Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Мостик  Offline  Сообщение №2071 написано: 16 августа 2012, 21:07

Ученик

204
Mojave_Ranger, хмммм, е если добавить скрипт чтоб при одевании моего лука автоматически одевались мои стрелы.... А при одеваннии других стрел, лук снимался?

Monroe  Offline  Сообщение №2072 написано: 16 августа 2012, 21:38

857
Цитата mostick

Mojave_Ranger, хмммм, е если добавить скрипт чтоб при одевании моего лука автоматически одевались мои стрелы.... А при одеваннии других стрел, лук снимался?

Это так... гениально
Завтра тебе в ЛС скрипт отправлю

Мостик  Offline  Сообщение №2073 написано: 16 августа 2012, 21:51

Ученик

204
Mojave_Ranger, Спасибочки

forest000  Offline  Сообщение №2074 написано: 17 августа 2012, 08:57

8
Сетка путей
столкнулся с проблемой при создании сетки в определенном месте не могу ее провести как будто упирается в не видимую стену через не большое расстояние снова можно проводить
подскажите как решить эту проблему.

VALKNUT  Offline  Сообщение №2075 написано: 17 августа 2012, 09:00

Цитата forest000

столкнулся с проблемой при создании сетки в определенном месте не могу ее провести как будто упирается в не видимую стену через не большое расстояние снова можно проводить
подскажите как решить эту проблему.

Надо думать не в интерьере, а в мире?
Я сталкивался с подобной бедой.. здесь же на ветке обсуждали, но решения так и не нашли. К сожалению...

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Aresnir  Offline  Сообщение №2076 написано: 17 августа 2012, 10:20

32
Здравствуйте! Мы с командой делаем глобальный мод. И в нашем мире есть обширная горная заснеженная область. Для красоты мы на горы (возвышенности) поставили объекты горных склонов, хребтов и пиков. В редакторе все нормально. Но в игре при приближении к этим горным склонам они исчезают, а затем, оказываясь расстоянии (на краю видимых ячеек), появляются вновь!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как это исправить?

Также, нам нужно сделать большой мост без доп. опор от одной горы до другой. Опять же в редакторе все нормально, но в игре детали моста уменьшаются (они специально увеличены были), а средние элементы просто пропадают!

Заранее благодарю за любую помощь.

GKalian  Offline  Сообщение №2077 написано: 17 августа 2012, 11:30

48
.lod вам нужны. Лоды земли, деревьев и объектов.

ThunderChe  Offline  Сообщение №2078 написано: 17 августа 2012, 11:33

12
Как изменить раздел крафта для предмета(например стальной меч в раздел железнеого),или создать новый раздел крафта?

Aresnir  Offline  Сообщение №2079 написано: 17 августа 2012, 11:48 | Отредактировано: Aresnir - 17 августа 2012, 16:32

32
Цитата GKalian

И здесь вы есть! :)
Лоды у нас есть. ЛОДы объектов сгеренировались нормально (делал согласно инструкции), но почему-то их хорошо видно только издалека и на карте. На средней дистанции все эти горы окрашиваются в фиолетовый цвет. Я знаю, это проблема с отсутствием текстуры, но файлы текстур как сгенерированные так и исходные на своих местах!.

Но проблема с исчезновением гор не в ЛОДах. Они исчезают при приближении к ним на близкое расстояние! (примерно за 20 метров до них).

MaxXP  Offline  Сообщение №2080 написано: 17 августа 2012, 13:01 | Отредактировано: MaxXP - 17 августа 2012, 15:15

10
Помогите плиз обычному оружию добавить эффект призывного(свечение)

anton  Offline  Сообщение №2081 написано: 17 августа 2012, 13:10 | Отредактировано: anton - 17 августа 2012, 13:19

362
Подскажите плиз, как получить Имя НПС имея его Референс (типа Actor TargetNPC) ?

Например, чтобы вывести его на экран командой Debug.Notification().

Мой Блог
Aresnir  Offline  Сообщение №2082 написано: 17 августа 2012, 16:32 | Отредактировано: Aresnir - 17 августа 2012, 18:36

32
Цитата GKalian

И здесь вы есть! :)
Лоды у нас есть. ЛОДы объектов сгеренировались нормально (делал согласно инструкции), но почему-то их хорошо видно только издалека и на карте. На средней дистанции все эти горы окрашиваются в фиолетовый цвет. Я знаю, это проблема с отсутствием текстуры, но файлы текстур как сгенерированные так и исходные на своих местах!.

Но проблема с исчезновением гор не в ЛОДах. Они исчезают при приближении к ним на близкое расстояние! (примерно за 20 метров до них).

Мостик  Offline  Сообщение №2083 написано: 17 августа 2012, 17:22

Ученик

204
forest000, Ваша проблемма это переход с одного Cell на другой.... Нужно делать переходы... Подробнее как это делается, смотрите в видеоуроках... Тут вроде есть

sansuli  Offline  Сообщение №2084 написано: 17 августа 2012, 17:37 | Отредактировано: sansuli - 17 августа 2012, 17:38

The Red Sun

193
Импортировал шлем из дополнения, но он на башке не отображается, в чем проблема? А с другими шлемами все лады

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
Insomniac  Offline  Сообщение №2085 написано: 17 августа 2012, 22:26 | Отредактировано: Insomniac - 17 августа 2012, 22:36

70
Цитата sansuli

Импортировал шлем из дополнения, но он на башке не отображается, в чем проблема? А с другими шлемами все лады

в настройках поставь дефолт расу. Так же и отметь каждую расу + рассу вампиров в списке рядом.

у меня был точно такое же баг, капюшоны не отображались на темном эльфе вампире.
Вообще не пойму почему там по умолчанию стоит каджит Оо

W@nTeD  Offline  Сообщение №2086 написано: 17 августа 2012, 22:33 | Отредактировано: W@nTeD - 17 августа 2012, 22:35

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Aresnir, Проблема с самими текстурами. Пробовал, генерированные текстуры удалять, и заново регенерировать???

Тема по Hammer Editor
Костяк  Offline  Сообщение №2087 написано: 18 августа 2012, 08:20

13
Пожалуйста, скажите, что нужно сделать чтобы не исчезали большие static при повторном открытии экстерьера.

Костякус
Мостик  Offline  Сообщение №2088 написано: 18 августа 2012, 09:27

Ученик

204
Всем доброго дня... Подскажите пожалуйста по 3dMax. После привязки нужного мне обьекта к другому... Обьект стаовтся не таким гладким как был.... Как это возможно исправить?

Aresnir  Offline  Сообщение №2089 написано: 18 августа 2012, 13:56

32
Цитата W@nTeD

Aresnir, Проблема с самими текстурами. Пробовал, генерированные текстуры удалять, и заново регенерировать???

Пробовал. Сгеренировал ЛОДы объектов на другом мире, но с текстурами такая же проблема.

W@nTeD  Offline  Сообщение №2090 написано: 18 августа 2012, 14:31

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Aresnir, Если не ошибаюсь то СК, после его использования, оставляет лог файл, со всей информации, Если он, действительно оставляет, лог файл, то лучше, в нем посмотреть, в чем проблема. Если лога, нет, или он не все действия записывает, то тогда, Надо думать, из-за чего еще.

Тема по Hammer Editor
Мостик  Offline  Сообщение №2091 написано: 18 августа 2012, 16:13

Ученик

204
У меня уже попросту сил нет самому разбиратся... Я вас очень прошу, подскажите если знаете...

Я решил заменить скин тролля в скайриме своим скином.... Делаю все по инструкции, все получилось и модель успешно отображается в игре.... Но есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!!

Когда я АТТАЧИЛ свою модель тролля к оригинальной.... Сразу же после нажатия на АТТАЧ, модель становится менее гладкой, даже не знаю как объяснить... Модель теряет свой внешний вид.... Пальцы были круглыми, стали менее круглыми, вообщем как то так. Сколько не смотрел видео уроков, ни у кого такой проблемы не было как у меня... Помогите пожалуйста!!! :(

W@nTeD  Offline  Сообщение №2092 написано: 18 августа 2012, 16:31

l3g3nD@rY cR3@tuR3

mostick, Ты имеешь ввиду, что то с качеством текстуры не так?? Или что-то другое???

Тема по Hammer Editor
Мостик  Offline  Сообщение №2093 написано: 18 августа 2012, 17:12

Ученик

204
W@nTeD, Нет, при аттаче сам меш меняет форму.... Качество геометрии меша скорее.

Палач  Offline  Сообщение №2094 написано: 18 августа 2012, 18:40

58
Тупой вопрос, но есть ли программа которая может объединить два плагина в один.

Imperator3  Offline  Сообщение №2095 написано: 18 августа 2012, 18:46

Есть ворлдспейс, который соединен с общим миром через интерьер. Однако когда в общем мире идет снег, в ворлдспейсе царит ясная погода. Настройки ворлдспейса таковы:

Вопрос - как сделать так, что бы погода в ворлдспейсе соответствовала погоде в общем мире? Территориально ворлдспейс находится южнее ветровой дуги, за пределами Скайрима.

Aresnir  Offline  Сообщение №2096 написано: 18 августа 2012, 19:26 | Отредактировано: Aresnir - 18 августа 2012, 19:42

32
Цитата W@nTeD

Aresnir, Если не ошибаюсь то СК, после его использования, оставляет лог файл, со всей информации, Если он, действительно оставляет, лог файл, то лучше, в нем посмотреть, в чем проблема. Если лога, нет, или он не все действия записывает, то тогда, Надо думать, из-за чего еще.

Единственное, что написано было в Логе при загрузке "проблемных" гор (а проблема именно с текстурой гор, как я выяснил), -

TEXTURES: Editor sceneRoot : Terrain 16, 16 (dim=16) is missing a normal map
TEXTURES: Editor sceneRoot : objsnowHD is missing a diffuse map
TEXTURES: Editor sceneRoot : objsnowHD is missing a normal map

Видимо, отсутствуют текстуры снега на этих горах.... unsure

Duncun  Offline  Сообщение №2097 написано: 18 августа 2012, 21:08

670
Ребята! У меня не отображается персонаж в меню редактирования...

Кто нибудь знает как решить проблему?

Мой будущий мод
Палач  Offline  Сообщение №2098 написано: 19 августа 2012, 08:24

58
Есть ли программа которая позволяет объединить два плагина в один, просто мы вчетвером с друзьями делаем мод, и как-то делать кучу плагинов для одного мода слишком громоздко, но можно ли их объединить в один? Если да то напишите в ЛС , или сюда.
Заранее спасибо.

Добавлено (19.08.2012, 12:24)
---------------------------------------------
Ребята! У меня не отображается персонаж в меню редактирования...
А ты ему скин и голос добавил, он просто может не отображаться именно из-за этого. Я сегодня Нпс делал до добавления тоже не отображался.

Duncun  Offline  Сообщение №2099 написано: 19 августа 2012, 09:12

670
да дело в том, что уже существующие не отображаются. и скайрим и редактор - лицензия.

Мой будущий мод
W@nTeD  Offline  Сообщение №2100 написано: 19 августа 2012, 09:25

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Aresnir,
TEXTURES: Editor sceneRoot : Terrain 16, 16 (dim=16) is missing a normal map
Отсуствует карта нормалей.

TEXTURES: Editor sceneRoot : objsnowHD is missing a diffuse map
Отсутвует тоже какая то карта.

TEXTURES: Editor sceneRoot : objsnowHD is missing a normal map
Отсутсвует карта нормалей.

Вроде, вот в чем проблема.

Тема по Hammer Editor
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб