Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
у меня при финальном бое после того как первый раз состояние здоровья у Мираака подходит к 0 , он призвав дракона его убивает , но сила дракона почемуто переходит ко мне и из-за этого его нельзя убить
все способы перепробывал ничего всёравно он поглащает , даже случай был когда стражники в одном конце скайрима убили дракона , а душа через весь скайрим перешла ко мне
Изменение репутации для пользователя NEOLO
NEOLOOffline
Сообщение №457
написано: 5 марта 2013, 17:50
| Отредактировано: NEOLO - 5 марта 2013, 18:15
У меня проблема распространённая, но известные решения (которые я вычитала выше) увы не помогают. Ну удалила я skeleton.nif, и что? И ничего. Та же самая песня. На дракона сесть не могу, кода нажимаю "E" ничего не происходит (секунды три персом управлять нельзя). Не знаю что делать.
Добавлено (06.03.2013, 06:09) --------------------------------------------- KetsoWolf, P.S. Неофициальный патч не помог
Вот читаю ваши проблемы и думаю, как же вам повезло. У кого-то Мираак душу не ест, кто-то душу ест за Мираака... А у меня вообще ничего не происходит, я скоро кожу у себя с лица сниму, испробовала всё, даже с бубном танцевала. Анимации разложения у дракона нет, души нет, Мираак ничего не ест, не умирает, только спамит в меня молниями и ржёт, так хочется его убить, но я не могу. Честно сказать, я не помню того момента, когда у меня всё это началось, ведь по началу анимация была и души приходили. А всё остальное работает как надо. У меня создалось впечатление, что финальный квест запускает какой-то скрипт жёсткого троллинга на гг, чтобы тот сыпал батхёртами на форумах.
yolianna, о) у меня было такое) ни я, ни мирак души не поглощал, драконы как сдыхали так и не разлагались. просто тушки валялись) вообще, кроме обновлений заданий в журнале практически ничего не работало. Как решил: 1) переустановил игру 2) восстановил старые моды, и перекрыл новой папкой дата 3) поставил фикс на анимации 4) поставил фикс на поглощение драконьих душ. все пашет. (еще, я вродь как там с FNIS'ом что-то чудил. уже не упомню)
Изменение репутации для пользователя yolianna
yoliannaOffline
Сообщение №465
написано: 6 марта 2013, 17:16
| Отредактировано: yolianna - 6 марта 2013, 17:20
NEOLO, переустанавливала только само длс, и буржуйскую, и поломатую версии, химичила-химичила, чуть не полысела от нервов. Ставила фиксы, удаляла все моды, выключала/включала длс, всё из шапки проделывала, пробовала всё, что нашла. Но окау, попробую и твой совет, терять уже нечего, кроме оставшихся седых волос. ^w^ P.S. От отчаяния убила этого летучего гривела Сора_что-то_там, затем нажала resurrect на Мирака и он стал гоняться за мной будучи бесплотным, даже пруф оформила:
Ммм, чтобы не было претензий "а ещё мельче можно?", или "давай, ещё ватман отсканируй", я просто оставлю это здесь
Подскажите как решить проблему с Мираком, не желает улетать при первой встрече. Подходит к дракону и стоит. Патчи все установлены
Добавлено (08.03.2013, 00:16) --------------------------------------------- Подскажите как решить проблему с Мираком, не желает улетать при первой встрече. Подходит к дракону и стоит. Патчи все установлены
Добавлено (08.03.2013, 00:17) --------------------------------------------- Подскажите как решить проблему с Мираком, не желает улетать при первой встрече. Подходит к дракону и стоит. Патчи все установлены
Народ,всем привет.Проблема в квесте Садовник рода людского. Сторн говорит что читает книгу,но он тупо стоит и ничего не происходит,а потом просто садится.Как исправить этот баг?
При первом полете на драконе гг умирает через несколько секунд после взлета. Ничего не понимаю.
Добавлено (08.03.2013, 16:31) --------------------------------------------- Заметил, что перед смертью в воздухе появляется клубок щупалец. Проблема решилась включением режима бога.
Добавлено (08.03.2013, 17:02) --------------------------------------------- Убил Мирака, он тупо валяется на земле, ничего не происходит, квест висит, боевая музыка играет. Разве так должно быть?
Начнем с того, что убить Мираака нельзя, его окончательно должен добить Хермеус Мора. Попробуйте переиграть бой с ним, но возьмите менее мощное оружие.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Здравствуйте! прошел недавно Dragonborn проблем ваше не было кроме редких вылетов, но теперь когда пытаюсь вернутся в скайрим назад игра зависает на заставке. новая игра работает норм, че делать не пойму жаль перса терять старого
Каким образом вернутся? Кораблем или быстрым перемещением?
в том то и проблема что любым способом пробовал и фастревел и корабль и тп сразу в вайтран не помогает вот быстрым тп на драконе не пробывал, пойду ловить
OMEH666, попробуй отправиться в тестовую локу coc qasmoke, а потом в деревню в Скайриме coc riverwood. Если уж это не сработает... ну не знаю, будут ещё советы.=)
NEOLO, Помоги мне пожалуйста. У меня проблема с TES 5 Dragonborn Я читал его прохождение и вычитал,что прежде чем придут культисты нужно чтобы меня признали Драконорождёным Ну вообщем с психу прошёл весь сюжет А культисты так и не приходят! Неделями в Вайтране торчу а их всё нет Сделал всё по инструкции когда устанавливал драгонборна. Даже и незнаю что теперь делать