Доброго времени суток, уважаемые. Следующий вопрос (я перечитал тему, но ответа не обнаружил): не могу превратится в вампира. Поясню: когда был выбор в замке Вокихар, когда папаша Сераны спрашивал, дескать, ты с нами иль против? - я попробывал принять его предложение. На тот момент был вервольфом. Харкон сказал, мол, ничего страшного, пройдет твоя ликантропия. Ну я поверил. Все ок, укусил он меня, способность превращения в лорда-вампира появилась, прошел у него туториал. Направил он меня, значит, квест брать. Ну и тут распространенная проблема. Весь народ в замке считал, что я обычный homo, а никак не вампир. Попробовал удаление того .pex файла. Толку ноль. Народ все равно считал меня смертным. Попробовал укусить какого-то спящего, так ГГ с ним говорить пытается. Не кусает. Чего только не пробовал: и файлы разные удалял\востанавливал, и "Сангвинаре Вампирис" добавлял... Ужс, короче. Не становился полноценным вампиром. Попробовал сменить рассу на вампирский аналог. Глаза поменялись) Вот только меня в замке все бить начали... В итоге прошел за Стражей. Ну и теперь жеж Серана крутится, и у нее есть кнопка "Сделай меня вампиром". нажал. Тоже самое. В лорда вампира превращатся могу... А все остальное - нет... Вылечился от ликантропии игровым путем (голову ведьмы в вечный огонь кинул, замочил свой волчий дух, и все дела). Говорю ей - кусай. Грызонула, а толку столько же, сколько было и до этого. При переходе на вампирский аналог расы через "player.setrace" становлюсь норм вампиром, т.е. кусатся могу. Если до этого попросить Серану меня грызонуть, так еще и в мышь эту превращатся могу... Но наверняка есть какой-то подвох... Короче, что мне делать?))) Модов на вампиризм не стоит...
Воин1, у каждой расы есть "вампирский аналог". Вот например для темного эльфа: в консоли "player.setrace darkelf". Вампирский аналог "player.setrace darkelfracevampire". Это все ID. А то что ты видел в меню навыков - название. А названия могут совпадать. Игра ориентируется по ID а не названию. Соответственно вывод: названия рас с вампирским аналогами совпадают, а вот ID разные.
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: игра автоматом переключает с вида от первого лица, на вид от третьего. Проблема появилась недавно, а именно при апдейте игры на версию 1.8. При отключенном Dawnguard камера не шалит, но при подключенном постоянно переключает на вид от третьего лица. В чем может быть проблема?
Ilya626, Ты, конечно, очень точно описал проблему! По-подробнее: что значит "не могу сесть на этого ... дракона"? Не работает кнопка, или садишься, но дракон улетает без тебя? Поточнее, пожалуйста. А то кроме ненужной информации в твоем посте более ничего не увидел...
Изменение репутации для пользователя NEOLO
NEOLOOffline
Сообщение №7
| Тема: Dragonborn - проблемы и конфликты
написано: 26 февраля 2013, 18:34
| Отредактировано: NEOLO - 26 февраля 2013, 18:37
Ilya626, Либо скрипты не срабатывают. Либо анимацию не находит. (Не кидайтесь гнилыми помидорами, если не прав. Это просто мое скромное мнение). Попробуй поставить FNIS (если на какой-нибудь файл ругаться будет - удаляй, предварительно сделав бэкап (обычно это файл "mt_behavior.hkx", находится по пути "Data\meshes\actors\character\behaviors")), а еще фикс на исправление анимации в DLC (где-то на просторах гугла нашел такой, пиши в личку - скину... так большинство анимок стали нормально функционировать... ну кроме взлета к Нелоту, в его башне-грибе, с той до сих пор справится не могу...) Я с такой проблемой не сталкивался конечно, но вдруг...
PaukSama, Дело в том, что это не всегда спасает) При условии, что большинство игроков, вроде меня, хотят сохранить старые моды) Все равно плясать вокруг игры придется)
PaukSama, Либо, просто забэкапить старую папку дата. Старую папку дата закинуть в в переустановленную игру, при этом удалив, и забэкапив новую папку дата (ту, которая стала при установке игры, свежая, не тронутая). Потом поверх старой папки дата, которую скинули в установленную игру закидывать новую дату. слишком много тавтологии, но надеюсь все понятно. Таким образом и моды сохранятся, и игра обновится.
PaukSama, нууу...) Это кому как повезет) У меня исправились) Причем, как оказалось, все) Вчера проверил) Работает все, включая лифт в башне Нелота) Всего-то 2 фикса поставил)
yolianna, о) у меня было такое) ни я, ни мирак души не поглощал, драконы как сдыхали так и не разлагались. просто тушки валялись) вообще, кроме обновлений заданий в журнале практически ничего не работало. Как решил: 1) переустановил игру 2) восстановил старые моды, и перекрыл новой папкой дата 3) поставил фикс на анимации 4) поставил фикс на поглощение драконьих душ. все пашет. (еще, я вродь как там с FNIS'ом что-то чудил. уже не упомню)