Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ

Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 November 2015, 13:28 | Отредактировано: IЙ - 25 January 2016, 13:57



В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker

Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Infest  Offline  Сообщение №31 написано: 10 November 2015, 21:47



229
Вот и первые вылеты пошли. Ребят, кто знает, в чём косяк?


Код
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:   BEX64
  Имя приложения:   Fallout4.exe
  Версия приложения:   1.1.29.0
  Отметка времени приложения:   5627e510
  Имя модуля с ошибкой:   StackHash_2264
  Версия модуля с ошибкой:   0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:   00000000
  Смещение исключения:   00000000000002fc
  Код исключения:   c0000005
  Данные исключения:   0000000000000008
  Версия ОС:   6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:   1049
  Дополнительные сведения 1:   2264
  Дополнительные сведения 2:   2264db07e74365624c50317d7b856ae9
  Дополнительные сведения 3:   875f
  Дополнительные сведения 4:   875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e

Exotic  Offline  Сообщение №32 написано: 10 November 2015, 21:48



llikub, оконный или полный режим?

Основатель Modgames, Modboy, локализатор.
Maqpuo3o  Offline  Сообщение №33 написано: 10 November 2015, 21:52


Сын Скайрима


558
Тоже удручают просадки ФПС при наведении камеры на источники освещения, особенно в интерьерах чувствуется, в открытом мире всё более менее стабильно в районе 50-60 фпс.
Кому интересно такие настройки у меня стоят (видеокарта GTX 660)

Exotic  Offline  Сообщение №34 написано: 10 November 2015, 22:04



Maqpuo3o, дальность отрисовки травы помогает в улучшении FPS?

Основатель Modgames, Modboy, локализатор.
Maqpuo3o  Offline  Сообщение №35 написано: 10 November 2015, 22:30


Сын Скайрима


558
Exotic, у меня незначительно повлияло. Немножечко плавнее игра работать стала да и всё.

portal2x2  Offline  Сообщение №36 написано: 10 November 2015, 22:34



48
Что бы там не говорили игра не фига не оптимизирована, у меня GTX690 и что на средних, что на высоких, что на ультра фпс не поднимается выше 70 (не считая просмотра пола под собой или неба). Все настройки перекрутил не как больше не сделать, и просадки сильные порой до 25 фпс. Ну и сам вопрос :
Как лечить баг с терминалами? Те терминалы которые не относятся к дверям застревают, и что бы выбраться из обьятий такого терминала приходится загружать игру.

Maqpuo3o  Offline  Сообщение №37 написано: 10 November 2015, 22:44


Сын Скайрима


558
Как я почитал различные форумы, многие грешат на освещение, от него все эти просадки, а что делать не ясно.

llikub  Offline  Сообщение №38 написано: 10 November 2015, 23:08



220
Цитата Exotic

оконный или полный режим?

Полный.

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Хагн  Offline  Сообщение №39 написано: 10 November 2015, 23:17



Хочу вскрыть замок но ничего не появляется тока звук (когда ворочаешь шпильку) как это исправить?

rest in paradise and work in hell.
graniza  Offline  Сообщение №40 написано: 10 November 2015, 23:20



3
Ребят, а как насчет проблем с размытыми текстурами? Не у меня одного,я думаю, они. Я все-таки склоняюсь к тому, что надо увеличить объем видеопамяти, так как мыльными они становятся после того, как отойдешь от них. Когда сохраняешься, а затем ф9 нажимаешь, загружаешься и текстурки отличные, стоит отойти и все, и фишка в том, что они уже не подгрузятся, только через ф9. Проблема, считаю, связана с нехваткой видеопамяти...хотя черт знает, люди пишут, что у них и 3 и 4 гб видеопамяти, и такая же проблема.

Exotic  Offline  Сообщение №41 написано: 10 November 2015, 23:29



graniza, я отрубил сглаживание, мыло ушло. Странная вещь, да.

Основатель Modgames, Modboy, локализатор.
portal2x2  Offline  Сообщение №42 написано: 11 November 2015, 01:27 | Отредактировано: portal2x2 - 11 November 2015, 01:28



48
Цитата Exoticя отрубил сглаживание, мыло ушло. Странная вещь, да.И тогда вся игра в лесенках будет, там сами текстуры плоскостей мыльные, отключай ты сглаживание или нет на грани только влияет.

У меня вот такие чудеса при входе в пипбой еще нашлись, когда зашел в подвал

Скрин

Лечится включением-отключением фонарика.

DarkONline  Offline  Сообщение №43 написано: 11 November 2015, 03:02


Born Of The Bomb


310
Товарищи, кто знает как решить проблемы с этими "квадратиками" вместо надписей в консоли?  unsure 

Rei_Ayanami  Offline  Сообщение №44 написано: 11 November 2015, 04:37



13
ребят, кто знает как изменять количество свободных скилл/перк поинтов?
и второстепенной важности вопрос - что вместо старого доброго ShowRaceMenu?

portal2x2  Offline  Сообщение №45 написано: 11 November 2015, 10:44



48
Порция багов от меня :
Первый если включать мокрые поверхности в настройках и отключить отражения будет

А вот что произошло когда я начал одеваться в шмотье рейдеров

Вспомнил старый добрый ACU  lol

Thorgal  Offline  Сообщение №46 написано: 11 November 2015, 18:51



579
После входа в боевую стойку или прицеливание, женская анимация походки и простоя меняется на мужскую. Обратно на женскую можно сбросить лишь войдя в любой терминал, или перезапустив игру и загрузив сейв. Женщина с мужской походкой и по-мужски раставленными плечами выглядит ужасно. Что с этим делать непонятно. Лицензия Стим.

MaslO  Offline  Сообщение №47 написано: 11 November 2015, 19:30



11
В Даймонд-Сити дается квест на драку в баре, где нпс по сути бессмерты, т.е. когда ты их побьешь они просто садятся. Собственно на следующем этапе где их нужно убить в пивоварне они так же бессмертны, ладно бы только но, но теперь и гг бессмертен( Пока не нашел как исправить, а откатывать до последнего сейва( 5 часов игры) как-то не хочется

ololo228  Offline  Сообщение №48 написано: 11 November 2015, 19:31 | Отредактировано: ololo228 - 11 November 2015, 19:35



42
Что мне делать уже не знаю... Играю на минималках, почти ВСЕ параметры подходят под эту игру, кроме ОЗУ (4ГБ)... Жутко проседает при любом освещении, особенно в середине карты... А вот когда ночь в самой игре, то полет более менее нормальный, но только тогда, когда на источник света не смотришь, что мне делать, играть очень хочеться, хотя бы на самых минимальных, но просто с этими дикими проседаниями невозможно играть, это уже мазохизм какой-то...
P.S. Все драйвера последние, windows 7 64-рзрядная.

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
ED-Ek  Offline  Сообщение №49 написано: 11 November 2015, 19:36


СТРАННИК


612
Привет всем! У кого-нибудь есть такая проблема? 
Как убрать эти пиксели с персонажей? Не только на ГГ, но и на остальных тоже. В закрытых локациях нормально всё. Настройки на данный момент выше среднего, но и на ультра та же беда...

Война не меняется. Меняются люди.
2GaRiN  Offline  Сообщение №50 написано: 11 November 2015, 21:08



Цитата ED-Ek

Настройки на данный момент выше среднего, но и на ультра та же беда...

В том то и фишка, что либо у тебя видюха что то из этого "выше среднего" не тянет. Либо это самое "выше среднего", неправильно работает. Не пробовал настройки снижать?

Лечу манию величия уринотерапией.
Infest  Offline  Сообщение №51 написано: 11 November 2015, 21:09



229
Доконали рандомные вылеты без ошибок. Кто уже сталкивался с такой проблемой, есть решение?

Железо: i7 3770, 570gtx, ddr3-1600 16gb

2GaRiN  Offline  Сообщение №52 написано: 11 November 2015, 21:12



Цитата Infest

Кто уже сталкивался с такой проблемой, есть решение?

Сталкивался. Подозреваю, все дело в неправильном распределении оперативной памяти. И когда ее не хватает для нормального функционирования, винда сама аварийно закрывает игру. У меня, кстати, тоже есть такое, началось правда не давно, как только пришел в сам Бостон.

Лечу манию величия уринотерапией.
portal2x2  Offline  Сообщение №53 написано: 11 November 2015, 21:18



48
У кого проблемы с пикселями, лаги от освещения и похожее то отключите в настройках лучи от солнца (поставьте их на выкл) а потом откройте в моих документах файл Fallout4Prefs.ini и замените строчку bVolumetricLightingEnable=1 на 0 сохраните и запустите игру, если пиксели не пропали проверьте в настройках не включилась ли опция лучей на низко (ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛ). И повторите действия.

Infest  Offline  Сообщение №54 написано: 11 November 2015, 21:27



229
Цитата 2GaRiN

Сталкивался. Подозреваю, все дело в неправильном распределении оперативной памяти. И когда ее не хватает для нормального функционирования, винда сама аварийно закрывает игру. У меня, кстати, тоже есть такое, началось правда не давно, как только пришел в сам Бостон.

Получается здесь поможет только патч? Подручными средствами не исправить?

2GaRiN  Offline  Сообщение №55 написано: 11 November 2015, 21:40



Цитата Infest

Получается здесь поможет только патч? Подручными средствами не исправить?

Сомневаюсь, что можно. К тому же, сейчас игру начнут активно патчить, а это значит, будут регулярно меняться ини файлы. По мне, проще подождать немного, должны исправить довольно скоро.

Лечу манию величия уринотерапией.
ED-Ek  Offline  Сообщение №56 написано: 11 November 2015, 21:56


СТРАННИК


612
Цитата portal2x2

отключите в настройках лучи от солнца

В лаунчере это делать? В игре нет таких настроек.

Добавлено (11 Ноября 2015, 21:56)
---------------------------------------------
Раз движок скайримовский, то это исправит только ENB, вероятно smile2 В Скайриме без него тени прыгают, а тут ещё и лучи :(


Война не меняется. Меняются люди.
protecron  Offline  Сообщение №57 написано: 11 November 2015, 23:11



55
Ребята помогите пожалуйся, при запуске игры чёрный экран и прекращении работы windows 7

2GaRiN  Offline  Сообщение №58 написано: 11 November 2015, 23:16 | Отредактировано: 2GaRiN - 11 November 2015, 23:17



Цитата protecron

Ребята помогите пожалуйся, при запуске игры чёрный экран и прекращении работы windows 7

У тебя при запуске игры, завершается работа Вин 7???

Лечу манию величия уринотерапией.
protecron  Offline  Сообщение №59 написано: 11 November 2015, 23:19



55
Цитата 2GaRiN

У тебя при запуске игры, завершается работа Вин 7???



2GaRiN  Offline  Сообщение №60 написано: 11 November 2015, 23:22 | Отредактировано: 2GaRiN - 11 November 2015, 23:24



protecron, Тут может быть много причин. От кривой игры, до настроек кривых. Сам править что то пытался? Я вот например, сам пытался править, и на многое, игра реагирует вылетом в самом начале загрузки. К тому же, винда какая? х32 или х64?
Если сам правил, то все вернуть можно очень просто - удалив те файлы в которых копался. Игра сама их пересоздаст при следующем запуске. И покопаться с настройками. Может и железо не тянуть.

Лечу манию величия уринотерапией.
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб