Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

4ton  Offline  Сообщение №991 написано: 4 мая 2012, 17:06

26
Alisa1992

Я знаю только команду консоли:

set timescale to 1

А как ее зашить в мод сам хотел бы узнать...

dimaqvas  Offline  Сообщение №992 написано: 4 мая 2012, 17:09

40
Цитата Аксакал

поделитесь ссылчкой на прогу)

Какую прогу ?

Alisa1992  Offline  Сообщение №993 написано: 4 мая 2012, 17:18

4ton, set timescale to 1 я тоже знаю. Но, это множитель игрового времени суток, я всего то казалась бы хотела по привычному времени в игре жить. Весь рунэт облазила и так и не нашла ответа. Creation Kit изрыла тоже ничего. А в скрипты лезьть уже боюсь, три раза игрушку переустанавливала.

Aspard  Offline  Сообщение №994 написано: 4 мая 2012, 19:51

Народ, такой вопрос!
Переводил мод, одна строка оказалась встроенной в скрипт - полез в Creation Kit. Нашёл предмет, затем привязанный к нему скрипт. Пытаюсь открыть, мне редактор выдаёт, что "Скрипт пуст" Оо А как он работает тогда? Явно у меня какие-то нелады с китом. Может надстройку какую для скриптов надо поставить?

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
dimaqvas  Offline  Сообщение №995 написано: 4 мая 2012, 20:08

40
Цитата Аксакал

и на этом спс) какие проги нужны для создания ножей и легкой броньки?

Если тебя на самом деле интересует тема, то наверное стоит посмотреть многочисленные видео уроки на эту тему и многие вопросы отпадут сами собой.
Для создания любых моделей нужны 3d программы ( 3d max, Maya, Blender )

Monroe  Offline  Сообщение №996 написано: 5 мая 2012, 10:41

857
Aspard, попробуй перевести её через egg translator, он вроде бы скрипты видит

Alisa1992  Offline  Сообщение №997 написано: 6 мая 2012, 08:35

Помогите, пожалуйста. Не могу найти , вроде простые данные:
1. Где редактировать товар торговцев. Конечно есть консоль, но лично мне она портит игровой процесс и по умолчанию ставлю русский , что бы не соблазнится.
2. Данные о том какой камень душ, каким НПС наполняется.
3. Где изменить игровое время на 24 часовой формат, к этим AP и PM не как не привыкну.
Плиззз.

Hollovv  Offline  Сообщение №998 написано: 7 мая 2012, 09:59

4
Народ, неужели никто не знает где изменять характеристики игрока и мобов? И еще мб подскажите, как увеличить количество монстров вдвое-втрое, то есть например где раньше спавнилось 3 бандита должно возникнуть 6.

Дрейк  Offline  Сообщение №999 написано: 7 мая 2012, 10:21 | Отредактировано: Дрейк - 7 мая 2012, 10:30

103
Цитата Hollovv

Народ, неужели никто не знает где изменять характеристики игрока

Насчёт игрока - создаёшь новую расу. Не забудь в морф и армор (нижний правый угол первого окна) поставить бретонскую расу - иначе у тебя будет только одна голова. В первом окне изменяешь скилы, ставя нужные тебе и размер бонусов. Там же можно изменить рост. Во втором жизни, выносливость, магию. Но игру придётся начинать заново и выбрать при генерации ГГ эту новую расу.

Hollovv  Offline  Сообщение №1000 написано: 7 мая 2012, 10:41 | Отредактировано: Hollovv - 7 мая 2012, 10:46

4
Цитата Дрейк

Насчёт игрока - создаёшь новую расу. Не забудь в морф и армор (нижний правый угол первого окна) поставить бретонскую расу - иначе у тебя будет только одна голова. В первом окне изменяешь скилы, ставя нужные тебе и размер бонусов. Там же можно изменить рост. Во втором жизни, выносливость, магию. Но игру придётся начинать заново и выбрать при генерации ГГ эту новую расу.

А если, допустим, изменять существующие расы какие подводные камни? Еще попадался мод, который изменял при лвл апе повышение характеристик, было не 10 как обычно а 5, и при увеличении стамины выносливость поднималась на 10 а не на 5. Очень хотелось бы знать где это настраивать.
З.ы.
Пробовал менять статы норда, просто поменял числа хп/мп/стамины при повышении уровня хп всегда росло дополнительно на 4 единицы, неизвестно почему.
З.ы.ы.
Стоит ли трогать Actor -> player(Пленник) и вообще стоит ли трогать Actor?

Дрейк  Offline  Сообщение №1001 написано: 7 мая 2012, 11:03 | Отредактировано: Дрейк - 8 мая 2012, 13:18

103
Четно говоря сам только пытаюсь разобраться. Это то что я опробовал. Плаеру можно добавить свойства и перки. Перки точно работают, по свойствам ещё не разобрался. Я пытался увеличить скиллы добавив свойства (из магии) - создав свой вариант - не помогает. Вариант сделать кольцо/амулет с нжными скилами, стаминой и прочим. Но лично пока что не пробовал.

По существующим расам - видимо изменятся характеристики и неписей этой расы. Поэтому всё же лучше создать свою.

По свойствам - отдельные, типа добавить сопротивление болезням работают. А вот создать пакет со скилами7 Буду снова пробовать.

Что касается прибавки хп видимо зависит от класса. Но пока не пробовал изменять их

!!! :D
Увы недавно узнал, что некоторые квесты с ГГ не дефолтных раз зависают
!!! :D

4ton  Offline  Сообщение №1002 написано: 7 мая 2012, 13:51

26
Прошу прощения за нубский вопрос, как переместиться в локацию worldspace к маркеру cocmarkerheading? Ну, то есть командой "coc" из консоли. Раньше их делал, вроде работали, а сейчас что-то не получилось. Последнее время все дверьми пользовался, подзабыл, какую галку где включить))

Maximushax  Offline  Сообщение №1003 написано: 8 мая 2012, 00:06

5
Как можно изменить количество перков дающихся при повышении уровня?

zbr  Offline  Сообщение №1004 написано: 8 мая 2012, 17:56

84
народ, мож не в тему, но есть такой вопрос:
у меня установлена пиратка. купил лицуху, поставил. думал буду под пиратку всякие злые тесты делать а на лицухе уже начисто модить. так вот фиг. после установки лицухи - пиратка не запускается - лезет в стим, после чего запускает лицуху. подскажите - реально ли иметь две копии игры?

SayGoodbye  Offline  Сообщение №1005 написано: 8 мая 2012, 20:04

350
zbr, http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=5407 - позволяет запустить из любой папки, но стим все равно будет юзать, поэтому проще клонировать лицензию.

Cout  Offline  Сообщение №1006 написано: 9 мая 2012, 04:08

Найфоман

Вопрос далеко не в тему, но....

Тупо не запускается CK. В Стиме пишет, что эта игра в данный момент недоступна, причем уже 2 дня подряд. У всех так, или у меня какой-то косяк?

Нож может быть любого цвета, если этот цвет - черный.©

Размер подписи не должен превышать 400х150 пикселей.
GKalian  Offline  Сообщение №1007 написано: 9 мая 2012, 05:09

48
Удалите редактор, установите заново его. Иногда помогает.

zbr  Offline  Сообщение №1008 написано: 9 мая 2012, 07:04

84
2 SayGoodby - очередной раз спасибо :) понял. осталось узнать где хранятся сейвы и как узнать в игре айди локации в которой находится игрок...

VALKNUT  Offline  Сообщение №1009 написано: 9 мая 2012, 10:49

Всем привет!
Ребята, подскажите... затупа какая-то получается..
Перс, все как обычно, выставлен бой по умолчанию Н1 и везде, где только возможно.. но перс дерется кулаками... причем показываю персу - "Атака того".. вытягивает меч, подбегает, меч убирает и начинает дубасить кулаками.. БРЕД какой-то.. никто на подобное не натыкался?

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Monroe  Offline  Сообщение №1010 написано: 9 мая 2012, 11:07

857
VALKNUT, у меня так с магией было, там была загвоздка с кол-вом навыка разрушения, т.е . ему тупо не хватало навыка для использования, попробуй подкрутить ему навык данного типа оружия

Repotraft  Offline  Сообщение №1011 написано: 9 мая 2012, 13:25 | Отредактировано: Repotraft - 9 мая 2012, 14:58

7
Народ, подскажите пожалуйста. Создал мод, сохранил его. Закрыл редактор, запустил игру потестить. Закрыл игру и вновь открыл редактор, дабы исправить недочеты. Выбираю Skyrim.esm и mod.esp (к примеру). После исправления недочетов возникает вопрос. Как это сохранить в одном esp файле? При попытке сохранить в прошлый пишет что нельзя сохранять в мастер файл, а при создании нового esp файла, он не работает в игре без предыдущего.

dimaqvas  Offline  Сообщение №1012 написано: 9 мая 2012, 13:55 | Отредактировано: dimaqvas - 9 мая 2012, 13:58

40
Repotraft,

а ты свой файл делаешь активным в редакторе ?

и вообще то твой файл должен быть ESP

Repotraft  Offline  Сообщение №1013 написано: 9 мая 2012, 14:57 | Отредактировано: Repotraft - 9 мая 2012, 15:20

7
dimaqvas, да делаю активным при редактировании.

Опечатался с esm - исправил.

А... все, разобрался ok

VALKNUT  Offline  Сообщение №1014 написано: 9 мая 2012, 15:36

Цитата Mojave_Ranger

VALKNUT, у меня так с магией было, там была загвоздка с кол-вом навыка разрушения, т.е . ему тупо не хватало навыка для использования, попробуй подкрутить ему навык данного типа оружия

Не прокатило... Блин.. подбегает с оружием к врагу, за тем его прячет и начинает дубасить кулаками.. :D
Народы!!! Где рыть???

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Hollovv  Offline  Сообщение №1015 написано: 9 мая 2012, 16:24

4
Цитата Maximushax

Как можно изменить количество перков дающихся при повышении уровня?

Насколько мне известно - никак. Это делается сторонней библиотекой драгон скрипт.

Verald  Offline  Сообщение №1016 написано: 9 мая 2012, 20:17

2
Может я повторяюсь с вопросом, но более нормального развернутого ответа не получал.

Подскажите люди пожалуйста, как заставить NPC одеть новую броню (нестандартную из игры\плагинов)?

Через Defualt Outfit задается комплект НПСу. В игре он ходит голым... И не о какой броне и не слышал... Он её не получает ощущение такое через outfit или не хочет быть одетым. Кидал в инвентарь или так давал. Приказывал одеть, одевал спокойно и без ошибок все нормально шел... Кидать через редактор запасной комплект в инвентарь не вариант, он его все равно оденет только по моему приказу.
Что-то не хватает, чтобы заставить одеть новый комплект новой брони.

Я конечно понимаю, хардкорные ребята, толпа врагов стоит без брони - ну это не серьезно :D

KuroKim  Offline  Сообщение №1017 написано: 10 мая 2012, 13:32 | Отредактировано: KuroKim - 10 мая 2012, 16:17

У меня в одном моде есть рога... Но эти рога по-умолчанию ставятся за место шлема. Как их изменить в CK, чтоб можно было одевать вместе со шлемом, кольцом и амулетом?

Lorendrake  Offline  Сообщение №1018 написано: 10 мая 2012, 16:01 | Отредактировано: Lorendrake - 10 мая 2012, 18:00

14
Уважаемые пара вопросов :
1) Как сделать респаун определенных НПЦ 1 игровой день ?
2) КАк сделать так что бы нпц сидели в клетке и никуда из нее не выходили?
3) И все таки, как сделать барда? Фракцию добавляю, но спросить про песни не получается..
4) как создать магию призыва двери? т.е я хочу что бы персонаж мог призвать на 1 час дверь которая ведет в определенную локацию)

zbr  Offline  Сообщение №1019 написано: 10 мая 2012, 19:09

84
Цитата Verald

Через Defualt Outfit задается комплект НПСу

там ему еще шмот указать нужно на день и на сон, не помню где. может это? у меня все одевают...

Maximushax  Offline  Сообщение №1020 написано: 10 мая 2012, 19:31 | Отредактировано: Maximushax - 10 мая 2012, 19:43

5
Цитата Hollovv

Насколько мне известно - никак. Это делается сторонней библиотекой драгон скрипт.

Крайне печально.
Тогда еще вопрос. Как убрать из продажи зачарованное оружие и сет выше орочьего? Хочу оставить в продаже чисто сталь и железо.
Только лично каждого торговца редактировать? Или есть определенные шаблоны?

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб