Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Словил довольно необычный баг, в караванщика РиСада около Вайтрана происходит вылет при попытке торговать. Отключал мод на улучшение торговли, ничего не помогло, может у кого то была аналогичная проблема? Еще происходят рандомные вылеты при попытке торговли с членами гильдии воров, особенно если несколько часов провожу в игре, если торговать сразу после загрузки - все нормально. Список установленных модов:
Подскажите кто нибудь ловил баг в хелгене в начале игры когда загружаеш сохранение персонаж как бы идет и я не могу не повернуть камеру ни сдвинуться с места.... Скайрим легендарное издание. это происходит когда я устанавливаю несколько модов причем обсалютно любых даже неофициальные патчи...
народ, помогите я, хз че делать, весь инет облазил так и не не нашел решения: в общем хотел поставить dual sheath redux, скачал поставил, в игру заходишь пишет это - http://plasmon.rghost.ru/51039990/image.png сори ссылки , я так и не понял как у вас скрины кидать сюда. в общем, если есть у кого dual sheath redux.esp и SkyProc esp, поделитесь пожалуйста
Safarel, ну так включаю, он все равно эту фигню пишет плюс еще перс парит по воздуху а оружие появляется рядом с ним -_-
в общем проблема с парением перса разрешилась, с анимацией, тоже, перс достает как надо 2 меча из за спины, но левый меч достает из за спины из воздуха, тоже самое со всем оружием, и эта надпись по прежнему появляется, хотя я все включаю, не подскажешь что делать?
Добавлено (19 Декабря 2013, 18:31) --------------------------------------------- в общем с dual sheath redux так ничего не получилось.
у меня другой вопрос, все никак нормально не могу fnis установить, вечна одна и так же ошибка - http://plasmon.rghost.ru/51070652/image.png вот эта никто не подскажет как исправить?
PhysxN, да в том-то все и дело, что все галочки стоят, даже на всякий случай прошелся по всему листу с модами, которые у меня стоят, у всех все стоят, а эффекта от fnis'а никакого, может это из-за того что у меня не все дополнения к нему установлены, но хотя я щас поставил fnis zoo и fnis creature pack, но у меня почему они с самим fnis behavior'ом не работают, ну то есть одно включаешь, другое отключается в общем запутался с этим фнисом.
можете показать как должно быть в NMM, как должны галочки в Animation стоять?
все, решил проблему )
Изменение репутации для пользователя Arrived
ArrivedOffline
Сообщение №1810
написано: 20 декабря 2013, 18:40
| Отредактировано: Arrived - 20 декабря 2013, 18:43
Народ, а можно этот мод https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/replejsery/1/252-1-0-15721 установить так, чтобы менялась анимация только у каста магии? Просто у меня стоит мод с ножнами за спиной, а с вышеупомянутым модом анимация выглядит, будто гг ставит меч в ножны на бедре
установил SKSE 1.4 - появился новый ярлык запускающий игру без лаунчера(старый остался на месте) Со старого ярлыка значится версия 1.9 с нового 1.9+SKSE1.4...так и должно быть? Есть SCYUI появился он сам после установки очередного мода но в меню нет панели на подключение мода,только инвентарь изменился - нужно ли скачивать SCYUI отдельно?
Доброго времени суток! Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом, просто просматривать тему нет времени. Можно ли каким-нибудь образом объединить Temptress Race и LB, то есть возможно ли выровнять текстуры на этих моделях??? всем заранее спасибо)
У меня проблема с компаньоном Селена Кейт. После установки мода на ее лбу красная полоска, вот. Я посмотрел все ее текстуры и не нашел ничего подобного. Кто-нибудь может сказать в чем проблема ?
Не так давно вышел Bodyslide 2 , и вроде бы как я понял там можно конвертировать кастомную (ну из модов ) броню и одежду, но вот не понятно как это делать, есть ли где нибудь инструкция на русском?
Добавлено (05 Января 2014, 20:55) ---------------------------------------------
Добрый вечер. Прошу помощи. Установил Nexus Mod Manager, а он вылетает (прекращена работа программы), не дойдя даже до сканирования дисков на наличие игр. Запуск с совместимостью и от имени администратора не помогают. Удалял полностью и переустанавливал, так же ставил старые версии. Одно и тоже. Объясните мне, почему могла возникнуть такая проблема? (Fallout Mod Manager выдает аналогичную ошибку. ) Skyrim, Fallout 3 и Fallout:NV у меня лицензионные, активированные в Steam.
Ребята,у меня вот проблемка с модом (Race Lunari). Я его установила как надо,а когда запускаю,то мне в место нормальной внешности прекрасной девы высвечиваются только глаза(что очень смешно и одновременно устрашает вид персонажа) и зубы,а самого лица по факту нет. Так же есть проблема с прическами, как бы должны они выглядеть по цвету нормально, то есть реалистичными,а у меня они неоновые и никакой детализации. Помогите решить проблему...плииииииз)
Изменение репутации для пользователя zxczxc
zxczxcOffline
Сообщение №1822
написано: 9 января 2014, 22:42
| Отредактировано: zxczxc - 10 января 2014, 03:49
Очень нужна помощь, в общем у меня helthfire стал вылетать, по крайней мере дом в фолкрите, т.е. я его даже не купил ещё, там тупо должна быть поляна ещё без дома, но на подходе к ней вылет, отключение ДЛЦ помогает, с чем конфликтует не знаю, все моды, которые ставил для него я вычистил(удалив скрипты, меши и т.п.), а именно - фиксы витрин, охранники в дома, стена вокруг дома, movable kids, но ничего не помогает.
