Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
а tcl не проще? Похоже на то, что скрипт не сработал на открывание двери.
Так в том-то и прикол,что дверь не просто не открывается,я тупо прохожу сквозь неё.Но это ещё чего-вот проблемка с маголифтом в ашне Телванни-это уже копец.Он тупо не работает,и до кучи вылезти из него не выходит.Кто знает как заставить этот долбаный подъёник заработать?
Sic itur ad astra.
Да будут благословенны союзники наши,да будут повержены наши враги!
Кто знает как заставить этот долбаный подъёник заработать?
1. Отключить моды 2. Переустановить Скайрим 3. Переустановить Dragonborn Мне лично помогла полная переустановка Скайрима (а то невозможно было пройти курган Бладскал, постоянно вылет за вылетом, вылет даже был при сохранении). Переустановил - как рукой все сняло.
Была у кого такая проблема , что после прочтения любой из черных книг при телепортации камера приближается впритык к башке ГГ и невозможно отдалить и вертеть камеру по вертикали? FNIS снес , плагины остались только на напарников и оружие. Команды типо animcam, fov не помогают
Была у кого такая проблема , что после прочтения любой из черных книг при телепортации камера приближается впритык к башке ГГ и невозможно отдалить и вертеть камеру по вертикали?
Была и есть, если в форме оборотня или Лорда - Вампира набрать в консоли tfc или tfc 1 Лечится сохранением и загрузкой Скайрима.
Как не странно-но вылетов до сих пор ни одного не было-ни с драгонборном,ни до него.Зато мелких(не критичных) глюков заметил величайшее множество-например одни пепельные прыгуны,которых кроме как заклинанием-ловушкой не убить-чего стоят.Ну а заклинание телепортации вообще стало лучшим другом.И то при полном отсутствии способных хоть как-то накосячить модов и наличии неофф.патча.
P.S.:Вот лично я не понимаю-они там чего все совсем офанарели?Выпускать дополнение на стадии пре-альфы-иначе наличие такого бешеного количества глюков и не объяснить...
SunriseDragon, обсуждение пиратский продукции в любом ее виде запрещение правилами сайта. Safarel
Sic itur ad astra.
malser777, Ты прав, у меня проблема с финальным поглощением душ была именно из-за момента в миссии "The Fate of the Skaal", на одном англоязычном форуме прочитал мол "начните DLC заново и убедитесь что Мираак появится и сворует душу убитого вами дракона", дойдя до этого момента раз 10 убил дракона но душа всеравно перелетала ГГ а не Мираку , помогла консольная команда player.placeatme 0010feed благодаря которой главный злодей таки появился и своровал душу дракона, после этого момента все возможные баги с финальной миссией исчезли.
Блин,вот как на зло! Прошла всё без единого бага,но чёртов дракон! Не активен! Через tlc прохожу дальше,убиваю Мирака,без проблем,всё шикарно,но на драконов садиться не могу. Подзывать-подзываю,и всё,дальше дракон неактивен, "Е" не выдаёт и всё...Что за косяк...?!
От бага с Саротала когда он улетает без игрока мне помогло вот это: Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
незнаю, мб повторяю чей-то пост, но у меня проблема, начала проходить игру снова, после тог окак поставила драгонборн, начала делать квест - Дракон в небе, убиваю его около башни, что около Вайтрана, но душа не поглащается, воскрешала несколько раз его, не помогло, не официальный патч поставила, не помогло, что делать незнаю(
Ребята, такая проблема: в квесте "Путь знаний" не срабатывает скрипт "левитации" (В башне- грибе). То есть нажимаю на кнопку "Е", что бы взлететь, но ГГ зависает в воздухе и сразу же падает вниз. Версия лицензионная, длс куплено в стиме + установлен неофициальный патч.
Получил два жёстких глюка, которые в конце переплелись: в начале Мирак не появился и не забрал душу дракона, да я и забил - больно увлечён был. В итоге, в конце он становится бесплотным, подзывает дракона и.. ничего не происходит. В шапке ответы не помогли, тк рассчитаны только на второй глюк. Решил было это дело консолью SetStage, да вылез минус - перманентно стала играть музыка атаки дракона. В итоге подобрал решение. (дропа, ессно, с Мирака не получить, но это тоже решаемо.): 1. По прилёту, пока Мирак распинается, спешиться и набрать SetStage DLC2mq06 580 - вылезет постамент с книгой, квест засчитан. 2. SetStage DLC2mq06 600 - исчезает Мирак и драконы, бой так и не начинается, с музыкой всё ок, сбрасываем нужный навык и валим, дальше всё нормально. По идее, данный способ может помочь и в менее запущенной ситуации.
PARTURTAX, с момента первой встречи с ним он забирает души всех убитых драконов.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Ребята, такая проблема: в квесте "Путь знаний" не срабатывает скрипт "левитации" (В башне- грибе). То есть нажимаю на кнопку "Е", что бы взлететь, но ГГ зависает в воздухе и сразу же падает вниз. Версия лицензионная, длс куплено в стиме + установлен неофициальный патч.
Вот и со мной то же самое.Правда спасает мод на заклинание телепортации,но всё же дичайше достаёт.
Ну и насчёт душ драконов-первую этот еретик у меня всё же своровал(у стены силы,кда шаман посылает),но все остальные достаются всё же мне.
Sic itur ad astra.
Если стоит fnis,то поставь самый новый,всё заработает. Если не стоит попробуй переставить skse.
Получил два жёстких глюка, которые в конце переплелись: в начале Мирак не появился и не забрал душу дракона, да я и забил - больно увлечён был. В итоге, в конце он становится бесплотным, подзывает дракона и.. ничего не происходит. В шапке ответы не помогли, тк рассчитаны только на второй глюк. Решил было это дело консолью SetStage, да вылез минус - перманентно стала играть музыка атаки дракона. В итоге подобрал решение. (дропа, ессно, с Мирака не получить, но это тоже решаемо.): 1. По прилёту, пока Мирак распинается, спешиться и набрать SetStage DLC2mq06 580 - вылезет постамент с книгой, квест засчитан. 2. SetStage DLC2mq06 600 - исчезает Мирак и драконы, бой так и не начинается, с музыкой всё ок, сбрасываем нужный навык и валим, дальше всё нормально. По идее, данный способ может помочь и в менее запущенной ситуации
решил вот атк же, но за музыкой не уследил, и пошол дальше, в итоге сейвы начала боя.. утеряны а вот как музыку боя, которая постоянно играет, я не знаю как выключить.. может кто знает? помогите
На счет "Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены."
Все просто:
У во время боя Мирак должен убить двух драконов для лечения. Каждое поглощение должно восстанавливать ему 100% единиц жизни, а оно не восстанавливает ему столько.... Вот и все проблема...
Эта проблема в основном у тех, кто использует модификации на повышение жизненных сил.
Не люблю Американскую еду и Русских Троллей.
Изменение репутации для пользователя SunriseDragon
решил вот атк же, но за музыкой не уследил, и пошол дальше, в итоге сейвы начала боя.. утеряны а вот как музыку боя, которая постоянно играет, я не знаю как выключить.. может кто знает? помогите
Сам, пока не нашёл точное сочетание команд, искал, как отрубить - ни фига консольные команды, что в сети лежали, не помогли. Вариант - отрубить музыку в настройках аудио и в плеер запихать вагон Джереми Соула.
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №359
написано: 17 февраля 2013, 11:58
| Отредактировано: Imperator3 - 17 февраля 2013, 11:59
Имеются две проблемы, Скайрим и Драгонборн лицензионные: 1) Я отправился на Солтсхейм своим ходом, не дожидаясь культистов, однако на острове главный квест не начинается (уже обегал весь остров и открыл все локации). 2) При попытке вернуться в Скайрим загрузка идет бесконечно (что на корабле, что быстрым путешествием), хотя на остров я попал с первого раза без глюков. Установка неофициального патча Dragonborn не помогла.
Я отправился на Солтсхейм своим ходом, не дожидаясь культистов, однако на острове главный квест не начинается
Главный квест жестко завязан на записке, снимаемой с трупа культиста. Ее можно найти в тестовой комнате или просто добавить себе через консоль player.additem xx0331C2 1, где xx - номер Dragonborn в порядке загрузки (обычно 03).