Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57


6706
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • Ademiq  Offline Сообщение №121 написано: 16 Ноября 2015 в 02:18 | Отредактировано: Ademiq - Понедельник, 16 Ноября 2015, 02:50


    Странник


    11
    PL4NTEXZ, во во. Тоже самое.
    _XAPOH_, лицуха стоит не тронутая вообще.
    Сколько не играл в игры от бетесды, такого вообще не встречал все шло на ура. А тут просто вылет без ошибок именно в определенных зонах.
    У меня конечно комп не такой мощный как у PL4NTEXZ, но идет нормально.
    И мы не одни такие, есть ещё у кого вылеты по этим квестам да и вообще в этих определенных зонах.

    В стиме в комментариях написали не большой обходной путь как пройти эти 2 квеста.

    yarikqqq  Offline Сообщение №122 написано: 16 Ноября 2015 в 02:29


    Странник


    9
    Цитата Andron2522 ()
    У меня такая проблема - на охотничий карабин поставил прицел с ПНВ и во время перестрелки прицелился, игра подвисла, но быстро восстановилась, а эффект прицеливания (ПНВ, размытие по бокам) остался. Сначала думал, что не баг, а фича, но оказалось, что днем играть невозможно. Все белым-бело. Никто с таким не сталкивался? Может кто-нибудь знает, как убрать этот эффект. Заранее спасибо!

    Цитата susumo ()
    Аналогичная проблема. Добавлю - данный эффект прописывается в сохранку. Скорее всего можно удалить эффект консольно, но знать бы как.


    Такая же фигня, долго мучался, и нашел команду (для консоли) - "sisme 0"

    Кто этим всем процессом рулит
    В узком пространстве полёта пули.
    Нет снисхождения, но есть одно местечко
    Для случайного спасения, называется "осечка".
    Brother_Steel  Offline Сообщение №123 написано: 16 Ноября 2015 в 16:56


    Странник


    31
    После снижения качества графики загрузки будут происходить быстрее, если да, то насколько?

    Safarel  Offline Сообщение №124 написано: 16 Ноября 2015 в 18:35



    8511
    Brother_Steel, загрузки будут сильно быстрее только с ssd, все остальное в пределах 5 секунд.

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    geka  Offline Сообщение №125 написано: 17 Ноября 2015 в 22:25 | Отредактировано: geka - Вторник, 17 Ноября 2015, 23:19



    213
    Мой персонаж несёт тьму всем ближним своим, как это можно пофиксить?


    portal2x2  Offline Сообщение №126 написано: 17 Ноября 2015 в 23:19



    48
    geka, Ты что хотел с такой графикой? Установка качества теней на более высокое решит проблему.

    Diesel8  Offline Сообщение №127 написано: 18 Ноября 2015 в 01:26


    Странник


    1
    консоль пишет квадратами. как поправить?

    2GaRiN  Offline Сообщение №128 написано: 18 Ноября 2015 в 07:24


    Супермодератор


    5653
    Цитата Diesel8 ()
    консоль пишет квадратами. как поправить?
    Язык системы на английский поменять. Иногда помогает.

    Лечу манию величия уринотерапией.
    tundruck73  Offline Сообщение №129 написано: 18 Ноября 2015 в 07:51


    Мастер


    1179
    Что-то странное. Вот здесь невозможно пройти по мосту прямо, выкидывает на рабочий стол:

    А если перелезть через машину, которая слева стоит, то все нормально.

    Мосье, же не манж па сис жур...
    Умер 23.04.2019
    Safarel  Offline Сообщение №130 написано: 19 Ноября 2015 в 14:04



    8511
    Цитата smartmonkey ()
    У всех идя в ту сторону начинаются проблемы?
    У меня не было там никаких проблем.
    У всех/большинства проблемы при полете на винтокрыле на летающую базу по квесту БС, при подлете к институту может вылетать.

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    portal2x2  Offline Сообщение №131 написано: 20 Ноября 2015 в 02:36



    48
    С какого лейва обычно берут перки? У меня 15 лейв и не одного еще не взять. И такой еще вопрос, у меня одного обилие когтей смерти зашкаливает на 1кв метр?

    2GaRiN  Offline Сообщение №132 написано: 20 Ноября 2015 в 10:46


    Супермодератор


    5653
    Цитата portal2x2 ()
    С какого лейва обычно берут перки?
    С первого. В пип-бое надо на "Т" нажать и выбрать. Но там к каждому перку свое требование. У каких то требования к параметрам СПЕЦИАЛ, а у каких то к уровню.

    Лечу манию величия уринотерапией.
    portal2x2  Offline Сообщение №133 написано: 20 Ноября 2015 в 17:18 | Отредактировано: portal2x2 - Пятница, 20 Ноября 2015, 17:21



    48
    Тогда мне не повезло, у меня 15 уровень и не могу взять не одного перка

    Скрин 1

    скрин 2
    Из за этого игра меня походу отвергает, подсовывая мне тонны легендарных врагов  lol Теперь остается ждать второй апдейт.

    PhysxN  Offline Сообщение №134 написано: 20 Ноября 2015 в 17:29 | Отредактировано: PhysxN - Пятница, 20 Ноября 2015, 17:31





    2021
    portal2x2, так при получении нового уровня нужно (можно) было перки качать, а не в SPECIAL вкидываться.
    А сейчас у тебя свободных очков навыков нет. На следующем уровне в перки вкладывайся.

    Safarel  Offline Сообщение №135 написано: 20 Ноября 2015 в 17:31



    8511
    portal2x2, угу, в S.P.E.C.I.A.L. теперь можно вкладываться, что ты и делал вместо перков

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    portal2x2  Offline Сообщение №136 написано: 20 Ноября 2015 в 17:38 | Отредактировано: portal2x2 - Пятница, 20 Ноября 2015, 17:39



    48
    Ребят я получаю лейв, но все равно нечего кроме верхних пунктов выбрать не могу, все так же пусто. Как получу уровень сделаю скрин.

    renata  Offline Сообщение №137 написано: 20 Ноября 2015 в 17:53


    Странник


    9
    Да пофигу на людей) я стараюсь,по всему дому расставляю всякие тарелки кружки вазы итд, возвращаюсь все валяется facepalm

    Мяу) http://vk.com/id78896709
    portal2x2  Offline Сообщение №138 написано: 20 Ноября 2015 в 19:41



    48
    Ты понаблюдай за местными, может это они по пьяни орудуют, или кто из компаньонов.

    ololo228  Offline Сообщение №139 написано: 20 Ноября 2015 в 20:08 | Отредактировано: ololo228 - Пятница, 20 Ноября 2015, 20:12



    42
    portal2x2, Открываешь меню перков (кнопка Т), тыкаешь на перк который нужен, нажимаешь Е\ENTER, все. Именно на перк нужно нажать, а не на параметр SPECIAL (то есть, то что с верху, не открывай (если оно тебе не нужно)).

    Добавлено (20 Ноября 2015, 20:08)
    ---------------------------------------------
    Так-с, вчера вышел новый драйвер от NVidia, сегодня установил, вроде фризить меньше стало (а у меня особенно в развалинах Бостона жутко фризило, поверьте), еще фризить меньше стало после того, как снизил разрешение экрана.
    P.S. На следующей неделе выйдет новый патч. ВОЗРАДУЕМСЯ ЖЕ!
    P.P.S. Надеюсь это будет патч оптимизации, или же как я его называю - "Чистящее средство "Антифриз"".

    Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
    portal2x2  Offline Сообщение №140 написано: 20 Ноября 2015 в 21:02



    48
    ololo228, Спасибо КЭП что бы я без тебя делал, прочти выше что я написал.
    Откуда инфа про патч? По мимо оптимизации в игре сотни багов которые гораздо приоритетнее.

    Sabira  Offline Сообщение №141 написано: 20 Ноября 2015 в 21:42



    8958
    Как соединить генератор со-всеми остальными приборами? Замучалась уже. ^_^

    Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
    IЙ  Offline Сообщение №142 написано: 20 Ноября 2015 в 21:56


    Робомозг


    1379
    Цитата Sabira ()
    Как соединить генератор со-всеми остальными приборами? Замучалась уже. ^_^


    В режиме постройки наводишь на генератор тыкаешь пробел и идешь смотришь на нужную вещь и опять пробел. Длина провода ограничена, так что лэп нужны будут.

    Sabira  Offline Сообщение №143 написано: 20 Ноября 2015 в 21:58



    8958
    IЙ, аааа, ну вот теперь понятно. Спасибо.

    Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
    TrilFrost  Offline Сообщение №144 написано: 21 Ноября 2015 в 00:01


    Странник


    1
    Ох тоже не понимаю что делать с зависшим эффектом ПНВ. Сохранение далеко, а консольная команда sisme 0 убирает множество эффектов совсем, как минимум ПНВ нигде не будет вообще, а при открытии меню не будет размытия. Мелочи, а не оч т.т

    Мой канал на ТыТруба - Journey to Dreams
    Присоединяйтесь :D
    rikzombie  Offline Сообщение №145 написано: 21 Ноября 2015 в 03:37


    Странник


    1
    столкнулся с проблемой, а именно включение DSR, маленькая картинка в левом верхнем углу получается, а весь экран черный. В Плотве 3, старике и ХотСе (поддерживаемые оффициально DSR, как и фолыч) все нормально

    Логан  Offline Сообщение №146 написано: 21 Ноября 2015 в 09:34





    1431
    Проблемы как обычно с вылетом на конкретном месте в задании 

    Если консольная команда для перемещение или что то этакое?

    Аркан  Offline Сообщение №147 написано: 21 Ноября 2015 в 10:14


    Странник


    12
    Ребят, такой вопрос.
    Игра запускается, не крашится где попало, но жутко тормозит на любых настройках и любых локациях. Система Windows 10, дрова на видеокарту обновлены ещё весной (а комп говорит, что дровишек новее нет).
    Где-то вычитал, что если поставить систему похуже (7-8), то игруля будет работать немного побыстрее. Правду говорят, али брешут?

    Safarel  Offline Сообщение №148 написано: 21 Ноября 2015 в 11:24



    8511
    Аркан, у меня на 10ке работает идеально.

    Мои стримы: Ютуб, Твич
    Канал в Дискорде для общения - Тык
    Rainex  Offline Сообщение №149 написано: 21 Ноября 2015 в 15:04


    Начинающий


    54
    Куда на вин 7 скриншоты сохраняются, кто знает?

    ololo228  Offline Сообщение №150 написано: 21 Ноября 2015 в 15:36



    42
    Rainex, Кхм, смотря чем делаешь скриншоты, через стим например, можно посмотреть через кнопку "Скриншоты" у тебя под игрой в библиотеке, после чего, показать на диске. А через фрапс, туда, куда ты указал ясное дело. По другому я скрины не делаю, так что не знаю.

    Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: