Самые полезные: Перк Медик (ИНТ 2) - стимуляторы\антирадин эффективней на 40%\60%\80%\100%. Самый полезный перк! Перк Коллекционер крышек (ХАР 1) - скидка 25%\50% у всех торговцев. Сильно поможет в начале, неплох в конце. Перк Аква-мальчик/Аква-девочка (ВНС 5) - чит, но полезный. Вы можете дышать под водой и не получаете урон от радиации во время плавания.
Перк Взломщик (ВСП 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень сложные замки. Перк Хакер (ИНТ 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень терминалы. Перк Фанатик оружия (ИНТ 3) - чтобы можно было качать оружие. Перк Наука! (ИНТ 6) - чтобы можно было качать оружие. Перк Оружейник (СИЛ 3) - если собираетесь качать броню. Перк Кузнец (СИЛ 4) - если собираетесь качать оружие ближнего боя.
На ваше усмотрение: Перк Непробиваемость (ВНС 1) - +10\20\30\40\50 к сопротивляемости урону. Поможет в начале игры, но бесполезен в конце (особенно если ходить в силовой броне). Перк Сборщик хлама (ИНТ 5) - Разбирая оружие и доспехи, вы можете добывать необычные компоненты: винты, алюминий, медь и т.д. Перк Крепкий хребет (СИЛ 6) - +25\50 к переноске грузов.
Нахождение "Подземки" завязана на истории. Если коротко идти по красной линии от первоначальной точки в Парк-стрит справа от Даймонт-ситит (около "пруда Лебедя").
Выше и правее есть Старая церковь и там в подвале есть колесо, наберите RAILROAD после каждой буквы в центр нужно нажимать и потайная дверь откроется.
Постройка телепорта может быть в любом месте (ничего не зависит?). Фракция выбирается по квесту Масс Фьюжн тут либо БС, либо Институт. Позже они оба дадут кв на уничтожение Подземки или повод пройти за нее. Как-то так. Минитмены тут в основном, если все сюжетные завалил или захотел за них пройти.
Кто не хочет проходить игру, а увидеть все концовки:
Их всего 2, почти не отличаются... Находятся тут ...\Fallout 4\Data\Video\Endgame_***.bk2 открывать с помощью The RAD Video Tools (разрешение видео большое, так что на мелких экранах смотреть не очень приятно).
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Дорогая Америка, помнишь, как в Третьем Фолле можно было носить предметы, нажав клавишу Z? А тут, в Четвертом? Тут в одном посте промелькнула фраза: "всех мужиков с кошкой в озерке утопил, точнее их трупы, а девок голых в кучку свалил в деревеньке" - то есть, вроде, человек как-то их взял и перенес. Но как, как?
Изменение репутации для пользователя IЙ
IЙOffline
Сообщение №453
написано: 30 ноября 2015, 09:11
| Отредактировано: IЙ - 30 ноября 2015, 09:14
refusepit, по умолчанию зажать Е (англ) наведя прицел на предмет. Autochthon, радио нужно 10 энергии, может не хватает? Либо баг какой-то. irinka, значит у него лучше броня или он этим не может пользоваться. Ну и как вариант это баг )
Цитата irinka
если смотреть на все бонусы дамага, то получается ЖИР какой-то теоретически с уроном (и райфлмен + глушак + ниндзя + перки на урон от напарников)... вот бы расчет логов дамага иметь возможность видеть... по какой формуле расчет урона идет с бонусами всеми суммарно.
Autochthon, радио нужно 10 энергии, может не хватает? Либо баг какой-то.
Баг, причем конкретный. Я уже наверное и 110 энергии на пульт подавал, лампочки то горят, все вроде работает, но dj не хочет садиться за пульт. К тому же сначала он сидел за пультом и нормально вещал, фиг знает зачем вскочил. Может как-нибудь возможно этот квест обнулить, без потери опыта?
Вопрос знающим людям. Везде в гайдах сказано что мол пресловутый Signal Interceptor можно построить без помощь фракций. Однако, судя по всему, до того как ты покажешь планы устройства ученому фракции, оно просто не появляется в разделе строительства. Так таки можно построить эту аццкую машину в одно лицо, или нет?
Climhazard, я думаю что это просто сказки, что можно построить самому, ведь решение с кем конкретно ты будешь строить этот прибор, отражает твои взгляды с кем ты хочешь идти по пути, и не зря у каждой фракции есть диалоги, как например старейшина благодарит тебя за доверие братству.
Единственным благом является знание, а единственным злом – невежество.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
MaceToFace, Ну ващет нет, выбор фракции определяется позже. Я построил с помощью Подземки(и проходил за нее), но после 1 посещения Института вернулся к Максону, он сказал типо что недоволен тем что я построил портал без помощи БС, но ничего, работай дальше
ArtemisEntreri, под отражением взглядов я имел в виду не полноценное присоединение к фракции, это просто Беседка таким образом пытается разбавить монотонность и отсутствие выбора.
Единственным благом является знание, а единственным злом – невежество.
