• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Записи участника [Дрейк]

Результаты поиска
Дрейк  Offline  Сообщение №1 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 6 Октябрь 2011, 00:19 | Отредактировано: Drejk - 6 Октябрь 2011, 00:30



103
Задавал вопрос, но кажется не в той ветке. После переустановки Вегаса и установки шестого и седьмого апдейтов перестал работать лингс. Меня просто не пускает в двери в которых есть или были изменённые им напарники – выбрасывает на рабочий стол. А может и в другие не пустит – не проверял. Старую игру восстановить не могу – форматировал раздел «С». Диск с которого ставил, лингс прежние. Моды мои собственные, что работали без проблем раньше. Белоснежки и четвёрки. Белоснежки начали выбрасывать сразу, четвёрки, после того как изменял девчонкам причёски. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да как решать? (Отключение русика не предлагать).

Конфликтов с другими модами нет - стоят чистый вегас, апдейты, лингс и напарники плюс реплейсер женскихо тел. И больше ничего. Инвалидация вроде бы не нужна не нужна - не в реплейсере, ни в лингсе нужной строчки нет. .

Дрейк  Offline  Сообщение №2 | Тема: Какие компаньоны нужны в Вегасе? написано: 14 Октябрь 2011, 02:52 | Отредактировано: Drejk - 14 Октябрь 2011, 03:53



103
Внука ГГ из второго фола и внука Сулика. можно без кости. Да и Яна тут вспоминали. Да и девчонку из первого, забыл уже имя. Поставить что ли, вспомнить молодость?

А вообще есть где-то в глубине души шикарная, но вряд ли реализуемая мечта - сделать второй фол, или что-то очень близкое на базе Вегаса, в смысле движка.

Дрейк  Offline  Сообщение №3 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 13:32 | Отредактировано: Drejk - 15 Октябрь 2011, 13:39



103
Вопрос такой - можно ли создавать предметы замещающие части основной брони? То есть, берём, например костюм рейнджера с жилетом. Можно ли накидать в тот же ящик отдельные штаны, рубашки, жилеты других цветов, так что можно было менять только их, а не делать кучу костюмов с разными сочетаниями? Текстуры есть, покрасить их нетрудно. А вот как остальное сделать?

Извиняюсь если не в ту ветку забрался.

Дрейк  Offline  Сообщение №4 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 19:29 | Отредактировано: Drejk - 15 Октябрь 2011, 19:30



103
Цитата evTau

ну.....к примеру есть броня черного цвета,создаем ее копию (не меша),копию в редакторе (fnvedit,geck),редактируем текстуру в синий цвет например и копии брони средствами fnvedit либо geka присваиваем новую текстуру.Меш брони 1,текстуры разные.



Это я умею. Но получается новая броня. Можно в гекке привязать текстуры и создать, ту же броню например с синими штанами и зелёной курткой. Так я делал в двух своих реплейсерах. как раз по костюмам рейнджеров (раздел броня, только там текстурки ванильные, не красил) и по броне мятежницы (в реплейсерах). С учётом возможных сочетаний получается куча вариантов. А мне нужна одна, в которой можно прямо на ГГ или компаньоне заменять отдельные её элементы: штаны, куртки, рубашки, обувь. То есть меши их из мешей основной одежки, текстурки красим и имеем не кучу бронек скомпанованных из разноцветных вариантов, а одну в которой заменяем некоторые элементы, на те же но другого цвета. Если это возможно, то игры этой серии можно разнообразить в плане одежды.

Дрейк  Offline  Сообщение №5 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 20:09



103
Цитата Graf

Если штаны или куртки отдельный блок, тогда можно



Вот в том-то идело, что нет. меня сейчас интересует "броня мятежницы". я её сделал в цветах, но получилось аж 120 бронек! Меш там объединённый. Да и тот же костюм рейнджера. Убрал фракционность (если она там есть, не помню) и можно сделать кучу вариантов. Смотрится неплохо. Прикид туннельных заей (разобраться бы ещё как убрать грязные пятна на коленях). Можно найти интересную одежку и разнообразить её по цветам. Но, увы, там единые меши. а я в нифскопе не бум-бум, да и английским не владею. Методом не очень научного тыка не разобраться.

Дрейк  Offline  Сообщение №6 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 20:15 | Отредактировано: Drejk - 15 Октябрь 2011, 20:16



103
Graf. Но навереное для такого как я "безъязыкого" сложно. Текстура разумется одна. В смысле только покрашенная в другой цвет. А то после моей переделки брони мятежницы получилось 120 вариантов. Сам понимаю что перебор но хочется даь людям (да и себе тоже) возможность выбора вариантов. Менять отдельные элементы на ГГ или компаньоне для игрока проще. И можно увеличить число цветов элементов.

