Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Ничего не помогает летать на драконе. никаких модов на анимации не стоит Fnis последней версии(даже удалять как в шапке написано пробовал не помогло). skeleton.nif тоже удалял никакого толку есть ещё методы?
Изменение репутации для пользователя PaukSama
PaukSamaOffline
Сообщение №422
написано: 28 февраля 2013, 18:54
| Отредактировано: PaukSama - 1 марта 2013, 11:21
R3DDS, полностью удалить игру(включая папку Data) и установить заново. Такой вариант на ум вот пришел.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, Дело в том, что это не всегда спасает) При условии, что большинство игроков, вроде меня, хотят сохранить старые моды) Все равно плясать вокруг игры придется)
Изменение репутации для пользователя PaukSama
PaukSamaOffline
Сообщение №424
написано: 1 марта 2013, 11:24
| Отредактировано: PaukSama - 1 марта 2013, 11:25
NEOLO, переписать название нужных модов и установить после переустановки. И вообще избавляться надо от болезни модов. Ставить только необходимое а не как некоторые кучу понравившихся мечей наставят, по домам на стенки их развесят и забудут о их существовании.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, Либо, просто забэкапить старую папку дата. Старую папку дата закинуть в в переустановленную игру, при этом удалив, и забэкапив новую папку дата (ту, которая стала при установке игры, свежая, не тронутая). Потом поверх старой папки дата, которую скинули в установленную игру закидывать новую дату. слишком много тавтологии, но надеюсь все понятно. Таким образом и моды сохранятся, и игра обновится.
NEOLO, моды скорее всего вместе с глюками и сохранятся, особенно если это проблема с анимацией.
PaukSama, нууу...) Это кому как повезет) У меня исправились) Причем, как оказалось, все) Вчера проверил) Работает все, включая лифт в башне Нелота) Всего-то 2 фикса поставил)
Такая проблема: в деревне скаалов узнал, что был похищен эльфами их главный кузнец. Взял задание, пошел надавал люлей им, освободил кузнеца. Он сказал, что я должен найти карту месторождения металла. Пришел на корабль эльфов, повырезал их, забрал карту, обчистил месторождение, явился к кузнецу. Пытаюсь отдать ему карту, жму E, а он мне такой заявляет: "Вожак был хорошим человеком, надеюсь он умер не зря. Пожалуйста, останови Мирака" и еще вот это: "Трудные времена настали". Т.е. не могу сдать задание. Перезагружался - не помогло. Так же убивал головорезов по заданию одной из скаалов - тоже не могу сдать. Говорит все то же, что и кузнец. Что делать?
Загрузись до того, как взял этот квест и попробуй не убивать эльфов, а надавить на их командира, чтобы он отдал карту и уплыл. Или поставь неоф. патч Dragonborn.
Safarel, Ну да, князь даэда Мора его и убил. Шаман лежал посреди деревни и около него ходили люди. Я тело выбросил в воду (да, да, вот такой я злой ), люди ушли. Просто сейчас никто не хочет со мной разговаривать из-за смерти шамана. Сохранений нет, патч стоит с момента установки игры. А если я получу 2 души драконов и выполню задание до конца, то со мной будут говорить?
У меня проблема:я зашел в Апокриф из шахты Вороньей Скалы, прошел эту часть Апокрифа, выбрал себе "бонус", НО когда я тыкал на книгу написало "вы не можете сосредоточится на чтении", тогда я попрыгал, побегал, походил по луже, вернулся туда- эффект тот-же, сейчас попробую прочитать книгу прямо в луже, может поможет. Попробывал прочитать книгу прямо в луже, эффект тот-же. Что я делаю не так?
, НО когда я тыкал на книгу написало "вы не можете сосредоточится на чтении",
Когда умираешь в Апокрифе - тебя автоматически переносит на Солстейм, выбор способа смерти за тобой (проще и быстрее умереть, встав в зеленую жидкость).
Цитата (Konan1321), НО когда я тыкал на книгу написало "вы не можете сосредоточится на чтении", Когда умираешь в Апокрифе - тебя автоматически переносит на Солстейм, выбор способа смерти за тобой (проще и быстрее умереть, встав в зеленую жидкость).
Ребят, помогите пожалуйста, я не могу зайти на сайт elderscrolls.net, а следовательно не могу скачать перевод Dragonborn, пожалуйста скиньте кто-нибудь файлы перевода на народ или еще куда-нить и ссылочку мне дайте пожалуйста, буду крайне признателен)
ji120, Ты в смысле на дракона сесть не можешь ? Способ решения твоей проблемы есть в самом верху этой темы под спойлером. В Солстейм можно попасть 2 способами : 1) Возле Винхельма есть порт, в этом порту есть корабль, на этом корабле ты и можешь попасть в Солстейм. 2) Открой карту мира, с права в верхнем углу есть стрелочка, нажми на неё, и попадёшь в Солстейм.