Мне при начальном знании Макса равном 0, подобных уроков хватило полностью, чтоб понять процесс изменения вещей в Скайриме и конвертации из других игр. Удачи)
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
Научите основным приёмам(создание локаций) плз... Skype asasin982 Я там сам типо пытался разобраться и заглох...
Ну, я сам разобрался с локами после того как дважды игру повесил с приговором "переустановка" В первый раз у меня пропали все строения и текстуры(вода, трава,деревья) - голые стены Вайтрана посреди мертвой пустоши... Второй раз получилось при перезапуске игры вылетала ошибка и игра не запустилась.. В обоих случаях удаление файлов мода, который я создавал, ни к чему не привело. А вообще есть видео тут, на форуме, как создавать локации - я его нашел уже после того как улучшил свой дом в Вайтране(добавил большой подвал и увеличил число комнат на первом и втором этажах)
Единственное, что я пока не могу понять - как установить ту же кузницу, мебель и т.д.
Тут много советов смотреть руководства. Главная их проблема - там показывается не то, что нужно. Мир Скайрима и список его предметов слишком велики. Иногда бывает продуктивнее просто найти нужные объекты с их взаимосвязями в некоторой готовой локации, скопировать к себе целую область с ними и уже у себя разобрать по винтикам. Это ещё полезно тем, что так можно понять стиль программирования Беседки и попутно найти много других полезных вещей. Только не изучайте предметы в их родных локациях. Неизбежны подвижки и повороты, которые обязательно войдут в мод и замусорят его.
Там все клетки пронумерованы. Можно посмотреть номера крайних и прикинуть всё число. Крайние, это те, куда можно прийти по карте. Мир Скайрима продолжается и дальше, но если туда поставить телепорт, в надежде посетить запретные места, то при пользовании им происходит вылет.
1. Наконец-то решил заняться скриптами. С чего посоветуете начать, если я понятия не имею, что такое программирование и почти не знаю английского?
Блин, ну и вопрос... Начните с изучения программирования. Любое программирование. Алгоритмы и идеология везде похожи, но этим делом надо проникнуться, что без долгого труда не получится. Английский Вам тоже в жизни пригодится. Лучше учить его, чем китайский
Можно вставить Skyrim.ini в раздел [General] сточку bBorderRegionsEnabled=0 и посмотреть что будет...
Даже если будет что надо, это не подходящее решение. Это не мне нужно попасть за границу. Я туда и редактором могу ходить. Просто было бы удобно моды на локации размещать за пределами существующей карты, расширяя её. Но изменение ini файла в мод не включишь. А если я напишу об этом в Ридми, то меня завалят сообщениями, что мой мод вылетает, просто потому, что до этой строчки не дойдут или сочтут её несущественной
народ у меня пиратка CK не робит)кому не трудно сделайте плиз кинжал текстуры- Бритва Мерунеса(название можно любое)а зачарование с булавы Молага Бала если с ошибками простите)
Я сделал мод добавляющий броню, но вот засада, все доспехи отображаются только в одном варианте комплекции тела (похоже среднем). Кто знает, что нужно сделать, что бы доспех соответствовал телосложению ГГ?????? Голову уже сломал, помогите пожалуйста.
Помогите внедрить новую текстуру в Скайрим. Занялся этим в первый раз. Мне понадобился песок, которого в Скайриме нет. Подходящую картинку (бесшовная текстура) нашёл, в файл текстуры преобразовал. Дальше надо вставить в Скайрим. Взял один из квадратов пола (каменный в Йорваскре) и создал его копию, над которой можно издеваться. Модель этого квадрата в игре Architecture\WhiteRun\WRInteriors\WRJorvaskr\WRIntCHFloorStoneMid01.nif. Когда я пытаюсь поменять ей только текстуру, то редактор предлагает выбрать из списка имеющихся, а мне нужна новая, значит, не годится. Ещё редактор позволяет мне взять другую модель, через меню загрузки файла. Уже хорошо. Если бы у меня была нифка простого квадрата, я бы в Нифскопе прописал там путь к новой текстуре и использовал бы её. Но у меня нет ниф-файла простого квадрата. Где его взять? Можно ли экспортировать из игры Architecture\WhiteRun\WRInteriors\WRJorvaskr\WRIntCHFloorStoneMid01.nif в отдельный файл? Как это сделать?
Вытащи эту модель ( nif файл ), потом сделай новую текстуру, замени текстуры в Nifscope, Сохрани эту модель ( но под другим именем) и вставляй обратно в игру