Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ

Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 November 2015, 13:28 | Отредактировано: IЙ - 25 January 2016, 13:57



В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker

Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

protecron  Offline  Сообщение №61 написано: 11 November 2015, 23:36



55
Цитата 2GaRiN

Тут может быть много причин. От кривой игры, до настроек кривых. Сам править что то пытался? Я вот например, сам пытался править, и на многое, игра реагирует вылетом в самом начале загрузки. К тому же, винда какая? х32 или х64?
Если сам правил, то все вернуть можно очень просто - удалив те файлы в которых копался. Игра сама их пересоздаст при следующем запуске. И покопаться с настройками. Может и железо не тянуть.



В файлах не копался. Windows x64.

ololo228  Offline  Сообщение №62 написано: 12 November 2015, 00:04



42
Цитата ololo228

Что мне делать уже не знаю... Играю на минималках, почти ВСЕ параметры подходят под эту игру, кроме ОЗУ (4ГБ)... Жутко проседает при любом освещении, особенно в середине карты... А вот когда ночь в самой игре, то полет более менее нормальный, но только тогда, когда на источник света не смотришь, что мне делать, играть очень хочеться, хотя бы на самых минимальных, но просто с этими дикими проседаниями невозможно играть, это уже мазохизм какой-то...P.S. Все драйвера последние, windows 7 64-рзрядная.


Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Safarel  Offline  Сообщение №63 написано: 12 November 2015, 00:35



ololo228, ну дык игра у меня стабильно кушает от 3 гигов и выше, если ты сумеешь нужды системы уместить в оставшийся гиг - может, все и забегает.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
ololo228  Offline  Сообщение №64 написано: 12 November 2015, 01:29 | Отредактировано: ololo228 - 12 November 2015, 01:42



42
Safarel, Но я же видел, что у большинства с такой же ОЗУ и еще даже с меньшей конфигурацией компьютера летает на средних без подвисаний, без ничего... Неужели врут? И да, все что смог по-закрывал, доступно больше 3 ГБ но все равно игра жутко фризит :(...

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Safarel  Offline  Сообщение №65 написано: 12 November 2015, 02:13



ololo228, от жесткого диска еще многое зависит.
И если брать мой опыт, то еще и от процессора.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
ololo228  Offline  Сообщение №66 написано: 12 November 2015, 02:22



42
Safarel
GeForce GTX650
AMD FX™-4010 Quad-Core Procesor 3.60 GHz
4ГБ ОЗУ
Разве этого недостаточно? Люди и на ниже конфигурации играют и не жалуются.

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Yushimitsy  Offline  Сообщение №67 написано: 12 November 2015, 10:09



386
ololo228, везет.
Она у меня как не запускалась так и не запускается ,вылет после первого кадра .
Моды бы на улучшение оптимизации и производительности + фикс на полноэкранный режим - может проблема в этом.

Exotic  Offline  Сообщение №68 написано: 12 November 2015, 10:23



ololo228, проверьте жесткий диск, сделайте дефрагментацию. В играх Беседки многое и от диска зависит, как выше сказали.

Основатель Modgames, Modboy, локализатор.
protecron  Offline  Сообщение №69 написано: 12 November 2015, 11:03



55
Ребят, а что насчёт моей проблемы.
У меня при запуске игры пишет прекращение работы, а по умолчанию в лаунчере все настройки графики подбираются под моё скромную системку.
Windows 7 x64
Intel Core i7-4790
GeForce 9800 GT

Agadabr  Offline  Сообщение №70 написано: 12 November 2015, 11:17



22
protecron, 9800 не поддерживает dx11. Увы(

Добавлено (12 Ноября 2015, 11:17)
---------------------------------------------
protecron, Поддержка у НВ началась на архитектуре «Fermi» и выше вроде.


protecron  Offline  Сообщение №71 написано: 12 November 2015, 11:18



55
Agadabr, Печально.

Yushimitsy  Offline  Сообщение №72 написано: 12 November 2015, 14:11



386
AMD Radeon HD 7800 Series
AMD FX -8320 Eight-Core
8ГБ ОЗУ
И разумеется не 32 .Ведьмак на средних идет Игра по-умолчанию выставляет средние.Как не прыгал с бубном, вылетает при запуске.Жесткий диск тоже вряд ли причина,  менял недавно.

ololo228  Offline  Сообщение №73 написано: 12 November 2015, 15:10



42
Цитата DrZET

Позвольте внесу немного свою лепту :) Когда запустите игру, включите диспетчер
задач и измените приоритет на "высокий" у нашей любимой Fallout 4. Мне
очень помогло.

Как ни странно, мне это помогло (это из соседней темы)! Фризит все равно в некоторых местах, но за-то хоть нормально стрелять теперь можно :)!

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
mihan  Offline  Сообщение №74 написано: 12 November 2015, 15:30



80
Здравствуйте, имеется ряд проблем по игре - видеокарта игрой не определяется, 
широкоформатный режим в окне включен и заблокирован, в то время, как экран
у меня квадратный и после выставления нормального разрешения в ини файле
всё по-началу идёт нормально, начальная менюшка и загрузочный экран - идеальны,
но вот когда загрузка заканчивается и начинается игровой процесс - экран съёживается
по вертикали и играть становится проблематично. Собственно, что со всем этим делать? 
видеокарта ATI Radeon HD 6850 а игра лицушная.

Хранитель  Offline  Сообщение №75 написано: 12 November 2015, 15:38



30
Скажите как компас в игре  убрать? Вроде в нужном файле поставил нолик, а все равно компас виден

portal2x2  Offline  Сообщение №76 написано: 12 November 2015, 16:33



48
Цитата protecron

Intel Core i7-4790GeForce 9800 GT

lol Как тебя жизнь заставила на такой процессор такую видеокарту поставить?

Easy_Jack  Offline  Сообщение №77 написано: 12 November 2015, 19:58 | Отредактировано: Easy_Jack - 12 November 2015, 20:09



47
Проблемка с сейвами
Один(быстрое) повредился и не может быть загружен(его можно восстановить как-нибудь?)
А второй(автоматическое) просто не загружается.
Но загружается третье,перед выходом из убежища.Играть придется только оттуда или можно что-то с этим сделать?

alejandro2013  Offline  Сообщение №78 написано: 12 November 2015, 20:04



7
Добрый вечер господа у кого вечер и с точностью наоборот у кого .... ну вы поняли! Так вот подскажи пжлста други братья и сестры если таковые есть! Что делать с подобным как ЭТО!  Ну или исправить/?

FroSTDS  Offline  Сообщение №79 написано: 12 November 2015, 20:09



26
alejandro2013, У меня была такая проблема после редактирования ini файла. Если ты его редактировал, то попробуй удалить его и запустить игру. Создастся такой же ini файл со стандартными настройкми

Группа с нашими модами: https://vk.com/light_tec
_Dark_Assassin_  Offline  Сообщение №80 написано: 12 November 2015, 21:05 | Отредактировано: _Dark_Assassin_ - 12 November 2015, 21:06


I returned...


363
Вообщем такие дела, очень сильно мыльные текстуры в игре, даже при ультра настройках, это баг бесетки, или я уникум ?

Мой конфиг: GTX 560


Exotic  Offline  Сообщение №81 написано: 12 November 2015, 21:10



_Dark_Assassin_, попробуй сглаживание отрубить или поставить другое.

Основатель Modgames, Modboy, локализатор.
_Dark_Assassin_  Offline  Сообщение №82 написано: 12 November 2015, 21:35 | Отредактировано: Guchi - 23 November 2015, 13:42


I returned...


363
Вот скриншоты этого безобразия... Exotic, скриншоты были сделаны после отключения сглаживания, всё так-же. 

CaWcHiC  Offline  Сообщение №83 написано: 12 November 2015, 22:34



1
Тут рассматриваются только графические баги игры или ещё и другие, а то у меня проблема со скриптами в квесте и никак не лечится.

zhanna  Offline  Сообщение №84 написано: 13 November 2015, 02:39



50
Всем здравствуйте.Наконец-то долгожданный фаллаут4 вышел!вот теперь думаю как бы его запустить. То видеокарту не видел-обновила дрова. У меня ноут подходит по минимальным параметрам. Начиталась уже всего. и директ икс 11 стоит. и патч какой то установила.. не помог. надо что то в конфиге менять говорят. не знаю как и где. вылетает вот это при запуске. подскажите что и как еще похимичить
вообщем не поняла как вставить изображение. белый экран а на нем написанно "Прекращенна работа программы Fallout4" потом искать решение проблемы в интернете и закрыть программу.
сведения о ноуте: windows7,intel core duo P8400 2,27Hgz,4озу, 64разрядная,NVIDIA GeForce 9200M GS.
читала что и ниже есть компы и пашет. что где подправить подскажите пожалуйста. будьте милосердны люди добрые

zhanna
Dominion  Offline  Сообщение №85 написано: 13 November 2015, 03:03


Злодейко


354
zhanna, боюсь с 4 Гб ОЗУ на Win 7 x64 игру если и запустишь, будешь наблюдать слайд-шоу с 3 фпс в лучшем случае.
Зная игры от беседки оперативку они очень любят кушать, и если вегас съедал более 2-х гигов(с модами само собой), то четверка у меня съедает минимум 4 Гб оперативки.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
XxfwerxX  Offline  Сообщение №86 написано: 13 November 2015, 03:06



1
У меня такая проблема .
1.Запускаю игру
Сначала все нормально , а патом вылетает и все . 
Что в  полноэкранном что в оконном режиме .
Что делать ?

Dominion  Offline  Сообщение №87 написано: 13 November 2015, 07:10


Злодейко


354
XxfwerxX, Какие характеристики компа? На каких настройках запускаешь? Включены ли сторонние программы(торент.антивирус и т д)? Вылетает в меню, или из игры? Сколько времени до влета проходит?
Подробнее вопросы задавайте, тут медиумов нет.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Oblako3105  Offline  Сообщение №88 написано: 13 November 2015, 07:10



2
Доброго всем времени суток. Добрые люди, подскажите плс потянет ли мой ПК Foll 4?

Windows 8.1 64-bit
AMD Phenom™ II X4 945 Processor x4 ~3000MHz
ОЗУ: 4Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1Гб

Очень поиграть хочется, а прокачивать комп нет особого желания - очень уж дорого тогда обойдётся эта игрушка. Заранее благодарю за ответ.

Dominion  Offline  Сообщение №89 написано: 13 November 2015, 07:27


Злодейко


354
Oblako3105, запустить наверное выйдет, но играть придется на самых минималках, и комфортной игры точно не получится.
Вот советы от Exotic по запуску на слабых ПК: ТЫК!

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
sakerser  Offline  Сообщение №90 написано: 13 November 2015, 07:42



2
как убрать провод, который завис в воздухе и не к чему не приклеплен? кто то с этим  сталкивался?

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб