Мне очень понравились "Летучая Мышь" и "Охотница за душами". Вы не против того, что я попробую сделать подземелья для этих сетов?
Данный топик очень разросся. Может стоит сделать топик-FAQ? А в заголовке этого топика жирную ссылку на него. Собрать в нем только важные ответы: что с чем совместимо и как можно допилить; что Криста не будет делать и тд; Я на полное прочтение потратил около двух недель. Под конец прочтение уже стал забывать что в начале было. По мере прочтения интересные ссылки на моды я себе выписывал. Но вот записывать сами сообщения не сообразил.
Мысль отличная... но я не знаю такого человека, который отважится на такой титанический труд. Этож надо все перелопать ... вы на это потратили две недели. Я на такое не готова.
Тогда я буду потихоньку разбирать. В конце рабочего дня голова уже не варит, буду развлекаться с некоторой пользой. Материал будет собираться на основе сообщение пользователей. Не знаю как с проверкой у меня получится. Свою игру я уже довел. Играть еще можно, даже порой прикольно. Но видимо придется переустанавливать.
Можно ли на этом форуме редактировать свои старые сообщение? В одно сообщение хочу собирать все высказывания относящиеся к одной области. И так пополнять их по мере просмотра темы.
се нельзя ... хотя бы одна из частей должна содержать тело персонажа (являться каркасом) и занимать слот брони 32.
Может тогда сделать для 32 слота набор таких каркасов( белый/черный комбинезоны, тело с купальниками и без, тело с татушками и тд). Поставить им 0 вес. В инвентаре появляются автоматически с установкой мода. Сделать квестовыми, чтобы нельзя было выложить, во избежании багов с отсутствием тела. В названия добавить префикс чтобы в списке инвентаря они рядом находились и было удобно переключаться между ними.
С технической стороной игры я пока знаком плохо, поэтому могу только предположить какие могут быть проблемы. Тк броня различается на тяжелую и легкую, то и каркасов понадобится два комплекта(если конечно нельзя развести просчет брони и слот каркаса на разные). Надо посмотреть как повлияет нулевой вес брони на расчеты игр
Разбор темы потихоньку продвигается. В связи с этим требуются не которые уточнения. - Все ли фиксы вышедшие до "Lady Body" [LB] v1.6 вошли в релиз v1.6? - В районе 159-ого сообщения и далее искались различные варианты голов. С выходом [LB] HD Female Head это устарело? Правда там еще что-то для голов эльфов есть.
Я добрался до 2300 сообщения. пока что только выискиваю интересные текстовые сообщения и группирую их по смыслу. однако текстовый файл уже имеет размер 168 КБ. Это довольно много.
Позже окончательно отсортирую и ужму, выкинув не замеченное дублирование информации. Пока что все сообщения или части сообщений копирую в не меняя текста. Часть в целях сокращения общего объема можно перефразировать.
Не хватает знаний для оценки сообщений содержащих информацию по разработке в Нифскопа и Creation Kit. Поэтому в эту группу могут попасть лишние, либо не попасть нужные.
Тест спойлера
ПС Ни кто не пробовал запихивать один спойлер в другой? От такого эксперимента пока воздержусь. Вдруг это работу форума нарушит.
P.S. думаю, что было полезно если бы и от сюда захватили нужную/востребованную инфу.
Просмотрел взглядом пользователя игры. Смог выцедить только что и как можно получить из интересных вещичек/реплайсов. По разработке ничего не зацепило, тк предмет не знаю.
На работе навалилось. вынужден приостановить работы по ФАК-у.
До сообщения №2176 я пропускал сообщения с картинками связанными с разработкой(НифСкоп, Creation Kit и тд). После уже сообразил что не плохо бы и их добавить. Если кто -то перечитывает или будут перечитывать тему, то я был бы благодарен за перечень номеров сообщений связанных с разработкой. На третье прочтение моральных сил у меня не хватит.
по ФАК-у Отфильтровал все сообщения вплоть до 3000. До окончания формирования ФАК-а больше данных добавлять не буду. Деление сообщений по группа почти установилось. Сейчас сортирую отфильтрованное на узкие темы. Чтобы потом легче было с одной стороны переработать в более компактную форму с другой сохранить исходные комментарии.
Например раздел багов я планирую оставить без обработки и ужатия.
Может ты пока сохранишь тот SSD, вдруг появится возможность восстановить данные.
народ что-то не работает. не могу туда выложить архив с альфой ФАК-а. Это не конечный вариант. Просто нужна консультация по некоторым вопросам. Да и может кто дополнит до того как я начну формировать тему.
Как бы мне его выложить?
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №9
| Тема: "Lady Body" [LB] v2.0
написано: 9 октября 2012, 09:25
| Отредактировано: Kepper - 9 октября 2012, 09:27
С народом все нормально. Забыл что у меня этот ноут почему-то не дружит с авторизацией на народе Будет оказия выложу с другой машины или вечером дома.
Добавлено (09.10.2012, 13:25) --------------------------------------------- Альфа версия ФАК-а Начну формировать топик после того, как получу ответы на вопросы из файла Уточнить.txt. После этого возобновлю работы не скоро. Я несколько устал его делать.
Теперь наверно реально ознакомиться с содержанием темы за 2 дня, да и поиск вести проще за счет деления на темы.
Состав архива: Фильтрат.txt - все интересные цитаты из 1-3000 сообщений, базовый файл для разбора. Разбор - файл Фильтрат.txt разбитый на темы для дальнейшей перерработки.
Шапка ФАК-а.txt - ознакомление лучше начать с этого файла Уточнить.txt - если получу ответы на указанные вопросы, то добавлю Не переработано - то на что моих сил не хватило, но в фак войдет. Переработано фаза 1 - то что я еще переработаю до создания топика Альфа версия - более менее готовый материал.
Ликбез про развертку. "UV-преобразование или развёртка в трёхмерной графике (англ. UV map) — соответствие между координатами на поверхности трёхмерного объекта (X, Y, Z) и координатами на текстуре (U, V). " (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0_%28%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1 %84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29)
"Текстура — растровое изображение, накладываемое на поверхность полигона, из которых состоят 3D-модели, для придания ей цвета, окраски или иллюзии рельефа" http://ru.wikipedia.org/wiki....1%84%D0 %B8%D0%BA%D0%B0%29
А теперь своими словами. И гипотезу появления конфликта и почернения тела. Для описания поверхности трехмерного объекта(сундук, броня и тд) в игре используется трехмерная модель составлена из многоугольников (я сейчас не имею доступа к архиву с головой или телом, вроде там на снимке были треугольники, тк тремя точками можно задать поверхность, исходя из школьных уроков геометрии) Затем эту трехмерную модель из многоугольников разрезают и разворачивают так, чтобы получился плоский лист, полигон.(при этом площадь некоторых многоугольников исказится)
На полученную плоскую фигуру из многоугольников накладывают текстуру. В результате этого наложения каждый многоугольник узнает какое изображение ему показывать в игре.
При конфликте тел с разной разверткой. 1. у них может быть разное количество многогранников 2. границы полигона могут вылезать за края текстуры.
Прибавляется ли к этому то что тело пытается отобразить две разные текстуры? То есть на один и тот же многогранник будет приходиться по два разных изображения в результате он не знает что отображать и окрашивается в черный цвет.
А теперь вопрос на засыпку: Нужна ли эта инфа в ФАК-е, чтобы снять вопрос о причине почернения тела? А то для большинства слова "другая развертка" являются магическими.
Правда шапка темы туда не вошла. Она у меня на компе.
Саму темку наверно надо делать в разделе модификаций рядом с этой темой. Остались вопросы - название темы - как её заполнить таким образом чтобы сообщения не слипались(может по очереди двум пользователям их вставлять) - возможно придется бить некоторые сообщения на части, тк пара сообщений имеет размер 29К и 60К
KepperOffline
Сообщение №12
| Тема: Справочник по Lady Body
написано: 12 октября 2012, 10:51
| Отредактировано: Kepper - 14 февраля 2013, 11:52
Данный FAQ практически полностью составлен на основе цитат из темы "Lady Body" [LB](Female Body Replacer) - https://modgames.net/forum/109-7035 Просмотрены все страницы до 365. Рядом с цитатами есть отсылка на автора и номер сообщения в теме.
