Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
люди помогите пожалуйста правильно выставить порядок загрузки модов,программы типа босс делают это не корректно,все моды были совместимы друг с другом... мне просто необходим порядок загрузки,а то происходят вылеты без зависаний и лагов в рандомных местах на открытых территориях,при открытии карты или обыске "осмотре" чего либо и кого либо((
Z(@дей, с таким количеством модов не удивительно что игра вылетает. RealisticWaterTwo - Legendary.esp уже включает в себя RealisticWaterTwo - Waves.esp и RealisticWaterTwo - Waves - Dawnguard.esp Так же Rebalance Light не совместим с Climates Of Tamriel (багов не должно быть, но картинка как в Rebalance Light вы не получите), так же ELFX - Dawnguard.esp и ELFX - Dragonborn.esp для Rebalance Light не нужен. Можно попробовать поставить Safety load , но не уверен что сильно поможет. Я в тупике.
PhysxN не знаю, возможно вы мне не поверите но Rebalance Light как раз работает и сразу видны явные отличия при его отключении,а вот такого есп я у себя не нашёл RealisticWaterTwo - Legendary.esp
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Z(@дей
Z(@дейOffline
Сообщение №1837
написано: 13 января 2014, 09:47
| Отредактировано: Z(@дей - 13 января 2014, 09:32
Доброго времени суток. Ищу помощи, сам не могу справиться. Случилась такая ситуация: стало некорректно работать переключение из вида от третьего лица в вид от первого, и наоборот соответственно. Грешу на модификацию Immersive First Person View. Установил посмотреть как это будет выглядеть, не понравилось, отключил его в загрузке. И теперь в игре при переключении вида в первое лицо камера стала вести себя неадекватно, мир переворачивается вверх ногами, рук персонажа не видно. Включил обратно этот мод, эффект тот же. Правда, его можно стабилизировать, сделав так: включить вид от третьего лица, включить клавишу активации мода, включить вид от первого лица. Тогда становится динамический вид от первого лица. Но при переключении обратно в вид от третьего, опять такое безобразие, и нужно проводить обратную манипуляцию, что бы сделать нормальный вид от 3-го лица. Собственно, хотелось бы избавиться от этого мода, вернув стандартную камеру. Прилагаю скриншот и список модов.
Skyrim.esm=1 Update.esm=1 Dawnguard.esm=1 HearthFires.esm=1 Dragonborn.esm=1 ClimatesOfTamriel.esm=1 Unofficial Skyrim Patch.esp=1 Unofficial Dawnguard Patch.esp=1 ApachiiHair.esm=1 BBLuxurySuite.esm=1 Evil Lair of Hydra.esm=1 TKChildren.esm=1 SPIKE.esm=1 Falskaar.esm=1 AP Skyrim.esm=1 AOM.esm=1 HighResTexturePack01.esp=1 HighResTexturePack02.esp=1 HighResTexturePack03.esp=1 ClimatesOfTamriel-Dungeons-Hardcore.esp=1 ClimatesOfTamriel-Interiors-Cold.esp=1 ClimatesOfTamriel-Nights-Level-2.esp=1 WetandCold.esp=1 WetandCold - Ashes.esp=1 SkyUI.esp=1 Chesko_Frostfall.esp=1 Alternate Start - Live Another Life.esp=1 AMatterOfTime.esp=1 NB-Scars.esp=1 Immersive Sounds - Aural Assortment.esp=1 hothtrooper44_ArmorCompilation.esp=1 dD - Enhanced Blood Main.esp=1 Beauties of Skyrim.esp=1 BBLSVisitors.esp=1 BBLSspouse.esp=1 BBLSHousecarlsmovein.esp=1 BBLuxurySuiteExt.esp=1 Convenient Horses.esp=1 Misha.esp=1 Michelle.esp=1 Amanda.esp=1 Lyla.esp=1 Immersive Weapons.esp=1 SNSonya.esp=1 Sweet&Sexy Lingerie.esp=1 Remodeled Armor.esp=1 BBLSmusic.esp=1 3DNPC.esp=1 StaticMeshImprovementMod.esp=1 StaticMeshImprovementMod-DragonbornTernFix.esp=1 StaticMeshImprovementMod-FurnitureChestSnowFix.esp=1 RaceMenuPlugin.esp=1 RaceMenu.esp=1 TKChildren_HF.esp=1 TKChildren_V.esp=1 TKChildren_DB.esp=1 The Dance of Death - Ultimate Edition.esp=1 ReProccer.esp=1 SkyRe_Main.esp=1 SkyRe_Races.esp=1 SkyRe_StandingStones.esp=1 SkyRe_Combat.esp=1 SkyRe_EnemyAI.esp=1 SkyRe_EnemyScaling.esp=1 SkyRe_EncounterZones.esp=1 SkyRe_Survivalism.esp=1 Guard Dialogue Overhaul.esp=1 83Willows_101BUGS_V4_HighRes.esp=1 Skyrim Immersive Creatures.esp=1 Skyrim Immersive Creatures - DLC2.esp=1 SkyRe_SIC Crossbowfix.esp=1 female mannequins.esp=1 RealisticNeedsandDiseases.esp=1 RND_Dawnguard-Patch.esp=1 RND_HearthFires-Patch.esp=1 RND_Dragonborn-Patch.esp=1 RND_AnimalLoot.esp=1 RND_USKP-Patch.esp=1 RND_CheckNeedsTranslation.esp=1 RND_Water-Patch.esp=1 EMCompViljaSkyrim.esp=1 EMViljaChristmasaddon.esp=1 EMViljaInSolstheimAddOn.esp=1 WATER.esp=1 WATER Plants.esp=1 WATER DB Waves.esp=1 WATER DG.esp=1 WATER Falskaar.esp=1 WATER - Sir Crabalot Returns.esp=1 !Vampire no Change Face.esp=1 AOM.esp=1 Auriel's Bow ReloadedRU.esp=1 Better Dynamic Snow.esp=1 Catsofskyrim.esp=1 Dogsofskyrim.esp=1 ds3_terranova.esp=1 DYNAVISION Dynamic Depth of Field.esp=1 Immersive Sounds - Magic.esp=1 KillThemGenerals.esp=1 Light Elven Armor.esp=1 Mannequin.esp=1 MIVs Vampirism Overhaul.esp=1 NewJewelleryGems.esp=1 NewLiveNPC_Nal.esp=1 NewVampChainsCuirass.esp=1 NewVampChainsGloves.esp=0 NewVampJewellery4Cuirass.esp=1 Omegared99-WindhelmKnight.esp=1 run for your lives.esp=1 SkummelSohu.esp=1 SkyCastle.esp=1 SVS LadyTemplar.esp=1 Wall-Helyarhen-Hall.esp=1 ImmersiveFP.esp=1
Всем привет, скачала новый recast , захожу в вайтран, там красный кирпич и ярко зеленая трава, не знаю как отключить, кто может помочь?Также при включенном dual sheath redux patch вылетает.
Изменение репутации для пользователя Just4fun
Just4funOffline
Сообщение №1840
написано: 17 января 2014, 06:47
| Отредактировано: Just4fun - 17 января 2014, 06:51
Всем привет, скачала новый recast , захожу в вайтран, там красный кирпич и ярко зеленая трава, не знаю как отключить, кто может помочь?Также при включенном dual sheath redux patch вылетает.
Советую воспользоваться BOSS если много модификаций, или прочитать readme файл к моду. А так же лучше приложить скриншот со списком установленных модов.
По поводу dual sheath redux patch воспользуйтесь поиском по этой теме, возможно решение может быть тут.
поставил "Lady Body" [LB] одеваю верх брони или одежды и чуть выше кистей идёт разрыв текстур. кисти как бы отдельно получаются,снимаю броньку всё нормально
поставил "Lady Body" [LB]одеваю верх брони или одежды и чуть выше кистей идёт разрыв текстур. кисти как бы отдельно получаются,снимаю броньку всё нормально
Опустите Lady Body.esp в самый низ в лаунчере А лучше бы скриншот.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,как установить http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/45525/? . Часа 2 уже голову ломаю и ничего не выходит.То скайрим вылетает,то старуха получается,то лысая..
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №1845
написано: 23 января 2014, 17:03
| Отредактировано: Artem13 - 23 января 2014, 17:04
dreenline, а все требуемые для его работы моды стоят?
1. CharGen Core v2-1-4 2. CharGen Morphs v2-1-4 3. Chargen Morphs v2-1-4 ECE 4. Ethereal Elven Overhaul Compatibility (both genders) from OLD VERSIONS (the newest one messes up all the noses) 5. Ethereal Elven Overhaul Morphs v2-1-0 (from Optional Files) 6. Ethereal Elven Overhaul ECE Morphs v2-1-0 (from Optional Files)
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
вопрос по поводу мода Vampire Overhaul, дело в том что способность "обольщение вампира" пропадает после того как персонаж из лорда-вампира превратится обратно в человека. Если после этого сохранить игру, зайти в лаунчер и сместить мод на 1-у позицию выше/ниже и снова зайти в игру, способность появляется. Перемещение мода по спику на самый верх/в самый низ не помогла. Каких-либо модов на вампиризм помимо этого не стоит. Можно ли чего сделать? А то постоянно открывать лаунчер дело муторное.
я бы хотел, чтоб мне подсказали, пожалуйста: 1.) если я это сделаю, не пострадают ли установленные мною ранее реплейсеры на одежду и броню? 2.) чем данный мод является - отдельными сетами одежды? 3.) или все же это реплейсер, или вообще ретекстур?
Господа помогите. Наставил кучу модов, как ни странно всё работает, за исключением одного "НО" большинство доспехов\одежды на женских персонажах отображается без..кхм...штанов\трусов и тд...исключение только броня которая нисподает ниже пояса....жду подсказок как исправить.... З.Ы. Если такая тема уже была то прошу послать\направить и т. д. меня туд) З.Ы.Ы. заранее спасибо.
Corvus404, ты бы хоть описал используемый реплейсер и соответствующий мод на броню. Помниться, у меня такое наблюдалось при использовании LSAR на УНП теле. Приходилось перставлять мод.
Возник не понятный баг, перезарядка криков стала (-з6з), то есть отрицательная и её фактически нет, могу кричать без перерыва, модов стоит до фига, под завязку, но даже полное отключение всех модов, включая дополнения, не решают этой проблемы. может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как можно вернуть нормальную перезарядку?
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, когда решил обновить Forgotten Mastery до Forgotten Magic. А именно: не могу без последствий удалить Forgotten Mastery - начинают раздуваться сохранения. Мод представлен esp и bsa файлами, я их кдалял, но всё равно сохранения разбухали . Делал чистый сейв: перемещался в тестовую локацию, вводил pcb и ждал 31 день (даже +1...2 дня); но, тем не менее, и это не помогло... Подскажите пожалуйста, как наконец избавиться от злостного мода!
Innos_StDawn, если используете SKSE (без него эта функция работать не будет), то можно попробовать: 0. Удалить мод (полностью, включая скрипты и прочее). 1. Загрузиться. 2. В консоли вбить ClearInvalidRegistrations 3. Сохраниться в новый слот. 4. Играть.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Добавлено (04 Февраля 2014, 02:58) --------------------------------------------- Safarel, P.S. и спасибо за такой быстрый ответ))
Добавлено (06 Февраля 2014, 16:18) --------------------------------------------- Заметил ещё одну проблему - не работают реплейсеры Сераны, ни один. Обнаружил это, ещё когда хотел поменять текстуру лица, чтоб добавить макияж вот отсюда тык. Думал, что я кривоват на руки (хотя с компаньонами из модов всё получалось), но реплейсеры тоже ничего не могут поделать. Пробовал ставить на чистый скайрим, но проблема остаётся. Мне в принципе нравится стандартная Серана, но хочется добавить чуть косметики... да и непорядок какой-то, что не функционирует изменение! В чём может быть проблема и как её исправить?
Нужна помощь! Скачал расу сирен. Когда создаю перса, лицо сирены в пикселях и в разноцветных кубиках. Что делать? Читал на нексусе,выяснилось,что почти у каждого такая проблема. Буду очень благодарен. Заранее спасибо)