Дрейк  Offline  Сообщение №7 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 20:27 | Отредактировано: Drejk - 15 Октябрь 2011, 20:35



103
evTau Берём костюм. Тот же костюм рейнджера. Я хочу сделать так (если это возможно и для меня, не владеющего английскими и не работавгшего в нифскопе, не сложно), чтобы можно было достать из ящика, брбки, рубашку, жилет другого цвета. Не весь костюм, а именно отдельные его элементы. И надеть это на ГГ или компаньона. То есть, например создать на базе существующих текстур и мешей синие но совершенно отдельные штаны, что могут заменить на неписе штаны основного костюма.

Начал писать ответ до того как Вы дополнили ответ. Первый вариант знаю и использовал в реплейсерах. https://modgames.net/load/98-1-0-7207 и https://modgames.net/load/94-1-0-5355
Со скриптами как-то не работал. Кроме того возможен ли вариант смены не только на ГГ, но и на его компаньонах?

Дрейк  Offline  Сообщение №8 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 20:59



103
М-да, похоже не для меня. Без знания языка нифскоп не освоить. Жаль. Хочется всё-таки разнообразия без излишнего захламления игры вещами.

Дрейк  Offline  Сообщение №9 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 21:24



103
Гекк(если без скриптов, для работы с которыми мне нужен какой-то источник, чобы разобраться что и как) нифскоп. Текстурки готовые, 3d моделирование, если правильно понимаю, не нужно. С гекком худо бедно разобрался бы, наверное.
Ну да ладно, нет, значит нет. Простов последнем реплейсере я наваял пять ящиков в которых 120 вариантов брони. Куда к чёрту столько?! Но других вариантов не нашёл.

Дрейк  Offline  Сообщение №10 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 15 Октябрь 2011, 22:24



103
KAIN48
Художник я просто никакой. И это не кокетство, а факт. Просто чуть покрасил уже готовые текстуры - тут таланта не нужно. Посмотри хотя бы скрин этого реплейсера - https://modgames.net/load/98-1-0-7207. или скачай и посмотри в игре. Но на большее я не способен и это честно. А делать текстуры не делал никогда. и не буду. Как раз именно потому что никакой художник. Да и осваивать 3d моделироваеие без знания английского невозможно.

Дрейк  Offline  Сообщение №11 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 16 Октябрь 2011, 13:35 | Отредактировано: Drejk - 16 Октябрь 2011, 14:29



103
Привет, я Drejk или Дрейк, регистрация английскими буквами. Ну и ник поэтому энглиш. Сам по себе он не от фамилии знаменитого пирата, а от прозвища притятеля детства, которого сестрёнка сократила из Андрейки в Дрейку. Ну, нравится мне имя Андрей, хотя сам Евгений. Кстати старичок, на данный момент мне 53.
Модмейкером себя не считаю. Просто решил именно в этой игре поиграть с напарниками. Морру, Облу, третий Фол проходил без них. Серия RR не понравилась. Хотя вру, сначала, методом ненаучного тыка сделал близняшку Санни Смайлз именно на RR. Сейчас на этот мо смотреть жутко. Дальше делал компаньонов уже на базе туторов. Просто захотелось напарников своих, хотя нашёл к тому времени Бэллу, Сэма и сестричку Джейн. Три лучших на мой взгляд напарника. С нелюдью вместе не играю прнципиально, Ива появилась позже. впрочем и не ставил её. Jess Hawk? Разумеется смотрел - база-то моя. Но не люблю ходячие танки, при всём уважении к той огромной работе, что сделал Cout. Предпочитаю пару девчонок в нетяжёлой броне - эстетичнее. Ну и сделал пару реплейсеров - комбинация в одежде/броне перекрашенных частей.
Не модмейкер потому что делаю только то, что мне очень интересно - такого мало. Да и языком английским не владею - без него программы нужные не освоить.

Дрейк  Offline  Сообщение №12 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 20 Октябрь 2011, 04:24 | Отредактировано: Drejk - 20 Октябрь 2011, 04:34



103
Народ подскажите как сделать так, чтобы компаньон "без колеса" двигался скрытно когда это делает ГГ? Что за скрипт и где его прописать?

У меня непонятки после седьмого апдейта. Лингс не работает. Компаньоны из "четырёх колёс" перестали ждать и тоже не знаю как это исправить. Белоснежки делались под лингс и вообще не ставятся. Вот и хочу доработать "четырёх попутчиков". Но не знаю как.

Дрейк  Offline  Сообщение №13 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 20 Октябрь 2011, 14:31



103
Топик как я понимаю нужно вставлять в begin\end\change и скорее всего всё равно нужны какие-то строчки. Честно говоря в полной растерянности. Я ведь не модмейкер, так, по мере необходимости. Буду качать разных напарников без колеса и искать у них такую функцию.

Дрейк  Offline  Сообщение №14 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 20 Октябрь 2011, 14:54 | Отредактировано: Drejk - 20 Октябрь 2011, 14:56



103
Цитата Oder

проблема в том и заключается, что они, как попугаи приседают и приседают, приседают и приседают.


У компаньонов с колесом эта функция похоже в колесо и встроена. Как, впрочем и "ждать". Но вот последняя после седьмого апдейта у моих почему-то отрубилась. При быстром путешествии они этот приказ игнорируют.

Дрейк  Offline  Сообщение №15 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 20 Октябрь 2011, 18:02 | Отредактировано: Drejk - 20 Октябрь 2011, 16:51



103
Oder
На чистой практически игре проверял. Апдейты, русификатор, тайп3 и текстурная сборка Cheap but Good 2.5. В ней даже эспешников нет. Больше ничего. Напарников этих делал если правильно помню в игре с четвёртым апдейтом - тогда всё было нормально. Да и не жалуется никто из тех кто скачивал. Чёрт, может действительно у меня что-нибудь? А уволить и снова взять? Попробую. …Не помогло.

Добавлено (20.10.2011, 18:02)
---------------------------------------------
И всё-таки апддейт7. Сейчас переустановил игру. Кроме него и русификатора нет ничего. компаньоны с колесом не ждут, лингс не фурычит… А, ладно бог с ними. Обиделся, пошёл третий фол ставить. Я в своё время его по основному только сюжету прошёл. сейчас буду полностью.


Дрейк  Offline  Сообщение №16 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 23 Октябрь 2011, 16:52 | Отредактировано: Drejk - 23 Октябрь 2011, 16:53



103
Привет. Народ подскажите можно ли включить два Гекка одновременно? Если да, то как? В Тройке нет карабина стрелка, а я привык играть в начале игры с ним. Хочу перенести, но нужно подглядывать характеристики.

Дрейк  Offline  Сообщение №17 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 23 Октябрь 2011, 17:10



103
Oder, Imperator3 спасибо.

Дрейк  Offline  Сообщение №18 | Тема: За какой пол играете? написано: 27 Октябрь 2011, 15:26



103
Я мужик и играю (если игра даёт такой выбор) только за мужика. Причём в фолах от первого лица. Но смотреть на девушек приятнее, поэтому компаньоны только они.

Дрейк  Offline  Сообщение №19 | Тема: Напарники Fallout New-Vegas написано: 27 Октябрь 2011, 15:38



103
Трудно сказать. Начал играть в НВ когда компаньонов уже хватало, а потом и своих написал. Из ванильных брал только Буна. Потом пришлось форматировать винт. Но думаю самый бесполезный Рекс. Но компаньон есть компаньон - жалко терять. Поэтому ещё со второго фола собак (и других животных) в компаньоны не беру принципиально. Как и разного рода мутантов. Мой выбор бесполезного компаньона - Рекс.

Дрейк  Offline  Сообщение №20 | Тема: Ваша любимая броня написано: 27 Октябрь 2011, 15:54 | Отредактировано: Дрейк - 27 Октябрь 2011, 15:55



103
Для напарниц недавно появившаяся броня мятежницы. В общем обычная одежда достаточно удобная для путешествий, под которую злая судьба заставляет поддеть броник. Для ГГ такого варианта пока не нашёл. Впрочем играю от первого лица - не так уж и важно, что на нём надето. Хочу посмотреть броню Горелого.

Дрейк  Offline  Сообщение №21 | Тема: Какие части Fallout вы прошли написано: 27 Октябрь 2011, 16:44



103
Собственно с первого фола я и заболел ролевушками. И прошёл тогда всю троицу, считая тактикс. Тройку прошёл только по основному сюжету. Сейчас начинаю снова, но уже с боковыми квестами. Вегас пока ещё не прошёл.

Дрейк  Offline  Сообщение №22 | Тема: Какая у вас ОС ? написано: 27 Октябрь 2011, 17:07



103
Не могу голосовать. У меня нетбук с которого сейчас пишу и неттоп. На обоих хрюша третье модификации. На основном компе (для игр) она же и Win 7-64 (жалко терять возможности оперативки, да и пора привыкать к семёрке). А выбор в голосовании только один.

Дрейк  Offline  Сообщение №23 | Тема: Операционная система для дома написано: 27 Октябрь 2011, 17:28 | Отредактировано: Дрейк - 27 Октябрь 2011, 17:28



103
ХР. И дело не только в привычке, хотя и в ней тоже. Семёрка как мне кажется менее удобна в плане лишних вопросов. Безопаснее, да, но на нервы капает. Но недавно после смены машины поставил и её. 8 гигов (пока) оперативки, а значит нужна ось -64 + лучше оптимизировано под многоядерные процы. Через год-два на компах для игр хрюши, увы, не будет.

Дрейк  Offline  Сообщение №24 | Тема: Windows 8 написано: 28 Октябрь 2011, 15:36



103
Если 8-ка будет и на АРМ те здорово потеснят интел. Практически перекроют доступ его и аэмдешниым процам к планшетникам, отнимут часть рынка ноутов, неттопов. Причём, может быть значительную часть. Ведь софт, большая его доля будет нормально работать повязанный на винду, а у проца есть, как говорят, серьёзные преимущества.

Дрейк  Offline  Сообщение №25 | Тема: Windows 8 написано: 2 Ноябрь 2011, 01:56 | Отредактировано: Дрейк - 2 Ноябрь 2011, 04:42



103
Цитата Chiana

ОС перекроет путь производителям ПРОЦЕССОРОВ?



Тут я пожалуй погорячился. Но АРМ процессоры как мне кажется (могу ошибаться) больше подходят для мобильных систем (правда есть ещё вопрос производительных видеокарт для связки с ними). И АРМ процессоры могут отнять часть рынка ноутов и неттопов с процессором интел и им подобных. Тем более, что можно будет использовать на АРМ буках софт написанный под Винду и не обращающийся к железу. Те же игры, многие из них.
Андроид? Планшеты, коммуникаторы да. Но разве на него есть приличный набор софта подходящий для ноутов? Офис, бизнес, графика, приличные игры? Могу представить тот же Фол под Винду на компе с АРМ процессором, но не могу представить его под Андроид. Пальчиком тыкать? Особенно если закликивать нужно. А если добавить мышку, да ещё и клаву или другие манипуляторы… Теряется основное преимущество планшета. Да и в любом случае, существующий софт под Андроид и Винду просто несравнимы ни по количеству, ни по возможностям самих программ.

Дрейк  Offline  Сообщение №26 | Тема: Windows 8 написано: 2 Ноябрь 2011, 18:03



103
Цитата Мистер

Ждём версию на русском и не обсуждаем пустых слухов


Помечтать-то не вредно!

Дрейк  Offline  Сообщение №27 | Тема: Windows 8 написано: 2 Ноябрь 2011, 20:15



103
1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor

М-да, про АРМ пока что не говорится. Будем ждать.

Дрейк  Offline  Сообщение №28 | Тема: Windows 8 написано: 3 Ноябрь 2011, 00:50



103
to Chiana

Насколько я знаю 32-bit (x86) or 64-bit (x64) - так принято обозначать именно интеловские процессоры (потомки i8086). Дело-то не в частоте и разрядности, дело в архитектуре. И в той статье я на первый взгляд о АРМ ничего не увидел. В системных требованиях именно интел.

Дрейк  Offline  Сообщение №29 | Тема: Windows 8 написано: 3 Ноябрь 2011, 06:01 | Отредактировано: Дрейк - 3 Ноябрь 2011, 06:10



103
Цитата Chiana

Intel, AMD, VIA.. никакой разницы.


Говоря интел я имел в виду "родовое" что ли понятие. Ни моторола, что делает камни для яблочников, ни АРМ, ни подвальные китайцы. AMD, VIA… они по большому счёту, клонируют интеловские процы. У АРМ, Моторолы и некоторых других камни имеют серьёзные отличия и поэтому винду и программы на неё не запустишь. Во всяком случае без шаманских танцев с бубном. По сути дела в одной операционной системе должно быть фактически две.
Разрядность да, 32 и 64. Но х86 - достаточное указание именно на интел. Первые действительно массовые компы имели процы интел 8088 и 8086. Затем 286, 386… Были они некогда у меня. Вместо 86-го правда совковая его пародия.

Дрейк  Offline  Сообщение №30 | Тема: Windows 8 написано: 3 Ноябрь 2011, 06:15 | Отредактировано: Дрейк - 3 Ноябрь 2011, 06:32



103
Разумеется для PC. Я дополнил ответ. х86 - однозначно интоловские камни для IBM PC XT и его нынешние потомки, в том числе i3, i5, i7. Первые процы действительно массовых компов имели маркировку i8088, но большего успеха имели камни 8086, 80286… и x86, однозначно интел (и его клоны от AMD, VIA и прочих). Название пентиум появилось только в пятой серии и связано, если правильно помню, с патентным правом Штатов и деятельностью клонировщиков. Кажется в штатах нельзя патентовать вещи наименование которых не имеет слов, а только цифры и поэтому судиться с любителями делать клоны было трудно. В той статье, что вы привели написано х86 - разночтений не получается.

Форум » Записи участника [Дрейк]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб