Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Находишь в папке с игрой папку Data. Извлекаешь туда скачанный архив (заменяешь подобные файлы, если спросят). Если хочешь сменить тему иконок, в папке \SkyUI Extras\Icon Themes имеются различные варианты. Выбираешь понравившуюся и заменяешь уже установленные skyui_icons_cat.swf и skyui_icons_inv.swf на новые, из папки. Запускаешь игру через skse_loader.exe. P.S.Мод версии 2.1 требует Skyrim Script Extender (SKSE) версии 1.4.2
Подскажите пожалуйста! У меня почему-то перестал работать эффект "отдых" который появлялся после сна. Может как-то можно исправить это через консоль или каким-нибудь модом. Я не вервольф.
После установки оф текстур HD перестали работать реплейсеры без .esp ( текстуры которые просто в папку textures бросать). Если отключить HD текстуры, то всё работает. Кто знает как совместить и то и то?
https://modgames.net/load/254-1-0-9562 поставив этот мод не работают другие моды...Ну, всмысле на нем галку поставишь на других автоматом галка убирается.На всех остальных галку поставиш,на нем убирается.Что делать?
Изменение репутации для пользователя Launcelot
LauncelotOffline
Сообщение №38
написано: 13 февраля 2012, 12:11
| Отредактировано: StasiusSeptim - 13 февраля 2012, 12:13
Gonny, Не только у тебя одного...скачай мод менеджер и попробуй по сортировать моды,должно помочь EarlCherry, Попробуй фикс на НD PACK ссылка или пак их заменил,установи ещё раз реплейсеры.
Люди. Помогите. Появилась такая проблема дней 5 назад. Скачал последнюю версию патчей Скайрима - 1.4.21.0.4. Далее сверху установил только парй модов: Skyrim HD texture v 1.4 и FXAA инжектор также последней версии. После этого позволяет ставить 1, 2 мода и все. Далее стабильный вылет. Замены тел и брони не приемлет вовсе. Геймплей - то работает, то даже запскаться отказывает (пример - SkyUI. То новая игра шла и шла. То после сноса игры и заново переустановки - вылет после первой фразы начального ролика). В чем может быть проблема? Смотрел у авторов на Нексусе - говорят, что конфликтов между плагинами нет. Я в тупике если честно. Предыдущая версия - 1.3.21 (вроде того) шла только влет со многими модами с нашего и Нексус-сайта. Моржет кто уже сталкивался с похожим или догадывается в чем косяк?
Изменение репутации для пользователя slava72
slava72Offline
Сообщение №44
написано: 14 февраля 2012, 11:38
| Отредактировано: slava72 - 14 февраля 2012, 11:57
аналогично_ после последнего патча игра стала нестабильно работать т.е ENB и инжекторы дают сильное падение fps бывает до нуля и долго грузятся локации skyboost не работает на патче 1.4.21.0.4 система windows 7 (64bit), video 570gtx ,4gb ddr3 ,проц quard q9550 до патча было 40-70fps после патча 25-38 и тупит при переходах и городах кто знает что можно зделать? как увеличить fps без потери качества///
middim, А можно ссылку? Я скачал последнее обновление текстур с нексуса версии 1,4. К тому же с ними то игра идет - кстати без падения FPS. Проблема в том, что после этого практически никакие модификации не воспринимаются игрой и идет стабильный вылет. Дело точно в Текстур паке?
Добавлено (14.02.2012, 22:14) --------------------------------------------- StasiusSeptim, Спасибо. Вопрос все же остается - почему игра с самими текстурами идет? Как они могут так сильно влиять на установку доп модов, на текстуры в принципе не влияющих? Я установил например так: 1. Инжектор 2. Текстуры HD 3. Раса фалмеров. при этом игра шла стабильно, затем 4. SkyUI - в половине случаев вылет при начале игры (имеется в виду что вылет - постоянный. Приходилось переустанавливать игру полностью и заново ставить моды. Вот и считай - каждый случай - переустановка). 5. Мужские и женские новые тела - постоянный вылет 6. Новая карта с дорогами - вылет в 20% случаев 7. Красивое лицо от Белл или Лицо с обложки - не вылетает 8. Диадемы высокого разрешения (ну и кольца) - не вылетает
Больше не успевал ставить. Обычно вылетало после 2-3 модов. Вылеты не лечились новой игрой, как я уже писал - приходилось переустанавливать игру полностью.
StasiusSeptim, Пока проблема не решена. Патч к DLC на текстуры не сработал - все равно идет вылет. У меня два варианта: 1. Отказаться от текстур и пробовать смотреть на жизнь размыто и в серых тонах... 2. Либо снести новый патч и вернуться к старому - стабильному (хех, ну не половина, но каждый четвертый побочный квест с глюками, которые не дают его завершить, а новые плагины уже на новый патч и со старой версией не коннектят... ) Сегодня буду пробовать - уже неделю без Скайрима (а моды все растут и множатся). Скоро будет ломка!
Что касается компа: 1. Core 2 Duo 2,8 Ггц 2. Nvideo GeForce 9600 M (вот памяти сколько не помню, но предыдущая версия Скайрим летала на средних настройках с высокими текстурами) 3. Оперативы на 4Гб 4. Win 7 Максимальная
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №54
написано: 15 февраля 2012, 06:55
| Отредактировано: SayGoodbye - 15 февраля 2012, 06:56
Нет все немного не так. Сначала ставил так: 1. Патч 1.4.21.0.4 2. FXAA инжектор 3. Skyrim HD texture v 1.4 Ну и далее начались вылеты с которых я начал свои сообщения.
Далее мне посоветовали патч на текстуры - та же история. Ставил этот патч и на Нексусовые текстуры, и на DLC - результат один и тот же. 1. Патч 1.4.21.0.4 2. DLC 3. FXAA инжектор
Skyrim HD texture v 1.4 и DLC устанавливал всегда раздельно (для проверки - думал либо то, либо то заработает) - я ж не полный .... чтобы ставить фактически одноплановые моды друг на друга.
StasiusSeptim, Хммм.. Была такая мысль, но спрашивал у автора с Нексуса - говорил что конфликтов быть не должно. Надо будет сегодня проверить в первую очередь именно эту версию.
Ребята, всем привет. Может поможете? На странице мода никто не отвечает на вопрос, а сам догнать не могу. Не знаете почему может не работать этот мод? Уже пробовал с помощью NMM качать я всяко, всё равно не хочет работать. Другие моды на замену звуков работают, а на добавление новых не хочет. В чём может быть причина?
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с установкой SkyUI 2.1 Ru. Установил последнюю версию скайрима, последнюю версию skse, скопировал все нужные файлы запускаю через нужный ярлык, но интерфес не работет. Им даже и не пахнет. Просто остался старый интерфейс без изменений. Что делать?