Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Можно здесь посмотреть и здесь про перенос из тройки.
Броню/одежду - сами модели из тройки - конвертировать нет надобности, Вегас их и так понимает.
Сами модели и текстуры к ним скопировать, создать новый плагин с привязкой к FalloutNV.esm, в нем создать новую броню, указав модели, кинуть на карте, раздать неписям или добавить в торговлю. Это самый простой способ, если коротко.
Можно здесь посмотреть и здесь про перенос из тройки.
Броню/одежду - сами модели из тройки - конвертировать нет надобности, Вегас их и так понимает.
Сами модели и текстуры к ним скопировать, создать новый плагин с привязкой к FalloutNV.esm, в нем создать новую броню, указав модели, кинуть на карте, раздать неписям или добавить в торговлю. Это самый простой способ, если коротко.
Спасибо! Судя по содержанию - то что нужно! С добавлением броньки и прочее, постараюсь разобраться сам!
Но вот момент с "конвертиорованием" - я не очень понял. Т.е., мне просто достаточно распаковать файлы с броней, поместить её в плагин для NV, прописать хар-ки и задействовать в самой игре. Ничего подгонять там мне не надо будет - я правильно понял? Или желательно сделать всё по этому тутору?
Но вот момент с "конвертиорованием" - я не очень понял.
Модели из тройки конвертировать не надо, так как модели этих двух игр по версиям .nif подходят друг другу.
То есть просто создать плагин, в нем указать троечную модель. При желании добавить эффекты вегасовские.
Разве что в случае с оружием из тройки необходимо добавить в nif через NifSkope кость для прицеливания SightingNode копированием и вставкой из вегасовской модели, потому как в тройке такой кости нет. И настроить прицеливание по тутору отсюда.
Это модели из четверки надо перегонять через 3д-редактор по описанному выше способу.
Возникла такая проблема: Отталкиваясь от родительского файла FalloutNV.esm - я создал новую броню (ПКМ - New). Прописал ей параметры, выбрал модельки\иконки. В общем, всё что нужно. Ей присвоился следующий ID - 01000ADD Сохранил мод - весит 8 кб - активировал в файлах. Зашел в игру чтобы протестить. Прописываю player.additem 0100ADD 1 - но он никак не реагирует. Пишет то, когда вводишь неправильный ID в общем... Не пойму, что я упустил?...
Для кодов в игре надо прописывать немного другой, чем в ГЭКК, айди.
Первые 2 символа меняются в зависимости от расположения плагина в списке загрузки в мод-менеджере.
То есть если в списке загрузки плагин находится на месте 55, то и в код нужно вводить не 01000ADD, а 55000ADD. Пример.
Получилось, спасибо! Получается по тому же принципу можно переносить броньку из других модов под F3 - учитывая что они уже подгонены под скелет Fallout?
Насчёт изменения модельки брони. В гайдах видел, что обязательно используют древние версии Blender. Можно ли использовать текущую версию? Будет обидно скрафить модель, а она тупо не подойдёт форматом. И насчёт интерфейса. Редко вижу, чтобы кто-то сильно менял шкалу ОЗ/ОД/Состояние пушки и патроны. Это какое-то табу?)) Или движок игры тупо не позволяет сделать а-ля минимализм из Halo или Deus Ex?
Вот такой худ я имел ввиду) За ответ спасибо, буду думать, как внедрить эту красоту в игру. Просто эти шкалы в бою не очень удобны, на мой взгляд, а большие цифры как в халве - ясно и просто - то что надо))
Всем привет снова. Хотел спросить. Я хочу слить несколько плагинов, содержащих leveled lists, в один. Может кто-то знает, как будет правильнее объединить их с сохранением leveled lists? Или придется писать с нуля?
YikxX, через ESP ESM Translator поиском по словам hardcore и ammo все посмотрел по скриптам ) не нашел ничего что могло бы менять это. Куда еще смотреть можно?
Ок, я так понял это глубоко где-то. Тогда другой вопрос. Как с помощью скрипта установить вес предмету в зависимости включен ли хардкор режим? Суть в том, чтобы установить вес невесомым предметам, но только на хадкоре. Не хочется делать нормальный режим неиграбельным, хотя сам играю только на хардкоре.
ApeX, понимаю. Вопрос был в том где игра определяет к примеру вес патронов в зависимости от хардкор/нехардкор режима. Транслятор это некий лайфхак, который я использовал чтобы прошерстить скрипты на предмет ishardcore функции или как в программировании это называется.
Хреновый лайфхак, потому что он рассчитан на другие задачи и НЕ понимает конфиги предметов, которые редактируются названными выше программами.
Понятнее: открыть в GECK конфиг (транслятор конфиги не понимает так) нужного предмета, изменить в поле веса значение. Здесь же в подфоруме есть Картотека, где можно почитать готовые ответы по разным вопросам моддинга, включая и пользование этим редактором.
Хотел добавить для ванильных рас возможность выбирать другие цвета глаз, а именно гулей, рейдеров и т.д. Но что-то у меня не выходит. Я нашел соответствующую вкладку: Eyes - Character, поставил на всех галку "Игровая", но глаза доступны так и не стали. Хотя подобное с прическами проходит.
Полазил еще немного, во вкладке "Race" - нашел все доступные в игре гуманоидные расы. И заметил, что в играбельных строго прописаны 4 цвета глаз, которые можно удалить, но дополнить список не выходит (жму ПКМ, никаких окон не появляется).
И еще такой вопрос, я распаковал файлы Fallout 3, чтобы вытащить оттуда некоторую броню. А конкретно - Боевая броня Тенпенни.
Распаковал папку "Meshes", заглянул внутрь, но в ней не нашел никакой отдельной папки с данной броней. Есть простая "Combat Armor", но там лишь присутствует мужская и женская версии боевой брони, цвета зеленого камуфляжа. Никаких других расцветок данной брони я не нашел, только в папке "Texture" они разделены подобным образом.
Полазив немножко, зашел я в окно G.E.C.K., а оттуда в меню создания новой брони, а после на выбор ей визуала. Увидел весьма интригующую надпись "Alternative Texture", немножко поигрался, понял, что в моём случае, отдельно создавать модель не нужно. А достаточно просто перенести текстуру из F3 в FNV, а потом назначить её в соответствующих окнах.
Но я столкнулся с такой проблемой, что игра мне предлагает только встроенные в неё текстуры. А та что нужна мне, отсутствует, и добавить её у меня не выходит. Не перетаскивание её напрямую в окно, ни как либо еще, вовсе не реагирует.