Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Мод Skyrim realism, и такая проблема - навык разрушения уже достиг 60, а в продаже до сих пор заклинания уровня "Новичок". Сдается мне, это ненормально.
Нужно напрямую обратиться к автору этой сборки..модом это не назовешь. И уговорите сделать его отельную тему по поддержке своего материала.
Wolf_fr, авгуры в отпуске. Нужен список модов как минимум.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Wolf_fr
Wolf_frOffline
Сообщение №2285
написано: 9 сентября 2014, 12:17
| Отредактировано: Wolf_fr - 9 сентября 2014, 12:19
Wolf_fr, 1. Зачем столько оптимизаторов подключено? Должен быть включен ТОЛЬКО один. 2. Возможен глюк из-за оф. пака текстур. 3. Может быть причина и из-за неоф. патчей, а точнее из-за патча для оф. пака текстур.
Мод надо ставить первым в списке, а после него IMAGINATOR с настройками которые описала.
Относилась к RL очень старой версии, а сейчас Imaginator для RL не нужен. И скорей всего проблема с текстурами из-за ELFX. А если используется RL версии 2.7 и выше, то ELFX там запакован в bsa, лучше распаковать (или прописать в skyrim.ini - Archive - sResourceArchiveList2), для надежности.
Изменение репутации для пользователя Wolf_fr
Wolf_frOffline
Сообщение №2290
написано: 10 сентября 2014, 12:58
| Отредактировано: Wolf_fr - 9 сентября 2014, 21:06
PhysxN, Santias, Guchi, Спасибо за совет !!! вот задали вы мне задачу, если бы еще все это понять , а то все дедовским методом у меня....(( попмробую тогда все моду переустановить. Благо пользуюсь мод органайзером ) Я не знаю какие моды по очередности идут, вот в чем проблема, .... особенно если на енглише то туши свет... я первый компьютер видел с перфокартами, так что я в этом не селен..... , в те времена для компьютера надо было целый дом )), это сейчас ...портфель и пошел
Добавлено (10 Сентября 2014, 16:58) --------------------------------------------- хочу поставить эти моды, что посоветуете .
а это то что уже стит
Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)
Доброго времени суток. У меня такая беда с DSR - дело в том, что я недавно установил Unique Uniques, ну и доделал патч для новой версии. Но возникла такая проблема - оружие для левой руки на спине/поясе отображается с ванильной моделькой. Проверил все меши - все в порядке. В чем проблема - хз. Скрины прилагаю.
Изменение репутации для пользователя hioshiru
hioshiruOffline
Сообщение №2292
написано: 16 сентября 2014, 16:33
| Отредактировано: hioshiru - 16 сентября 2014, 16:47
Мод очень хороший и интересный и расставаться с ним не хочется, но этот баг убирается только если отключать мод в лаунчере, что очень грустно.
Не надо все переустанавливать и(или) отключать его. У меня был такой глюк. У вас виноват скрипт выгружающий модели вервольфа. Вся проблема в одном из скриптов управляющий этим. Способ лечения проблемы - просто скопируйте файлы мода еще раз в папку Data игры и все должно исправиться. У вас, равно как и у меня в свое время, этот скрипт по каким то неведомым причинам сдох. Просто скопируйте все файлы мода еще раз. Удачи!
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
оброго времени суток. У меня такая беда с DSR - дело в том, что я недавно установил Unique Uniques, ну и доделал патч для новой версии. Но возникла такая проблема - оружие для левой руки на спине/поясе отображается с ванильной моделькой. Проверил все меши - все в порядке. В чем проблема - хз. Скрины прилагаю.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, установлено несколько рас, если менять расу через команду в консоли showracemenu отображаются две расы нордов одна без тела только голова с другой все нормально, до этого все работало нормально.
Здравствуйте! Форумчане, помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой. Дело в том, что с любым ENB, любой версии, при установке d3d9.dll начинаются вот такие ужасные баги несовместимые с игрой
Цвета в игре становятся выжженными, слишком яркими, неправильными, а дальше игра начинает крошится - как показано на скрине. Так же при загрузке сохранения или новой игры загрузочный экран при окончании загрузки мелькает другим цветом. Иногда во время игры мерцают текстуры воды или деревьев.
ЕНБ d3d9.dll устанавливаю на чистую лицензионную игру, в корневую папку. Значение bFloatPointRenderTarget=1 в SkyrimPrefs.ini поставлено. Antialiazing отключен, Анизотропная фильтрация тоже отключена. Драйвера обновлены. DirectX обновлен. Пробовала включать и выключать вертикальную синхронизацию.
Параметры компьютера и видеокарты: Windows 7, 64 разрядная система, ОЗУ 16ГБ 2 видеокарты NVIDIA GeForce GTX 570 4096
Помогите пожалуйста сделать правильный выбор.У меня игра версии 1.9.32.08, установил skse_1_07_01. Интересовался как увеличить FPS, читал что можно установить SkyBoost и FPS значительно вырастет.Подскажите пожалуйста какой версии лучше ставить SkyBoost, подходит старая версия к новой игре?и как этот мод сочетается с ENB и какое ENB лучше поставить?
В SKSE есть свой оптимизатор памяти, который может увеличить стабильность игры. Надо создать файл SKSE.ini в папке "\skyrim\Data\SKSE" с содержимым:
Код
DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256
Про повышение фпс не уверен, может 1-2 прибавится, в зависимости от характеристик ПК. P.S. SkyBoost был создан для оптимизации игры, но после или версии 1.3 или 1.4 разработчики исправили свой ошибки и необходимость в skyBoost отпала
Не знаю где спросить, срошу тут. Чуток поменял модель брони в 3d max (2012), импортировалась модель нормально через плагин Niftools, но при экспорте вылетает, помогите разбраться что не так. Вот настройки экспорта.
Спасибо большое за помощь, все очень помогло. хочу сказать что очень помогла программа Razer Game Booster, FPS заметно прирос, так что советую всем.
Добавлено (24 Сентября 2014, 01:52) --------------------------------------------- Вот опять возник вопрос. Сочитается ли мод Animated_Prostitution с новым модом Requiem?
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2302
написано: 24 сентября 2014, 11:02
| Отредактировано: Lizardmen - 24 сентября 2014, 11:06
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему с модом "Конь и новый квест". Я прошёл квест и получил кольцо с призывным конём (2 шт.). И когда конь призвался (после одевания кольца), я не могу на него залезть. В то время, как с остальными конями всё в порядке.
Добавлено (25 Сентября 2014, 19:24) --------------------------------------------- И ещё если можете объясните, что делать. Проблема в моде Форма демона. Я сундук нашёл, заклинания выучил, а когда пытаюсь использовать талант или превращение форма не меняется, только экран становится слегка желтоватого света и по краям экрана лучи расходятся. Ничего использовать нельзя (кроме самих превращений) и некто врагами не становится.
Goremeka - такие вопросы стоит задавать авторам модов. Судя по названию это моды сторонних авторов. Как правило моды иных авторов вносят дикие косяки собственными скриптами. Не думаю что кто то тут тебе поможет.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
а у меня. у персонажа скорость ходьбы и бега (не спринт) увеличилась. ну спринт я убавлять умею, есть такой чит player.setav speed mult. а как мне убавить шаг и бег (не спринт). так носится, что не только оленя перегнать может, а мечи бандитов и стрелы попасть не могут по персонажу. думал из за мода "забытая магия", там есть такой эффект. но отключяя это мод , эффект сохраняется. так то папки со скриптами нету в этом моде. да вряд ли. это надо модератора прямо за компьютер сажать, но всё равно решил написать.
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2308
написано: 27 сентября 2014, 14:58
| Отредактировано: Lizardmen - 27 сентября 2014, 15:01
Lizardmen, случайно темой не ошиблись? Здесь как раз освещаются проблемы с модами и их решения.
Нет, не ошибся. Тема для этого и создана чтобы решать такие вопросы. Сложность лишь в том, что - ставил ли себе кто-то еще этот мод или нет. Здесь вопросы задаются фактически на удачу, то есть - качал ли кто-то мод с которым у некоего пользователя проблемы. Про это я и вел речь. Что я могу знать про тот мод если его у меня нет? Надеюсь я смог объяснить свою точку зрения. Любой мод на любителя.
Попробуй поколдуй с разделом игровых настроек то есть Game settings. Открой Tes5Edit найди раздел этот
имеется эта прога. так не понятно, какой esm/esp мне отмечать галочку? ну знаю где и этот game setting будет. но выбирать надо будет skyrim.esm, так ли (не ставить галочку, а редактировать)? и второй вопрос. там так то не мало словосочетаний появится, около 300 и всё на английском. как мне там потом найти эти 2 вещи , регулировку шага и бега (не спринта)? и третий вопрос как мне знать на какое значение надо будет установить параметр? замена skyrim.ini что то не, особо, помогло. нашёл старые сохранения, загрузил, прямо так медленно ходит и бегает - приятно посмотреть.