Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. - один из самых важных отделов нашей Мастерской. Перечень вопросов огромен, проще написать о чём здесь спрашивать нежелательно. Не нужно спрашивать про скрипты, про NifSkope, работу в 3D и графических редакторах.
Смотри свою проблему в Картотеке, Пред тем, как в теме свой вопрос задать, Возможно, там уже и есть ответы, Которые тебе хотелось знать.
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №1381
написано: 31 июля 2013, 20:23
| Отредактировано: magnumspec - 31 июля 2013, 20:23
Подскажите, как на уже имеющуюся радиостанцию (Радио Нью-Вегас) добавить свои треки в дополнение к тем, что там уже есть?
1. Найти туториал на тему радиостанций. 2. Внимательно прочитать. 3. Создать свою радиостанцию. 4. Выяснить, почему не работает. 5. Добавить свои треки на Радио Нью-Вегас. 6. Выяснить, почему не появились новые треки. 7. Выяснить, почему пропали старые треки. Вот, примерно в таком порядке.
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Подскажите, как определённому NPC изменить текстуру лица? Вот у меня например есть готовые текстуры лица для Цезаря и Рейнджера Энди. Как заменить дефолтные лица на мои?
есть готовые текстуры лица для Цезаря и Рейнджера Энди
Цезарь принадлежит к определенной расе. И именно расе назначается текстура лица. Чтоб тот же Цезарь имел свое собственное, неповторимое по макияжу лицо - это нужно создать НОВУЮ, отдельную расу (можно продублировать цезарскую, не знаю кто он там - узбек или зулус) и этой новой расе назначить свою текстуру. Расу, естественно, потом приписать Цезарю.
Такая проблема - хочу несколько изменить статы оружия-мода. Выбираю мастер-файл, плагин подключаю, как активный, всё меняю, закрываю окно, сохраняю, закрываю гекк. И тут гекк говорит: "Save changes to plugin file?", нажимаю "yes", окно исчезает и гекк не закрывается. Если закрывать его через диспетчер, то никакие изменения не сохраняются. Простите за такой вопрос, но невозможно читать 300 страниц обсуждения)
Egor21, 1. если у вас стоит Виста или Вин 7, попробуйте прописать в свойствах ярлыка ГЕКК запуск от имени администратора. Или запускайте вручную от имени администратора. 2. Если это не поможет, то там же (в свойствах ярлыка) на вкладке "совместимость" пропишите запуск в режиме совместимости с XP SP3.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
ребяты, первый раз запустил гекк. хочу из кастомной рассы облик прикрутить к cass, но пока не понял даже как её найти там. гружу главный файл и вижу тьму всякого но где прячутся сопартийцы я так и не понял пока.. ткните носом, плз
shaggoth, В окне объектов есть поле-фильтр. Заходишь раздел Actors-NPC и в поле фильтра вбиваешь слово Cass. Кэссиди будет найдена. Чтоб поменять ей лицо на другое, ванильное - почитай тут, станет понятно, что нужно делать
День добрый граждане. Помогите с парой вопросов: 1) Какой механизм бессмертия персонажей (конкретно напарников) в F-NV?. В F-3 есть флажок Essential, который ставится/снимается непосредственно в редакторе либо скриптами. В F-NV этот флажок по умолчанию снят и упоминаний о его установке в скриптах я тоже не нашел... 2) Где и как в F-NV задается разброс оружия конкретного персонажа (конкретно ЕД-Е)? Пытаюсь сделать чтобы оружие ЕД-Е стреляло "без разброса". Сначала у стандартного оружия ЕД-Е поставил Spread Min/Max = 0, затем дал ЕД-Е "свое" оружие с заведомо нулевым разбросом (что по опыту F-3 убирает разброс даже при полном повреждении соответствующих конечностей) и способность увеличивающую навыки Guns/EnergyWeapons (хотя его навыки и так по умолчанию 100) и все равно он стреляет с разбросом примерно 3 - 3,5....
В общем, проблемка такая: Поставил в ячейке румы и порталы для оптимизации, после этого пропал один Movable Static Mesh (половина разорванного человеческого тела с головой). Статик меш остался на месте, просто он не рендерится в игре пока его не уронишь или пнешь.
Для заметки - других проблем по поводу румов и порталов нет!
Добрый день граждане. Поможите люди добрыя: GECK (V-1.1) вылетает при редактировании лица NPC. Вылетает не мгновенно а через произвольное время (очень небольшое), причем в большинстве случаев не при изменении формы/цвета, а при приближении/отдалении/повороте. Подскажите как справиться с проблемой...
Никак. Практически у всех вылетает. По-крайней мере - у меня точно, несмотря на установленный глюкодав. Да и многие тоже жаловались. Единственный выход - так же, как с редактором высот: запустить ГЕКК, не производя никаких лишних операций сразу открыть лицо НПС, подредактировать и сохранить и непися и сам плагин.
Доброго всем времени суток . Столкнулся с ГЭККом в связи с тем , что появилось желание "прикрутить" к красивой одежке ( Ghost suit armor ) свойства Стелс броньки. Для кого - то это семечки ( не спорю) , а у меня получилось , что Стелс бронька сейчас выглядит именно как Одеяние Призрака ( при том , что получил искомые свойства ) . Действовал так - в ГЭККе нашел Призрака и при активном плагине в окошке "Эффекты" проставил желаемое . Получилось хоть и не совсем желаемое ( ) , но близко к искомому ... ( ибо внешний вид Стелс броньки [была для Type3] теперь потерян ). Прошу подсказать ( на пальцах , для "чайника" ) как можно в ГЭККе изменить свойства брони ?
Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №1404
написано: 21 сентября 2013, 18:45
| Отредактировано: YikxX - 21 сентября 2013, 18:46
Xeonc, погуглил... У этой брони призрака в свойствах в поле Object Effect прописано что-нибудь? Если да, то находите этот эффект в Game Effects - Object Effect и редактируете его, добавляя эффект StealthBoyInvis, Range - На себя, Magnitude - 100
В разделе Conditions выбираете функцию IsSneaking == 1, Run on Subject
Если эффектов для этой брони не прописано (что маловероятно), то создаете новый эффект сами и прописываете в поле Object Effect брони призрака.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Galko, а зачем 3 эффекта, если и один отлично работает? Я имя эффекта и условие брал из The Rising Sun, там есть силовая стелс-броня, в которой я и Ива полигры пробЕгали - эффект там только один и работает как положено. Или ссылка дана чисто для "окошки посмотреть"?
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Изменение репутации для пользователя Xeonc
XeoncOffline
Сообщение №1407
написано: 22 сентября 2013, 07:41
| Отредактировано: Xeonc - 22 сентября 2013, 07:46
силовая стелс-броня, в которой я и Ива полигры пробЕгали
такую красотку - и в силовую броню заковать !?!? а я вот больше любитель легкой брони и дистанционного боя ( снайперство , типа "один выстрел - один труп" , "возник из ниоткуда , сделал дело и исчез" ) Против силовой брони ничего не имею - она тоже имеет свое предназначение , но представить средневекового рыцаря в латах ( а силовая броня именно так и выглядит ) , крадущегося на цыпочках ... :lol:
Добавлено (22.09.2013, 10:32) --------------------------------------------- YikxX, и особенно Galko, спасибо огромное , очень помогли ( правда , "прилепил" желаемое не к броне , а к цепочкам - они были чисто косметическими , а теперь стали еще и утилитарными ) P.S. на кнопочки нажал
Добавлено (22.09.2013, 11:41) --------------------------------------------- Вот об этой броне Призрака шла речь ( имеет 2 варианта - основной и камуфлированный )
Вероника в камуфлированном , а моя ГГ в базовом варианте
Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
Изменение репутации для пользователя Galko
GalkoOffline
Сообщение №1408
написано: 22 сентября 2013, 12:51
| Отредактировано: Galko - 22 сентября 2013, 12:53
можно ли через скрипт временно поставить черный экран в игре?
Вслед за экселенцем скажу - можно. Разрешаю А серьезно - команда IMod с указанием черного экрана (есть такой в стандартных объектах не помню точно как по английски называется) Поищи в имиджспейс модификаторах, что-то там содержащее слово Black в названии. Для примера можно посмотреть стартовые квесты в третьем фоле. Это когда после дня рождения идет показ черного экрана с биком "Шесть лет спустя). Там черный экран появляется не потому что игрок скачет в другую ячейку (он не скачет, а остается в этой же, если чё), а как раз скриптово затемняется.
Добавлено (11.10.2013, 11:34) --------------------------------------------- поправка: там идет белый (white) экран. Но суть та же В общем - смотри результ-скрипты стадий квеста CG03 (кажется)