Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)

ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline  Сообщение №1 написано: 3 ноября 2010, 11:46 | Отредактировано: ApeX - 3 ноября 2018, 10:41

Project Fallout: Wild Wasteland

463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

KAIN48  Offline  Сообщение №3031 написано: 2 сентября 2013, 04:05

Шаманистый шаман

Likvidator03, привет!
Цитата Likvidator03

А ты какой версией Макса пользуешься?

В основном 3dsMax8 - есть архив на Народе, примерно 126 МБ - маленький из-за того, что убраны уроки, материалы, модедели для уроков и тп. Если нужно дам ссылку в личку.
Уроки можно и в сети почитать.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Likvidator03  Offline  Сообщение №3032 написано: 2 сентября 2013, 12:47

35
KAIN48, Здравия тебе желаю!Как на твой взгляд макс полушче и поудобнее блендера в плане моддинга?Я чем то выгоднее нахожу макса.

KAIN48  Offline  Сообщение №3033 написано: 2 сентября 2013, 15:05 | Отредактировано: KAIN48 - 2 сентября 2013, 15:41

Шаманистый шаман

Цитата Likvidator03

Я чем то выгоднее нахожу макса.

Я то же! Начинал знакомство с Max очень давно - с Max 2. Затем с каждым новым выпуском менял, без всяких затруднений переходил на новые версии. В принципе каждый новый Max это тот же старый Max 2 с добавленными в него сторонними плагинами.
Остановился на Max 8.
Но недавно скачал Max 2010 и что в первую очередь увидел! Панель Graphite Modeling Tools – это не что иное как пакет PolyBoost , который раньше был сторонним.
Добавлено ещё две операции в Booleans - теперь можно соединять объекты без изменения геометрии или вычитать одну форму из другой оставляя их на местах.
Добавлен интересный инструмент ProOptimizer - оптимизация с сохранением всех UV-координат, деталей и симметрии.
В Max 8 после оптимизации (упрощения) UV-координаты сдвигаются и на текстуре появляются "потяги", "заломы" и тп.
Да много чего нового или старого!
Но опять же "ест" ресурсов системы побольше и сложные, насыщенные большим количеством объектов сцены начинают притормаживать.
Знающий человек сказал:
- Max 2010 самое то! Выше - "свистелки" и "перделки" (Майк, он же он же Maik, он же MaikCG, он же порой и CGMaik)
Его сайт на странице Mass Effect 3.
По большому счёту чем мы пользуемся в Max, для моддинга в Fallout (модификаторы):
- Полигональное моделирование - Editable Mesh, Editable Poly, Editable Patch (полигоны, вершины, фаски и тп - создание модели)
- Текстурирование - Unwrap UVW (наложение текстур)
- Скининг - Skin Wrap, Skin ( привязка к скелету, поведение кожи одежды в движении)
- BSDismemberSkin - индексы для "расчленёнки"
Всё!
Ну ещё для создания LOD объектов - Optimize или MultiRes
Для создания коллизии инструменты NifTools
Теперь точно всё! И это из 100 или больше модификаторов и инструментов!
Так что мы только "облизываем" не кусая!

Ну а если серьёзно - переходи на Max - все уроки для Fallout написаны на основе этой программы.
Но говорят, что почти вся анимация для модов Fallout сделана в Blender. Верю!
Из Max анимацию экспортировать слишком сложно, через сторонние программы, с большими сложностями и заморочками.
Но делают - тот же Майк!
А я не смог не смотря на его помощь,

Его бипед (это он мне его так дарит!) - черновой набросок анимации создал, а экспортировать не получается.

Пока отложил - до зимы.

RustWays  Offline  Сообщение №3034 написано: 2 сентября 2013, 15:53

Об анимации: нашел я паренька у нас на сайте, србственные скелеты и анимации делает, на максе 2009

Likvidator03  Offline  Сообщение №3035 написано: 2 сентября 2013, 16:46

35
Чтож, тогда перехожу на Мах.Говорят Blender'ом сложно управлять.И этот факт подтверждается мной!Я вообще не понимал как все делать, даже те функций которые указаны в туториалах для Blender'а я не смог найти unsure !Я так и знал что Max будет лучше!

Добавлено (02.09.2013, 20:46)
---------------------------------------------
Здравия всем желаю, товарищи!Подскажите, где и какие NIF плагины для самых современных версий Max'a существуют?

Galko  Offline  Сообщение №3036 написано: 2 сентября 2013, 17:55 | Отредактировано: Galko - 2 сентября 2013, 17:56

GALAктическая мартышка

КАИН, может по 3дэмаксу сделаешь отдельную тему? Так как моддинг по Фоллаут - это несколько иное, чем осваивание тридэредактора.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Likvidator03  Offline  Сообщение №3037 написано: 3 сентября 2013, 07:33

35
Согласен,как то не удобно задавать вопросы по 3д моделлингу в моддинге по Фэллаут.

KAIN48  Offline  Сообщение №3038 написано: 3 сентября 2013, 08:15 | Отредактировано: KAIN48 - 3 сентября 2013, 08:26

Шаманистый шаман

Привет всем!
Цитата Likvidator03

Согласен,как то не удобно задавать вопросы по 3д моделлингу в моддинге по Фэллаут

Кто третий!?
Шутка!
Нужно создавать тему по Max! А как назвать не знаю!
только описание придумал - " Платному :D Max - Да! Да! Да! Фрееваре Blender - Нет! Нет! Нет!
Или так:
- Max всегда,
Max везде, до дней последних донца,
Max - и никаких Ble...й (Blender)!
Вот лозунг мой и Autodesk!
Снова шутка!
А если серьёзно, надо ведь вводную статью писать - ссылки на уроки давать.

Veldion  Offline  Сообщение №3039 написано: 4 сентября 2013, 07:06

268
День добрый граждане. Помогите с парой вопросов: 
1) Какой механизм бессмертия персонажей (конкретно напарников) в F-NV?. В F-3 есть флажок Essential, который ставится/снимается непосредственно в редакторе либо скриптами.  В F-NV этот флажок по умолчанию снят и упоминаний о его установке в скриптах я тоже не нашел... 
2) Где и как в F-NV задается разброс оружия конкретного персонажа (конкретно ЕД-Е)? Пытаюсь сделать чтобы оружие ЕД-Е стреляло "без разброса". Сначала у стандартного оружия ЕД-Е поставил Spread Min/Max = 0, затем дал ЕД-Е "свое" оружие с заведомо нулевым разбросом (что по опыту F-3 убирает разброс даже при полном повреждении соответствующих конечностей) и способность увеличивающую навыки Guns/EnergyWeapons (хотя его навыки и так по умолчанию 100) и все равно он стреляет с разбросом примерно 3 - 3,5....

YikxX  Offline  Сообщение №3040 написано: 4 сентября 2013, 09:43

Местный Дон Кихот Ламанчский

Veldion, видимо вы не то оружие подкрутили или дали его не тому Эдику.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Likvidator03  Offline  Сообщение №3041 написано: 4 сентября 2013, 17:24

35
Здравия всем желаю.Как можно добавить к броне элемент другой брони?Например наплечник кожаной брони припаять к броне НКР?

Galko  Offline  Сообщение №3042 написано: 4 сентября 2013, 18:28 | Отредактировано: Galko - 4 сентября 2013, 18:29

GALAктическая мартышка

Цитата Likvidator03

Как можно добавить к броне элемент другой брони?

Найти модель брони, которая сделана не целым куском, а из отдельных запчастей: куртки, наплечников, штанов, сапогов. Через нифскоп скопировать нужный бранч и вставить в модель другой брони. Немного поколдовать, чтоб все улеглось-притерлось как надо :) Почитай тему по нифскоп тут, на форуме - там, кажется. это описывалось подробно. Где-то на последних страницах. Или вот: КАИН зашел - он объяснит еще более подробно ;)

RiverStalker  Offline  Сообщение №3043 написано: 4 сентября 2013, 18:45 | Отредактировано: RiverStalker - 4 сентября 2013, 18:45

935
Galko, а есть статьи похожие на статью по центровке прицела оружия? Есть в одном моде оружие, которое стреляет не из того места, потому решил его поправить, но статья не подошла.  :(

Likvidator03  Offline  Сообщение №3044 написано: 4 сентября 2013, 19:03

35
Это понятно, а если я хочу выделить элемент брони из целого куска?Пример:Наплечники из брони Т51, выделить и прикрепить.Я так понимаю здесь такой процесс сделать в НифСкоупе не удастся.Ведь наплечники прикреплены к бранчу АпперБоди то есть ко всему доспеху.Они разве только имеют костную привязку.Я правильно рассуждаю?Чеорт! :D Еще чуть-чуть чтобы стать хорошим модмейкером! :D Ну,товарищи,как это сделать в Максе?

LeeKyo  Offline  Сообщение №3045 написано: 4 сентября 2013, 19:50

32
Цитата Likvidator03

Наплечники из брони Т51

Я ламер, конечно, но отдельные наплечники Т51 есть в моде Tailors Maid  ^_^

KAIN48  Offline  Сообщение №3046 написано: 5 сентября 2013, 00:18

Шаманистый шаман

Likvidator03 привет!
Цитата Galko

КАИН зашел - он объяснит еще более подробно ;)

Не вовремя зашел lol Расслабился, а так то я с оспаской и оглядкой захожу. Дороги не охота для мастер мода "Территория" делать. Скучно и грустно. И в двойне грустно от того, что были почти готовы, да случайно удалились :D . Похоже на отмазку!

Veldion  Offline  Сообщение №3047 написано: 5 сентября 2013, 07:56

268
Цитата RiverStalker

Есть в одном моде оружие, которое стреляет не из того места

Значит просто криво сделанная модель. Самый простой способ: Открываешь модель Ниф Скопом, находишь ProjectileNode щелкаешь по нему правой кнопкой, выбираешь Transform ---> Edit и в появившейся рамке изменяя значения X Y Z подгоняешь его к "ТОМУ" месту, сохраняешь, радуешься....

Marvelosi  Offline  Сообщение №3048 написано: 5 сентября 2013, 16:04

18
Ребят объясните пожалуйста!! Скачал мод там в мето привычного esp файла .fomod как это установить??

Galko  Offline  Сообщение №3049 написано: 5 сентября 2013, 16:21

GALAктическая мартышка

Цитата Marvelosi

вместо привычного esp файла .fomod

Фомод - это в принципе обычный архив. Прекрасно распаковывается ВинРаром. Можно им распаковать и скинуть распакованное в папку Дата.
А вообще-то - примочки с фомодов сделаны для того, чтобы модменеджер мог этот архив сам установить в игру.
Cкидываеешь скачанный фомод в папку Дата с игрой, запускаешь мод-менеджер FOMM (NVMM если в вегасе) и выбираешь кнопку Package Manager. В открывшемся окне выделяешь найденный фомод и жмешь кнопку Activate. На вопрос - нужно ли заменить оригинальные файлы на файлы из этого фомода отвечаешь ДА.

YikxX  Offline  Сообщение №3050 написано: 5 сентября 2013, 17:06

Местный Дон Кихот Ламанчский

Galko, все верно, только в Вегасе тоже лучше использовать FOMM, а *.fomod кладется в специальную папку, которая задается при установке FOMM'а, а не в Data. Например у меня это - \Fallout New Vegas\Mods\

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Marvelosi  Offline  Сообщение №3051 написано: 5 сентября 2013, 18:33

18
Galko Спасибо вам большое. Разобрался!!!

Galko  Offline  Сообщение №3052 написано: 5 сентября 2013, 20:33

GALAктическая мартышка

Цитата YikxX

кладется в специальную папку

Наверно - да. Я просто никогда не пользуюсь фомод, предпочитаю ручками распаковать, взять нужное и закинуть в Дата.

magnumspec  Offline  Сообщение №3053 написано: 5 сентября 2013, 21:34

Цитата Galko

Я просто никогда не пользуюсь фомод, предпочитаю ручками распаковать, взять нужное и закинуть в Дата.

Аналогично.

Ребят, может кто знает, как в FNVEdit перенумеровать FormID так, чтобы и привязанные к этим номерам файлы озвучки и лип-синк тоже переименовались в соответствии?

There is always another way...
Veldion  Offline  Сообщение №3054 написано: 6 сентября 2013, 08:27

268
Граждане HELP
есть в игре броня с такой моделькой:
Meshes/Armor/PapaKhan/PapaKhan.nif
и требует эта моделька такие текстуры:
Textures/Armor/PapaKhan/PapaKhan.dds
Textures/Armor/PapaKhan/PapaKhan_n.dds
всю игру облазил вместе с DLCшками ни чего не нашел подскажите где взять а то бронька вроде неплохая...

KostyaN1  Offline  Сообщение №3055 написано: 6 сентября 2013, 10:03

4
Цитата Veldion

всю игру облазил вместе с DLCшками ни чего не нашел

Эта броня вырезана из игры. Модель осталась, а текстур нет. В игре есть только шлем. Так что Папа Хан носит обычную броню великих ханов, а шлем уникальный.

Galko  Offline  Сообщение №3056 написано: 6 сентября 2013, 13:36

GALAктическая мартышка

Цитата magnumspec

как в FNVEdit перенумеровать FormID так, чтобы и привязанные к этим номерам файлы озвучки и лип-синк тоже переименовались в соответствии

Никак. Эдит меняет форм-айди объектов в самом плагине, а файлы озвучки и липы - это "материальные" самостоятельные файлы в отдельной папке. И редактор туде не дотянется, чтобы их переименовать. Он лишь переименует их имя в пути прописки в самом плагине. А сами звуковые файлы придется переименовывать вручную.

Добавлено (06.09.2013, 17:36)
---------------------------------------------
Veldion

Так что смело можешь создавать свою собственную текстуру :)

Ipatow  Offline  Сообщение №3057 написано: 6 сентября 2013, 13:54

Цитата Galko

файлы озвучки и липы - это "материальные" самостоятельные файлы в отдельной папке. И редактор туде не дотянется

Кто-то (гмм.. FO3 Plugin Utility? вроде что-то жабовское, точно не помню) при слиянии патчей эти самостоятельные файлы (то, что хранится в папках, часть пути которых - имя патча) переименовывать умеет, если они не увековечены в BSA, а лежат файлами... Как я понимаю, вопрос был в этом контексте.

magnumspec  Offline  Сообщение №3058 написано: 6 сентября 2013, 14:02

Цитата KostyaN1

Эта броня вырезана из игры. Модель осталась, а текстур нет.

Вот спасение, вроде как.

There is always another way...
Galko  Offline  Сообщение №3059 написано: 6 сентября 2013, 15:57

GALAктическая мартышка

Цитата Ipatow

вопрос был в этом контексте.

Вопрос был про Эдит :)
А у меня свой вопрос. даже два.
Первый. Есть диалог с гриттингом. Пока в условиях топика стоит только проверка на непися (getIsID) - весь диалог произноситчя без проблем. Но стоит только к условиям добавить новое, на проверку стадии квеста - диалог в игре не появляется. Вместо него - стандартная строчка приветствия. Причем - стадия квеста устанавливается в нужную, это проверено дополнительно появлением месседжа.
И второй вопрос, похожий на первый. Есть плагин есп. В нем рабочий диалог, всё пучком. Но стоит этот еспешник переделать на мастер есм - диалог пропадает и опять же появляется стандартная строка приветствия. Не могу понять - почему...

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №3060 написано: 6 сентября 2013, 18:59

Мастер

Цитата Galko

только к условиям добавить новое, на проверку стадии квеста - диалог в игре не появляется.

Я наблюдал подобное явление в квестах, где отмечен чекбокс, разрешающий повторение стадий. GetStage в поле conditions в таких квестах не работает.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб