Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57


6706
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • UльмA  Offline Сообщение №931 написано: 18 Августа 2018 в 21:25





    2085
    Как сделать что-бы при запуске Фоллаута стим не подключался, это после последних действий у меня такое безобразие, я патч устанавливала и F4SE будь оно трижды через колено!(?) :( 

    0СТАВАЙСЯДОМА!!!
    Bulbyan  Offline Сообщение №932 написано: 18 Августа 2018 в 21:59 | Отредактировано: Bulbyan - Суббота, 18 Августа 2018, 22:20



    2162
    UльмA, открой папку Codex в патче и закинь её содержимое в папку Fallout4 с заменой!

    UльмA  Offline Сообщение №933 написано: 19 Августа 2018 в 08:46





    2085
    Bulbyan, mellow невероятно, помогло! Спасибо! thanks 
    Только вот такая табличка высвечивается, но игра все равно запускается и работает! ^_^ 
    

    0СТАВАЙСЯДОМА!!!
    Bulbyan  Offline Сообщение №934 написано: 19 Августа 2018 в 10:58



    2162
    Цитата UльмA ()
    невероятно, помогло!
    Что же тут невероятного? Столько раз патчи ставила, а про "лукарство" все время забываешь. Я и то помню, что в твоей игре от Сodex используется.
    По поводу под спойлером, надо обновить Mod Configuration Menu.

    UльмA  Offline Сообщение №935 написано: 19 Августа 2018 в 11:09





    2085

    Цитата
    Столько раз патчи ставила, а про "лукарство" все время забываешь.
    :D  Ну я же не доктор!

    Цитата Bulbyan ()
    По поводу под спойлером, надо обновить Mod Configuration Menu.
    Спасибо!

    0СТАВАЙСЯДОМА!!!
    Indomito  Offline Сообщение №936 написано: 16 Сентября 2018 в 02:42 | Отредактировано: Indomito - Воскресенье, 16 Сентября 2018, 03:57


    Fortis flooder fecit


    462
    Как перейти на шаг, не лёгкий бег это WSAD, не спринт - а именно шаг?
    Только CapsLock? А переназначить её нельзя? Или командой консоли?

    P.S. Я раньше играл и на что то нажимал, но не CapsLock.

    Добавлено (16 Сентября 2018, 03:44)
    ---------------------------------------------
    Нашёл Настройки -> Управление -> Постоянный бег -> [клавиша]. CapsLock там стоит по умолчанию, а переназначил его на Delete.

    Вопрос снят "с повестки дня". :D

    ironalex83  Offline Сообщение №937 написано: 17 Октября 2018 в 05:13


    Странник


    8
    При попытке сохранения виснет игра. Вот сейчас пишу сообщения и слушаю как
    хрюкают брамины, шумят автотурели, а в диспечере задач процесс не
    отвечает. Причем это значит что игра еще может перестать тупить. Просто
    бывает что с процессом все в порядке, а игра висит сколько бы не ждал. В
    чем может быть проблема?
    Комп по всем параметрам подходит.

    Колобок2  Offline Сообщение №938 написано: 13 Апреля 2019 в 16:00



    65
    Игра перестала сохранятся. Кто сталкивался подскажите как быть.

    UльмA  Offline Сообщение №939 написано: 13 Апреля 2019 в 17:47





    2085
    Колобок2, одним из вариантов может быть это...
    Цитата
    Обычно это случается, если ваша папка для сохранения случайно получила надстройку «только для чтения». Просто найдите ее в папке с игрой, щелкните правой кнопкой мыши и проверьте свойства и убедитесь, что там не установлено значение ‘Только для чтения’!
    

    0СТАВАЙСЯДОМА!!!
    Колобок2  Offline Сообщение №940 написано: 13 Апреля 2019 в 18:13 | Отредактировано: Колобок2 - Суббота, 13 Апреля 2019, 18:20



    65
    С папки в виндовс 10 снять флажок "Только для чтения " нельзя, это не файл. С файла пожалуйста, а папка всегда будет с этим флажком. Не верите? Попытайтесь. Он вроде даёт убрать флажок, но если проверить папку снова он будет на прежнем месте. И раньше всё работало.

    UльмA  Offline Сообщение №941 написано: 13 Апреля 2019 в 18:24





    2085
    А Вы на какой сложности играете?!

    0СТАВАЙСЯДОМА!!!
    Bulbyan  Offline Сообщение №942 написано: 13 Апреля 2019 в 18:30



    2162
    Колобок2, у на данный момент Fallout4 не установлен, но папка с сохранениями осталась, с вот такими параметрами:
    

    проблем с сохранением игры не было.

    Колобок2  Offline Сообщение №943 написано: 14 Апреля 2019 в 10:49



    65
    Цитата Bulbyan ()
    проблем с сохранением игры не было

    Да я про это и писал. Что атрибут для чтения на папке ни при чём. Запускаю от имени админа и все настройки безопасности на полном доступе. Найду засаду отпишусь. Спасибо.

    Добавлено (15 Апреля 2019, 19:38)
    ---------------------------------------------
    Помогла переустановка винды.


    Bulbyan  Offline Сообщение №944 написано: 15 Апреля 2019 в 19:49



    2162
    Цитата Колобок2 ()
    Помогла переустановка винды.

    Той же или другую установил? И сменилось ли название папки пользователя? Может дело было в том, что раньше она называлась на русском?

    Колобок2  Offline Сообщение №945 написано: 16 Апреля 2019 в 03:53



    65
    Цитата Bulbyan ()
    Той же или другую установил? И сменилось ли название папки пользователя? Может дело было в том, что раньше она называлась на русском?

    Винда та же. 10 я Пользователя переименовывал ещё до переустановки, но не помогло. Заглючило сохранения игры после обновы. Попытался откатить систему , но она слетела окончательно. Сейчас гут.

    Razor94  Offline Сообщение №946 написано: 26 Апреля 2019 в 18:57


    Странник


    1
    Здравствуйте такая проблема. Еще вчера все работало нормально. Сегодня захожу в игру загружаю сохранение и вылет при загрузке любого сохранения. Начинаю новую игру сохраняюсь, загружаю сейв и то же самое вылет. в чем может быть проблема. никогда такого не было

    wil  Offline Сообщение №947 написано: 04 Августа 2019 в 10:46 | Отредактировано: wil - Воскресенье, 04 Августа 2019, 10:47


    Странник


    16
    После установки модов игра запустилась один раз, на второй вылет при запуске и появился такой лог:
    

    Я так понимаю, что проблема в DLC  "Nuka World". Но замена файлов не помогает. Что делать?

    Darko  Offline Сообщение №948 написано: 11 Августа 2019 в 10:43


    Странник


    17
    Привет, подскажите код, чтобы вернуть управление персонажем.
    Он как будто в катсцене. Ни ходить не могу, ни пипбой открыть.

    Bulbyan  Offline Сообщение №949 написано: 11 Августа 2019 в 11:14



    2162
    Да вроде как нет такого кода.Попробуй откат до сохранения без этого бага.

    ApeX  Offline Сообщение №950 написано: 11 Августа 2019 в 12:56





    1004
    Darko, EnablePlayerControls. В предыдущих играх работало.

    Ab altero expectes, alteri quod feceris
    Коммерческие заказы НЕ выполняю!
    Darko  Offline Сообщение №951 написано: 11 Августа 2019 в 13:19


    Странник


    17
    ApeX, не помогает.

    dimanr  Offline Сообщение №952 написано: 27 Августа 2019 в 18:55


    Странник


    1
    Приветствую
    Заменяю одежду нпс всем фракциям через fo4edit и возникло 2 вопроса
    1. Возможно ли сделать так, чтобы один элемент экипировки отображался на мужских нпс, а на женских не отображался, даже если одет. Как его скрыть
    2. И как я могу настроить чтобы определённые нпс, чей пол выбирается случайно, например BoS201_LvlBoSSoldier_CombatArmor_Auto [NPC_:001552BE] были только мужчинами, т.к броня только мужчинам подходит

    Indarello  Offline Сообщение №953 написано: 25 Сентября 2019 в 12:40 | Отредактировано: Indarello - Среда, 25 Сентября 2019, 12:41


    Странник


    1
    В разделе ArmorAddon - выбери модель для женских персонажей какую нибудь обычную
    Или попробуй вообще убрать женскую модель
    https://mega.nz/#!avJTiIiZ!sCu4kt7SLt9A3YjMxPNJ48q0by7tkkK3F6BsjN8N4iE

    Кто знает мод или как мне исправить проблему когда неозвученный диалог нельзя скипнуть левой кнопкой мыши?

    Andy1609S  Offline Сообщение №954 написано: 10 Октября 2019 в 04:37


    Странник


    1
    Подскажите как быть! После установки какого-то мода (ХЗ какой именно напакостил) на строительство пропал пункт меню: Ресурсы-пища.
    Вместо него продублировался пункт из глав меню: Торговля

    Basil44  Offline Сообщение №955 написано: 10 Октября 2019 в 09:27



    285
    Andy1609S, попробуйте восстановить меню этим модом.
    (русскую версию можно найти здесь)

    gvalhgvin  Offline Сообщение №956 написано: 20 Октября 2019 в 15:32


    Странник


    14
    вопрос такой - играл в фоллы4 сначала на вин 10, потом вместо нее поставил вин 8.1 сама игра с модами стоит на другом физическом диске поэтому не пострадала, папка сохранений разумеется была скопирована, игра запускается, сохранения загружаются, НО!!! просто слайд шоу, медленное слайд шоу, комп тот же что и был, обречен ли я начинать новую игру или что то еще можно сделать методом тыка (всякую фигню типа устранения проблем с совместимостью и запуском от имени админа разумеется уже делал) пожалуйста ответьте если кто знает

    Bulbyan  Offline Сообщение №957 написано: 20 Октября 2019 в 15:49



    2162
    gvalhgvin, начни новую игру и посмотри как дела с производительностью обстоят, если все хорошо, то тут два варианта новая прохождение или установка вин 10. Вообще переход на 8.1 странное решение, если уж так 10-ка не нравится, надо было 7-ку ставить.

    gvalhgvin  Offline Сообщение №958 написано: 20 Октября 2019 в 17:00


    Странник


    14
    поменял настройки в лаунчере вообще перестала запускаться (обычно запускаю с ярлыка f4se) видимо все таки придется переустанавливать игру и кучу модов (в который раз) по поводу десятки то она мне в целом нравиться, если бы не постоянные обновления всего чего только можно, но дело не в этом, просто на компе была проблема которую долго не могли найти (в результате 2 раза переустанавливали систему за 2 года), проверяли железо, в итоге все думали что дело в какой то программной несовместимости, советовали перейти на более стабильную восьмерку, я сдался и перешел, в итоге проблема решилась случайно методом тыка (после замены шлейфов к жестким дискам, у меня их три), но мысль об очередной переустановки системы вгоняет меня в дрожь (тем более что восьмерка мне понравилась, интерфейс намного удобнее) так что если не будет совсем плохо с играми то посижу на восьмерке

    ApeX  Offline Сообщение №959 написано: 20 Октября 2019 в 18:11





    1004
    gvalhgvin, надо было и экспорт REG-инфы из реестра по установленной игре тоже делать, не только сохранки бэкапить. Там также настройки всякие есть. Лмшь бы адреса установки не менялись. Ну, уже на будущее.

    Ab altero expectes, alteri quod feceris
    Коммерческие заказы НЕ выполняю!
    gvalhgvin  Offline Сообщение №960 написано: 20 Октября 2019 в 19:21


    Странник


    14
    все равно спасибо за беспокойство

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: