Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя Agonistic
AgonisticOffline
Сообщение №391
написано: 20 февраля 2013, 14:32
| Отредактировано: Agonistic - 20 февраля 2013, 14:33
Тоже с Мираком ничего не помогало, из папки Scripts удалила файл MQKillDragonScript.pex.И все стало работать
...и этого файла нет. Может у меня один из файлов в папке Scripts мешается? Как это проверить? Путём исключения? Какие причины могут быть в невозможности установки неофициального патча? Может он устанавливается только на лицензию?
Богу приличествует свобода, а не необходимость. Я предпочитаю, чтобы Он Сам захотел сотворить зло, нежели чтобы не мог сотворить. Тертуллиан (ок. 160 - после 220), христианский богослов
Изменение репутации для пользователя Vlados007
Vlados007Offline
Сообщение №392
написано: 20 февраля 2013, 14:39
| Отредактировано: Vlados007 - 20 февраля 2013, 15:02
В инете давно уже есть фикс поглощения драк. душ. Стучитесь в ЛС, дам ссылку.
Vault13Rayne, попробуй ввести в консоли player.addspell 30fbe , а потом player.removespell 30fbe . Если не поможет, то замени 30fbe на 4efc1 . Вообще, у Довакина есть привычка "подхватывать" не только болезни, но и способности от различных существ. Я сам при первом прохождении "заразился" от драугра и бегал, сверкая горящими синим глазами. Кто-то сприггановский рой "подхватывал" как-то. Похоже, твой случай - либо центурион, либо двем. паук.
Движок не меняется
Изменение репутации для пользователя Patogenblch
PatogenblchOffline
Сообщение №393
написано: 20 февраля 2013, 14:47
| Отредактировано: Patogenblch - 21 февраля 2013, 09:40
Такая проблема.Вообщем прохожу dlc Dragonborn.Со мной путешествует Серана.Дошел до момента:в шахте вороньей скалы в самой глубине (туда еще надо спуститься по заданию Крециуса) нашел черную книгу,затягивающую тебя в измерение Хермеруса Мора.Фишка в том,что Серана со мной туда не переместилась.Там все что надо я выполнил,вернулся обратно на то место,откуда меня затянуло (прям перед постаментом,на котором лежала книга),но Сераны так и нету.Бегал в форт стражей рассвета и в замок волкихар,но обоих местах ее не обнаружил. Помогите вернуть Серану пожалуйста!!
при первой встрече с марраком (после прочтения черной книги в его храме) он меня электрошочит потом разговаривает после идет к дракону пока меня долбят 2 нечта и ничего больше не происходитя просто стою не четвереньках и всё. помогите! как решить проблему?
не мирак, не я не можем поглотить душу дракона. убегал на другой конец платформы. без толку. гугл не помогает.
agushasao, то, что в шапке темы, тоже не помогает? Safarel
Добавлено (22.02.2013, 21:21) --------------------------------------------- нет, я нашел. тут на 26 оказывается уже про это написали. сейчас их способы попробую
Добавлено (22.02.2013, 21:25) --------------------------------------------- все! разобрался! большое спасибо посту на странице 26!!!!
Изменение репутации для пользователя lord_29
lord_29Offline
Сообщение №400
написано: 22 февраля 2013, 19:53
| Отредактировано: lord_29 - 22 февраля 2013, 19:55
Patogenblch, введи player.moveto XXX, где XXX - base ID или Ref ID твоего компаньона. Так ты перенесёшься к своему компаньону, где бы он ни был.
не помогает. пока не прочитаю книгу работает, когда стою на четвереньках неизвестно где пишет мол не нашлось такого ID. и вообще марак не садится на дракона пока меня "возвращают откуда я пришел" как исправить не знаю. есть идеи? (неофициальный патч не помогает)
Главная битва с Мирааком завершена с разгромным счётом! Никаких неофициальных патчей не устанавливал ни на Скайрим , ни на DLC. По прилёту к месту сражения, пока главный плохиш занудно-торжествующе толкает речь, надо открыть консоль и тыркнуть по нему мышкой (мышей он не боится). Далее, каждый раз, когда Мираак в процессе боя будет становиться прозрачным, открывать консоль и вводить RESURRECT .
Изменение репутации для пользователя Тубалкаин_Альхамбра
Тубалкаин_Альхамбра, сверяй названия книг с рисунками на пьедесталах. Например любопытные сферы на пьедестал где сфера с вписанным в нее глазом изображена, бесконечные конечности туда где конечности и нарисованы... итд все просто.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
DLC_Dragonborn-(Решение проблемы с душами драконов) Вобщем решение не идеальное, но мне оно помогло! Скачал фикс на это дело там файл DragonActorsScript. Я его всяко разно и так и так вобщем убил 2 дня и заменял в Unofficial Dragonborn Patch.bsa короче после распаковки я его вынул и перепокавал архив без него, идея была так себе но на моё удивление все сработало я прошел гл. квест без проблем и драконы были щедры отдавали души (конечно не добровольно)) Вот так то! Хотя сколько я пролазил по гуглу в поисках решения.
Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьёт своим опытом. Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Проблема с поглощением душ драконов,решилась непонятно. Всё прошёл. Скачал неоф патч,и поставил в том порядке - как писали ранее. По новой поставил дополнение. И заметил (!!!!) В первый раз,когда нужно было за первым словом силы "Подчинение воли" идти,где на дракона драурги бросались - я просто выучил его. Убил драургов. А дракон улетел на скалу. Я тогда тупо ушёл. А при втором прохождении,решил пройти за ним. Убил его. Появился Мирак,поглотил душу - и в дальнейшем игра прошла без багов. Убил Мирака на кулаках (как говорилось в одном и способов решения бага,на всякий случай). Из этого выходит,что я не знаю что помогло мне. Может тупо убить дракона нужно было в первый раз. Но ищите решение в моих словах хDDDDDDDDDDD
Аргумент не факт,но факт выше аргумента в какой-то степени аргументативности.)
Изменение репутации для пользователя Ilya626
Ilya626Offline
Сообщение №415
написано: 26 февраля 2013, 11:10
| Отредактировано: Пчёла - 26 февраля 2013, 11:03
Проблема такова: Я не могу сесть на этого грёбанного дракона, шоб полететь к Мираку и наконец заставить его страдать. Скачать мод из шапки не могу - говорит, при переходе по ссылке, что автор скрыл этот файл и бла-бла-бла, мужское достоинство вам на рыло, а не фикс, кароч. В указанной папке нет файла, ибо папка-то появилась только после установки одного из модов.
Изменение репутации для пользователя NEOLO
NEOLOOffline
Сообщение №416
написано: 26 февраля 2013, 16:36
| Отредактировано: NEOLO - 26 февраля 2013, 16:43
Ilya626, Ты, конечно, очень точно описал проблему! По-подробнее: что значит "не могу сесть на этого ... дракона"? Не работает кнопка, или садишься, но дракон улетает без тебя? Поточнее, пожалуйста. А то кроме ненужной информации в твоем посте более ничего не увидел...
Просто не могу сесть в прямом смысле - жму на Е и усё, стою на месте, некоторое время не могу двигаться, типа сажусь, но ничего не происходит и через некоторое время "отмираю".
Добавлено (26.02.2013, 22:05) --------------------------------------------- Охлал, всё очень плохо. Я теперь не могу использовать даже кузню. Просто не активируется, стою с камерой от 3-его лица и всё О_О. Как решить проблему? Скайп ilya626227
Изменение репутации для пользователя NEOLO
NEOLOOffline
Сообщение №418
написано: 26 февраля 2013, 18:34
| Отредактировано: NEOLO - 26 февраля 2013, 18:37
Ilya626, Либо скрипты не срабатывают. Либо анимацию не находит. (Не кидайтесь гнилыми помидорами, если не прав. Это просто мое скромное мнение). Попробуй поставить FNIS (если на какой-нибудь файл ругаться будет - удаляй, предварительно сделав бэкап (обычно это файл "mt_behavior.hkx", находится по пути "Data\meshes\actors\character\behaviors")), а еще фикс на исправление анимации в DLC (где-то на просторах гугла нашел такой, пиши в личку - скину... так большинство анимок стали нормально функционировать... ну кроме взлета к Нелоту, в его башне-грибе, с той до сих пор справится не могу...) Я с такой проблемой не сталкивался конечно, но вдруг...
в общем устал я мучатся с этим багонборном... проблема следующая..... Изначально ГГ не поглощал души драконов и не садился верхом на дракона (идет анимация якобы садится, а потом дракон улетает и ГГ думает что он летит )) а на самом деле стоит на земле) после установки патча Unofficial Skyrim patch и удаления skeleton.nif да и вообще все что находилась в этой папке "Skyrim\Data\meshes\actors\dragon" проблема с полетом решилась (не на долго как оказалось), а также частично поглощение душ(частично потому что в битве с драконорожденным (имя не помню) когда он уходил в "астрал" форму и должен был поглотить душу дракона, естественно ГГ хапает вместо драконорожденного, в итоге ступор квеста. (что я только не пробовал сделать и убегал от дракона по дальше и всякие сейвы редактировал, и включал/выключал аддон драгонборн, пере проходил его, в общем все советы которые писали на форумах, результату НИКАКОГО) Далее решил капнуть глубже, попробовал установить Unofficial Dragonborn patch и тогда игра совсем накрылась, в итоге теперь и дракон начал из под жопы улетать...... Грубо говоря я вернулся в исходную точку. Сейчас я уже незнаю что делать, пытался выключить все плагины, да вот чтото при загрузке выкидывает, включаю все плагины, загрузка идет. Пытался уже новую игру установить, где 3 DLS уже стоят, да вот после установки они походу за конфликтовали я так и не запустил игру. Получается надо какуюто копию удалить, но смысл в том, что если я сотру "старую" игру, то я не смогу загрузить сейвы, т.к без модов почему то выбрасывает, а лвл то не маленький 49 лвл как никак, да и ремесло прокачено, ну и доспехи само собой.