Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Прошу прощения, ни капли сарказма. На том адресе лишь пояснения, КАК пользоваться программой, а у меня проблема с её функциональностью. Поисковики предлагают обобщающую информацию, которую без поддержки компетентных лиц, в некоторых ситуациях не разобрать. И поблагодарил я тоже от чистого сердца, а не для того чтобы начать предложение. Ведь именно Вы, пытаетесь мне помочь уже который раз, а не автор данной темы. Ещё раз извиняюсь, не принимайте так категорично предыдущий текст, в нём нет ни толики желания кого то обидеть.
И вот что мне посоветовали в другом месте, может кому то пригодиться, относительно этого вопроса:
"Первое - пользоваться башед патчем не советую... формат частично неправильно пропарсен... Второе - Deadly Dragons -в esp ошибка... опять же связана с незнанием формата, хотя не исключаю элементарную опечатку, подробнее не смотрел... (сообщения об этом есть и на некусусе)
Вывод: Патч не делать. Deadly Dragons не использовать..." - Umbakano Jr (с)
Изменение репутации для пользователя scooter5555
scooter5555Offline
Сообщение №3
написано: 27 января 2012, 18:35
| Отредактировано: scooter5555 - 27 января 2012, 18:39
Прошу прощения за беспокойство, но в этот раз я кое что не догнала.... вот к примеру: Ставлю броню в нужные папки так, как сказано на инструкции , как захожу в игру и ввожу скрипт мне пишет " compiled script not saved" прошу вас подсказать в чем дело, и связанно ли это с тем , что игра скачана из интернета... или просто я такой слоупок ( или ставлю не так? :о )
https://modgames.net/load/249-1-0-8957 Этот мод работал нормально до того, как его последний раз обновили, теперь из всех видов брони там куётся только одна, остальных вообще нет в разделе.
Изменение репутации для пользователя Rayter
RayterOffline
Сообщение №10
написано: 29 января 2012, 16:56
| Отредактировано: Rayter - 31 января 2012, 05:15
Текстуры пропадают куда-то, становятся фиолетового цвета некоторые черные,некоторые вообще не отображаются,только название. Вообщем ставил реплейсеры,думаю кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.
Mohave_Ranger, да вот нечто подобное не могу найти,сайты облазил, пробовал кидать SKSE, но с ним не запусается игра требует обновить версию.Ну да ладно разберемся.Благодарю за помощь.
сем привет ребят подскажите не знаю как решить проблему - в конце квеста Рассветная заря когда я забрал меч "Сияние рассвета" идет загрузка нового сюжета и я вылетаю - чо ток не делал отключал все плагины, уменьшал графику на минимум ничто не помогает. ПОМОГИТЕ Выдает ошибку AppName: tesv.exe AppVer: 1.3.10.0 ModName: tesv.exe ModVer: 1.3.10.0 Offset: 00d0f529
Ребят, подскажите в чём может быть проблема: когда устанавливаю текстуры, либо оружие какое-то новое в игру, через какое-то время игра вылетает при попытке перемещения в какой либо город или между зданиями самих городов. Определённой закономерности нету. Со стандартными установками, текстурами и без модов всё работает нормально. на борту 3гб озу и радеон 6850. Помогите, уж очень охота улучшить игрушку)
Ув. Модмейкеры! В файловом архиве модов на Скайрим есть мод "убивать детей". Killable Children. Вобщем я убил квестового ребенка(квест "Дверь, которая шепчет"). Сделайте пожалуйста мод, который позволяет не убивать, а оживлять детей. Большое спасибо, мне очень нужно.
p.s.Комманда resurrect не помогает.
Гамер быдлокодер
Изменение репутации для пользователя IvET
IvETOffline
Сообщение №17
написано: 6 февраля 2012, 10:09
| Отредактировано: IvET - 6 февраля 2012, 10:10
soloman274, Зачем тебе мод? Ты узнай id мальчика и через консоль призови (я в Обливионе только так и делал, когда кто-то нужный помирал, например уж очень мне Джоффри и Бауруса жалко было). Ну или загружай более ранний сейв. А вообще я до конца не понимаю почему resurrect не помогает. У меня тоже кота в команде дракон замочил, а поднять его не смог, тоже не сработал трюк.
P.S. извините за оффтоп, просто не знаю где написать. Куда уходит твоя коняшка когда ты на другую пересаживаешься? Я по квесту должен был коня украсть, а до этого катался на Тенегриве (всяко лучше) и где он теперь я не знаю.
soloman274, Зачем тебе мод? Ты узнай id мальчика и через консоль призови (я в Обливионе только так и делал, когда кто-то нужный помирал, например уж очень мне Джоффри и Бауруса жалко было). Ну или загружай более ранний сейв. А вообще я до конца не понимаю почему resurrect не помогает. У меня тоже кота в команде дракон замочил, а поднять его не смог, тоже не сработал трюк. P.S. извините за оффтоп, просто не знаю где написать. Куда уходит твоя коняшка когда ты на другую пересаживаешься? Я по квесту должен был коня украсть, а до этого катался на Тенегриве (всяко лучше) и где он теперь я не зн
а как призвать через консоль? напиши пример на чьемто id. плиз, помоги, я изза этого на скайрим временно забил)
После установки со STEEMа HRTP(текстуры высокого разрешения) не работает wrye bash 2.295, при запуске выдает ошибку: Error! Unable to start Wrye Bash.
Please ensure Wrye Bash is correctly installed.
Traceback (most recent call last): File "bash\bash", line 347, in main File "bash\bosh", line 30478, in initBosh File "bash\bosh", line 30230, in initDirs File "bash\bosh", line 30152, in getPersonalPath File "bash\bosh", line 30152, in <genexpr> UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcf in position 5: ordinal not in range(128)
Изменение репутации для пользователя rolandborder
rolandborderOffline
Сообщение №22
написано: 10 февраля 2012, 16:21
| Отредактировано: rolandborder - 10 февраля 2012, 16:22
Здраствуйте! Кхх Ну-вот Скачал модов 10 пару на магию другие на оружие Но трабл в том что автор написал что вещи куются в кузне но не в одном разделе их нет работает только 2 мода А там броня тамплеера меч короля лича. Я вроде не накосячил глюков нет... Да и все говорят что моды рабочии... :mellow:
Помогите пожайлуста,после того как я скачал мод на интерфейст Скайрим ,установил . при в ходе в игру панель меню на английском языке ,а когда заходишь в раздел предметы вылетает. как все исправить?