Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
К сожалению фикс лишь позволяет запустить игру на русском клиенте, но текст DLC не переводит. Есть пару стандартных диалогов, что этот DLC затрагивает и меняет текст. Не смертельно, но немного глаз мозолит, надеюсь в будущем займуться переводом его, уж DLC не слабый, имеет не меньше 6 тыс. диалогов и около 4 сот предметов. Солидный DLC)
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
У меня баг с сахротааром когда он взлетает мой гг остается в положении сидя на земле и тупо вертится,установил неофициальный патч не помогло,теперь незнаю как к мирааку попасть...Что делать ????
А какие условия для начала DLC? Просто я пока понимаю, что 17 левела мало, а сюжет этим персом ещё не проходил, но думал, что культисты в Вайтране всеравно должны появиться, но их пока нет. Глюк или надо хотя бы до Седобородых добраться? И ещё, у меня с неоф. - патчем на DLC игра спокойно запускается, хоть для самого Скайрима такого патча и нет. Что касается корабля, то он на месте, в Солтсхейм доставил спокойно, но я пока назад в Скайрим вернулся. Ждать культистов буду)
Safarel, В Хертфайре добавили категорию крафта "Стройматериалы". В английской версии DLC у меня она показывалась нормально. В тут в Драгонпорне почему-то такая фигня. Ну, вобщем, надеюсь перевод это исправит.
Люди кто знает- Чтобы играть в Dragonborn нужно иметь английскую версию игры или ждать руссификации?Потому что у меня русская версия игры и на всякий случай с фиксом но игра всё равно вылетает. ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Ребят помогите плиз, у меня квест не начинается (ДЛС установил) что делать?
У меня такая же проблема. Был установлен skyrim c DLC dawguard, сейчас установил еще dragonborn, так вот, я также не могу начать этот квест, корабля нет, фанатики не появляются, может кто знает в чем проблема?
Новые анимации не работают. Не работает "левитация" в Тель Митрине, Мираак не садится на дракона в начале и поэтому гг так и остаётся лежать на полу в Апокрифе (решается консолью). Патч стоит.