Ответ: Выдели нужный объект -> ПКМ -> texture –> export template. Появится окошко, в котором можно выбрать путь для сохранения и размер развертки на выходе. Затем нажимаешь ОК и развертка готова.
Вопрос: Есть большой металлический контейнер. Когда в него стреляешь - следы от пуль как на бетоне. Как сделать звуки и вмятины "металлическими"?
Ответ: Ветка bhkCollisionObject ..................................................bhkRigidBody ............................................................bhkConvexVerticesShape И в окне Block Details (внизу) выбрать строчку Material - Havok Material. Двойной клик на столбце Value и выбрать нужный тип материала - дерево, метал, грязь и т.д. Как настроить отображение текстур на модели в NifSkope?
Доброго времени суток. Такой вопрос. Как убрать не нужную часть модели в Nifscope (нужно удалить надпись со здания, пробовал удалить блок - надпись благополучно исчезла, а вместе с ней стены, окна и т.п)
Найди ту NiTriStrips которую использует надпись и Ctrl + Delete её это в том случае если она имеет свой NiTriStrips т.е. идет отдельной моделью в составе блока - если же она текстурной картой сделана (что однако вряд ли ) тогда изменением текстурной карты - либо Фотошопнуть либо в Нифскопе другую назначить
Здравствуйте.Я сделал оружие в NifSkope.При попытке вставить в ГЭКК - вылет.Текстуры правильно указал.Но позже узнал,что версия 1.0.22 не подходит.Если это так,то подскажите пожалуйста какой-нибудь фикс,чтобы версия 1.0.22 нормально работала с ГЭКК'ом.Всё заново переделывать не очень хочется.
Fury_Jack, Привет! Скорее всего тебя ввели в заблуждение версия NifSkope 1.0.22 прекрасно работает с GECK 1.1 и GECK 1.3. Ищи ошибки в модели оружия. В блоках. Сравни с игровыми моделями из ресурсов игры. Пока
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Изменение репутации для пользователя Cout
CoutOffline
Сообщение №8
написано: 17 июля 2011, 11:07
| Отредактировано: Cout - 17 июля 2011, 11:07
Вот всегда мучил один кошмар...Как нормально перенести модель в НифСкоуп (На другое место или размер поменять) и apply-нуть? Всегда пишет конфликт, что проблемы с анимацией и т.д. Там еще Cancel/tri anyway. Нажимаю на Tri anyway и в ГЕКК модель не в нужном мне месте. Как все нормально сохранить, что бы с этим не было проблем?
Cout, Привет! Я такого не разу не видел. Если в Max установил модели точку оси координат в центре, а саму модель в нулевые координаты,она и в NifSkope после экспорта будет в нулевых. А в GECK будет на половину погружена в плоскость поверхности в Previev. Напиши подробней, что за модель (своя, игровая, статика, оружие) Может, что то и придумаем. Пока.
И Вам всех Благ , картинка то моя а вот настройки МАЙКА - великого ГУРУ по части 3 ДС у него сайт есть на сайте масса материала полезного по тематике моделирования Экспорта итд если имнтересно кому то могу ссылки в ЛС наверное дать не знаю как Администрация отнесеться если тут расположить
Gvinpin, привет, вопрос возник, точнее его мне Блендер подкинул. Путем нечеловеческих ухищрений ( Нифскопом экспортировал в obj, обработал в Блендере, затем Нифскопом экспортировал в nif) отпилил от модели лишнее, но при обратном конвертировании в ниф узел текстур сменил имя. Текстуры теперь толком не отладишь. В Нифскопе это правится? Или пипец котенку и и заново делать надо?
А что за смена, чего на чего. Наверное можно попытаться так. Открыть второе окно Nifckope - в нём открыть модель оружия из ресурсов. Скопировать либо всю ветку NiTriStrips и вставить в корень BSFadeNode - должно произойти наложение двух объектов в окне просмотра. Затем из своей ветки скопировать Copy строку NiTriStripsData и CopyOver в такую строку до этого перенесённой ветки. Затем свою ветку Remove Branch (удалить) Затем прописать тектуры. Возможно (скорее всего) твоя модель сдвинется с места - но что поделаешь. Придётся двигать на место (ловить положение) Попробуй вдруг получится. И скрин бы Block Lista не помешал с развёрнутыми ветками - легче было бы предпологать и решать. Пока.
Добавлено (06.08.2011, 17:06) --------------------------------------------- Хочу изменить текстуру у объекта, в bsa ничего не нашел. Пробовал найти через нифскоп, но там вместо расположения написано "Num Texteres" Что же делать?
Насколько мне известно по Nifskope таких уроков не существует ССЫЛКА тут глянь , видео урок от ТОХА01 там есть по части Ниф , а в целом метод научного тыка и танцы с бубном
Скорее всего есть, но на английском - но для знакомства с NifSkope (базового) достаточно текстового урока от IgorRa вот этого Тонкости работы с NifSkope Или любого другого урока в котором в игру добавляется сторонний объект - оружие броня и тп. Как правило авторы описывают принцип работы или дают ссылки на спец уроки или статьи. Пока.
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Изменение репутации для пользователя Floxton
FloxtonOffline
Сообщение №22
написано: 24 августа 2011, 03:09
| Отредактировано: Floxton - 24 августа 2011, 03:16
Я в соседней теме описывал проблему. Нашел совет как исправить в Nifscope, но на английском:
If anyone has or can download nifscope and understands its basic functions I can tell you how to fix the problem.
Open nifscope you are going to alter 4 meshes. You will follow the same procedure for all meshes.
In Nifscope click the load button and navigate to Steam/SteamApps/Common/Fallout new vegas/Data/Meshes/Weapons/1handpistol do not worry about any meshes with a _world attached to it. Rhino is the reg gun no scope rhinom1nvs is with nightvision scope rhinom1rd is with red dot scope and rhinos is with regular scope.
open any of the above since all will follow the same procedure
in nifscope click the cylinder of the gun you will know you clicked it when the block list window of nifscope highlights Nistrips ##snCylinder:0[12]
look to the block details window at bottom see Translation Vector3 X... Y... Z... double click the X, Y, Z field change the Y value to ( -0.8000 ) ## I had mistakenly made this value positive before ##
Go back to the Block List window click on NiNode ##snCylinder[7] go to block details window change the Y value to ( 0.8300 )
Back to Block list click arrow to expand NiNode ##snCasings[8] highlight NiTristrips ##snCasings:0[9] in the block details change x value to ( -3.5600 Y= -1.4900 Z= 0.3000 )
In Block List expand NiNode ##SpeedLoader[10] change the Y value in Block details of BOTH ##SpeedLoader:0[11] to ( -0.8900 ) if done correctly the clylinder casing and speedloader should drop down alittle in the view window but should line up with each other as if loading bullets into the cylinder. see image here of final look after procedure above you may not see the textures in yours but thats ok
Go to files select save as and overwrite the file you opened that takes care of that model do the rest for the other 3 indicated at the start above. Again dont bother the files with _world attached.
This works for me and should not be any reason why it wont for you if you have done what I said above correctly.
This is just a temp fix until the author can fix his own and reupload his files at least for now you can play with the weapon the way it should be played with.
Perhaps some kudos for thanks
I tried to include a picture of how it would look after following the procedure above but apparently the author has it so so that he has to approve all pictures first go here to view http://img3.imageshack.us/img3/6992/rhinod.jpg
Так вот, не мог бы кто-нибудь мне на русском расписать по полочкам как произвести все эти операции. Потому как мало того что ангийский плохо знаю, так и из переводчика гуглапонял не достаточно.
P.s. Сам совет взял на странице мода в комментариях 2-я страница.
Изменение репутации для пользователя Floxton
FloxtonOffline
Сообщение №23
написано: 24 августа 2011, 13:33
| Отредактировано: Floxton - 24 августа 2011, 15:45
Понял, попытаюсь обратиться к ним. Но сначала, хотелось бы сделать по инструкции представленной выше, но к сожалению она на английском и потому для меня не понятна.
Floxton, здесь, похоже, проблема с координатами положения "барабана". До и после перезарядки. А может, просто, был перемещён "НиНод" барабана. Вместо "НиТриСтипс". Вообщем, на форуме не рассмотреть проблему. Надо в НифСкоп смотреть.
Вопрос закрываю, все вроде получилось. Просто пришлось ковырять инструкцию на английском. Правда в NifScope анимация перезарядки выглядит отвратительно, но зато в игре ствол выглядит лучше (перезарядку в игре проследить не могу - быстро очень).
есть готовая модель пистолета,есть готовая модель глушителя вопрос:как объединить корпус и глушитель.при попытке копирования блока NiTriStrips (глушителя) в директорию BSFadeNode (пистолета) по схеме block-> copy branch,block paste branch новая модель не появляется на экране,а в списке блоков появляется лишь одинокий пустой файл NiTriStrips.
разобрался сам.в блок своего пистолета добавил блок глушителя из стандартного 10-мм пистолета и потом заменил своим глушителем. Imperator3, уже давно скурены.все работает как положено(анимации,текстуры,модификации),но делаю немного по своему-не так как в мануалах з.ы. но твой тутор хорош
Здравствуйте!Каким образом можно сделать забрало шлема прозрачным? Какие манипуляции нужно производить в нифскопе конкретно и где,и что там насчет изменения текстур в фотошопе и альфа канала? Кто знает поподробней пожалуйста,а,то в результате манипуляций получилось вот что: