Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

W@nTeD  Offline  Сообщение №1801 написано: 26 июля 2012, 12:57

l3g3nD@rY cR3@tuR3

KuroKim, А пробывал рестарт, steam делать??? А после уже запускать ск, ну И так далее.
Withoutme, Timek_Jen.bsa, просмотреть его весь.

Тема по Hammer Editor
Withoutme  Offline  Сообщение №1802 написано: 26 июля 2012, 13:20

55
W@nTeD, просмотрел его весь, кроме textures и meshes там ничего больше нет

W@nTeD  Offline  Сообщение №1803 написано: 26 июля 2012, 13:23

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Withoutme, А что внутри meshes, ты смотрел???

Тема по Hammer Editor
Withoutme  Offline  Сообщение №1804 написано: 26 июля 2012, 13:28

55
W@nTeD, в папке meshes следующее -> meshes\actors\character\facegendata\facegeom\timek_Jennah.esp\ где находится файл: 00010000.nif, больше ничего нет

Myprism  Offline  Сообщение №1805 написано: 26 июля 2012, 13:33 | Отредактировано: Myprism - 26 июля 2012, 13:42

Физик

Цитата Withoutme

meshes\actors\character\facegendata\facegeom\timek_Jennah.esp\ где находится файл: 00010000.nif

Это меши лица персонажа из плагина, нужны для соответствия цвета лица цвету тела. В папке текстур лежит соответствующая ему текстура.

Withoutme  Offline  Сообщение №1806 написано: 26 июля 2012, 13:48

55
Цитата Myprism

Совершенно верно. Мне нравится этот голос, но он переведён только частично. Чтобы было переведено всё, надо поставить голос как у Лидии.

Myprism, так, если проблема в голосе, то тогда все сходится... и вот почему Эола разговаривает также полу-русски полу-английски, так как если посмотреть через CK, то у нее тоже голос Female Sultry стоит...

Myprism  Offline  Сообщение №1807 написано: 26 июля 2012, 14:33

Физик

Withoutme, Ладно бы дело ещё разговорами ограничивалось. А то если создавать компаньона и поставить ему голос, у которого нет озвучки соответствующих диалогов или они не переведены, то эти диалоги не появятся совсем! Мне понадобился учитель алхимии максимального уровня и тут выяснилось, что в игре такой с соответствующей озвучкой только один и это девочка. Пришлось себе тоже девочку создавать :) А получилось интересно. Девочка и крутой инструктор по алхимии :)

W@nTeD  Offline  Сообщение №1808 написано: 26 июля 2012, 15:02 | Отредактировано: W@nTeD - 26 июля 2012, 15:03

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Withoutme, Если со стандартными, все ок, то проблема, в самой, этой озвучки, у твоего файла. Как говорил Myprism

Тема по Hammer Editor
KuroKim  Offline  Сообщение №1809 написано: 26 июля 2012, 15:10

W@nTeD, Всё равно не помогает... Может надо что-то в SkyrimEditorPrefs.ini изменить? unsure

Гектор  Offline  Сообщение №1810 написано: 26 июля 2012, 15:15

90
Помогите пожалуйста как собирать новую бронь из частей старых?

W@nTeD  Offline  Сообщение №1811 написано: 26 июля 2012, 15:31

l3g3nD@rY cR3@tuR3

KuroKim, Кеш Ск дефрагментировал, в Steam???
Сапфир, Дубликатиж стандартную, изменяеш, переменовываеш, сохраняеш

Тема по Hammer Editor
Гектор  Offline  Сообщение №1812 написано: 26 июля 2012, 15:33

90
W@nTeD, а можно по подробнее?

KuroKim  Offline  Сообщение №1813 написано: 26 июля 2012, 16:01

W@nTeD, С кэшем тоже всё ок. Я даже полностью переустанавливал СК, не помогло... unsure Раньше на х32 версии Винды всё было в порядке, мог сидеть в СК сколько угодно, и такого глюка не происходило. Щас стоит Вин х64, и такая проблема. <_<

Гектор  Offline  Сообщение №1814 написано: 26 июля 2012, 16:52

90
Да и еще пожалуйста помогите как настроить переносимый вес?

Мостик  Offline  Сообщение №1815 написано: 26 июля 2012, 17:26

Ученик

204
Всем добрый вечер... Меня интересует вот что:
Я хочу добавить диалоги для персонажей используя уже имеющийся Wav файл. Подумал, вроде сделать это не сложно... Создал диалог, записал через Creation Kit WAV дорожку, создал привязку к губам. И думаю вот сейчас просто переименую имеющийся Wav файл, на тот, что создал CK и все будет ОК... Я ошибся, когда подхожу к НПС и пытаюсь поговорить, он тупо молчит.... Что я делаю не так? И возможно ли вообще добавить НПС диплоги из имеющихся Wav файлов?

Заранее благодарен.

anton  Offline  Сообщение №1816 написано: 26 июля 2012, 18:16

362
В НИФ файле есть поле "BSInvMarker" которое отвечает за вращение обьекта в инвентаре, и в нём поля "Rotation X", "Rotation Y", "Rotation Z".

Как понять четырёхзначные цифры, которые стоят в этих полях ?

(я их как только не менял, но мой обьект всё равно не попадает в центр просмотра и вращается мышкой по непонятной траэктории)

===

Я создал свою модельку, поместил её в игровой мир (через скрипт, используя команду PlaceAtMe() ).
Эту модельку можно взять в свою сумку (кстати вращается в инвентаре она неправильно), но если потом её выбросить оттуда, то в игре она больше не появляется.

Подскажите плиз, в чём может быть проблема ?

Мой Блог
sansuli  Offline  Сообщение №1817 написано: 26 июля 2012, 18:28 | Отредактировано: sansuli - 26 июля 2012, 18:32

The Red Sun

193
Люди помогите, так как никто не ответил на мой выше заданный вопрос о траве, я хочу что бы вы скачали этот файл (размер файла 10kb) и посмотрели в игре есть ли в трава в созданном мной мире, вход в мир находится в Вайтране (Whiterun), сразу возле ворот в город вы увидите деревянную дверь (обратите внимание на скрин) , войдите в него и посмотрите на островок в который вы попали есть ли на нем трава или там голая земля?
(для тех кто не знает, кинте файл из архива в папку skyrim\data)

Буду очень признателен!

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
NeverSayNever  Offline  Сообщение №1818 написано: 26 июля 2012, 18:56

11
sansuli, да, трава имеется в довольно обильном количестве))))

Myprism  Offline  Сообщение №1819 написано: 26 июля 2012, 19:10

Физик

sansuli, У тебя там восхитительная трава. Во всём Скайриме столько не наберётся. С островка уходить не хочется :)

Мостик  Offline  Сообщение №1820 написано: 26 июля 2012, 19:32

Ученик

204
Сам разобрался в добавлении диалогов из Wav файла.... Кому интересно, спрашивайте.

Monroe  Offline  Сообщение №1821 написано: 26 июля 2012, 20:55

857
mostick, молодец! я вот захотел спросить, во-первых как, во-вторых прокатить эта фигня с песней? То есть можно будет заставить непися например спеть

W@nTeD  Offline  Сообщение №1822 написано: 26 июля 2012, 21:48 | Отредактировано: W@nTeD - 26 июля 2012, 21:49

l3g3nD@rY cR3@tuR3

KuroKim, Похоже, ты ответил, на свой-же вопрос. Видимо проблема из за 64 битной системы. Я попробую, найти другие, выходы.
Сапфир, Приеду, домой, покажу, картинками, если, так, не понятно!!!

Добавлено (27.07.2012, 01:48)
---------------------------------------------
Mojave_Ranger, Сделать, можно, все, я бы показал на примере, но как я уже говорил, я не дома!!!

Тема по Hammer Editor
Мостик  Offline  Сообщение №1823 написано: 26 июля 2012, 23:13

Ученик

204
Все очень просто... Нужно переконвертировать нужный вам файл песни или диалога в WAV формат. Загрузить CK создать диалог, сохранить его, заменить имеющийся диалог на тот что вы сконвертировали. В CK создать привязку к губам... (Лучше создавать привязку к губам в пустых диалогах и без музыки). И при помощи программы Unfuzer переконвертировать wav файл в Fuz. и закинуть fuz файл в папку диалогов.

И да, без проблем можно заставить НПС спеть любую песню.
Но есть одно большое но, в чем я пока не разобрался. Например песни бардов, залиты частями.... Пример вот:

Часть 1.
Крыльев размах что пол неба накрыл... Бойся и прячся идет Алдуин

Часть 2.
И пасть его бездна, как сажа черна... Немало селений, спалил он дотла.

Часть 3.
.......

Часть 4.
........

В чем прикол.... Если залить песню НПС целиком. Он будет неактивен до тех пор, пока ее не допоет.... В смысле вы заказали песню, он ее поет. Ну вы хотите прекратить ее.... У вас это не получиться потому, что песня не разбита на части. Вообщем я просто не могу сообразить как песню разделить! Допустим я порежу Wav файл... Как заставить НПС петь следующий фрагмент песни сразу же, после окончания 1-го?

Клерик  Offline  Сообщение №1824 написано: 27 июля 2012, 00:50

57
W@nTeD:
1. - менять много чего - это не ответ. Я в характеристиках неписей рылся-рылся, не могу найти где находятся эти "выкрики"???
2. - фракции я уже нашёл. Но ни изменить их, ни добавить новую не могу. Почему - хз. А ты - з, или хз?
mostick, если ты делаешь песню через диалог - то есть непись поёт в диалоге, а не выходит из него, как беседковские барды, то сделать то что ты хочешь очень просто. Когда создаёшь тему - пишешь там слова ГГ, а внизу будет ответ непися. Этих ответов можно сделать немеряно сколько, там целый список пустых строк есть. Вбиваешь куски песни один за другим, и непись будет их по часятм петь. Ну, или как вариант - после каждого куска песни добавь слова ГГ, что-нибудь типа "Продолжай, прекрасный певец".

It's good to be bad!!!
sansuli  Offline  Сообщение №1825 написано: 27 июля 2012, 05:24

The Red Sun

193
Myprism, NeverSayNever, спасибо вам, это я хотел услышать, значит проблема не в Creation Kit'е, а вмоем Skyrime, наконецто решилась эта проблема, УРА!!!!

++++++ВАМ

Красное солнце
GKalian  Offline  Сообщение №1826 написано: 27 июля 2012, 05:37

48
Цитата mostick

В чем прикол.... Если залить песню НПС целиком. Он будет неактивен до тех пор, пока ее не допоет.... В смысле вы заказали песню, он ее поет. Ну вы хотите прекратить ее.... У вас это не получиться потому, что песня не разбита на части. Вообщем я просто не могу сообразить как песню разделить! Допустим я порежу Wav файл... Как заставить НПС петь следующий фрагмент песни сразу же, после окончания 1-го?

Можно насильно заставить нпс спрашивать игрока (если тот в радиусе беседы находится), хочет ли он слушать дальше. И если хочет - проигрывать следующий кусок песни.

Myprism  Offline  Сообщение №1827 написано: 27 июля 2012, 05:41

Физик

GKalian, если перс несколько раз на протяжении песни спросит меня, надо ли ему продолжать, я его убью :)

sansuli  Offline  Сообщение №1828 написано: 27 июля 2012, 07:19 | Отредактировано: sansuli - 27 июля 2012, 07:21

The Red Sun

193
Как настроить дальность видимости в новом мире

в настройках игры все по максимуму, и скайрим отображается по полной но мир созданный мной невидим на расстоянии
Кто знает скажите как исправить???????????

Красное солнце
Alex__Angel  Offline  Сообщение №1829 написано: 27 июля 2012, 08:08

346
sansuli

Тут дело в LOD, пошарь в инете "skyrim создание LOD" (в результатах первые три линка сверху)
Дал бы прямые линки, но уроки на другом ресурсе (запрещено правилами)

Raser0919  Offline  Сообщение №1830 написано: 27 июля 2012, 13:11

409
Вопрос ко всем, раз уж вы такие мастера, значит ответите.

Есть ли возможность создавать безошибочно новые игровые навыки, наподобие блокирование или кузнечного дела, вопрос задается так как разработчики не учли либо одного что возможность есть, но она ошибочна, либо специально так и сделали.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб