Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Добавлено (21 Мая 2017, 00:50) --------------------------------------------- После отключения вообще всех модов, все равно остаются восклицательные знаки. Это что значит? Сейв уже битый?
Ребят, тАкая проблема - мод MagicScaling ,похоже, давно заброшен, а косяк с заклинаниями так и не исправлен. Т.е, там в комментах выложили "рабочий есп-шник", но на деле из трех работает только одно заклинание(обнаружение жизни).. Может кто-то шарит и сможет исправить?! Проблема следующая: После взятия перка "Эксперт" в ветке магии изменения, перестают работать заклинания "Обнаружение жизни", "обнаружение нежити" и "Телекинез". В "исправленном есп" пофиксили проблему с телекинезом(вроде бы) и обнаружением жизни. Может кто-то исправить обнаружение нежити? а то заклинание полезное, а без перков эксперта и мастера напрягает бегать. Или если кто-то сможет объяснить ,как в СК самому исправить -буду благодарен.
Камрады, приветствую. Решил тут снова поставить Скайрим но при установке "скелетного" мода XP32 возникла проблема - топоры в левой руке начали разворачиваться лезвием к лицу... Раньше такой ереси не возникало никогда, всё ставилось нормально (SKSE, FNIS, и вся прочая требующаяся хрень стоит) Кто-нибудь знает как эта хренотня лечится?
Изменение репутации для пользователя Eat_this
Eat_thisOffline
Сообщение №2797
написано: 12 сентября 2017, 04:41
| Отредактировано: Eat_this - 12 сентября 2017, 04:43
У меня проблема - не могу поставить глаза как на верхней картинке потому что они встают как бы поверх дефолтных может быть есть решение такой проблемы?То есть глаза по прежнему оранжевые только светятся как два фонаря
Здравствуйте! У меня такой вопрос к знающим: У меня был установлен лицензионный Скайрим, с подпиской на моды в мастерской Steam. Потом я удалил игру и недавно установил её заново. Так вот, при переустановке все моды, на которые оформлена подписка будут автоматически загружены и установлены или их надо будет искать и устанавливать вручную?
Народ, вылетает при загрузке, раньше при старте, пытался патчить, ничего вот то что писал на нэксус The crash log [11/04/2017 - 08:28:05PM] Papyrus log opened (PC) [11/04/2017 - 08:28:05PM] Function GetEffectMagnitudes in the empty state on type Ingredient does not exist. Function will not be flagged as callable from tasklets. [11/04/2017 - 08:28:05PM] Update budget: 20.000000ms (Extra tasklet budget: 20.000000ms, Load screen budget: 500.000000ms) [11/04/2017 - 08:28:05PM] Memory page: 128 (min) 512 (max) 153600 (max total) [11/04/2017 - 08:28:36PM] Cannot open store for class "TourCartDriverScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "TIF__0407DC8D", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Error: Unable to bind script TIF__0407DC8D to topic info 0807DC8D on <NULL quest> because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "ddunequiphandlerscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "ddunequipmcmscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "_Arissa_TIF__02027C2F", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Error: Unable to bind script _Arissa_TIF__02027C2F to topic info 0D027C2F on <NULL quest> because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "_Arissa_TIF__02027C33", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Error: Unable to bind script _Arissa_TIF__02027C33 to topic info 0D027C33 on <NULL quest> because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "_Arissa_TIF__0202A34E", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Error: Unable to bind script _Arissa_TIF__0202A34E to topic info 0D02A34E on <NULL quest> because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "MBI_TIF__0200183C", missing file? [11/04/2017 - 08:28:37PM] Error: Unable to bind script MBI_TIF__0200183C to topic info 1200183C on <NULL quest> because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:37PM] Cannot open store for class "MBI_CleanupMusictype", missing file? [11/04/2017 - 08:28:38PM] Cannot open store for class "chherdingquestscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:40PM] Cannot open store for class "Mycastanotherspellscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:40PM] Cannot open store for class "NecroApocryphaBookScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:41PM] Cannot open store for class "RTSDebuggerscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:41PM] Cannot open store for class "RTSSPSrollupFXscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:41PM] Cannot open store for class "RTSSPScrollDownFXscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:42PM] Cannot open store for class "saeri_displayweaponforeignmod", missing file? [11/04/2017 - 08:28:42PM] Cannot open store for class "saeri_displayingredientscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:42PM] Cannot open store for class "saeri_displayscrollscript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:42PM] Cannot open store for class "saeri_displaycontaineroptimisedweapon", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "POPAmbushEngine", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxSmithyTanningScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxSmithyCraftingScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxAlchemyStoreScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxFoodStorageScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxSmithingStorageScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxGemstoneScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxGeneralStores", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "POPAmbushDeathCounter", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "QF_POPPirateQuest_020051F4", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Error: Unable to bind script QF_POPPirateQuest_020051F4 to POPPirateQuestDUPLICATE001 (430051F4) because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "POPPiratesQuestScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Error: Unable to bind script POPPiratesQuestScript to POPPirateQuestDUPLICATE001 (430051F4) because their base types do not match [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxBookStorageScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:43PM] Cannot open store for class "xGSxWeaponsAddArchery", missing file? [11/04/2017 - 08:28:45PM] Cannot open store for class "XJKKeeperHeadwithHekmelt", missing file? [11/04/2017 - 08:28:45PM] Cannot open store for class "TurnStaticIntoAttackerScriptSpecial", missing file? [11/04/2017 - 08:28:46PM] Cannot open store for class "RHKillerRabbitScript", missing file? [11/04/2017 - 08:28:46PM] Cannot open store for class "tweakfollowerscript", missing file?
привет. установлен мод Forgotten Magic Redone. как то тут моды сбились, когда все восстановил, то раскладка клавиш пропала, пришлось все клавиши заново распределять. но у этого мода имеется еще своя клавиша в MCM во вкладке "мистик" "магическое оружие" есть своя горячая клавиша, что бы её перезагрузить - что бы она начала работать (с её помощью выбирать можно быстро какое будет призываться призванное оружие, двуручный меч, одноручный, кинжал, лук), надо удалить мод и снова установить, но в таком случае все достижения мода будут потеряны.
как мне быть?
ну всё... все померли видать. вопрос написал в нижайшей надежде на помощь 6 декабря 2017, а сейчас уже 8 декабря - этак скоро будет не актуален сам вопрос то.
Изменение репутации для пользователя Глория
ГлорияOffline
Сообщение №2801
написано: 7 января 2018, 10:46
| Отредактировано: Глория - 7 января 2018, 10:53
Прошу прощения, если не в ту тему. Попыталась поставить модовскую броню в Enderal и вытаскивать её с помощью additemmenu. Броня появляется в инвинтаре, но не отображается на персонаже. Есть ли какие нибудь другие способы добавлять туда броню?
Вечер добрый, ребят может у кого было такое, объясняю. Играю на сборке SKYRIM: SLMP-GR , все было хорошо поставил пару модов к ней все работало хорошо. Потом переустановил винду, опять установил туже сборку(правда она обновляясь не много, убрали пару модов). Вообщем ставлю сборку, кидаю свои сейвы, подключаю свои пару модов, загрузился все без проблем(ну кроме окна что несколько модов отсутствует), в итоге обнаруживаю что бег не работает!?!? , я без перегруза и вкладывал все из инвентаря - ну нет бега, к слову я играю на геймпаде оригинал 360(в устройствах все кнопки работают). В настройках переключил на клавиатуру - бег есть, обратно на пад - нету!?. Почистил сейвы SaveTool и seve cleaner ничего. Помогите вернуть бег на геймпаде(кн LB).
Всем привет, прошу помогите с проблемой. Короче решил установить Extensible Follower Framework 4.0.2 (eef) , все пошло,все понравилось НО не работает одна функция бесит капец как не могу делать татуировки своим компаньонам вроде все делаю правильно нажимаю приказ-подробнее-татуировки и после ничерта не происходит просто закрывается меню и все, Racemenu версии 3.4.5 но до этого стояла 3.2.1 препробывал на разных версиях с разными компаньонами и на Лидии и на скачанных с инета, не могу понять в чем беда у меня еще стоит реплесер тел UN7B может из за него хотя вряд ли меню выбора татуировок должно же открытся а этого не происходит
Изменение репутации для пользователя Мольфар
МольфарOffline
Сообщение №2806
написано: 14 марта 2018, 20:55
| Отредактировано: Мольфар - 14 марта 2018, 21:16
Для мода Dual Shealth Redus требуется какая-то Java Runtime. Установить у меня это не получается, хотя я пересмотрел тонну мануалов на етубе. Как эту хрень установить и почему она нужна для DSR?
Мольфар, зайти сюда , нажать скачать как, выбрать, для Win7x64, 9.0 4 для Windows x64, скачать. Запустить скачанный файл и следовать инструкциям установщика. И ффссеее!
Драсте. Появилась следующая проблема с вампиром-лордом в Requiem-е. Не работает "ночное зрение" в обоих формах и после обратной трансформации эта способность пропадает вовсе из списка. Проблема именно из-за реквиема (запускал без него). Чистил сохранения (через прогу), запускал чисто только с реквиемом, результата ноль. При новой игре (альтернативный старт + реквием) после обратной трансформации из вампира-лорда способность не исчезает, но по прежнему не работает. Лицензия Steam, SKSE скаченный со Steam, устанавливал через нексусовский манагер
Добавлено (17 Марта 2018, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата Aikawa
Странник
Драсте. Появилась следующая проблема с вампиром-лордом в Requiem-е. Не работает "ночное зрение" в обоих формах и после обратной трансформации эта способность пропадает вовсе из списка. Проблема именно из-за реквиема (запускал без него). Чистил сохранения (через прогу), запускал чисто только с реквиемом, результата ноль. При новой игре (альтернативный старт + реквием) после обратной трансформации из вампира-лорда способность не исчезает, но по прежнему не работает. Лицензия Steam, SKSE скаченный со Steam, устанавливал через нексусовский манагер
Заметил что по большей части сам вампиризм пропадает. Правда остаются некоторые способности и уязвимость огню.
МольфарOffline
Сообщение №2810
написано: 20 марта 2018, 20:03
| Отредактировано: Мольфар - 20 марта 2018, 20:15
Вопрос по поводу мода Perkus Maximus: куда делись зелья увеличения навыка зачарования? Я уже столько ингридиентов нашёл, все их пожрал, а повышения этого навыка так и не обнаружил. У меня ещё Complete Alchemy Overhaul установлен, но он вроде как не меняет это.
Добавлено (20 Марта 2018, 23:03) --------------------------------------------- А ещё интересует вопрос, что нужно подкрутить в тесэдит, чтобы снаряды посохов летали дальше? Ну дальность их увеличить.
Всем привет! Народ подскажите, пожалуйста, если на Skyrim LE установить OBIS - Organized Bandits In Skyrim и More Bandit Camps, они будут конфликтовать или нет? И если кто так уже делал, то как это сказывается на геймплее и производительности? Автор OBISа пишет, что мод совместим со всем, чем только можно . . . но все же: и то и другое добавляет много бандитов во много мест
Заранее спасибо
МольфарOffline
Сообщение №2812
написано: 25 марта 2018, 22:06
| Отредактировано: Мольфар - 24 марта 2018, 13:42
Как в моде Perkus Maximus арбалеты улучшать? Набор для улучшения скрафтил, дальше что?
Добавлено (25 Марта 2018, 00:44) --------------------------------------------- И почему SkyProc Патчер не запускается? Java установлено, что этой заразе ещё надо???
Добавлено (26 Марта 2018, 01:06) --------------------------------------------- Как в этом моде добавить поддержку арбалетов из модов?
Не знаю куда следует это написать по этому напишу здесь, очень хотел сказать ретектсур на мод Dem Triss Armour , над скриншотом ретекстура есть ссылка но она не рабочая, подскажите где ещё можно скачать этот ретекстур или может быть ссылку поправят ?
И почему SkyProc Патчер не запускается? Java установлено, что этой заразе ещё надо???
Мольфар, чтобы установить Dual Sheath Redux правильно, нужно сначала иметь установленными по порядку: - Realistiс Ragdoll and Force - Fores New Idles - XPMSE или XPMS32 (Первый вариант проще) - Dual Sheath Redux
Желательно иметь при себе еще программу LOOT она выставляет моды в правильном порядке в лаунчере. После установки всех 4 модификаций нужно зайти в Лаунчер и убедиться, что все файлы активированы. Далее зайти в: Папка с игрой/Data/tools и выбрать GenerateFNIS for users. Выбрать только один пункт, если у вас больше нет модификаций на анимации, а именно - Arm fix. Нажать обновить конфигурацию (справа вверху можно изменить язык на русский). После этого запустить MoreHeapspace 32 (64) в зависимости от разрядности вашей Windows и нажать Patch. Подождать и после отсортировать плагины программой LOOT. Надеюсь это поможет
Изменение репутации для пользователя Allhazeread
AllhazereadOffline
Сообщение №2815
написано: 4 июня 2018, 16:18
| Отредактировано: Allhazeread - 26 мая 2018, 06:41
Вот такой вот список модов, и в игре не работает вампиризм. Поначалу я грешил на беттервампир-а, но очистил от него игру, а проблема осталась. Вампирские навыки появляются, но вот укусить никого нельзя. В беттервампирах и горячие клавиши работать отказывались, не только с укусом связанные. Попробовал там провести "исправление для пользовательских рас", хотя играю я обычным альтмером, менюшка в скрытности появилась, герой даже кусался, но никакого эффекта от того не было.
Добавлено (04 Июня 2018, 19:18) --------------------------------------------- Кажется, какая-то проблема со сменой расы на вампирскую. Через консоль вродь поменялось... Во всяком случае, волкихарские вампиры перестали реагировать как на "смертного", но питаться один фиг не выходит. Точнее, менюшка и анимация появляются, но результата никакого. Ну и после смены вида на вампира-лорда всё вернулось обратно. Даже и не знаю, чем это может быть вызвано.
Изменение репутации для пользователя VRose
VRoseOffline
Сообщение №2816
написано: 2 июля 2018, 10:52
| Отредактировано: ApeX - 2 июля 2018, 11:23
День добрый! 1) У меня стоит два плагина на улучшение вампиризма. Это Better Vampiries и Sacroscant. Первый работает идеально, у второго один баг. У меня почему-то нет меню иссушения жертвы, там, где кнопка питаться. Чтобы она появилась должен быть какой-то танец с бубном? Заклинания мода в меню есть, работают. Получается если подкрадываешься или очаровываешь жертву, есть только питаться и взаимодествовать (воровать, говорить, зависит от стойки)
2) Как выгнать нпс из локации? Или перезапустить его, чтобы он вернулся в изначальную? Поставила плагин на создание гильдии своей, а когда уволила нпс, они остались в моем доме, теперь не знаю, как их оттуда убрать..Сообщение перенесено ApeX
Помогите мне! Установил мод на баланс, но потом удалил его через менеджер. Однако стамина все равно тратиться на обычную ходьбу(очень бесит). Как это можно исправить??
Изменение репутации для пользователя бфг
бфгOffline
Сообщение №2818
написано: 16 августа 2018, 14:51
| Отредактировано: бфг - 18 августа 2018, 05:22
Приветствую. То ли я слепой то ли темы Реквиема нет, ткните если слепой. Играю в Реквием 1.9.4. Около 50 уровня начались вылеты. А до этого всё норм, чуть ли не сутками без проблем. Думаю дело в каком то из модов которые накатывал по ходу игры, всё как обычно, мало)) Изначально был один Реквием. Есть патчи совместимости на него, но бывают конфликты и опять вылеты, ставишь патч совместимости игра вообще не запускается. Не та версия мода под патч и наоборот. Сборку бы хорошую чтоб вручную не собирать, есть кое какие в инете, но там слишком много всего, многое не надо, и вылетать будет палюбому, комп не мощный. Мод залипательный, оригинал детский сад на его фоне, сложно но жутко интересно)) Что то мне подсказывает что придётся кое что снести и новую игру начать.....
Вроде разобрался, заработало. Пришлось углубиться в проблему тасазать, не спец по этому делу. Узнал шо такое Wrye Bash, при создании Bash патча выскочило сообщение что Immersive-Creatures DL в списке не на своём месте, а в мод менеджере Immersive-Creatures DL нет почему то хз. Переместил создал вылеты пропали. Очень полезная штука Wrye Bash, как понял с ней можно всё подряд пихать)) Конфликты удалит, плюс мод менеджер что б папку с игрой не засорять и всю игру не переустанавливать если багонёт. Ещё интересно SkyProc Patch для Реквиема и Bash патч одну и ту же функцию выполняют? Обои нужны? Кто ниже должен стоять? И надо ли пересоздавать SkyProc Patch после установки модов по ходу игры? После создания и установки Bash патча, зашел в игру, выскочило окно Реквиема, написано ваш Баш не наш, пересоздайте оба патча, сейчас вы будете отправлены в главное мню. Пересоздавать не стал, просто подвинул Bash патч выше Реквиемовского. Всё норм стало. Собрал бы кто все эти прибамбасы к модам в одну прогу. Мозг сломать можно))))
Цитата i8Markas8i - Как это можно исправить?? Видимо стамина в сохранке прописалась, если далеко откатывать на сохранку с норм стаминой, как вариант поставить мод на стамину)) В консоли наверняка есть что нибудь если поискать. Я к примеру Серану сделал человеком за полминуты)) По другому никак, квест пройден давно.
Изменение репутации для пользователя gaubitca
gaubitcaOffline
Сообщение №2819
написано: 20 августа 2018, 16:10
| Отредактировано: gaubitca - 20 августа 2018, 16:11
есть такой вопрос. решил побахать в скурим по старой памяти. установил его (легендари эдишн), сверху сразу накатил цббе + физику на него + скелетон + реплейсер всей ванильной брони под цббе с физикой было соблюдено все, вплоть до порядка установки. но! когда вошел в игру и дошло до момента обдирания сундуков с броней случился казус. на руках, между запястьем и остальной частью руки, виден разрез, причем солидный такой разрез. тупо запястье отдельно от руки. причем это видно только от третьего лица и только если надеть броню без перчаток. что это может быть? П.С. фнис тоже есть и даже галочка на скелетонармфиксе стоит.
Тупо, сидеть и залипать в компьютер, двигайтесь люди!
ММм всем привет у меня проблема с текстом напихал много модов потом зашел игру все работает на ура но спустя пару минут писанина в квестах стала как маркер жирная серая так же название вещей в инвенторе зашел в настройки все что в цыфрах все светит серым жирным маркером как это убрать не подскажите или фикс какой скачать.