Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Этот пост уже был, но в другом месте. Решил докинуть еще сюда, т.к. всё еще актуально. Да и раздел вроде подходящий..
Проблема: как можно заставить нормально отображать второй клинок в модах типа dual sheath redux при выборе нестандартных размеров оружия? Пример - при размере в 0,68 я получаю 1 клинок за спиной указанного размера, а второй - обычного, стандартного... выходит резкий диcбаланс во внешнем виде, когда 1 клинок гораздо больше другого... Стандартные размеры не устраивают тем, что отигрываю как ассасин, сам персонаж с ростом немного ниже чем 0.9, и клинки укороченные и более аккуратные... При таком размере кинжал выглядит таким, каким нормальный кинжал и должен быть, и мечи так же. Без мода совсем грустно, у персонажа тогда вообще 1 клинок висит вместо парных. хх)
Или может кто другой мод знает, который адекватно отображает нестандартные размеры на парном оружии?
Изменение репутации для пользователя th701
th701Offline
Сообщение №2313
написано: 4 октября 2014, 04:44
| Отредактировано: Guchi - 4 октября 2014, 11:55
Нужен мод на 24-часовой формат времени в Скайриме, а также на нормальные названия месяцев и дней недели. Посоветовали мод A Matter of Time - A HUD clock widget. Мод не работает. Ничего не происходит и ничего не появляется. Судя по скриншотам, там должно быть МСМ-меню для настроек, но оно не появляется. Для других модов такое меню отображается, можно все настроить и все работает.
Меня бы устроил и мод (вырезано. Предупреждение! Ссылки на подобные рессурсы запрещены! "Правила сайта" пункт 2.1.22) Этот работает. Но там надо сделать 24-часовой формат времени, а не 12 часовой. Можете помочь с этим вопросом?
Мод не работает. Ничего не происходит и ничего не появляется.
Это что-то у вас глючит. Модж прекрасно работает при более 100 установленных модах. Попробуйте поиграть с порядком загрузки.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Это что-то у вас глючит. Модж прекрасно работает при более 100 установленных модах. Попробуйте поиграть с порядком загрузки.
Я его качал с разных ресурсов, в том числе и оригинальный с нексуса. Игра его вообще не видит и он не работает. Кроме того, судя опять же по скринам, там все названия дней и месяцев не нормальные. Даже если бы этот мод заработал, то смысла в нем нет (мне нужны нормальные названия дней недели и месяцев и 24 часа одновременно).
Мод Calendar Rus все нормально, но не доделан 24-часовой формат. Автор мода поленился его доделать. Этот мод, наверное, устроил бы меня, если бы не 12-часовой формат. Кто-нибудь возьмется доделать этот мод?
Изменение репутации для пользователя cheizok
cheizokOffline
Сообщение №2316
написано: 4 октября 2014, 14:45
| Отредактировано: cheizok - 4 октября 2014, 14:47
Здравствуйте, вот такая проблема собрал себе сборку модов, вроде работает все норм, но игра вылетает через определенный промежуток времени причем не предсказуемо. Думаю что конфликт в модах т.к. фпс большой да и памяти хватает. Все что нужно для совместимости модов ставил, а игра все равно не хочет стабильно работать.
У меня после установки модов появилась такая проблема: некоторые НПС умирают не сразу. Например, полоска жизней пуста, НПС пару секунд ещё живёт, а потом резко умирает.То есть, НПС умирают не сразу. Кто подскажет, с чем связано?
Минуя расстояние... Забвенье прошлых дней... Легенды о героях нас делают сильней!
Изменение репутации для пользователя Vakarian
VakarianOffline
Сообщение №2318
написано: 6 октября 2014, 15:39
| Отредактировано: Vakarian - 6 октября 2014, 15:40
Вчера все было нормально, сегодня стал крашить на совершенно рандомных местах, без всяких причин. Ничего не менял, только установил monster mod и monster wars, после чего стал крашить, удалил - краши не прекратились.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Пользуюсь UNP и ставил 5 разных вариантов текстур для этого реплейсера тел. Во всех случаях своего персонажа можно сделать красиво и качественно, а NPC все как на подбор уроды. Видно, что текстуры у них новые и изменения можно заметить всегда но выглядит очень неуместно. Скажите, я зря ожидал красивых NPC или что-то у меня не так? Глядя на скрины много у кого все девушки в игре - конфетки, а у меня нет =\
У меня возник вопрос, немного не по теме, но я тут новичок и потому хочу спросить ветеранов. Вот я хочу установить мод на CBBE тела, но не знаю, стоит ли. Вот если я установлю одежду или броню для ванильных тел или для UNP или LB, но как будет выглядеть мой персонаж, не будет ли глобальных вылетов? И возможно ли будет одевать на такого персонажа ванильную броню из самой игры?
У меня возник вопрос, немного не по теме, но я тут новичок и потому хочу спросить ветеранов. Вот я хочу установить мод на CBBE тела, но не знаю, стоит ли. Вот если я установлю одежду или броню для ванильных тел или для UNP или LB, но как будет выглядеть мой персонаж, не будет ли глобальных вылетов? И возможно ли будет одевать на такого персонажа ванильную броню из самой игры?
Вылеты могут быть, если поставите одежду с префиксом BBP/TBBP в названии или в описании, но при этом не будет скелета сие поддерживающего. В остальном вылетов глобальных быть не должно..по крайней мере. А что ставить решайте сами.
доброго времени суток, тут такой вопрос, в моде dual sheath redux, в случае когда щит под ногами таскается а не на спине надо удалить skeleton.nif, skeletonbeast.nif, skeleton_female.nif, skeletonbeast_female.nif, но что делать если этих файлов то просто напросто нету?
Здравствуйте! не могли бы посоветовать , какая прога подойдёт для автоматической очистки папки Data от ненужных файлов, которые не используются? и есть ли такая вообще? за ранее благодарю.
Изменение репутации для пользователя Batistuta
BatistutaOffline
Сообщение №2327
написано: 2 ноября 2014, 23:17
| Отредактировано: Batistuta - 3 ноября 2014, 09:38
Доброго времени суток, уважаемые. С недавних пор я поймал жуткий баг с модом Skyrim for Battle, вокруг персонажа образовался не приятный моему глазу чёрный дым, и некие ледяные ( либо отмороженные ) баги на лице. Может кто из пользователей данного мода встречался с подобным и знает процедуру лечения, если такова существует, просьба помочь, ибо начинать новую игру мягко говоря лень, а это есть одно из требований к самому моду. Скрины прилагаются: Без Skyrim for Battle:
Включаем мод:
Изменение репутации для пользователя NEC22
NEC22Offline
Сообщение №2328
написано: 3 ноября 2014, 10:11
| Отредактировано: NEC22 - 3 ноября 2014, 10:12
Ребят помогите разобраться. В общем в игре (в ваниле ) есть баг, заключается он в газах(скриншот ниже будет) как будто 2 текстуры одновременно отображаются. Заметил сам недавно, но теперь не могу успокоиться. Пробовал LH, цитрус и на ваниле, не чего не помогает. На скриншоте ванильная игра без модов, стоит только LH. Без LH тоже самое. На хай рез текстурах real gerls v05 тоже самое, на mature индентично.
Ниже ванильная игра без всего.
Изменение репутации для пользователя renegatt
renegattOffline
Сообщение №2329
написано: 3 ноября 2014, 12:33
| Отредактировано: renegatt - 3 ноября 2014, 12:34
Доброго времени суток, уважаемые. С недавних пор я поймал жуткий баг с модом Skyrim for Battle, вокруг персонажа образовался не приятный моему глазу чёрный дым, и некие ледяные ( либо отмороженные ) баги на лице. Может кто из пользователей данного мода встречался с подобным и знает процедуру лечения, если такова существует, просьба помочь, ибо начинать новую игру мягко говоря лень, а это есть одно из требований к самому моду. Скрины прилагаются
НУ попробуй тут найти свой баг. но я думаю ты об этом уже знал. но вдруг ты об этом не знал. тут ты должен посмотреть и найти свой баг по картинкам и запомнить ID http://forums.nexusmods.com/index.p....-player ПОТОМ ВВОДИШЬ В КОНСОЛИ player. addspell ID, потом вводишь player. removespell ID.с промежутками, с выходом из консоли.
Изменение репутации для пользователя Batistuta
BatistutaOffline
Сообщение №2330
написано: 3 ноября 2014, 13:38
| Отредактировано: Batistuta - 3 ноября 2014, 13:56
НУ попробуй тут найти свой баг. но я думаю ты об этом уже знал. но вдруг ты об этом не знал. тут ты должен посмотреть и найти свой баг по картинкам и запомнить ID http://forums.nexusmods.com/index.p....-player ПОТОМ ВВОДИШЬ В КОНСОЛИ player. addspell ID, потом вводишь player. removespell ID.с промежутками, с выходом из консоли.
Таки пробовал это, свой случай там не увидел ( на скринах ), испробовал похожие, не прокатили. А как узнать что именно за чудо-эффект на мне висит не нарыл пока. Здесь видимо эффект именно из мода, хоть он и создан на ванильных эффектах, но айди этих самых эффектов у него свои. Ладно, в любом случае спасибо.
ну тогда как безысходный вариант. попробуй почитать страницу оригинала через переводчик гугл. может, автор, что нибудь пишет, про какие нибудь редкие проблемы, или пользователи. а если совсем приспичит, то уговори переводчика перевести тебе текст вопроса , чтоб ты смог его выложить там (ну это совсем если уж приспичит, но лучше так не делать, потому что автор скорее всего ответит, а ты ни чего не поймёшь)
а это пробовали ? В виде от третьего лица, откройте консоль и введите - player.DispelAllSpells (развеять все заклинания).
тут - в шапке темы (в самом низу), ссылка на программу и руководство к ней.
Само собой, это тоже только к ванильным эффектам относится, как и программа о которой Вы говорите, так что здесь не прокатит увы, уже попробовал несколько подобных утилит, включая эту.
Попробуйте определить ID сами (если это остаточное дейстие каког-либо заклинания). Введите в консоли:
help abilities 4
Появится список который можно передвигать клавишами Page Up, Page Down. Вам нужно найти строку содержащую в описании "Draugr" или если у вас установлены моды строчку с номером первые две цифры которого отличаются от 00, 02, 03, 04 (при наличии всех дополнений). Если вы найдете такую строку, то запомните (запишите) номер и подставьте его при вводе команд player. addspell [ID]и player. removespell [ID]. Таких номеров может оказаться несколько, тогда методом проб и ошибок подставлять все эти номера. Вы можете попробовать и другой способ (правда он может оказаться временным). Снять всю одежду и оружие, перевести на вид от 3го лица, ввести:
player. sexchange
Закрыть консоль, перевести на вид от 1го лица, пробежать несколько метров, перевести на вид от 3го лица, открыть консоль и ввести
player. sexchange
закройте консоль. Эффект после ввода команд может пропасть не сразу, а через некоторое время (может вы не дождались, когда применяли команду первый раз). Обязательно сохранитесь, чтобы случайно не усугубить свои неприятности. Wiki
Доброго времени суток. Вылетает после установки мода Люкс "Купающиеся карсавицы".Пыталась говорить с Невестой мигаля - вылетает при попытке начать разговор. Вылетает и при попытке начать разговор с авгуром данлейснским в коллегии.
Прилагаю скрины загрузки мода:
Надеюсь, на помощь....
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Приветствую. Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. Игра стабильно вылетает как только я приближаюсь к определенному участку дороги, которая идет от башни Валтейм в сторону гробницы Хилгрунда. Дорога идет прямо, потом резко поворачивает налево и далее следует под углом вниз к реке. Так вот примерно на середине этого спуска игра вылетает. Я экспериментировал с модами, пытаясь сделать игру более красивой и реалистичной, но ставил все достаточно безобидное, исключая всякие извращения вроде секса с персонажами и тому подобного. Игра работала нормально, но вот тут вдруг такая вот каверза образовалась. Могу предположить, что это как-то могло случиться из-за поместий, которые я так же всунул... Я воспользовался Papyrus Data Transfer и он нашел висяки, которые остались от моих экспериментов с модами, когда я подбирал нужное, но все равно вылетает =\
PS щас исключил все домики и все равно вылетает. Прямо в четком месте где резкий спуск заканчивается почти между деревом справа и валунищем слева. По ходу там какой-то скрипт висит на добавление объектов на локе. Чего я такое задел, блин =\ Так понимаю, что если я попрусь в обход горы с другой совершенно стороны меня ждет аналогичный сюрприз. Я игру только начал почти, вот буквально недавно первого дракона завалил и получил задание ответить на зов этих... ну которые профессионально рыгать умеют, короче. Надо как раз в их храм дотащиться, а для этого гору обогнуть требуется, чего я сделать не могу теперя никак.
Изменение репутации для пользователя SunriseDragon
L_Forest, попробуй вот чего.Способ в лично моём случае безотказный(а модов стоит тонна).В общем-отключаешь все моды до последнего.Запускаешь.Если не идёт...Ну что ж-тогда переустанавливай игру.Если идёт-подключаешь 5 штук и запускаешь снова.Если идёт-подключаешь ещё 5 штук и так далее,пока после одного захода не пойдёт.Тогда эти 5 штук отключаешь и подключаешь снова уже по одному-так собственно и выясняешь,что конкретно не работает.Тогда отключаешь его,подключаешь все остальные и наслаждаешься жизнью.
Sic itur ad astra.
Да будут благословенны союзники наши,да будут повержены наши враги!
Изменение репутации для пользователя L_Forest
L_ForestOffline
Сообщение №2339
написано: 8 ноября 2014, 15:18
| Отредактировано: L_Forest - 8 ноября 2014, 16:05
Ой, какие мы мохнатые и пушистые, мне аж стыдно стало и покраснела вся.
Ы =) я чисто из соображений отсутствия гемора с совместимостью, хотя, все-таки, скайриму хоцца определенного характера. Так сказать маленький, уравновешенный мир. Всякое лишнее атмосферу ломает. И Вы правы - я мохнатый и пушистый, потому как каджЫтом играюсь =) Я, кстати, сам начал тогда методом научного выковыривания и обнаружил, что сея бяка с вылетом была из-за мода "реалистичные, разлагающиеся трупы (Rotten Corpses)". Кучу времени ушло, но оно, таки, нашлось =)
Спасибо за советы =)))
PS правда, прорвавшись далее и добираясь до седобородых, я обнаружил, что Frostfall просто жестоко глючит. Работает, но... со многим просто зае...ся адски. Да и мод UFO в сочетании с Convenient Horses дает очередной гемор в том, что напарник начинает не хило тупить. Во-первых его фиг с лошади стащишь (он у меня даже в таверну на коняшке вломился), во-вторых он перестал понимать команды на ожидание. Я ему говорю: - "жди здесь" - он угукает и... все равно бежит за мной. Ну и на последок на стоянке в горах я ему дал команду "отдохни пока" и пипец. Этот хрен по ходу напился, пока я стоянку навоёвывал, и вобще перестал... быть помощником. Ему че не говори, он соглашается и... опять ходит и шатается. Я уж решил, что за 5 часов на морозе он протрезвеет (ну в смысле может скрипт такой, что если расслабился таким образом, то должен по логике прийти в себя), лег дрыхнуть в палатку, проснулся, а он все шатается вокруг лагеря с запинающимися ногами. Короче заклинило бедолагу. Короче пришлось загружаться ранним автосохранением и тащиться опять на гору, но не тут-то было. Команды на спокойное поведение и игнорирование атак он тоже категорически перестал воспринимать и при, первой же моей стычке с волком, сам мохнатый от меня, почему-то, сиганул и этот придурок на всех парах и каким-то грозным словесным возмущением поскакал за ним, скрывшись за деревьями. Прождав какое-то время я поперся его искать, но его и след простыл. Решив, что уж может фиг с ним, убег и ладно, я тут подумал, не помёр ли мой архаровец смертью храбрых и точно - свалился, сиганув с обрыва. В общем всю дорогу был нормальным парнем, а как я поставил лошадиный мод, превратился в алкаша-идиота. Учитывая то, что UFO позволяет аш до 15 помощников нанимать, я луччше один бегать буду, учитывая такие приключения с одним только... хотя, в этом есть и свой плюс. Жизненная реалистичность, так сказать. Не смотря на мои бурные матюки все это полный ухахатЫбл =)
http://f5.s.qip.ru/CTXDgEkn.jpg Это список из лоадера.
Изменение репутации для пользователя warleus
warleusOffline
Сообщение №2340
написано: 8 ноября 2014, 16:32
| Отредактировано: warleus - 8 ноября 2014, 22:37
Эх,ставя после долгого перерыва игру, надеялся что Skyrim перестал вылетать,но нет,снова вылет через 3 часа 27 минут - примерно. Модов мало,проверенные,а не с одним комментарием или скачиванием,конфликтующих быть не должно,хотя... Skyrim лицензия-steam,не легендарное издание. Давно не играл,вчера решил поиграть снова,поставил игру,моды - 2 часа 13 минут без вылета,сегодня продолжил игру 3:27 часа,и когда решил обчистить Хротгар в плане книг - при взятии книги замирание(секундное) и вылет,без всего,без какой либо ошибки,без записи в системном журнале событий. Скриптовых модов считай нет,разве что от DEM,но там вроде ванильные скрипты.
00 Skyrim.esm • 01 Update.esm • 02 Dawnguard.esm \ • 03 HearthFires.esm -дополнения Skyrim • 04 Dragonborn.esm / • 05 ClimatesOfTamriel.esm -CoT(климат Тамриеляов) • 06 Demonica.esm -раса Demonica от Криста • 07 UnlimitedBookshelves.esp -бесконечные книжные полки • 08 SkyUI.esp -интерфейс SkyUI • 09 iHUD.esp -Immersive-HUD • 0A KWNordiKukri.esp -Нордский кукри/Nordic Kukri • 0B Svartbough.esp -лук Черная Ветвь • 0C ElysiumEstate.esp \ • 0D ElysiumEstate-DG.esp\ • 0E ElysiumEstate-HF.esp --Поместье "Элизиум"/ElysiumEstate и его патчи для дополнений • 0F ElysiumEstate-DB.esp / • 10 Book Covers Skyrim.esp -Книги Скайрима - реконструкция/Book Covers Skyrim Russian Edition • 11 Five Slots for Enchanting vanilla.esp -больше слотов зачарований(5) • 12 UnreadBooksGlow.esp [версия 2.2.0] -свечение непрочитанных книг • 13 EnhancedLightsandFX.esp -ELFX • 14 ELFX - Exteriors.esp -ELFX экстерьеры • 15 ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp -патчи CoT • 16 ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp -патчи CoT • 17 ELFXEnhancer.esp -ELFX интерьеры • 18 Hermit.esp -Tania the Hermit / Тания • 19 RealisticWaterTwo.esp -RWT реплейсер воды • 1A RealisticWaterTwo -Legendary.esp - патч RWT совмещающий некоторые функции и если стоят все дополнения,дабы не плодить кол-во esp • 1B DEM Blood Mage.esp\ • 1C DEM Clothes.esp \ • 1D DEM VampLord.esp \ • 1E DEM War Lydia.esp --одежда к Demonica • 1F DEM Gothic dress.esp / • 20 DEM Mavari.esp / • 21 DEM Privat.esp /
Win 8.1 х64 - лицензия
intel core i3 - 2100-3100 Mhz gtx 550 ti/HD 6670 ddr5 - 1 gb - на обоих тестил ram 4 gb - свободно для игры примерно 3,1gb
-SKSE - последний версии -Pretty Sit Idles \ -Pretty Combat Animations --- анимации стоят так,что с каждого пака анимация не перекрывает анимацию из другого пака,разные короче. -YY Anim Replacer - Mystic Knight\ -XPMS - для компаньена выше -Real Ice ALL-IN-ONE - лед -WEBS - паутина
Фиолетовых и прочих глюков текстур нет,черных нет,перегрева нет. Хз почему вылетает,просто,без ошибки и пр...
----------------------------------- Добавлено : -после вышеописанного вылета снова зашел поиграть,поиграл 330 минут - 5 с половиной часов,что больше чем в предыдущий раз,даже повторил ситуацию с книгой в Хротгаре,лазил по тяжелым местам и пр,но нет,за эти часы вылетов не было,дальше 5:30 просто было уже лень тестить,поздно как никак. Так что видимо вылетает "от балды",или от парада планет в соседней галактике,ну либо просто предыдущий "глюк" просто не проявился в этот раз,завтра попробую еще более проверить,более 5ти с половиной часов.