Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

anton  Offline  Сообщение №1771 написано: 23 июля 2012, 19:50 | Отредактировано: anton - 23 июля 2012, 19:50

362
Подскажите плиз, можно ли в игре разсинхронизировать анимацию статиков.

Вот например если в локации поставить 2 одинаковых обьекта с качающейся тряпкой, то тряпка на обоих обьектах будет качаться синхронно.
Как этого избежать ?

Мой Блог
forest000  Offline  Сообщение №1772 написано: 23 июля 2012, 20:21

8
столкнулся с еще одной проблемой
создаю локацию полностью водную
в редакторе все выглядит нормально
но когда захожу в игру вода мерцает и звук как будто бы по ней ходишь
а когда ныряешь текстуры земли отдельными квадратами и опять же все мерцает
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
[img][/img]

sansuli  Offline  Сообщение №1773 написано: 23 июля 2012, 20:46

The Red Sun

193
forest000, у меня тоже такое бывает, но я сразу после создания редактирую небольшую часть ландшавта и все все становится ровным как гладь

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
gdev  Offline  Сообщение №1774 написано: 24 июля 2012, 02:51

22
Insomniac, создаешь маг. эффект, выбираешь в Assoc Item WeaponSpeedMult. Наверно так.

WCIII, HL, TESV Modding, GMod
C# .NET4, C++, PHP, HTML
KoЯn, Disturbed fan
SilverHAWK  Offline  Сообщение №1775 написано: 24 июля 2012, 06:54

10
Возникла проблема с ИИ.
Его нет вообще.
То есть, создаю непися, помещаю его в нужную локацию, но ИИ не пашет. Не спит, не бродит, просто не ходит в указанную точку. Причем речь идет не только о новой сборке ИИ, но и о страндартных. В чем вообще может быть дело?

Myprism  Offline  Сообщение №1776 написано: 24 июля 2012, 09:57

Физик

SilverHAWK, ИИ содержится в установленных персонажу AIpackages. Если никакие не установлены, то получится манекен.

forest000  Offline  Сообщение №1777 написано: 24 июля 2012, 12:04

8
Цитата sansuli

у меня тоже такое бывает, но я сразу после создания редактирую небольшую часть ландшавта и все все становится ровным как гладь

не помогло :(

SilverHAWK  Offline  Сообщение №1778 написано: 24 июля 2012, 12:43 | Отредактировано: SilverHAWK - 24 июля 2012, 15:34

10
Myprism, ясно дело, неписю сборки ИИ (Packages) добавлены. Проблема в том, что он ничего не делает, хотя все действия прописаны. К тому же, если добавляю стандартную сборку, неписю все равно. Как стоял, так и стоит.
Не проверял это дело в стандартных локациях - только в новоиспеченном. Но не думаю, что в этом проблема.

Myprism  Offline  Сообщение №1779 написано: 24 июля 2012, 16:32

Физик

SilverHAWK, Ах вот оно что! Ну, тогда проверь в стандартной локации. Если в новой не нарисована навигационная сетка, то поведение неписей непредсказуемо. Извне они просто не будут заходить в локацию, а вот что будет, если их туда насильно запихнуть, даже не знаю.

sansuli  Offline  Сообщение №1780 написано: 25 июля 2012, 07:47

The Red Sun

193
Создал небольшой мир в редакторе трава есть, но когда загружаю этот мир в игру то в нем не отображается трава?
Как исправить?

Красное солнце
artyomgamer  Offline  Сообщение №1781 написано: 25 июля 2012, 13:03 | Отредактировано: artyomgamer - 26 июля 2012, 07:49

89
Подскажите пожалуйста, где в списке предметов находится стена с драконьими словами?

forest000  Offline  Сообщение №1782 написано: 25 июля 2012, 13:10

8
Insomniac,
во вкладке Character Gen Morphs вторая с конца

Добавлено (25.07.2012, 17:10)
---------------------------------------------
такая проблема
создал локацию ждать и спать в ней можно но вот смена дня и ночи не происходит все время светло подскажите пожалуйста как можно настроить?

gdev  Offline  Сообщение №1783 написано: 25 июля 2012, 15:13

22
forest000, климат локации вроде за это отвичает

WCIII, HL, TESV Modding, GMod
C# .NET4, C++, PHP, HTML
KoЯn, Disturbed fan
sansuli  Offline  Сообщение №1784 написано: 25 июля 2012, 15:16

The Red Sun

193
forest000, в твоей локации трава есть? Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?

Красное солнце
GKalian  Offline  Сообщение №1785 написано: 25 июля 2012, 15:27

48

forest000  Offline  Сообщение №1786 написано: 25 июля 2012, 16:00

8
GKalian, gdev, спасибо помогло
sansuli, в моей локации нет травы только вода

и еще может кто знает почему в конструкторе текстуры больших предметов здания стены корабли становятся прозрачными

KuroKim  Offline  Сообщение №1787 написано: 25 июля 2012, 16:18

У кого-нить бывает такая проблема, когда тыкаешь на название предмета в СК - окошечко с его параметрами не открывается? И при этом, это окошечко 100% не где-то "сзади" основного окна, или где-то ещё, а оно просто не открывается.
Как такое лечить? Очень напрягает при редактировании крупных модов. unsure

KuroKim  Offline  Сообщение №1788 написано: 25 июля 2012, 16:59 | Отредактировано: KuroKim - 25 июля 2012, 16:59

Цитата KuroKim

Как такое лечить? Очень напрягает при редактировании крупных модов.

С момента написания сообщения, СК перезапускал из-за этого бага уже 5 раз. Щас 6-ой... Что за бред? Раньше такого никогда не было. unsure

Немаленький  Offline  Сообщение №1789 написано: 25 июля 2012, 19:33

Calibrating

113
KuroKim, Тоже сталкивался с такой проблемой.Но оно потом само отвисло...

У вас плохая калибровка? Тогда я иду к вам... Garrus Vakarian
artyomgamer  Offline  Сообщение №1790 написано: 26 июля 2012, 09:33

89
Помогите пожалуйста, Shift хаотично себя ведёт в открытых локациях (города, деревни), работать невозможно.
И ещё подскажите, где в списке предметов находится стена с драконьими словами?

KuroKim  Offline  Сообщение №1791 написано: 26 июля 2012, 09:57 | Отредактировано: KuroKim - 26 июля 2012, 10:11

Немаленький, То-есть надо просто подождать, чтоб это окошечко снова появилось? unsure Странно, у меня не получалось... В итоге помогает только перезапуск CK. <_< Вчера, пока переделывал мод, за 2 часа перезапускал его 8 раз.

Alex__Angel  Offline  Сообщение №1792 написано: 26 июля 2012, 10:01

346
artyomgamer
Shift ...
Файл > настройки > вкладка - окна просмотра (виевпорт). уменьшить значения перемещения камеры.

Клерик  Offline  Сообщение №1793 написано: 26 июля 2012, 10:28

57
Ну, как спрошу сейчас... ого-го!
После "Девятого Легиона" замахнулся на кое-что покруче, так что - парочка вопросов к гуру моддинга.

1.- Допустим, я создал бандита. Поставил его на дороге. Нападая на игрока, бандит будет кричать стандартные фразы, типа "Умри, урод" и т.п. Как заставить его кричать то, что нужно мне (озвучка уже есть, но как привязать файлы озвучки именно к выкрикам, а не к диалогам???).

2.- Вопрос, так сказать, на засыпку. Как создать свою фракцию в Скайриме? Или хотя бы - где в СК найти раздел "Фракции" для того чтобы редактировать существующие???

3.- Можно ли заставить актёра проигрывать какую-то анимацию во времыя диалога? Допустим - чтобы он что-то рассказывал и размахивал руками.

4.- Ну и пока всё наверное... хотя бы на эти вопросы кто-то ответы дал. Впрочем, Скай уже давно вышел, так что надежда у меня есть... хоть и маленькая.

It's good to be bad!!!
artyomgamer  Offline  Сообщение №1794 написано: 26 июля 2012, 10:29 | Отредактировано: artyomgamer - 26 июля 2012, 10:34

89
Alex__Angel, спасибки! ;)
Вот блин, в Ривервуде всё было нормально, а как в Виндельхельме нажал на шифт, на другой конец мира улетел :(

Withoutme  Offline  Сообщение №1795 написано: 26 июля 2012, 10:30

55
У меня вот вопрос, скачал я простенький мод на компаньона, но он оказался на английском... Решил попробовать перевести его с помощью CK, перевел на русский имя, и местоположение компаньона, которое затрагивал этот плагин, но столкнулся с такой проблемой в игре: взял этого компаьона с собой, фразы в диалоге написаны по-русски, например: Жди здесь, Пора нам расстаться и т.п, да вот только отвечает на эти фразы по английски, либо вообще молча. Как это можно исправить? Вроде звуковых файлов в составе плагинов нет, лишь два файла, Timek_Jen.esp Timek_Jen.bsa. Встречал другие локализированные плагины на компаньонов - там отвечают как положено на русском на эти фразы. Что нужно сделать?

Myprism  Offline  Сообщение №1796 написано: 26 июля 2012, 10:51

Физик

Withoutme,
1. Timek_Jen.bsa это архив, куда могут входить любые файлы, в том числе и озвучка. Тут выше (знаю, что найти трудно, но сам брал там) есть ссылка на распаковщик таких архивов.
2. На русский переведены диалоги не для всех голосов. Это значит, что можно выбрать персонажу голос, которым он иногда будет говорить по-английски, а иногда молчать.

Withoutme  Offline  Сообщение №1797 написано: 26 июля 2012, 12:23 | Отредактировано: Withoutme - 26 июля 2012, 12:24

55
Myprism,
Проверил - в архиве нет ничего, кроме папок textures и meshes. Если я правильно понял, то в плагине может быть выбран голос, который вопроизводится на английской версии игры нормально, но на русской версии говорит по английски или молчит\ говорит частично. Открыл несколько таких англо-плагинов с помощью NPC Editor, и там голосом везде стоит Female Sultry - проблема в этом?

W@nTeD  Offline  Сообщение №1798 написано: 26 июля 2012, 12:44 | Отредактировано: W@nTeD - 26 июля 2012, 12:45

l3g3nD@rY cR3@tuR3

KuroKim, Бывает такое, но редко, я просто делаю, рестарт, Ск, ну или в крайнем случае Steam.

Добавлено (26.07.2012, 16:40)
Клерик, 1 Нужно копировать(или создавать нового бандита, и менять кучу, всего, в нем.
2 Найти в Ск Fraction(или faction) и ковыряться с ним. 3 Если беседка сделала, значит можно!!!!

Добавлено (26.07.2012, 16:44)
Withoutme, Обычно такое происходит, из-за кустомной озвучки, проверь все папки, есть ли где либо, там звуковые файлы.

Тема по Hammer Editor
KuroKim  Offline  Сообщение №1799 написано: 26 июля 2012, 12:48

Цитата W@nTeD

Бывает такое, но редко

У меня абсолютно каждый раз, примерно, после ~10-30 минут нахождения в СК. unsure

Withoutme  Offline  Сообщение №1800 написано: 26 июля 2012, 12:52

55
W@nTeD, Проверить все папки на предмет чего именно? Звукового файла или чего? я просто не совсем понял ответ

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб