Меня порадовали только концовки первых трёх DLC. Что же до основного сюжета, то устроила только участь своей ГГ, где её "окружили роскошью" и, собственно, самого Вегаса. А в целом осталось впечатление, будто игру сделали под прохождение в первую очередь за НКР, а все остальные стороны добавили как бонус, чтобы не скучать. Не могу сказать, что это меня не бесит.
Надеюсь, меня сторонники Империи не съедят, ибо спорить настроение не то, но ББ лучше на порядок причин, которые упоминались выше. Единственное, что хочу добавить, это то, что в каждой стране Тамриэля есть доля расизма. Что до Империи, то в Обливионе и Скайриме она разная, в Скайриме "уже не та", не знаю почему... Наверное, потому что Септимов нет. Братья Бури мне чем-то напоминают Легион из Вегаса, разве что политика у них "помягче", а к тем легионерам я никогда плохо не относилась. Хотя в целом, неважно за кого будет ГГ, важно то, что он по-любому самолично станет императором к следующей части, очевидно же.
Почему бред? Убийство Тита Мида ll по сюжету, Септимов больше нет, а как известно, толково может править только драконорожденный. А кто у нас Довакин? Правильно. Возможно, я заблуждаюсь, но слишком странные совпадения.
Глупости. То что в роду Септимов все были драконорожденные это не значит что все дракнорожденные становятся Императорами.
Если оно так, почему же тогда в Обливионе все гонялись за неспособным к политике Мартином, а не посадили на трон любого приближенного императора Уриэля?
ArtemisEntreri, я считаю, в каждой части TES ГГ соответствующей расы для страны, как в Сиродиле имперец, в Морровинде тёмный эльф, ну и далее по списку, судите по оф. артам. Не спорю, герой у каждого свой, но Bethesda как бы намекает.
Цитата ArtemisEntreri
За Мартином гонялись потому что он Септим, благословленный Акатошем, и только Септим мог зажечь Драконьи огни и закрыть врата в Обливион.
Да-да-да. А зажечь мог только драконорожденный, об этом говорили Клинки.
Причём здесь "какие планы"? Я говорю о том, что главный герой - единственный Довакин на момент развития игры, соответственно практически всё подстраивается под него, и становление императором не исключение. Но если это настолько важно, то путь Голоса, победа над Алдуином и убийство Паартурнакса чем не планы?
sanderu, я не заметил не 1 лорного ответа на вопрос, как Довакин может стать Императором, не родившись в роду нынешнего Императора? То что он Довакин не значит что он может стать Императором, потому что Драконорожденный- просто благословление Акатоша(в 100 раз наверно пишу)
Ох... Ладно, получи и распишись. Совершенно необязательно быть в роду у нынешнего императора, чтобы им стать. Да и вообще, где написано, что династия Мидов соблюдается? Даже неизвестно, есть ли у убитого императора наследник - его наверняка нет, а если бы и был, Мотьер сообщил об этом. Он ведь хотел свергнуть ту власть, которую Тит Мид учинил, раз и навсегда, и тогда бы захотел расправиться и с его наследниками, которые могли неугодную власть вернуть. Смотрим дальше. Какой смысл был в сюжетной линии убивать именно императора? Как считаешь? Что до драконорожденного... Народ к нему наверняка потянется, потому что его заслуга - избавление Тамриэля от древнего зла, ну и некое отношение к Септимам. Кто такой вообще этот Тит Мид? Про него упоминается только по прохождении Тёмного Братства, граждане о нём не говорят в обычной жизни, а из его заслуг только поражение перед Альдмерским Доминионом. На Довакина легло не только благословение, он ещё и мир спас, о чём я выше уже сказала. Однако, если это о чём-то говорит, то Тайбер Септим тоже был благословлён. А кем он был?
Гм. Это я написала чуть ранее. Но, может, я неправильно перефразировала в выделенных тобой моментах, однако имела в виду именно схожесть, о крови ни слова.
Довакин к Септимам имеет такое же отношение как и все остальные драконорождённые. И до этого драконорождёнными были не исключительно Септимы. ДИз известных - династия Реманов не? И это только из известных.
Сюжет TES связан с Септимами, и правили они позднее. А в общем ты прав.
Почему же? Например сюжет TES V: Skyrim не связан с септимами. Последний Септим жил две сотни лет назад и уже более полутора веков правит династия Мидов. Сюжет TES связан с Империей - да, с Септимами - уже нет.
P.S. По поводу становления ГГ императором. Ели вдруг такое случится, то как по-вашему должно быть записано в истории? Появился кто? Герой? Героиня? ... И стал(а) кем? Императором? Императрицей? А какой расы?
Есть обложка, не более ) Вон героя/героиню Обливиона даже и не упомянули, рассказали лишь о Мартине Септиме и его жертве. Хотя на игровых скринах тоже мужик был.
EDGE®, помню только превосходную пародию стиля речи евреев, а толком всё не читала, ниасилила столько страниц. Кажется, тогда были мои первые дни регистрации?