• Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ

Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 Ноябрь 2015, 13:28 | Отредактировано: IЙ - 25 Январь 2016, 13:57



В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker

Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

batazor  Offline  Сообщение №2 написано: 9 Ноябрь 2015, 22:28



1
У меня разрешение экрана 1280x1024 интерфейс немного косой, есть варианты как это исправить?

2GaRiN  Offline  Сообщение №3 написано: 10 Ноябрь 2015, 00:41



А у меня, иногда, при стрельбе пропадает управление. Персонаж просто замирает с винтовкой в руках. Странная фигня.

Лечу манию величия уринотерапией.
RustWays  Offline  Сообщение №4 написано: 10 Ноябрь 2015, 02:20



Цитата 2GaRiN

А у меня, иногда, при стрельбе пропадает управление. Персонаж просто замирает с винтовкой в руках.

А у меня стандартные бесездовские проблемы - застрял в текстурах при борьбе со смертокогтем, он меня в машину швырнул)
Ну и порой диалоги ведут себя странно

mihan  Offline  Сообщение №5 написано: 10 Ноябрь 2015, 06:54



80
вопрос к тем, кто играл на компе - вы приложением
pipboy для смартфона пользовались? как его
синхронизировать там и подойдёт ли для этого обычный
wifi адаптер? а то сегодня дисковую версию буду брать,
но wifi адаптера пока нет, вот я и в раздумиях - брать его,
или нет.

PhysxN  Offline  Сообщение №6 написано: 10 Ноябрь 2015, 07:27 | Отредактировано: PhysxN - 10 Ноябрь 2015, 07:32





Уже 2 раза сталкивался с заеданием субтитров. Они зависают на случайной фразе, после NPC все еще говорит, но новые субтитры не появляются. Помогает save - load, благо сохранятся можно во время диалогов.

Цитата mihan

как егосинхронизировать там и подойдёт ли для этого обычный

Телефон и комп должны быть в одной WiFi сети, в приложении будет выбор локального ip адреса компьютера.
И для консолей должно так же работать.

SiD_1992  Offline  Сообщение №7 написано: 10 Ноябрь 2015, 11:06



2
Как запустить игру?? в полноэкранном фулШД не запускается! мерцает потом крашится. запускается только в оконном режиме. как быть?
i5, 8, 860, ssd, steam лицензия

Exotic  Offline  Сообщение №8 написано: 10 Ноябрь 2015, 11:12



SiD_1992

prefs.ini file в documents/users/mygames/fallout4 и в steamapps/common/fallout4

bMaximizeWindow=1 
bBorderless=1 
bFull Screen=0 
iSize H=1080 
iSize W=1920 

Если нужно другое разрешение, можно поставить другое разрешение.

SiD_1992  Offline  Сообщение №9 написано: 10 Ноябрь 2015, 11:20



2
Exotic, Большое спасибо! помогло!))

Exotic  Offline  Сообщение №10 написано: 10 Ноябрь 2015, 12:19



SiD_1992, да не за что.  :)

tundruck73  Offline  Сообщение №11 написано: 10 Ноябрь 2015, 16:04



Силовую броню почему-то не могу снять. Точнее, могу ее "снять" в пип-бое, могу продать, а она все равно отображается на персонаже.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Exotic  Offline  Сообщение №12 написано: 10 Ноябрь 2015, 16:10



tundruck73, это как? Раньше-то снималась?

У меня другие проблемы - часто терминалы не работают. Я активирую их, гг к ним подходит, смотрит и отходит. У кого-то еще такое есть?

2GaRiN  Offline  Сообщение №13 написано: 10 Ноябрь 2015, 16:17



Цитата Exotic

Я активирую их, гг к ним подходит, смотрит и отходит.

Есть похожая хрень. Нет изображения открывания замка. То есть инфа сколько отмычек, и предмет замыленый который открываешь, а самого замка нет и отмычки нет. Пипец просто. Беседка как всегда в своем репертуаре - раннюю бету нам впихнули. Качество ужасное. И ЭТОМУ поставили 9 из 10? Мда... я был лучшего мнения о западной а заодно и нашей журналистике. ЗА такие баги, игру надо было в грязь втоптать так, что Беседке больше это не повадно было. А теперь купил игру, и жид еще пол года, когда ее до ума доведут. Я так бы лучше, еще какое то время подождал выхода, но чтобы нормально играть можно было.

Лечу манию величия уринотерапией.
Exotic  Offline  Сообщение №14 написано: 10 Ноябрь 2015, 16:49



2GaRiN, это баг движка, старый еще. У тебя больше 60 FPS?

tundruck73  Offline  Сообщение №15 написано: 10 Ноябрь 2015, 17:00



Exotic, раньше не снималась, ибо не надевалась, я только дошел до этого эпизода. Все, снял уж на "станции техобслуживания".

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Exotic  Offline  Сообщение №16 написано: 10 Ноябрь 2015, 17:02



tundruck73, но ведь на станции техобслуживания нет специального приспособления? Я просто снял ее рядом и станция ее засчитала за броню и можно было с ней работать.  :)

2GaRiN  Offline  Сообщение №17 написано: 10 Ноябрь 2015, 17:04



Цитата Exotic

Я просто снял ее рядом и станция ее засчитала за броню и можно было с ней работать.

Значит баг. По идее, ее нельзя просто так снять где угодно. Хотя, хрен его знает, если честно.

Лечу манию величия уринотерапией.
tundruck73  Offline  Сообщение №18 написано: 10 Ноябрь 2015, 17:42



Exotic, я имел ввиду приспособление, стоящее в одном из зданий в первом населенном пункте, забыл, к сожалению, название.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Safarel  Offline  Сообщение №19 написано: 10 Ноябрь 2015, 17:46



Цитата PhysxN

Уже 2 раза сталкивался с заеданием субтитров. Они зависают на случайной фразе, после NPC все еще говорит, но новые субтитры не появляются.

+1

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Exotic  Offline  Сообщение №20 написано: 10 Ноябрь 2015, 18:01



Цитата 2GaRiN

Значит баг. По идее, ее нельзя просто так снять где угодно. Хотя, хрен его знает, если честно.

Можно, с какой стати нет-то? В любом месте можно в нее влезть и вылезти.

Exotic  Offline  Сообщение №21 написано: 10 Ноябрь 2015, 18:01 | Отредактировано: Exotic - 10 Ноябрь 2015, 18:37



Цитата Safarel

Уже 2 раза сталкивался с заеданием субтитров. Они зависают на случайной фразе, после NPC все еще говорит, но новые субтитры не появляются.

То же самое.

Кстати, отключение сглаживания спасло меня от мыла. Мыло было страшное. Теперь все четко и красиво у меня :)

Zealot14  Offline  Сообщение №22 написано: 10 Ноябрь 2015, 18:47



5
Ребят, как выпилить из игры тени, хотелось бы узнать, а то что-то дико фпс проседает.

Jedem Das Seine.
2GaRiN  Offline  Сообщение №23 написано: 10 Ноябрь 2015, 18:54



Цитата Exotic

Я просто снял ее рядом и станция ее засчитала за броню и можно было с ней работать.

Значит баг. По идее, ее нельзя просто так снять где угодно. Хотя, хрен его знает, если честно.

Лечу манию величия уринотерапией.
Exotic  Offline  Сообщение №24 написано: 10 Ноябрь 2015, 19:03



Zealot14, пока нет информации. Сам жду - производительность бы сильно увеличилась, мне кажется.

Agadabr  Offline  Сообщение №25 написано: 10 Ноябрь 2015, 19:27



22
Интересен вопрос с GodRayи освещением в принципе. Рядом с некоторыми источниками света фпс жутко проседает. Кто-нибудь знает как решить вопрос с освещением?

Exotic  Offline  Сообщение №26 написано: 10 Ноябрь 2015, 19:34



Agadabr, да, снизить качество godrays. Это повысит производительность. Проблема в том, что снизить его можно, а выключить - нет, хотя настройка такая и есть.

Agadabr  Offline  Сообщение №27 написано: 10 Ноябрь 2015, 19:47



22
Exotic, спасибо за ответ. Думаю если найти способ, ФПС взлетит до небес.

Exotic  Offline  Сообщение №28 написано: 10 Ноябрь 2015, 20:02



Agadabr, зависит от того, что у вас отстает - процессор или видеокарта.  :) Если видеокарта их обрабатывает, а отстает процессор, то отключение теней ничего не даст.

llikub  Offline  Сообщение №29 написано: 10 Ноябрь 2015, 21:15



220
Всем привет!
При сворачивании игры сбивается разрешение экрана, все становится слегка вытянутым и мыльным. И курсор в меню нажимает не те пункты, на которые наведен. Нажимаешь на опции, а вылезает сохранение игры, к примеру. Ктонть сталкивался, как с этим бороться?

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
dalis  Offline  Сообщение №30 написано: 10 Ноябрь 2015, 21:16



1
Ребзя, как перерабатывать разный хлам в материалы, ресурсы?

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб