можно ли после создания своего собственного крика в ките добавить его в игру? Или движок его не примет?
Изменение репутации для пользователя DarkVetal
DarkVetal
Сообщение №7262
написано: 29 марта 2014, 06:16
| Отредактировано: DarkVetal - 29 марта 2014, 06:25
сергей007788, решил проблему таким способом: перегенерил заново ландшафт, и вместо удаления мешей просто нифскопом опустил их вниз по оси Z на 10000 единиц.
Добавлено (29 Марта 2014, 10:16) --------------------------------------------- nepewka, если всё правильно сделал, то должно принять. Звук сам записывал, или стандартный взял? Если записывал, нужно в читабельный игрой формат переделать.
1. После генерации лодов в папке meshes появляется папка scratch с какими-то моделями формата btr. Типа ИмяМира.TMP.1.0.0.BTR. За что они отвечают? Играл с ними и без них, разницы не заметил, а 30 метров памяти хочется сэкономить. Можно ли их удалить? 2. При нажатии ctrl+f4 для персонажа создаются в папках меши и текстуры, делающие тело и голову одного цвета. Но в папке с текстурами формата dds есть такие же тектуры, но формата tga. Тоже удалять? Экономит кучу места, и в игре не используется.
1. После генерации лодов в папке meshes появляется папка scratch с какими-то моделями формата btr. Типа ИмяМира.TMP.1.0.0.BTR. За что они отвечают? Играл с ними и без них, разницы не заметил, а 30 метров памяти хочется сэкономить. Можно ли их удалить? 2. При нажатии ctrl+f4 для персонажа создаются в папках меши и текстуры, делающие тело и голову одного цвета. Но в папке с текстурами формата dds есть такие же тектуры, но формата tga. Тоже удалять? Экономит кучу места, и в игре не используется.
скорее всего это временные файлы.
Изменение репутации для пользователя MemoriaVetusta
MemoriaVetustaOffline
Сообщение №7264
написано: 29 марта 2014, 09:18
| Отредактировано: MemoriaVetusta - 29 марта 2014, 09:27
Можно ли с помощью Package (PACK) задать поведение НПС в бою? Например, заставить его создать некое заклинание при выполнении условий, которые будут указаны во вкладке Conditions формы PACK (пусть это будет лечащее заклинание, которое НПС должен создать при падении его здоровья ниже 50%). Каким образом можно регулировать боевые алгоритмы НПС? Возможно ли вообще их изменять?
Как отменить выдачу лука в инвентарь НПС-спутника при первой встрече с ним?
Как заставить НПС пользоваться только одним видом оружия (одноручное/двуручное, одно из них)? Через Combat Style это сделать нельзя, там задается приоритет Melee, т.е. любого оружия ближнего боя. Через величину навыка Actor -> Stats тоже нельзя, по моим наблюдениям, НПС иногда берут в руки одноручное оружие + магия даже тогда, когда (навык двуручного выше / двуручное оружие более качественное).
как сделать так, чтобы зелья с одинаковым эффектом стакались?
К примеру есть 2 зелья, одно увеличивает навык атаки с двуручек на 30% второе, с таким же эффектом только на 50%
сейчас в игре при использовании их одновременно, пропадает эффект предыдущего и работает то, что выпил последним. Надо чтобы они стакались и получилось в сумме 80% бонус
Как вариант, думаю создать магический эффект, аналогичный тому, который используется для этого зелья, только с новым айди. Как думаете, прокатит?
У меня такой вопрос. Что вообще нужно для создания кандидата в супруги?
Добавлено (29 Марта 2014, 23:37) --------------------------------------------- Ну то есть что нужно сделать, что бы какой либо НПС стал кандидатом в брак?
Ну то есть что нужно сделать, что бы какой либо НПС стал кандидатом в брак?
Актёр должен быть Unique (слева в окне актёра галочку поставить). Вкладка Factions – выставить PotentialMarriageFaction. Вкладка Relationships - New (вызвать окошко) – Parent NPC - без изменений (должно автоматом выставиться правильное значение); Child NPC - выставить Player; Relationship Level - выставить Ally (союзник); Association Type – выставить Courting. Вкладка Traits – параметр Voice Type - теоретически можно экспериментировать, от типа голоса зависят реплики, возникающие в связи со свадьбой.
Ребят, я хочу переделать скуму, чтобы она увеличивала скорость на определенное время, и еще хочу поднять скорость для каджитов(ну звери все таки) и высоту прыжка, как мне это сделать в Ките???
Привет всем! Есть такая проблема! Понравился один мод, оружка катана, добавил его себе, все вроде норм, да вот только баг( Каким то образом она относится к классу секир о_О, естественно он и бьет и держит ее как секиру, правой рукой держит лезвие, левой воздух. Она должна быть двуручным мечем, а тут такое. Ребята подсказали в ск исправить, я практически не знаю как им пользоваться. Сам мод состоит из двух файлов, esp и bsa. Еsp практически не чего не весит, его открытие в ск не чего не дает, а вот bsa 41 мб. Конфликта не может быть, проверял на голом скайриме. Если это очень сложно так и скажите - не стоит тратить на это время, тогда посоветуйте альтернативный вариант, ну к примеру воткнуть в нужное место стандартную анимацию от двуручника меча к двуручной секире, и чтобы работало только для гг, а не для всех нрс...
Zloy_exe, даблклик по этой строке отправит тебя в эту локу и выделит искомый объект
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
В конструкторе открываешь какого-нибудь нпс и на вкладке animations список всех доступных анимаций, при выделении анимации она проигрывается в окне просмотра.
1. Я вот сделал с эбонитовой стрелы, (путем переименовывания ID) титановую стрелу, но после выстрела, подбирается опять эбонитовая. Как сделать так, чтобы подбиралась тоже титановая? 2. Стрелам я сделал улучшение на точильном круге, но в игре ничего не отображается, такое улучшение вобще возможно сделать?
Изменение репутации для пользователя MemoriaVetusta
MemoriaVetustaOffline
Сообщение №7289
написано: 6 апреля 2014, 13:28
| Отредактировано: MemoriaVetusta - 6 апреля 2014, 13:30
1. Тебе надо пройти в Projectile (Form: PROJ), создать там необходимую сущность, например, TitanProjectile (можно скатать с эбонитовой стрелы). Далее, для титановой стрелы (Form: AMMO) указать в строке Projectile созданную сущность. Указать свои модели, если есть. Вроде все.
2. Насколько я знаю, улучшение предметов производится с помощью скриптов, значит, только путем их редактирования.
MemoriaVetusta, спасибо! Я то Projectile и сам сделал, но вот назначить на него стрелу забыл! Теперь всё работает. Улучшение предметов производится через создание рецептов, я всё сделал, броня\оружие работают, а вот одни стрелы не хотят улучшаться.