Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57


6706
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • Oblako3105  Offline Сообщение №91 написано: 13 Ноября 2015 в 08:17


    Странник


    2
    Dominion, А не получится так, что куплю игру, установлю мод, а комп всё равно не потянет и 2 тыс.р.  будут валяться на полке?

    zhanna  Offline Сообщение №92 написано: 13 Ноября 2015 в 11:17


    Начинающий


    50
    и да все настройки на миимуме

    Добавлено (13 Ноября 2015, 11:17)
    ---------------------------------------------
    "Всем здравствуйте.Наконец-то долгожданный фаллаут4 вышел!вот теперь думаю как бы его запустить. То видеокарту не видел-обновила дрова. У меня ноут подходит по минимальным параметрам. Начиталась уже всего. и директ икс 11 стоит. и патч какой то установила.. не помог. надо что то в конфиге менять говорят. не знаю как и где. вылетает вот это при запуске. подскажите что и как еще похимичить
    вообщем не поняла как вставить изображение. белый экран а на нем написанно "Прекращенна работа программы Fallout4" потом искать решение проблемы в интернете и закрыть программу.
    сведения о ноуте: windows7,intel core duo P8400 2,27Hgz,4озу, 64разрядная,NVIDIA GeForce 9200M GS.
    читала что и ниже есть компы и пашет. что где подправить подскажите пожалуйста. будьте милосердны люди добрые"

    пожалуйста помогите. и не на таких пк запускалась игра,я читала,точно знаю.и все настройки по минимому стоят. как может производительность улучшить?подскажите пожалуйста,сил нет ждать и бороться с этим уже на угад.помогитееее!!!


    zhanna
    FroSTDS  Offline Сообщение №93 написано: 13 Ноября 2015 в 12:57


    Странник


    26
    Как решить проблему с двумя видеокартами на ноутбуке?  Игра автоматически выбирает интегрированную видеокарту (можно убедиться в этом в ini файле) и игра не запускается. Выдает ошибку 0000000х7. Как можно решить эту проблему? Видеокарту AMD

    Группа с нашими модами: https://vk.com/light_tec
    Andron2522  Offline Сообщение №94 написано: 13 Ноября 2015 в 17:56


    Странник


    12
    У меня такая проблема - на охотничий карабин поставил прицел с ПНВ и во время перестрелки прицелился, игра подвисла, но быстро восстановилась, а эффект прицеливания (ПНВ, размытие по бокам) остался. Сначала думал, что не баг, а фича, но оказалось, что днем играть невозможно. Все белым-бело. Никто с таким не сталкивался? Может кто-нибудь знает, как убрать этот эффект. Заранее спасибо!

    Hunter79113  Offline Сообщение №95 написано: 13 Ноября 2015 в 19:53


    Странник


    1
    Кто нибудь, подскажите, как исправить такую хрень: В режиме "Vats" в режиме верстака, при модификации силовой брони, весь экран покрывается зелеными пикселями ! 
     Можно ли с этим, что нибудь сделать ? "Скрин"

    GFyljhbRF113
    _XAPOH_  Offline Сообщение №96 написано: 14 Ноября 2015 в 00:14 | Отредактировано: _XAPOH_ - Суббота, 14 Ноября 2015, 00:16


    Начинающий


    51
    Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь избавится от того, что при постройке на склоне/неровной поверхности часть построек висит в воздухе ?
    
    Что бы как в RTS моде для пред идущих частей, можно было текстура в текстуру вставлять.

    Tarson  Offline Сообщение №97 написано: 14 Ноября 2015 в 16:49



    145
    Не открывается дверь убежища в самом начале игры. Персонаж жмякает на кнопку, и ничего не происходит. Как на видео https://www.youtube.com/watch?v=HwXohNi1qRA

    Safarel  Offline Сообщение №98 написано: 14 Ноября 2015 в 16:51



    8511
    Цитата zhanna ()
    NVIDIA GeForce 9200M GS.

    Ваша видеокарта ФИЗИЧЕСКИ не может поддерживать DirectX 11.
    Увы, на такой видеокарте фолл4 не запустится.

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    susumo  Offline Сообщение №99 написано: 14 Ноября 2015 в 19:27 | Отредактировано: susumo - Суббота, 14 Ноября 2015, 19:28


    Странник


    9
    Цитата Andron2522 ()
    У меня такая проблема - на охотничий карабин поставил прицел с ПНВ и во время перестрелки прицелился, игра подвисла, но быстро восстановилась, а эффект прицеливания (ПНВ, размытие по бокам) остался. Сначала думал, что не баг, а фича, но оказалось, что днем играть невозможно. Все белым-бело. Никто с таким не сталкивался? Может кто-нибудь знает, как убрать этот эффект. Заранее спасибо!
    Аналогичная проблема. Добавлю - данный эффект прописывается в сохранку. Скорее всего можно удалить эффект консольно, но знать бы как.

    Tarson  Offline Сообщение №100 написано: 14 Ноября 2015 в 19:31



    145
    После использования команды TCL перестает работать VATS.

    vertimor  Offline Сообщение №101 написано: 14 Ноября 2015 в 20:09


    Странник


    1
    Цитата Tarson ()
    Не открывается дверь убежища в самом начале игры. Персонаж жмякает на кнопку, и ничего не происходит. Как на видео https://www.youtube.com/watch?v=HwXohNi1qRA
    Крышка над кнопкой не открылась же. Попробуйте поддеть отверткой :D

    Tarson  Offline Сообщение №102 написано: 14 Ноября 2015 в 20:44



    145
    Можно ли перенести лицо персонажа на новое сохранение? А то новая игра, видимо, единственный выход из ситуации с неоткрывающейся дверью.

    Master_Shifu  Offline Сообщение №103 написано: 14 Ноября 2015 в 21:56 | Отредактировано: Master_Shifu - Суббота, 14 Ноября 2015, 21:56


    Оружейник из Вегаса


    87
    _XAPOH_,
    Не пробовал сначала полы или фундамент под постройки ставить?  :D Там есть нужные модели, такие как деревянные полы со сваями или цельный бетонный фундамент.

    Tекущий проект (Клик!)
    _XAPOH_  Offline Сообщение №104 написано: 14 Ноября 2015 в 21:57


    Начинающий


    51
    Master_Shifu, фундамент ?  mellow  Сейчас попробую, полы видел, не придал им такого значения и бетон в материалах видел, но так и не понял куда его нужно использовать. Спасибо.

    RustWays  Offline Сообщение №105 написано: 14 Ноября 2015 в 23:32



    5265
    Может кто подробнее знает. Забавная тема оптимизации игры - теперь текстурки прогружаются по желанию даже стоя на ультре. Например костюмы убежища, в архиве у всех одинаковое разрешение, но прогруженный 111 не стоит рядом по качеству с костюмом 85. Как исправить?

    Infest  Offline Сообщение №106 написано: 15 Ноября 2015 в 00:43



    229
    Цитата RustWays ()
    Может кто подробнее знает. Забавная тема оптимизации игры - теперь текстурки прогружаются по желанию даже стоя на ультре. Например костюмы убежища, в архиве у всех одинаковое разрешение, но прогруженный 111 не стоит рядом по качеству с костюмом 85. Как исправить?
    Аналогичная ситуация, иногда текстуры грузятся нормально, а иногда галимое мыльцо. Как исправить... да хрен его знает. 

    зы: что-то Беседка с патчем не торопится.

    XISPSIX  Offline Сообщение №107 написано: 15 Ноября 2015 в 01:56


    Странник


    2
    СПОЙЛЕР.СПОЙЛЕР.СПОЙЛЕР.СПОЙЛЕР.СПОЙЛЕР.
    После того как помог захватить замок минитменам, с мной перестал говорить Престон, от него можно услышить только стандартные фразы,  не могу просто взять его в напарники.Подскажите пожалуйста.

    Андрей  Offline Сообщение №108 написано: 15 Ноября 2015 в 03:55



    1738
    Доброго времечка. Более подходящего места не нашёл.
    Вопрос - кто-то занет, или где-то встречал, подробную информацию о разнице у сложностей игры ?
    Погуглил с пол часика, ничего конкретного не нашёл.  Знаю ,что помимо роста урона, ХП и ухудшения действия препаратов, есть ещё и какие-то изменения в дропе редких вещей, встречи с легендарными и врагами и наградами за события.
    Кто знает, как это работает. Есть ли смысл, менять сложность на более высокую, когда уже встретил "босса" , или же наоборот, бегать с высокой, а в бою можно уменьшить ? Каковы вообще эти шансы на встречу и тому подобное.

    Infest  Offline Сообщение №109 написано: 15 Ноября 2015 в 04:18



    229
    Ребят, ни у кого случаем не было глюка с Пенни из Альянаса. Пытаюсь с ней поторговать, а она только желает доброго дня и всё.... словно у неё пластинку заело.

    Safarel  Offline Сообщение №110 написано: 15 Ноября 2015 в 04:20



    8511
    Цитата Infest ()
    ни у кого случаем не было глюка с Пенни из Альянаса

    Весь Альянс глючный по самое не могу, шаг влево, шаг вправо - расстрел.

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    NickUnicum  Offline Сообщение №111 написано: 15 Ноября 2015 в 08:54 | Отредактировано: NickUnicum - Воскресенье, 15 Ноября 2015, 09:16



    264
    Народ, никто не знает - как бороться с проблемой: Текстуры буквально ползают, то всякие шипы выползают, то текстура расползается на огромную площадь. Нормальный скрин никак сделать не могу, только если такой:
    Когда такая фигня всего в паре мест, то пофигу. Но когда они наползают повсюду - становится вообще не смешно. Зато на скринах случается уличная магия и все артефакты исчезают.

    "АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
    Maqpuo3o  Offline Сообщение №112 написано: 15 Ноября 2015 в 11:18


    Сын Скайрима


    558
    Никто не сталкивался с таким багом под водой? (вода сама по себе прозрачная и такое белое свечение непонятное)

    2GaRiN  Offline Сообщение №113 написано: 15 Ноября 2015 в 11:52


    Супермодератор


    5653
    Граждане, а у всех спутники, ни чего не одевают, из того что им даешь?

    Лечу манию величия уринотерапией.
    Rei_Ayanami  Offline Сообщение №114 написано: 15 Ноября 2015 в 11:52 | Отредактировано: Guchi - Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:44


    Странник


    13
    ребят помогите справится с неприятным глазу эффектом (синева на земле) (результат изменений ".ini")
    

    Master_Shifu  Offline Сообщение №115 написано: 15 Ноября 2015 в 14:58 | Отредактировано: Master_Shifu - Воскресенье, 15 Ноября 2015, 15:01


    Оружейник из Вегаса


    87
    Чёт я не понял: Беседка сгребла бабло и сидит довольная на попе ровно? Где патчи блин? И никаких намёков и новостей..
    У игры офигенный баг с LOD'ом и вообще хер пойми какая оптимизация. 3 дня играл норм, но потом.. как только открылось куча маркеров и записей активных квестов, при повороте камеры на данный угол - фпс падает до 1 и начинается игра в "ЗероТолеранс".3 дня 60 фпс и не ниже и тут нежданчик. Дико бесит.
    Главное не зависит от системы, проц загр. 40%, оператива 80%, карта 60%. Отключаю маркеры - поднимается местами до 24 фпс, но не факт, прибежало 5 мутантов - всё приехали, 2 дня назад десятками вырезал и ничё. Заволокло туманов - тоже какофония начинается.. Ну мать их вчера ж норм было..  :(

    --------------------------------------------------------------------------------
    2GaRiN
    Цитата
    Граждане, а у всех спутники, ни чего не одевают, из того что им даешь?
    Да вроде одевают. Поместил им в инвентарь и нажал "Т" - одевает без проблем.

    Tекущий проект (Клик!)
    Xeonc  Offline Сообщение №116 написано: 15 Ноября 2015 в 15:37 | Отредактировано: Xeonc - Воскресенье, 15 Ноября 2015, 16:03


    Странник


    36
    Народ, помогите пожалуйста - после множества "танцев с бубном" ПРОПАЛ файл Fallout 4.exe  (видимо, случайно удалил)
    кто может - скиньте пожалуйста, а то игру по новой скачивать и устанавливать не айс совсем  :(

    Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
    susumo  Offline Сообщение №117 написано: 15 Ноября 2015 в 16:07


    Странник


    9
    Цитата Xeonc ()
    Народ, помогите пожалуйста - после множества "танцев с бубном" ПРОПАЛ файл Fallout 4.exe кто может - скиньте пожалуйста, а то игру по новой скачивать и устанавливать не айс совсем
    Скорее всего антивирь сожрал, посмотри в карантине.

    Xeonc  Offline Сообщение №118 написано: 15 Ноября 2015 в 16:35


    Странник


    36
    Цитата susumo ()
    Скорее всего антивирь сожрал, посмотри в карантине.
    Обнаружил после запуска геймбустера "RAZER CORTEX"

    Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
    Ademiq  Offline Сообщение №119 написано: 15 Ноября 2015 в 16:37


    Странник


    11
    Сталкивался ли кто с вылетами в игре. Осторожно! Немного спойлеров.
    (1)

    (2) Охотник/жертва тоже вылетает зайдя в определенный район.
    И это не только по квестам. Пробегая мимо вылета из (1) на том же месте вылет.
    Мб кто-то справился с этой проблемой и знает как её решить
    Пробовал все на минимальное/максимальное ставить, одна фигня все как по часам - вылет.

    PL4NTEXZ  Offline Сообщение №120 написано: 15 Ноября 2015 в 23:58


    Странник


    1
    Вылетает игра вокруг территории "Развалины института". Из-за этого запоролись 3 квеста (тень стали, квест подземки и главный квест охотник/жертва). Игра вылетает на рабочий стол без каких либо ошибок или прекращений работ.
    Игра лицензионная.
    Пробывал пройти как на ультрах так и на самых низких настройках графики. Запускал в полном и оконном режиме без толку.
    Мой ПК:
    intel core i7-4770
    Nvidia GTX 980
    ОЗУ 32GB

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: