Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57


6706
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • Arrived  Offline Сообщение №151 написано: 21 Ноября 2015 в 16:51



    422
    Игра вылетает. После запуска. Ничего не помогает. Все перепробовал. mellow

    God bless the Enclave. God bless America.
    Safarel  Offline Сообщение №152 написано: 21 Ноября 2015 в 17:25



    8511
    Цитата ololo228 ()
    По другому я скрины не делаю,
    Если принтскрином - то скриншот сохраняется в той же папке, где находится fallout4.exe

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    Твайли  Offline Сообщение №153 написано: 21 Ноября 2015 в 20:47





    4760
    Такая фигня: устанавливаю фолачик, кидаю моды. Запускаю, настраиваю. Первый запуск происходит идеально. После выхода(один мод удалить/добавить) начинает вылетать из главного меню. Кто сталкивался с подобным и как с этим бороться?
    Пруф для ьех, кто готов вякнуть про покупку дицухи

    Safarel  Offline Сообщение №154 написано: 21 Ноября 2015 в 21:15



    8511
    Цитата Аркан ()
    дрова на видеокарту обновлены ещё весной
    Здрасьте, 9 ноября вышли дрова версии 358.91 специально под 4 фолл, позавчера выкатили версию 359

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    ololo228  Offline Сообщение №155 написано: 22 Ноября 2015 в 07:27



    42
    У меня проблема с поселением "Санкчуари-Хилз", я там поставил где то 25 кроватей, жителей всего 17, вроде хватает, но все они жалуются на нехватку кроватей, и некоторые поселенцы вообще не хотят идти к кроватям, как будто не видят путь к ним. Если что, ставил кровати в много-этажке построенной мною, пробовал ставить кровати и на улице, и в других помещениях, насколько я понял, не помогло... Может им мешает включенное радио, музыкальный автомат, и телевизор? Просто эти вещи у меня на первом этаже стоят...А еще они ночью торчат все в одной точке, на грядке с арбузами... Надеюсь будущий патч это исправит конечно, но хотелось бы все же исправить эту проблему побыстрее, ибо уровень счастья упал с 80 до 46 уже... Если что, магазины есть, освещение есть, еды вроде хватает, воды как по мне перебор уже, а про оборону вообще молчу... Так что мне делать?

    Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
    Rainex  Offline Сообщение №156 написано: 22 Ноября 2015 в 13:32


    Начинающий


    54
    Цитата Safarel ()
    Если принтскрином - то скриншот сохраняется в той же папке, где находится fallout4.exe
    Нашел, спасибо. Не ожидал что сохранит напрямую в папку с екзешником, думал скрины будут храниться в какой-нибудь папке "screenshot". Искал и в документах, и в програмдате, а гугл, зараза, только на F3 и New Vegas ссылки дает.

    OMEGARET  Offline Сообщение №157 написано: 23 Ноября 2015 в 11:48


    Странник


    1
    Цитата sakerser ()
    как убрать провод, который завис в воздухе и не к чему не приклеплен? кто то с этим сталкивался?
    Если еще актуально: У меня получилось убрать такой повисший в воздухе провод следующим образом в режиме мастерской навести курсор на провод и нажать tab. Игра предложит тебе сохранить провод на верстаке, говоришь "да" и провод исчезает.

    geka  Offline Сообщение №158 написано: 23 Ноября 2015 в 17:10



    213
    При активации ПипБоя камера слишком близко к экрану, как это пофиксить?
    http://savepic.su/6599025.jpg

    IЙ  Offline Сообщение №159 написано: 23 Ноября 2015 в 18:07


    Робомозг


    1379
    geka, ПКМ нажать, должно помочь.

    geka  Offline Сообщение №160 написано: 23 Ноября 2015 в 18:57



    213
    IЙ, Увеличил еще больше)

    IЙ  Offline Сообщение №161 написано: 23 Ноября 2015 в 19:50 | Отредактировано: IЙ - Вторник, 24 Ноября 2015, 18:22


    Робомозг


    1379
    geka, хм... попробуй в Fallout4Prefs.ini (который в документах) поменять:
    uPipboyTargetHeight=700
    uPipboyTargetWidth=876
    значения на меньше чем экран (у меня такие для 1280х1024)


    Бета патч вышел, но он не очень большой что-то. Как поставить патч там написано.

    Kas1781  Offline Сообщение №162 написано: 24 Ноября 2015 в 16:22


    Странник


    2
    Вопрос, может не чисто технический, но как просто подождать в игре, не поспать на кровати, а просто.
    Например пришел ночью в Даймонд-Сити, и просто подождать утра, когда магазины откроются.

    PhysxN  Offline Сообщение №163 написано: 24 Ноября 2015 в 16:34





    2021
    Kas1781, сядь на стул, кресло и т.д появится кнопка "ждать"

    Добавлено (24 Ноября 2015, 16:34)
    ---------------------------------------------
    geka, попробуй fov покрутить через консоль: fov "число"


    metalworker  Offline Сообщение №164 написано: 24 Ноября 2015 в 20:08 | Отредактировано: metalworker - Вторник, 24 Ноября 2015, 20:09


    Странник


    3
    здравствуйте. После очередной загрузки все стало зеленым,что делать?
    
    Нашел решение.

    "Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
    rimod 00094636
    или
    rimod 002041B6 (мне эта помогла)
    Так-же вы возможно включили фонарик (долгое удержание tab)"



    IЙ  Offline Сообщение №165 написано: 25 Ноября 2015 в 15:36 | Отредактировано: IЙ - Среда, 25 Ноября 2015, 15:38


    Робомозг


    1379
    AMD убрала ССС и сделала новый ​Radeon Software Crimson Edition.

    Brother_Steel  Offline Сообщение №166 написано: 25 Ноября 2015 в 18:13


    Странник


    31
    Не уверен, что вопрос технический, но всё-таки задам в эту тему.
    Впервые сменил место жительства со всеми своими спутниками, переехал из Красной Ракеты в Замок, успел только назначить одного из них выращивать тошку, потом ушёл по делам, когда вернулся и захотел задать команды остальным, то не получилось, с ними ничего нельзя сделать в меню строительства, хотя, как жители этой локации на карте отображаются.

    Guchi  Offline Сообщение №167 написано: 26 Ноября 2015 в 03:05



    2715
    Brother_Steel, попробую этот совет
    Цитата
    Посему не забудьте установить Колокол в удобное место.Позвоните в него. Можно один раз, лучше несколько и поселенцы соберутся вокруг Героя. Теперь можно с каждым поговорить, обменяться товарами, сменить спутника (если они у вас живут в данном поселении), выбрать незанятых поселенцев и назначить на работу.

    Brother_Steel  Offline Сообщение №168 написано: 26 Ноября 2015 в 08:24


    Странник


    31
    Цитата Guchi ()
    Посему не забудьте установить Колокол в удобное место.Позвоните в него. Можно один раз, лучше несколько и поселенцы соберутся вокруг Героя. Теперь можно с каждым поговорить, обменяться товарами, сменить спутника (если они у вас живут в данном поселении), выбрать незанятых поселенцев и назначить на работу.
    К сожалению, не помогло. По-прежнему можно отдавать команды минитменам и Кейт (так было и раньше), но для всех остальных напарников ситуация не изменилась.

    ernest000  Offline Сообщение №169 написано: 26 Ноября 2015 в 23:12


    Странник


    3
    В общем, мне бы хотелось узнать, как оптимизировать один момент.
    Intel core i5 3570k
    16gb RAM 
    Nvidia GeForce GTX 760
    Фоллач идет на ультрах, есть небольшие полагивания, не достают. Но одно полагивание конкретно мешает играть. 
    На снайперке стоит Recon прицел (не знаю как в русской локализации, я на англ играю), и на нем ровно также как и на ПНВ, при прицеливании фпс конкретно падает. 
    Как можно решать?

    Guchi  Offline Сообщение №170 написано: 27 Ноября 2015 в 06:48



    2715
    Protectron, почти такая же конфигурация, проц только 2320. Так вот, по замерам, в описанных местах память видеокарты доходит до предела, поставил моды на оптимизацию текстур, стало получше, но всё равно не айс. Вывод один надо менять карту, на ту которая имеет хотя бы 3 ГБ, другого выхода пока не вижу.

    ED-Ek  Offline Сообщение №171 написано: 27 Ноября 2015 в 19:00


    СТРАННИК


    610
    Radeon сегодня обновился... Лагать стало в Бостоне - жуть. Откатился на прошлонедельный - вот тот даёт прирост.

    Добавлено (27 Ноября 2015, 19:00)
    ---------------------------------------------
    Пип-бой с некоторых пор стал вот таким:  Как вылечить?


    Война не меняется. Меняются люди.
    _Dark_Assassin_  Offline Сообщение №172 написано: 27 Ноября 2015 в 19:08 | Отредактировано: _Dark_Assassin_ - Пятница, 27 Ноября 2015, 19:14


    I returned...


    363
    Мод менеджер не ставит моды, устанавливает, но не запоминает галочки, что это знает кто ? Снятие галочек происходит автоматически, при запуске игры через лаунчер...

    IЙ  Offline Сообщение №173 написано: 27 Ноября 2015 в 19:09


    Робомозг


    1379
    ED-Ek, ПКМ нажимал?

    Если нет попробуй в Fallout4Prefs.ini (который в документах) поменять:
    uPipboyTargetHeight=700
    uPipboyTargetWidth=876
    значения на меньше чем экран (у меня такие для 1280х1024)

    ED-Ek  Offline Сообщение №174 написано: 28 Ноября 2015 в 07:34


    СТРАННИК


    610
    Цитата IЙ ()
    ED-Ek, ПКМ нажимал?
    Если нажать, то ещё больше становится. А значения такие и есть :(

    Добавлено (28 Ноября 2015, 07:34)
    ---------------------------------------------
    Проверил - это в моих текущих сохранках. С чужого сохранения всё нормально. То есть моды ("новые диалоги" и мод на отображение полного названия предмета в пип-бое) ни при чём... Выходит игра баганула.


    Война не меняется. Меняются люди.
    geka  Offline Сообщение №175 написано: 28 Ноября 2015 в 15:47 | Отредактировано: geka - Суббота, 28 Ноября 2015, 15:47



    213
    СУдя по всему...зависает бав на ранец, как пофиксить такое?


    Rainex  Offline Сообщение №176 написано: 28 Ноября 2015 в 16:49


    Начинающий


    54
    Цитата geka ()
    СУдя по всему...зависает бав на ранец, как пофиксить такое?
    Норм, теперь игрок не только железный человек, но еще и супермен.

    michaaver  Offline Сообщение №177 написано: 28 Ноября 2015 в 18:05


    Странник


    1
    Возникла проблема после использования силовой брони с установленным прицельным интерфейсом. После того как вылез из этой брони, все NPC по прежнему подсвечиваются красным. Пытался заново залезть и вылезти из брони, но это не помогло. А последний сейв до надевания брони был три часа назад :-(


    XISPSIX  Offline Сообщение №178 написано: 28 Ноября 2015 в 22:42


    Странник


    2
    Проблема с NMM (Nexus Mod Manager) не устанавливает моды, что нужно с делать чтобы он начал устанавливать?

    Chiana  Offline Сообщение №179 написано: 28 Ноября 2015 в 23:34 | Отредактировано: Chiana - Суббота, 28 Ноября 2015, 23:42





    6079
    Кто-нибудь уже игрался с таймингами Papyrus? Стоит оно того?
    Цитата ED-Ek ()
    Radeon сегодня обновился... Лагать стало в Бостоне - жуть.
    Когда было иначе? Особенно если учесть что AMD тупо перетряхнула команду писавшую драйвера и на этом остановилась.
    Ждите WHQL релиз Radeon Crimson, там поправят.
    Только вот владельцам HD6xxx и всем AMD APU с нового года придётся покупать новое оборудование = всех записали в legacy, что хуже помойки.
    Впрочем ENB с новыми драйверами не будет работать вообще, Воронцов хейтит AMD по чёрному.. и это навсегда.
    Цитата Protectron ()
    как сделать стабильные 60 фпс?
    Никак, баги с тенями и Nvidia godrays тормозят невменяемо и исправить это можно только патчами, до которых ещё месяцы, или установкой теней на среднее а лучи на минимум или вовсе отключить.
    В кварталах Бостона будет лагать всегда, настолько крив движок.


    2GaRiN  Offline Сообщение №180 написано: 29 Ноября 2015 в 16:31 | Отредактировано: 2GaRiN - Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:33


    Супермодератор


    5653
    Цитата Chiana ()
    В кварталах Бостона будет лагать всегда, настолько крив движок.
    Ну не знаю. У меня парадокс - лагают пустоши и некоторые здания. Очень сильно лагает в институте. Зато в городе чувствую себя очень даже комфортно.

    У меня тут другая проблема образовалась.. Граждане, а кто сталкивался, с неправильно начатыми диалогами в игре? Например у рейдеров "Кованых", когда там можно сына того мужика, что нам задание дает - спасти. Там диалог должен начинаться, где этот Джеров вроде, отказывается убить пленника, и после чего, убивает Кованых вместе с ГГ. Сейчас же, не могу добиться такого результат. На меня, при входе, сразу агряться все кто в горне, и в итоге, убить приходится всех, даже этого Джерода.

    Второй диалог, когда спасаешь Ника из убежища, там на входе ждут гамстеры. По идее, первый раз когда я проходил, там у меня был диалог, где можно убедить девчонку вернуться домой, а главный гамстер, даже дает 10 секунд, чтобы нам свалить. А у меня теперь почему то, сразу они пальбу открывают, как только выхожу. Хрень какая то, если честно.

    Лечу манию величия уринотерапией.
    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: