Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя AlexGrayGuard
Народ, такая проблема: после установки ENB, в игре поменялось соотношение сторон экрана, вылезли черные полосы, можно это как нибудь решить или так и должно быть?
Pakobo, скриншот нмм в студию (под спойлер желательно). Это раз. Два - а вы как игру запускаете?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя faustorange
faustorangeOffline
Сообщение №1776
написано: 4 декабря 2013, 22:20
| Отредактировано: faustorange - 4 декабря 2013, 22:35
Pakobo, у меня такое тоже было. Различия в версиях. Многие моды базируюца уже на Скирим v.1.9.32.8 текстурки берут оттуда+могут требовать наличия SKSE v.1.06.16.или skyUI v.4.1.... чз NMM не все моды могут фунциклировать и т.д. и т.п. много ньюансов может быть с несовместимостью модов друг с другом...skyrim.esm трогать ненадо это мастер-файл.Попробуй вот что: удали папку примерно по такому адресу;C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Skyrim... и ещё эти два файла:Skyrim.INI ,SkyrimPrefs.ini по такому адресу C:\Documents\My Games\Skyrim потом запусти ланчер и активируй файлы ,порядок плагинов выглядит примерно так(важно!):
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Я снова вернулась отсиживать свою пятую точку тут. Порылась в RaceMenu, но так ничего и не нарыла, хоть убейте, но не понимаю почему более 10-ти варпейнтов у меня не отображается Может их как-то по-особенному называть надо? Хотя многие моды уже имеют плагины под RaceMenu и все там по идее должно быть как надо, но увы..
Когда устанавливаешь реплейсер UNP/CBBE/LB нужно начинать новую игру ? Я как-то поставил себе реплейсер UNP и у НПС стали фигово текстуры отображаться, стали ноги одним цветом, с углами и без ногтей и между ног появились огромные швы. Но начав новую игру все стало норм.
Кто-нибудь сталкивался после установки XP32 Skeleton с некорректным отображением оружия в левой руке,это издержки скелета или это решаемо? Разобрался,надо было во FNIS галку поставить на SKELETON Am Fix.
Всем привет. Проблема такая. Установил Skyrim 1.9... Потом мод добавил SkyMoMod v12 теперь многие монстры выглядят как красный треугольник с восклецательным знаком.. Догадываюсь, что текстуры не подтягиваюся, но как излечить не понимаю
странным образом после переустановки скайрима и всех модов у драугров перестали отображаться щиты старков из мода BDYEB, до этого всё норм было, у самого перса тоже все текстуры в порядке =\ Может я их хоть как-то из левл - листов уберу? а то как-то несимпотишна)
Привет всем! У меня маленькая проблема, хотя это может и была проблема у разработчиков. Меня интересует вопрос, как можно устранить с мечем на спине, вот можете посмотреть на скриншоте и у видете что расстояние ну очень слишком, как можно устранить?:
не знаю в какую тему писать, напишу сюда. безумно интересно как делать вот такие скрины: https://modgames.net/_ld/167/38632255.jpg https://modgames.net/_ld/167/54719297.jpg мод чтоль какой на камеру или что, не подскажите? ) потому при tfc так не поснимаешь ) на счет анимаций я знаю, требуется FHIS и скелет, но буду благодарен если вы научите меня ими пользоваться )
мод чтоль какой на камеру или что, не подскажите? ) потому при tfc так не поснимаешь )
Все делается через консоль. tfc 1 - включает свободную камеру и останавливает все действия в игре sucsm 1 - устанавливает скорость зума камеры, можно попробовать 2, 3 и т.д. tm - отключает весь интерфейс fov 30 - изменяет угол обзора. Для более удобного близкого приближения камеры к персонажу, т.к. при стандартном значении угла обзора (около 65-80, по желанию) при приближению к персонажу он исчезает.
Изменение репутации для пользователя Den_G732
Den_G732Offline
Сообщение №1796
написано: 16 декабря 2013, 03:03
| Отредактировано: Den_G732 - 16 декабря 2013, 03:30
Поставил такой frostfall. когда только поставил все было ок. после этого поставил ещё несколько модов и тут начались ужасные лаги. действия выполняются с большим запозданием.
Добавлено (16 Декабря 2013, 23:32) --------------------------------------------- Проблема была в splash of rain
Ставил плагин на введение колец для левой руки, в описании писалось что добавятся кольца с пометкой "(left)", но мод почему то сделал возможность надевания бесконечного количества колец, что мне собственно не нравится. Искал плагин, не нашел, т.к. esp файла не было в моде. Кто знает как решить проблему с кольцами, чтобы одевалось только 2 штуки, одно на правую руку, второе на левую.. или как вообше найти и удалить этот бред?
ЗЫ И ещё, помню давно до первого полного удаления скайрима я устанавливал плагин на кольцо для левой руки, там приписка к кольцам была "(Left)" (да-да в нем было именно с большой буквы слово, а не с маленькой как в плагине выше), кто-нибудь знает как он называется?