Торчащие куски мяса из персонажа. Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".
Такая фигня: устанавливаю фолачик, кидаю моды. Запускаю, настраиваю. Первый запуск происходит идеально. После выхода(один мод удалить/добавить) начинает вылетать из главного меню. Кто сталкивался с подобным и как с этим бороться? Пруф для ьех, кто готов вякнуть про покупку дицухи
У меня проблема с поселением "Санкчуари-Хилз", я там поставил где то 25 кроватей, жителей всего 17, вроде хватает, но все они жалуются на нехватку кроватей, и некоторые поселенцы вообще не хотят идти к кроватям, как будто не видят путь к ним. Если что, ставил кровати в много-этажке построенной мною, пробовал ставить кровати и на улице, и в других помещениях, насколько я понял, не помогло... Может им мешает включенное радио, музыкальный автомат, и телевизор? Просто эти вещи у меня на первом этаже стоят...А еще они ночью торчат все в одной точке, на грядке с арбузами... Надеюсь будущий патч это исправит конечно, но хотелось бы все же исправить эту проблему побыстрее, ибо уровень счастья упал с 80 до 46 уже... Если что, магазины есть, освещение есть, еды вроде хватает, воды как по мне перебор уже, а про оборону вообще молчу... Так что мне делать?
Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Если принтскрином - то скриншот сохраняется в той же папке, где находится fallout4.exe
Нашел, спасибо. Не ожидал что сохранит напрямую в папку с екзешником, думал скрины будут храниться в какой-нибудь папке "screenshot". Искал и в документах, и в програмдате, а гугл, зараза, только на F3 и New Vegas ссылки дает.
как убрать провод, который завис в воздухе и не к чему не приклеплен? кто то с этим сталкивался?
Если еще актуально: У меня получилось убрать такой повисший в воздухе провод следующим образом в режиме мастерской навести курсор на провод и нажать tab. Игра предложит тебе сохранить провод на верстаке, говоришь "да" и провод исчезает.
geka, хм... попробуй в Fallout4Prefs.ini (который в документах) поменять: uPipboyTargetHeight=700 uPipboyTargetWidth=876 значения на меньше чем экран (у меня такие для 1280х1024)
Вопрос, может не чисто технический, но как просто подождать в игре, не поспать на кровати, а просто. Например пришел ночью в Даймонд-Сити, и просто подождать утра, когда магазины откроются.
Не уверен, что вопрос технический, но всё-таки задам в эту тему. Впервые сменил место жительства со всеми своими спутниками, переехал из Красной Ракеты в Замок, успел только назначить одного из них выращивать тошку, потом ушёл по делам, когда вернулся и захотел задать команды остальным, то не получилось, с ними ничего нельзя сделать в меню строительства, хотя, как жители этой локации на карте отображаются.
Посему не забудьте установить Колокол в удобное место.Позвоните в него. Можно один раз, лучше несколько и поселенцы соберутся вокруг Героя. Теперь можно с каждым поговорить, обменяться товарами, сменить спутника (если они у вас живут в данном поселении), выбрать незанятых поселенцев и назначить на работу.
Изменение репутации для пользователя Brother_Steel
Посему не забудьте установить Колокол в удобное место.Позвоните в него. Можно один раз, лучше несколько и поселенцы соберутся вокруг Героя. Теперь можно с каждым поговорить, обменяться товарами, сменить спутника (если они у вас живут в данном поселении), выбрать незанятых поселенцев и назначить на работу.
К сожалению, не помогло. По-прежнему можно отдавать команды минитменам и Кейт (так было и раньше), но для всех остальных напарников ситуация не изменилась.
В общем, мне бы хотелось узнать, как оптимизировать один момент. Intel core i5 3570k 16gb RAM Nvidia GeForce GTX 760 Фоллач идет на ультрах, есть небольшие полагивания, не достают. Но одно полагивание конкретно мешает играть. На снайперке стоит Recon прицел (не знаю как в русской локализации, я на англ играю), и на нем ровно также как и на ПНВ, при прицеливании фпс конкретно падает. Как можно решать?
Protectron, почти такая же конфигурация, проц только 2320. Так вот, по замерам, в описанных местах память видеокарты доходит до предела, поставил моды на оптимизацию текстур, стало получше, но всё равно не айс. Вывод один надо менять карту, на ту которая имеет хотя бы 3 ГБ, другого выхода пока не вижу.
Мод менеджер не ставит моды, устанавливает, но не запоминает галочки, что это знает кто ? Снятие галочек происходит автоматически, при запуске игры через лаунчер...
Если нет попробуй в Fallout4Prefs.ini (который в документах) поменять: uPipboyTargetHeight=700 uPipboyTargetWidth=876 значения на меньше чем экран (у меня такие для 1280х1024)
Если нажать, то ещё больше становится. А значения такие и есть
Добавлено (28 Ноября 2015, 07:34) --------------------------------------------- Проверил - это в моих текущих сохранках. С чужого сохранения всё нормально. То есть моды ("новые диалоги" и мод на отображение полного названия предмета в пип-бое) ни при чём... Выходит игра баганула.
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Изменение репутации для пользователя geka
gekaOffline
Сообщение №175
написано: 28 ноября 2015, 12:47
| Отредактировано: geka - 28 ноября 2015, 12:47
Возникла проблема после использования силовой брони с установленным прицельным интерфейсом. После того как вылез из этой брони, все NPC по прежнему подсвечиваются красным. Пытался заново залезть и вылезти из брони, но это не помогло. А последний сейв до надевания брони был три часа назад :-(
Кто-нибудь уже игрался с таймингами Papyrus? Стоит оно того?
Цитата Protectron
как сделать стабильные 60 фпс?
Никак, баги с тенями и Nvidia godrays тормозят невменяемо и исправить это можно только патчами, до которых ещё месяцы, или установкой теней на среднее а лучи на минимум или вовсе отключить. В кварталах Бостона будет лагать всегда, настолько крив движок.
✔
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №180
написано: 29 ноября 2015, 13:31
| Отредактировано: 2GaRiN - 29 ноября 2015, 13:33
В кварталах Бостона будет лагать всегда, настолько крив движок.
Ну не знаю. У меня парадокс - лагают пустоши и некоторые здания. Очень сильно лагает в институте. Зато в городе чувствую себя очень даже комфортно.
У меня тут другая проблема образовалась.. Граждане, а кто сталкивался, с неправильно начатыми диалогами в игре? Например у рейдеров "Кованых", когда там можно сына того мужика, что нам задание дает - спасти. Там диалог должен начинаться, где этот Джеров вроде, отказывается убить пленника, и после чего, убивает Кованых вместе с ГГ. Сейчас же, не могу добиться такого результат. На меня, при входе, сразу агряться все кто в горне, и в итоге, убить приходится всех, даже этого Джерода.
Второй диалог, когда спасаешь Ника из убежища, там на входе ждут гамстеры. По идее, первый раз когда я проходил, там у меня был диалог, где можно убедить девчонку вернуться домой, а главный гамстер, даже дает 10 секунд, чтобы нам свалить. А у меня теперь почему то, сразу они пальбу открывают, как только выхожу. Хрень какая то, если честно.