Сейчас стоит такой список модов (многие кроме шмоток на крафт я пытался отключать) - последняя версия скайрима со всеми DLC, SKYUI, lanterns of Skyrim (фонари пробовал отключать из ланчера), water (ретекстур воды), get snowy (больше снега, замерзшие лужи), wet and cold, better dinamic snow, call of the north (капли после выхода из воды, пар изо рта, снег прилипающий к телу, раздача тёплых шмоток и т.п.), crimson tide - blood (больше крови), winter is coming cloaks(мехорвые плащи), achive that! (система перков за достижения), as stone(ретекстур скал),
ashtorm no snow(фикс, что бы в солстейме не прилепал снег к телу), chesko weareble lanterns (фонари на поясе), combat (новые добивающие удары), daedric_phelm (ретекстур даэдрической брони), dk_armour (броня рыцаря дракона), dovabear (медведерожденный, медведь компаньон в шлеме), dragonbone crown (крафт короны из драконьей кости), fcte ressurection (магия воскрешения), Heroic Stormcloak Armor (броник из шкур с башкой медведя), hegurim (меч на крафт), dragonspear (меч с квестом), jiub quest markers (маркер листовок джиуба), grove matron stuff (посох воскришения матроны спригганов, его кстати ещё не нашёл, он с квестом), perk remove helmet reqrus (бонус за комплект без шлема), ranger armour (броник на крафт), red blade light armour (броник на крафт), scenic carriages (путешествия в повозках с возможностью просмотра всей поездки), storm lord armour (крутой броник на крафт), paarthurnax dilemma (не убивать партурнакса), unique region name (правильные названия регионов на выходе из домов), utilization (переплавка брони в слитки), Вилья со всеми плюшками (последняя версия), маркеры драконьих жрецов (кстати не рабочий), пёс мабари у маркарта, gd amulets (крафт амулета соловья), dwemer googles (двемерские очки ночного виденья).
Как видно из списка - почти все моды - это или ретекстур или крафт вещей, они по факту не должны конфликтовать с Helthfire, подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться ?
так же стоит skse, nexusmodmanager, smc (запуск через него периодически чистит память), запускать пробовал и с ними и без них
АПДЕЙТ:долго отлавливал глюк, оказался это никчемный кривой мод с поездками на повозках, мало того, что в нём много кривостей, так он оказывается ещё и конфликтный, возможно в будущем данная информация кому-то пригодится
вопрос такой: файлы с какой приставкой к названию отвечают за анимацию каста заклинаний типа - огненный шторм/катавасия/массовый паралич и т.д. поставил мод на изменение анимации каста магии, всё нравится, кроме анимации таких вот массовых заклинаний, хочу её оставить дефолтной
Привет всем! кто нибудь мог бы мне ответить на вопрос по поводу тела UNP, почему когда все женские персонажи заходят в темное помещение все части тела становятся темными как и доожно быть, кроме головы, голова остается светлой, будто осталась на свету, что это может быть и как исправить, все текстурки стоят ровно, головы из fecegendata не стоят, все по дефолту, только тела и текстуры UNP
Добрый день! Хотел бы попросить помощи у бывалых довакинов, помогите. Недавно установил текстуры с помощью Текстурного Комбайна Скайрима (все текстуры которые там были). И начались проблемы. На улице все пучком, а вот в руинах и пещерах начинаются кошмары. Там везде "красный восклицательный знак!", думаю там пропали текстуры или что-то другое. А еще при сворачивании игры читаю ошибку о рендере. Что можете посоветовать, как это решит?
Железо: Intel i5 - 3.40, ОЗУ - 8 Gb, Видео: GTX760 - 2 Gb, Windows 7 x64
Здравствуйте! Дамы и господа, братья и сестры, помогите с адаптацией LB 2.1 под последние неофициальные патчи (USKP, UDPG). Решив вновь поиграть в Скайрим, столкнулся с проблемой, что теперь все неофиц. патчи определяются KITом как ESM, а не ESP как раньше и при попытке внести изменения, конструктор предлагает сделать плагин, т.е. не сохраняет изменения в ESM, как и должно быть. Либо переделывать все неофициальные псевдо-ESM в ESP, адаптировать к LB, сохранять и делать их вновь псевдо-ESM.. В общем, я не знаю как это сделать правильно и правильно ли это и потому прошу помощи у тех, кто уже сделал эту адаптацию., поделитесь а ? Или возможно, руки у меня не там выросли.. И простите, если вопрос задан не там где надо.. Игра Steam-лицензия, с последним патчем
Изменение репутации для пользователя vladimirloko
vladimirlokoOffline
Сообщение №1830
написано: 12 января 2014, 10:07
| Отредактировано: vladimirloko - 12 января 2014, 10:12
Подскажите пожалуйста кто-нибудь. У меня проблема с модом "верховая езда с удобством" с режимами мультитаб и клавиш . В режиме мультитаб ГГ после двух - трёх раз применения клавиши "Е" вообще перестаёт на неё реагировать, даже не слазит с лошади. В режиме клавиш - с начало реагирует раз несколько на назначенные мною кнопки (собирает, обыскивает, разговаривает,выполняет соскок) но всего-лишь раз 6-8, а потом реагирует только на кнопку "Е" слезть с лошади. Выхожу из игры, запускаю её заново и всё повторяется вновь.