Изменение репутации для пользователя irinka
irinkaOffline
Сообщение №461
написано: 30 ноября 2015, 18:58
| Отредактировано: irinka - 30 ноября 2015, 19:02
Кстати, Серебряный плащ можно улучшить оказывается. Если закончить одноименный квест и спасти Кента (чтоб он остался живым) и потом к нему через некоторое время вернуться, то он предложит улучшить плащ... апгрейд взлетает почти до 90 защиты к дамагу, что весьма достойно для "легендарной" шмотки! Жаль, что статы на Восприятие и Ловкость так и остаются на +1. Моглиб еще удачу на +1 накинуть для довеса...
Ну как не остается, останутся покоцаные элементы брони, а с ядерным блоком можно попрощаться. Вот у меня очередной костюмчик увели, даже не смог найти куда. Когда оставляешь броню, обязательно вынимай блок. И еще один подлый момент: создал сейф в котором храню неиспользуемое оружие и вещи, так вот поселенцы оказывается могут воровать и оружие из сейфа! Удивился, когда увидел поселенца с уникальным оружием, смотрю - мое оказывается.
Цитата j20j20
а то пока убиваешь ничё не остаётся уже..кроме кражи батарейки, в открытом бою?
Писали что вступив в одну из фракций? квесты из других фракций отменяются и их уже нельзя выполнять, какой ключевой квест у братства стали, института, минетменов и подземки, после которого нельзя присоединиться к фракции? Так же по логике предположу что подземка и братство взаимоисключаемы, а минетмены? Если проходить за них не отключатся квесты других ключевых фракций?
Фракция выбирается по квесту Масс Фьюжн тут либо БС, либо институт. Позже они оба дадут кв на уничтожение подземки или повод пройти за нее. Как-то так. Минитмены тут в основном, если все сюжетные завалил или захотел за них пройти.
Изменение репутации для пользователя streron
streronOffline
Сообщение №467
написано: 1 декабря 2015, 21:13
| Отредактировано: streron - 1 декабря 2015, 21:17
скажите, а врага из повер армора никак нельзя выковорить? а то пока убиваешь ничё не остаётся уже..кроме кражи батарейки, в открытом бою?
Можно зайти за спину и через VATS пострелять в батарейку, если урона хватило, то она вылетит и взорвется (мощно так) и если враг не помрет то вылезет из доспеха.
Спойлер из почти оконцовы игры
Я таким способом именную броню Брэндиса заимел =)
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
А разве оно так не заполняется без навыка Банк...? По моему там речь о другом совсем, если срабатывает данный перк то шкала заполняется сразу полностью а из врагов выпадают крышки или я чего то напутал? Пара вопросов: Прочёл на другом сайте что при строительстве можно сохранять построенные объекты, то есть к примеру построил дом сохранил его (макет что ли?), пришёл в другое поселение, вынул сохранённый проект и поставил уже готовый дом, со всем содержимым внутри дома, или что вообще имелось в виду?
Захватил замок, есть закрытая железная дверь якобы в подвал замка, что бы её открыть нужно взять квест у кого то, а конкретнее у кого?
Sabira, Хмн, фигово. Видимо решили, что это слишком круто и сильно повлияет на выбор фракции игроками, да и другим фракциям пришлось бы придумывать равноценные плюшки, а может просто оставили эти возможности для dlc.
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №474
написано: 3 декабря 2015, 15:33
| Отредактировано: 2GaRiN - 3 декабря 2015, 15:33
Захватил замок, есть закрытая железная дверь якобы в подвал замка, что бы её открыть нужно взять квест у кого то, а конкретнее у кого?
Квесты у Престона выполняй. Там толи один или два надо сделать, любых, после захвата замка. Потом старушенция приходит в замок. С ней говоришь, тусуется у главного пролома обычно. И она тебе вход и откроет.
Не Престон, подойди к дамочке в военной форме, из бывших минитменов, нужно будет расчистить заваленный вход в подвал замка. В подвале несколько ловушек, турель и боевой робот. Ну и в последнем помещении труп бывшего генерала минитменов, терминал для открытия двери.
Изменение репутации для пользователя Richard_Мoreau
Я застрял на консервном заводе. Лифт отрубили, а единственная дверь заперта терминалом, которого рядом нет, подскажите пожалуйста это баг, или выбраться как-то можно?
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №478
написано: 4 декабря 2015, 09:53
| Отредактировано: refusepit - 4 декабря 2015, 09:56
Очень хочется усовершенствовать одежду. Для этого надо задружиться с Подземкой. Соответственно, вопрос: в Подземку можно попасть, минуя квест? Т.е. прийти в их локацию, завалиться к ним - здрасти, здрасти, давайте, учите одежду клепать, а то щас перестреляю всех к ядрене фене? В каком смысле у меня "неправильные представления о дружбе"?
IЙ, спасибо. Я, собственно, как найти ее, знаю. Вопрос был о том, можно ли без всяких предварительных квестов просто так к ним завалиться - или, к примеру, дверь не откроется, пока квесты выполнены не будут. Но если можно, то это хорошо! Да здравствует военная форма, проапгрейженная до офигительной защиты!