ВОПРОСЫ по моддингу
|
Defox
|
Сообщение №1
написано: 3 ноября 2010, 11:46
| Отредактировано: ApeX - 3 ноября 2018, 10:41
|
Project Fallout: Wild Wasteland
|
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ <<Возможно, там уже есть готовый ответ. Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
|
|
|
|
|
|
lexxxzzz
|
Сообщение №31
написано: 14 ноября 2010, 17:17
|
|
Попробовал создавать новых компаньонов при помощи GECK. Но никак не могу найти как к компаньонам прикреплять эффекты типа как подсветка целей у Буна или подсветка предметов у пса. Чем это делается? В туториале по GECK для Ф-3 не нашел. Кто-нибудь делал уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
shahvkit
|
Сообщение №33
написано: 16 ноября 2010, 15:53
|
|
Добрый вечер. При просмотре моделей оружия или брони в Гекк все они лежат или на грязно-чёрном фоне с какими то белесыми полосами, или на фоне почти чёрной земли. И дело в том что на этих фонах? практически ничего не видно. Модели сливаются с фоном. Вопрос: Можно как то поменять этот фон на, к примеру, светло серый ?
|
|
|
|
|
|
|
|
NovaRegul
|
Сообщение №35
написано: 17 ноября 2010, 20:46
| Отредактировано: NovaRegul - 17 ноября 2010, 20:52
|
|
Здесь вообще на вопросы отвечают? Если да, то: Только осваиваю ГЕКК. Слепил самый первый и потому весьма примитивный мод - бросил в сундук имеющиеся в игре пистолет и винтовку с апгрейдами для них, патронов к ним и китайскую стелс-броню. Все работает. Но как только стал менять параметры стелс-брони и оружия начались непонятные мне глюки - то в ящике есть все кроме оружия и брони, то тупо нет ящика. Что я не учитываю, мэтры? В чем косяк? Если здесь на вопросы не отвечают - то жаль...
|
"Болезненная вежливость японцев ведет начало от широко распространенной и приметной привычки носить мечи" © Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
NovaRegul
|
Сообщение №37
написано: 18 ноября 2010, 11:41
|
|
Цитата fillimorNovaRegul, похоже все заняты- клепают моды. Попробуй заново положить в ящик изменённую броню, поотключай изменения по одному, вобщем поковыряй пальчиком smile . То есть методом научного тыка ? Так я уже пробовал - не появляются именно предметы с измененными характеристиками...
|
"Болезненная вежливость японцев ведет начало от широко распространенной и приметной привычки носить мечи" © Р.Киплинг
|
|
|
|
|
Пашa
|
Сообщение №38
написано: 18 ноября 2010, 15:12
| Отредактировано: PS - 19 ноября 2010, 07:51
|
Miracle
|
в-общем скачал мод на АК-74, а там звуки дефолтные (а значит ужасные). Как калашу звук свой поставить через гекк?(я уже нашёл подходящий) я так понял надо сначала добавить звук в игру во вкладке sound, затем просто выбрать его из списка. Так как это правильно сделать, чтоб не накосячить? а-то экспериментировать не хочецо. апдейт не надо уже, сделал сам. всё оказалось намного проще, чем я думал)
|
|
|
|
|
|
Римайер
|
Сообщение №39
написано: 18 ноября 2010, 16:16
|
хоМяк
|
NovaRegul, То есть методом научного тыка ? Именно так. Не зная что и как ты менял, никто не сможет ответить что и как исправить.
|
|
|
|
|
|
NovaRegul
|
Сообщение №40
написано: 18 ноября 2010, 16:26
| Отредактировано: NovaRegul - 18 ноября 2010, 16:25
|
|
Цитата fillimorИменно так. Не зная что и как ты менял, никто не сможет ответить что и как исправить. Так я могу перечислить: поднял демедж и крит у пистолета 12.7 мм до 65, увеличил вместимость обоймы до 10 патронов. Увеличил демедж и крит у снайперской винтовки до 100, увеличил магазин на 2 патрона больше, расширил FOV прицела до 35, изменил характеристики китайской стелс брони до 20 (оба параметра), переименовал ID и названия. Все.Добавлено (18.11.2010, 19:26) --------------------------------------------- Есть мысли что "скосило" мод после изменений этих параметров?
