Подскажите плиз, можно ли в игре разсинхронизировать анимацию статиков.
Вот например если в локации поставить 2 одинаковых обьекта с качающейся тряпкой, то тряпка на обоих обьектах будет качаться синхронно. Как этого избежать ?
столкнулся с еще одной проблемой создаю локацию полностью водную в редакторе все выглядит нормально но когда захожу в игру вода мерцает и звук как будто бы по ней ходишь а когда ныряешь текстуры земли отдельными квадратами и опять же все мерцает подскажите пожалуйста в чем может быть проблема [img][/img]
Возникла проблема с ИИ. Его нет вообще. То есть, создаю непися, помещаю его в нужную локацию, но ИИ не пашет. Не спит, не бродит, просто не ходит в указанную точку. Причем речь идет не только о новой сборке ИИ, но и о страндартных. В чем вообще может быть дело?
Myprism, ясно дело, неписю сборки ИИ (Packages) добавлены. Проблема в том, что он ничего не делает, хотя все действия прописаны. К тому же, если добавляю стандартную сборку, неписю все равно. Как стоял, так и стоит. Не проверял это дело в стандартных локациях - только в новоиспеченном. Но не думаю, что в этом проблема.
SilverHAWK, Ах вот оно что! Ну, тогда проверь в стандартной локации. Если в новой не нарисована навигационная сетка, то поведение неписей непредсказуемо. Извне они просто не будут заходить в локацию, а вот что будет, если их туда насильно запихнуть, даже не знаю.
Insomniac, во вкладке Character Gen Morphs вторая с конца
Добавлено (25.07.2012, 17:10) --------------------------------------------- такая проблема создал локацию ждать и спать в ней можно но вот смена дня и ночи не происходит все время светло подскажите пожалуйста как можно настроить?
У кого-нить бывает такая проблема, когда тыкаешь на название предмета в СК - окошечко с его параметрами не открывается? И при этом, это окошечко 100% не где-то "сзади" основного окна, или где-то ещё, а оно просто не открывается. Как такое лечить? Очень напрягает при редактировании крупных модов.
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №1788
написано: 25 июля 2012, 16:59
| Отредактировано: KuroKim - 25 июля 2012, 16:59
Помогите пожалуйста, Shift хаотично себя ведёт в открытых локациях (города, деревни), работать невозможно. И ещё подскажите, где в списке предметов находится стена с драконьими словами?
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №1791
написано: 26 июля 2012, 09:57
| Отредактировано: KuroKim - 26 июля 2012, 10:11
Немаленький, То-есть надо просто подождать, чтоб это окошечко снова появилось? Странно, у меня не получалось... В итоге помогает только перезапуск CK. Вчера, пока переделывал мод, за 2 часа перезапускал его 8 раз.
Ну, как спрошу сейчас... ого-го! После "Девятого Легиона" замахнулся на кое-что покруче, так что - парочка вопросов к гуру моддинга.
1.- Допустим, я создал бандита. Поставил его на дороге. Нападая на игрока, бандит будет кричать стандартные фразы, типа "Умри, урод" и т.п. Как заставить его кричать то, что нужно мне (озвучка уже есть, но как привязать файлы озвучки именно к выкрикам, а не к диалогам???).
2.- Вопрос, так сказать, на засыпку. Как создать свою фракцию в Скайриме? Или хотя бы - где в СК найти раздел "Фракции" для того чтобы редактировать существующие???
3.- Можно ли заставить актёра проигрывать какую-то анимацию во времыя диалога? Допустим - чтобы он что-то рассказывал и размахивал руками.
4.- Ну и пока всё наверное... хотя бы на эти вопросы кто-то ответы дал. Впрочем, Скай уже давно вышел, так что надежда у меня есть... хоть и маленькая.
It's good to be bad!!!
Изменение репутации для пользователя artyomgamer
artyomgamerOffline
Сообщение №1794
написано: 26 июля 2012, 10:29
| Отредактировано: artyomgamer - 26 июля 2012, 10:34
У меня вот вопрос, скачал я простенький мод на компаньона, но он оказался на английском... Решил попробовать перевести его с помощью CK, перевел на русский имя, и местоположение компаньона, которое затрагивал этот плагин, но столкнулся с такой проблемой в игре: взял этого компаьона с собой, фразы в диалоге написаны по-русски, например: Жди здесь, Пора нам расстаться и т.п, да вот только отвечает на эти фразы по английски, либо вообще молча. Как это можно исправить? Вроде звуковых файлов в составе плагинов нет, лишь два файла, Timek_Jen.esp Timek_Jen.bsa. Встречал другие локализированные плагины на компаньонов - там отвечают как положено на русском на эти фразы. Что нужно сделать?
Withoutme, 1. Timek_Jen.bsa это архив, куда могут входить любые файлы, в том числе и озвучка. Тут выше (знаю, что найти трудно, но сам брал там) есть ссылка на распаковщик таких архивов. 2. На русский переведены диалоги не для всех голосов. Это значит, что можно выбрать персонажу голос, которым он иногда будет говорить по-английски, а иногда молчать.
Изменение репутации для пользователя Withoutme
WithoutmeOffline
Сообщение №1797
написано: 26 июля 2012, 12:23
| Отредактировано: Withoutme - 26 июля 2012, 12:24
Myprism, Проверил - в архиве нет ничего, кроме папок textures и meshes. Если я правильно понял, то в плагине может быть выбран голос, который вопроизводится на английской версии игры нормально, но на русской версии говорит по английски или молчит\ говорит частично. Открыл несколько таких англо-плагинов с помощью NPC Editor, и там голосом везде стоит Female Sultry - проблема в этом?
Изменение репутации для пользователя W@nTeD
W@nTeDOffline
Сообщение №1798
написано: 26 июля 2012, 12:44
| Отредактировано: W@nTeD - 26 июля 2012, 12:45
KuroKim, Бывает такое, но редко, я просто делаю, рестарт, Ск, ну или в крайнем случае Steam.
Добавлено (26.07.2012, 16:40) --------------------------------------------- Клерик, 1 Нужно копировать(или создавать нового бандита, и менять кучу, всего, в нем. 2 Найти в Ск Fraction(или faction) и ковыряться с ним. 3 Если беседка сделала, значит можно!!!!
Добавлено (26.07.2012, 16:44) --------------------------------------------- Withoutme, Обычно такое происходит, из-за кустомной озвучки, проверь все папки, есть ли где либо, там звуковые файлы.