Обычно играю мужским персонажем по двум причинам: 1) мне как девушке приятнее смотреть на мужского персонажа, чем на женского; 2) бывает, что женский персонаж с мечами в руках смотрится мягко сказать неуклюжим, например, как в Divinity 2 (если кто играл и заметил).
Изменение репутации для пользователя Etherni
EtherniOffline
Сообщение №182
написано: 19 августа 2012, 17:18
| Отредактировано: Arcmage - 19 августа 2012, 17:19
Открывал эту тему вовсе не потому что токой не было или лишь бы тему найти и написать что то. Мне действительно это интересно, ну скажем любопытно. В интернете нередко люди, как бы сказать, правдивей что ли. Нередко пишут то, что в реальной жизни в компании сказать бы воздержались или просто бы не хотелось. Далее ниже: Часть 1
Понравились разумные мысли и комментарии, ну как бы не уходя страницы за три дальше от этой:
Цитата Kain
Прекрасно! Всем участникам холивара по замечанию.
Молчу, молчу
Возвращаюсь к началу. Интересно вот стало, а "за морями" приблизительно такое же соотношение людей играющих за тех или иных персонажей (в смысле пола) Или менталитет свои поправки вносит, в плане предпочтений и мнений на этот счёт.
Не совсем так. Не одинаковы в бою и те и те, если не забывать что это РПГ. Во времена Морровинда, начальные умения отличались при выборе пола, но не сильно существенно, я не об этом. Просто играя в РПГ человек (кто действительно играет без читов и старается отыграть роль) человек старается всё же "не убегать" от правды, в смысле реалий (наверное) Вот допустим выбираю я персонажа девушку, весом скажем 50, начинаю игру, мысленно у меня намечается примерная биография героини. Допустим куда то добиралась, искала следы родственников в Скайриме, схватили имперцы и давай везти в телеге с целью голову и так и сяк рубить. (ну далее по сюжету) Вот в последствии "играя роль" этого персонажа, вряд ли я выберу булаву пудов о трёх, как любимое оружие этой девушки. А допустим я Орк мужицкого пола, и..........(ну вы меня поняли)
Я не спорю, я тоже отыгрываю разные роли и потом выходит всё настолько подробно, что хоть рассказ пиши. Но дело немножко в другом. Мне куда удобнее играть в первую очередь мужским персонажем (воином, если что, магию не люблю использовать) потому, что мир TES достаточно опасный и важна недюжинная сила. Лично мне слабо представляется девушка в тяжёлой броне и с двуручником, путь даже и мечом (класс вора - наиболее удачный вариант, но героиня у меня получается второстепенной, не верю я в возможности стелса). В общем, я стараюсь играть по ситуации, например, в Fallout, где для стрельбы много напряга не надо, можно и девушкой сыграть для начала. Об ассоциациях с персонажем и речи не идёт. Когда я играю за кого-то, моя визуализация идёт от третьего лица, от лица героя - его же всё таки приключения. Поэтому мне всё равно, каким полом играть. Но, как бы там ни было, сторонников "нормальной ориентации" я не понимаю. Я в Скайрим играю, а не героя рассматриваю.
Alf, всё намного проще. В спорах рождается (так ли?) истина. Тема для обсуждения выбора пола персонажа, а не игрока. Но чаще всего, эти обсуждения переходят в споры и оскорбления, вроде - мужчины играющие женским персонажем - гомосексуалисты или неудачники с женским вниманием, либо девушки, которые играют мужским персонажем - с головой не всё в порядке... По сути, только в игре от первого лица игрок полностью входит в роль, ассоциируя себя с персонажем, и ему до лампочки, какая внешность у персонажа и как он выглядит. На свете очень много таких людей. Для всего остального есть Master Card.
А я "живу" этим персонажем, насколько это возможно. Так что выходит и играю, и разглядываю, и представляю как поступила бы или поступил в данной сетуации герой при таком вот характере, легенда коего сложена.
А я "живу" этим персонажем, насколько это возможно. Так что выходит и играю, и разглядываю, и представляю как поступила бы или поступил в данной сетуации герой при таком вот характере, легенда коего сложена.
Я про рассматривание "задниц и брони", как упоминалось в холиваре
Изменение репутации для пользователя BigNogg
BigNoggOffline
Сообщение №192
написано: 21 августа 2012, 09:13
| Отредактировано: BigNogg - 21 августа 2012, 09:15
Лично мне слабо представляется девушка в тяжёлой броне и с двуручником
Ну вот представь на ней броню, кстати она штангу 185+ кг поднимает. Любого мужика ушатает. Ну это так для расширения кругозора. Можно еще самку орка создать, весело будит.
Изменение репутации для пользователя Northland
NorthlandOffline
Сообщение №193
написано: 21 августа 2012, 09:17
| Отредактировано: Northland - 21 августа 2012, 09:20
Интересно вот стало, а "за морями" приблизительно такое же соотношение людей играющих за тех или иных персонажей (в смысле пола) Или менталитет свои поправки вносит, в плане предпочтений и мнений на этот счёт.
еще какие поправки! )) когда я на забугорном форуме написал, что не могу играть женским персом, что мне ее жалко, что у меня рука не поднимается отправлять женщину на войнушку, меня тут же обвинили в сексизме, в том, что я ограничиваю женщину в правах. вот так ну а разговоры "за ориентацию" там вообще очень резко пресекаются - любая дискриминация недопустима т.е. с одной стороны - там полная свобода и либерализм, а с другой стороны - нужно быть очень осторожным и корректным в формулировках (нашим форумчанам этого сильно не хватает)
Но тут можно очень глубоко залезть в дебри психологии просто.
Дык, формулировка темы сама подразумевает касательство к психологии. Только диагнозы ставятся как студентом-первокурсником либо по Фрейду, о нехватке контакта с половым партнером, либо по Юнгу, об ассоциировании себя с крутым качком, у которого нет оглядок на нормы морали. Сама постановка вопроса легко поддается затролливанию.
Сама постановка вопроса легко поддается затролливанию.
Затролливанию поддаётся буквально всё, умеючи то Мне было просто интересно, знаю что в Инете люди правду напишут, ну скорее всего Значит не всё так со мной плохо. Так как за мужского персонажа прохожу почему то достаточно быстро, а потом создаю женского и уже пытаюсь что то исходя из возможного характера персонажа "крутить". Ну вот вообще игра "танком" не радует и Усё тут.
Ну, любой специалист скажет, что самодиагностика - наиболее частая ошибка в этом. Второе - оценивать психику по одному из случаев... как ответ на вопрос: "комп глючит, в чем причина?".
Изменение репутации для пользователя Anima666
Anima666Offline
Сообщение №197
написано: 22 августа 2012, 11:13
| Отредактировано: Anima666 - 22 августа 2012, 11:14
У меня сразу несколько сохранений с мужским и женским персонажем)играю пока девушкой(на них модов больше и на девушку приятнее смотреть сзади,да и спереди )
Первый раз проходил жеским персом от 3-го лица,тк смортеть на красивое тело женского перса приятно,да и инересно очень,ща прохожу мужским гг ,но от 1-го лица,тк когда играю от 1-го как то автоматически начинаеш ассоциировать себя со своим персом,а поскольку в жизни я мужик,то соотвецтвенно для игры от 1-го лица выбрал мужика)
По разному. Но в основном за мужского персонажа. Так легче ассоциировать себя со своим героем.
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Хотя я всегда, когда это возможно, играю девушками... Хотя если будут только уродливые девушки - то лучше уж за мужика.
Если возможно девушкой, главное красивой, а то да - в другом случае лучше играть мужским ГГ. Вначале попробовал мужским - не, не прикольно - рожа страшная, модов мало. Решил девушкой - другое дело скажу я вам.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
ну у меня несколько персонажей и все они женского пола. А вот основной перс альтер эго разумеется соответствует.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Люблю девчонок, которые могут за себя постоять и навалять любому мужику! Именно такие (а не топ модели для показа мод) и становятся мои героини в ролевых играх. Девушки – воины, великолепно владеющие любым оружием. Да они сами у меня, являются смертельным оружием! Правда, в Fallout 3 я играл за парня, но уже к середине игры пожалел, что не выбрал девчонку! Но жалко было бросать, так и закончил игру, зато напарниц выбирал только девчонок. А в Fallout NV и уже в TES V-Skyrim, мои героини только девчонки!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
По настроению. Имею сейвы обоих полов. Однако есть и классовость, например: если маг - то обязательно девушка(люблю я чародеек что тут скажешь, наверное влияние книг Сапковского), если воин то мужик, разбойник - тоже преимущественно девушки. Если говорить о последних играх BioWare, то только девушкой(дабы не вызывать у себя стресс на почве гомофобии). Да и на девчонок смотреть приятней.