|
|
|
|
|
|
Римайер
|
Сообщение №41
написано: 18 ноября 2010, 17:07
| Отредактировано: fillimor - 18 ноября 2010, 17:10
|
хоМяк
|
NovaRegul, переименовал ID С новыми ID вещи в сундук ложишь?
|
|
|
|
|
|
shahvkit
|
Сообщение №42
написано: 19 ноября 2010, 10:02
| Отредактировано: shahvkit - 19 ноября 2010, 10:03
|
|
Для NovaRegul Я. конечно не мэтр, но попробую подсказать: Вся проблема в ID. Вообще с ним надо обращаться очень аккуратно. А в вашем случае при смене ID вы просто создавали совершенно новый предмет. А в сундук, как я понимаю, вы сначала положили совершенно другие старые предметы со своим уникальным ID. Потом (после создания новых предметов) вы удалили старые из сундука и на их место положили новые. Но это очень плохо для игры (долго обьяснять), поэтому Совет: Чтобы в дальнейшем игра не глючила создайте новый esp, в нём соответственно создайте новый сундук, свои новые предметы и положите их туда. И в дальнейшем, если вы хотите добавить что то новое в игру, то не удаляйте старые предметы из сундука (ведь они уже прописаны в ваших сохранениях), а просто или создайте новый esp удалив старый (всё из старого esp пропадёт без каких либо плохих последствий), или просто создайте новые предметы и добавьте их (в сундук) к старым которые не трогайте. Вообщем как то так. Удачи!
|
|
|
|
|
|
Stomoped
|
Сообщение №43
написано: 20 ноября 2010, 07:27
|
|
Народ, возникла проблема которую сам решить не могу. К некорым рейдерам хотелось прикрутить животных в качестве дополнительных атакующих персонажей. По аналогии с Сани. Может кто описать как это сделать? Или кинуть ссылку на тутор.
|
Ленив
|
|
|
|
|
MorviCool
|
Сообщение №44
написано: 20 ноября 2010, 13:41
|
ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب
|
Tocha Есть 2 варианта 1.Скроее всего проблема в фракции... Есть несколько фракций(Для Животных) которые сипотизируют отношение к Рейдерам. Т.е. Если кинешь во фракцию(Особую) Тогда Животное станет в союзе с Рейдерами и будет помогать им в случаях напасти Есть тутор на этом сайте он тебе облегчит работу Моддерский Сайт 2.Можно выполнить "Союз между Рейдерами" через скрипты
|
نتعلم كيف نقدر (с)
|
|
|
|
|
Aleks_210
|
Сообщение №45
написано: 20 ноября 2010, 13:43
|
|
Народ, чем открывать DSS файлы?
|
|
|
|
|
|
Dimusu
|
Сообщение №46
написано: 20 ноября 2010, 13:50
|
|
Aleks_210, Может DDS ? Если да, то есть плагин для фотошопа. Гугл в помощь.
|
|
|
|
|
|
Aleks_210
|
Сообщение №47
написано: 20 ноября 2010, 13:51
| Отредактировано: Aleks_210 - 20 ноября 2010, 13:51
|
|
Dims дай ссылку плиз:)
|
|
|
|
|
|
Dimusu
|
Сообщение №48
написано: 20 ноября 2010, 13:56
| Отредактировано: Dims - 20 ноября 2010, 13:56
|
|
Aleks_210, Вот. Если есть фотошоп, кидаешь в C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins\Import-Export\ и C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export\ (У меня так)
|
|
|
|
|
|
Aleks_210
|
Сообщение №49
написано: 20 ноября 2010, 13:59
|
|
Dims, у меня CS 5. Такой путь должен быть: C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS 5\Plug-Ins\Import-Export\ C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS 5\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export\ Правильно?
|
|
|
|
|
|
Dimusu
|
Сообщение №50
написано: 20 ноября 2010, 14:02
|
|
Aleks_210, Ты сам должен знать куда у тебя установлен фотошоп, там находишь эти папки: Plug-Ins\Import-Export\ и Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export\
|
|
|
|
|
|
Aleks_210
|
Сообщение №51
написано: 20 ноября 2010, 14:04
| Отредактировано: Aleks_210 - 20 ноября 2010, 14:05
|
|
Dims, cпс
|
|
|
|
|
|
elektronikboy
|
Сообщение №52
написано: 20 ноября 2010, 16:25
|
|
Помогите как найти в Геке дома которые заколочены, например в ГудспрингсеДобавлено (20.11.2010, 19:25) --------------------------------------------- Aleks_210 А этот плагин для фотошопа гидаеш в обе эти папки
|
|
|
|
|
|
Aleks_210
|
Сообщение №53
написано: 20 ноября 2010, 18:11
|
|
Народ, скажите, плиз, как убрать отстрел конечностей патронами типа 9мм и 10мм?Добавлено (20.11.2010, 21:11) --------------------------------------------- ПЛИИЗЗ!
|
|
|
|
|
|
BiOzzz
|
Сообщение №54
написано: 21 ноября 2010, 13:55
|
|
игра постоянно вылетает с такой ошибкой ModVer 1.1.1.271 Offset:00226e3a PLS HELP!!!!!!!!!
|
Let the Emperor be with you...
|
|
|
|
|
shahvkit
|
Сообщение №55
написано: 21 ноября 2010, 14:15
|
|
Для Aleks_210 Этот параметр прописывается в характеристиках оружия Вкладка - Game Data, параметр - On Hit. А вообще то наверно стоит почитать уроки по GEKK. Вот на этой странице я выложил ссылку на уроки по GEKK. Сообщение 74 https://modgames.net/forum/49-424-5 Теперь мой вопрос: Вкладка 1STPerson---Texture К чему относятся Diffuse (это текстура _n, или _m ?) Normal\Gloss (это сама текстура DDS ?) Environment... вообще не понятно Glow\Skin\H... вообще не понятно Height вообще не понятно Environment вроде какой то эффект
|
|
|
|
|
|
Vovenok
|
Сообщение №56
написано: 21 ноября 2010, 14:49
| Отредактировано: Vovenok - 21 ноября 2010, 15:18
|
|
2shahvkit Diffuse - это текстура. Normal\Gloss - это карты нормалей (_n). С остальным пока не разбирался. Glow/Skin/Hair - судя по названию, это дополнительные эффекты, накладывающиеся на текстуру: свечение, волосы и т. п.
|
|
|
|
|
|
Гаррус
|
Сообщение №57
написано: 21 ноября 2010, 15:58
|
|
Всем привет!Люди не знаете какую программу лучше использовать для создания домов и как вообще создать дом распишите всё подробно и пошагово
|
|
|
|
|
|
Geor-g
|
Сообщение №58
написано: 21 ноября 2010, 17:26
|
|
Прошу вам моддеры и боги! Сделайте такой мод : чтоб гулей было очень много везде! вообще очень много! типо LEFT 4 DEAD будет но по меньше (не прям как в игре!) блин срочно нужно! уже горю идеей ! и туда же можно сделать торговцам цены на все повыше! особенно на патроны! и убойность дробовикам чуть по больше + такой же урон какой у них есть! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ КТО МОЖЕТТТТ СДЕЛАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!! жду!
|
Привет всем я Гошан! :)
|
|
|
|
|
dennn91
|
Сообщение №59
написано: 22 ноября 2010, 22:52
|
|
Кто нибудь разбирается с коллизией? Не могу поставить Scene! Уже упарился.. Жду помощи от грамматных специалистов.. #blockedit
|
|
|
|
|
|
U4oloG
|
Сообщение №60
написано: 23 ноября 2010, 11:19
|
|
Люди кто знает ответ: Хочу создать оружие для ф3 (ресурсы имеются) но когда в ГЕККе выбираю закладку Weapons появляется такая вот ошибка и ГеКК закрывается. С другими предметами такого нет. #blockedit
|
Несмотря на безусловную достоверность существования НЛО как объективной реальности, природа этого явления остается нераскрытой.
|
|
|
|
|
|