Гиперссылок на сообщения я не делал. Но вы можете попасть в район нужного сообщения с помощью следующих действий:
Берем номер сообщения и делим его на количество сообщений отображаемых за раз на странице(у меня равно 15) Получившееся ЦЕЛОЕ число доставляем к строке "https://modgames.net/forum/109-7035-" По этому адрес вы сможете попасть на требуемую или на соседнюю с требуемой страницу. С момента начала формирования FAQ произошло не большое смещение(-1) в некоторых номерах сообщений
Внутри глобальных тем сообщения сгруппированы по смыслу. Разделителем является строка из минусов(в теле некоторых сообщений также есть строки из минусов, но они менее длинные)
Применяется следующая цветовая кодировка Глобальная тема (color=orange) Под темка (color=#00CC99)
Свои комментарии я оставлял 1. между !№! 2. в группе цитат, но тогда все цитаты заключались в кавычки 3. после ссылки на автора в той же строке, в основном это примечания, что в цитате также были рисунки 4. если после текста нет отсылки на автора
Возможные искажения цитат: 1. исчезновение картинок из цитаты 2. если в одном сообщении была цитата из другого сообщения, то текст цитаты не будет отделен от текста сообщения(признаком наличия цитаты является слово "Quote") 3. были добавлены/удалены символы переноса на новую строку
Причина искажения кроется в том что я копировал текст из браузера в блокнот. Плюс я разбивал строку на несколько строк, чтобы при обработке было удобнее читать. Часть(малую) я восстановил.
В самой теме желательно не оставлять лишних сообщений, мне бы хотелось чтобы она осталась компактной.
Вопрос Но уже в обливионе. Могу ли я использовать ваши текстуры(HGEC Hi-Res texture и HGEC Head Hi-Res texture) и как-либо их изменять? (Cheshirk Сообщение №1889)
Ответ Безусловно ... все что хотите. В отличии от текстур для LB ... эти паки являются модерскими ресурсами и можете с ними поступать как сочтете нужным. Только одна просьба: в ридми прописывать первоначальное авторство. (Kris†a™ Сообщение №1890)
эх... честно говоря, все эти порты - для меня такие муторные и скучные. Вот был бы кто нить с прямыми руками, дала-бы эксклюзивное разрешение на порт всех моих модов (их там с выше 50-ти). И все бы были счастливы. Я бы занялась созданием новых, а человек бы набрался опыта и сделал доброе дело для всех.
Вопрос К примеру, взять броню Lethal Majesty. Возможно ли её переделать под ваш реплейсер или нет? (culpa Сообщение №486)
Ответ Возможно, но Синблад не даст разрешения на ее переделку... я уже с ним говорила на эту тему. Единственный выход, это лично для себя ее адаптируете, без права на релиз. Если где нить всплывет в инете - будет скандал. (Kris†a™ Сообщение №487)
Вопрос На счет текстур для лица..в LB другой тон кожи, и, если юзеры используют другие реплейсы, но хотят использовать ваши лица, видно цветовое несоответствие - у UNP и CBBE, да почти у всех кожа более бледная и менее насыщенная, чем ваша текстура, подхдящая только под LB. Могу ли я перегнать по цвету текстуры под другие реплейсеры? (я по реплейсам тел прыгаю часто, потому как приспичит, а ретекстур лиц нравится только один - то бишь ваш) (Cheshirk Сообщение №1889)
Ответ Да можете с ними делать все, что хотите... но только в рамках своего жесткого диска. Т/е - никаких релизов. (Kris†a™ Сообщение №1890)
Load Order Esm files always load before esp files. Hence an esm cannot have an esp as a master. (Since the masters of a mod must load before the mod itself.)
По-русски, это означает, что esm-файлы всегда загружаются перед esp-файлами. Следовательно, esp-файл не может быть мастер-файлом для esm-файла. (Так как мастер файлы мода должны самостоятельно загружаться перед самим модом).
Именно по этой причине абсолютно неважно как в родном игровом лаунчере вы расположите файлы (если он в самом деле позволяет то, что написала Криста). Игра в любом случае загрузит сначала esm (в том порядке, как они расположены в лаунчере) и только после этого загрузит все esp.
NMM, как и другие сторонние менеджеры, это прекрасно знает и не позволяет переместить никакой esm-файл в списке ниже esp-файлов. Чтобы не вводить пользователя в заблуждение относительно реального порядка загрузки. Почему родной лаунчер позволяет создать иллюзию загрузки мастер-файлов после обычных - вопрос к создателям этого лаунчера.
Даже простая логика может нам подсказать, что родной лаунчер врет про истинный порядок загрузки. Например, я могу создать мод, в котором указать мастером LadyBody.esm, а затем игровой лаунчер, если Криста пишет правду, позволит мне переместить LadyBody.esm в конец списка загрузки, то есть после(!) мода, который от него зависит. Бред? Конечно, бред!
Так обстояли дела в Oblivion, Fallout 3, Fallout: New Vegas. Не вижу причин, почему это должно измениться в Skyrim.
В этом свете все советы опускать мастер-файл LB вниз списка загрузки для предотвращения конфликтов не выполнимы для тех, кто использует нормальные менеджеры загрузки, а для тех, кто пользуется родным лаунчером - просто бессмысленны. (goody Сообщение №4238)
По пути %UserProfile%\AppData\Local\Skyrim находятся два файла loadorder.txt и plugins.txt.
Во втором из них перечислены ваши подключенные плагины в том порядке, в котором они должны загружаться. Именно этот файл читает игра во время загрузки и именно его меняют лаунчер и другие менеджеры плагинов.
А вот в первом из них хранится список всех ваших плагинов, даже отключенных. Эти файлы между собой синхронизируются таким образом, чтобы порядок плагинов в них был одинаков. Первый файл используют все сторонние менеджеры (по соглашению между Lojack (Wrye Bash), Kaburke (Nexus Mod Manager), WrinklyNinja (BOSS)) для сохранения позиции отключенных плагинов.
Например, если я в NMM отключу плагин, то он останется на своем месте в списке, и когда мне нужно будет его включить, то мне не нужно будет вспоминать, на каком же месте у меня он стоял. Пользователи стандартного лаунчера, как я понял лишены такой "фишки". (goody Сообщение №4249)
KepperOffline
Сообщение №15
| Тема: "Lady Body" [LB] v2.0
написано: 12 октября 2012, 11:12
| Отредактировано: Kepper - 12 октября 2012, 11:03
Обнаружил еще такую неприятную особенность. все что мы сейчас добавим. Будет отображено на одной странице. А это 242 Кб текстовой информации. Не перегрузим ли страницу. Хотя по сравнению с рисунками это мало)
Цитата Kris†a™
чем помочь?
Как я понимаю вы уже скачали последнюю версию. Поэтому давайте по череди вставлять сообщения. Вы будите вставлять текст из файлов с нечетными номерами. я с четными
Добавлено (12.10.2012, 15:09) --------------------------------------------- нет . так пожалуй не подойдет. тк в будущем проблематично будет править этот ФАК. давайте вы будите вставлять свои пустые сообщения между моими с инфой.
Добавлено (12.10.2012, 15:12) --------------------------------------------- Заодно ФАК разделится на 3 страницы
KepperOffline
Сообщение №16
написано: 12 октября 2012, 11:19
| Отредактировано: Kepper - 18 февраля 2013, 05:06
Разбор примеров одевания брони сторонних модов на тело LB.
При установке мода на броню(женский вариант) надо осознавать что броня делается под конкретное тело(UNP, CBBE, LB). И если вы устанавливаете броню от другого тела, то будут проблемы. По пробуйте поносить обувь 50-ого размера, когда у вас 32-ой.
В примере я использовал кожаную броню ниндзя от JackGa (в описании написано для СВВЕ) комплект Валькирии от Кристы для LB комплект кожаной брони от Петровича (он вроде под UNP тела делает) и какой-то фетиш комплект с большой грудью.(явно не для LB) Всё это я натягивал на тело LB 2.0
Часть игровой брони содержит в себе тело, часть не содержит. Комплект кожаной брони от Петровича почти не содержит в себе тело (если присмотреться, то видно, что автор положил пальчики в перчатки)/ В результате мы можем полюбоваться, на провалившуюся тело или висящую в воздухе, одежду.
Однако и наличие тела тоже порождает проблемы. В игре вы можете увидеть только, предусмотренные автором, формы. Слева на право: фетиш, ниндзя, валькирия. Видно что, и грудь и рука не ужались у фетиша и ниндзи до размеров на валькирии.
Из-за различий 3d моделей подложенных частей тела, при одевании не полного комплекта кисти, ступни ног могут оторваться от тела.
При комбинировании частей брони нескольких комплектов от разных тел вы можете увидеть такую ересь. Я скомбинировал наручи от валькирии с фетишем и перчатки от фетиши с валькирией.
Помимо геометрических размеров ещё существуют проблемы с окраской, то есть с наложением текстур.
Обратите внимание на предыдущих принтскринах на комплект фетиш. Фиолетовая часть данной брони — это не задумка автора , а сигнал нам, что игра не нашла текстуры. Повторить данный результат вы можете так. При установке кого-нибудь бода на броню, перенесите в Data только папку meshes и *.esp файл. А папку Textures НЕ переносите. Тогда в игре вы увидите, что установленная броня будет фиолетовой.
Есть и другой вариант. Игра найдет текстуры, но всё равно будут проблемы Их причина кроется в том, что у LB развертка отличается от развертки используемой ванильным, UNP и CBBE телом.
Например в игре нам надо нарисовать треугольник. Первая колонка определяет развертку. Вторая — это наши текстуры. Третья — это то что мы увидим в игре.
Примером из игры могут послужить пальчики от комплекта кожаной брони от Петровича с первого принтскрина и принтскирины с броней ниндзя. А этом снимке видно, что паховая область переехала на плечо брони ниндзя. Ну и любимий всеми модмекерами, делающими броню, переход тело-голова В эту же категорию идет вариант с непонятной окраской.
Вот что получилось, когда я удалил подложенное тело с помощью NifScope из комплекта ниндзя.
Броня нормально отображается, но есть проблемы с телом а) открытые участки тела имеют непонятный цвет. б) с открытых участков кожи во все стороны от героя торчат плоскости.(гипотеза) в) кисти рук и/или ступни оторваны от тела г) голова и тело имеют разные оттенки.(голова вроде не отрывается) д) эээ.. размер груди не такой, как на голом теле е) тело стало прозрачным(гипотеза )
Это значит что вы одели броню от другого тела. Тут уж ничего не попишешь. Придется выбирать между реплайсером тела и бронёй или смириться с таким внешнем видом. Как вариант, в эту броню можно нарядить спутника с подходящим телом.
Не много про отличие тела ЛБ от UNP c CBBE
Вопрос Кроме того многие модели новых одежек, рассчитанные на УНП или СББЕ (а ведь по факту именно под эти тела делается практически все) дают при одевании на ваше тело неприятные эффекты в виде резких швов и зеленых и черных полос и пятен, полностью убивающих реалистичность как тела, так и надетой одежды. При этом примечательно что одежки УНП и СББЕ между собой более менее взаимозаменяются, не давая таких РЕЗКИХ эффектов. !#!автор утерян!№!
Ответ Ничего в этом удивительного - поскольку они являются переделкой ванильного тела. Т/е - у ванильного тела, UNP и CBBE одна и таже развертка... по сути дела - они все меж собой совместимы в той или иной мере. Разница только в том, что ванильном телу растянули пятую точку и набили силиконом груди вот и получилось СBBE. С UNP аналогичная история... только там автор поменьше тянул и делал это боле аккуратно (ну или силикон закончился). !#!автор утерян, но должна быть Kris†a™!№!
Тело [LB]делалось с нуля и у него другая развертка.
Попытка ликбеза по развертке
"UV-преобразование или развёртка в трёхмерной графике (англ. UV map) — соответствие между координатами на поверхности трёхмерного объекта (X, Y, Z) и координатами на текстуре (U, V). " (http://ru.wikipedia.org Развертка)
"Текстура — растровое изображение, накладываемое на поверхность полигона, из которых состоят 3D-модели, для придания ей цвета, окраски или иллюзии рельефа" (http://ru.wikipedia.org Текстура)
"3D модель имеет координаты... текстура натягивается по этим координатам. Т/е - если взять любую текстуру (к примеру - текстуру мамонта) и натянуть на модель персонажа ... она благополучно отобразится, но боюсь... увиденная нами картинка - не понравится. Поскольку по своим координатам она не совпадет. И в конечном итоге получится так, что там где голова... то окажется рисунок хвоста, там где ноги ... рисунок рук и т.д. Иными словами - текстура это рисунок который покрывает/обтягивает 3D модель. И то, что на нем нарисовано - имеет свое определенное место на самой модели... и именно в этом месте должно отображаться. Когда говорят, что не совпадает развертка - имеется в виду, что рисунок текстуры оказывается не там где ему положено... как с примером мамонта. P.S. и да... это никак не относится к факту почернения модели. Модель чернеет, когда видео карта не успевает/или ей не хватает ресурсов, памяти просчитать эти координаты и по ним наложить текстуру." (Kris†a™ Сообщение №3074)
Некоторые особенности комбинации одежды от разных сетов адаптированной под ЛБ
В часть сетов одежды для ЛБ, вместо стандартного тела, подложено тело для корсета. Не знаю, как с броней, но например, с одежкой ярла 2.0 - не сочетается.
Хотя, исходя из того, что оно так и задумывалось (различная форма груди в одежде и без) - этого следовало ожидать по-определению. Имхо, это дело сильно ограничивает возможности комбинирования шмоток. (imiami Сообщение №5196)
Я уже не однократно говорила... в Макс перенес игровой морф и по этому при создании той или иной шмотки, я грудь персонажа трансформирую/изменяю на боле реалистичную. Т/е - стараюсь создать, чтобы она приняла правдоподобную форму в зависимости от надетой одежды. Соответственно ... если надет корсет, то форма изменится. (Kris†a™ Сообщение №5197)
А я про измененные трусы я сдуру старые файлы затер и моделей и трусов. В броне я так понимаю тело осталось без фикса? (AlexMoon Сообщение №5198)
ну... я думаю, если не будете присматриваться с низу, под юбкой и при помощи увеличительного стекла. То разницы даж не заметите. (Kris†a™ Сообщение №5199)
форму изменяю только в том случае, если вещь содержит в себе тело. В данном случае, бикини не содержит в себе тело, по этому под стандартную форму, чтоб не устраивать ребусов. Поскольку если отойти от стандартной формы то как потом игрок узнает под какую форму внесены изменения?. Сиди и подбирай... куда подойдет. lol Нет ... так не катит. (Kris†a™ Сообщение №5202)
Обращайте внимание на версию тела для которого была сделана одежда/броня. При одевании частей одежды адаптированных под разные версии тела ЛБ(например 1.6 и 2.0) возможны проблемы рассмотренные в разборе примеров одевания брони сторонних модов на тело LB.(см выше) Скорее всего они будут менее явные. Тело ведь тоже самое, отличий одной версии тела ЛБ от другой версии ЛБ гораздо меньше, чем отличий скажем от UNP.
Про кольца
Вопрос И еще вопрос, кольца из за этого не отображаются или по другой причине? (kasperss Сообщение №1884)
Ответ По нескольким причинам: - ну сами подумайте... как будут выглядеть 8 колец на одном пальце? - во вторых: они не адаптированы к LB. А поскольку у реплейсера кисти женские а не мужские (как в ваниле), то их место посадки - не совпадает с пальцами LB (Kris†a™ Сообщение №1885)
уже писала не однократно... отображаются только квестовые - именные. Обычные - нет. (Kris†a™ Сообщение №5341)
Kris†a™, есть два кольца, возможно больше, по линии вампиров, оба отображаются криво, сама знаешь почему. Кольцо Зверя и Кольцо Эрудита. (alexwar Сообщение №2820)!№!Интересно они до сих пор криво отображаются? сообщение древнее.!№!
Мне например - раздражает постоянно переодевать кольца на торговлю, крафт, красноречия и т.д. По этому их 8. Кому мешают... оденьте ровно одно и можете его постоянно переодевать. Кстати: у персонажа ... 8 пальцев на которые можно одеть кольца... а не один. (Kris†a™ Сообщение №1883)
!#!Чтобы одеть несколько колец, у них должны быть разные наименования. При надевании кольца с темже наименование , предыдущее будет снято.!#!
------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос Кристина, Вы кольца из Dawnguard'а тоже сделаете "невидимыми"? (Bomboo_k Сообщение №2818)
Ответ В целом их и сами без труда можете сделать невидимыми - в свойствах кольца прописываете (из выпадающего списка), что они аргонианские и станут невидимыми поскольку вы не можете играть за эту расу. Это не я придумала, а один из криворуких разработчиков, который почемуто всем ванильным кольцам, в свойствах прописал, что они аргнонинские. Я только потом уже разобралась с последствиями этого бага и использовала его так, как мне надо было. (Kris†a™ Сообщение №2819)
Кольцам нельзя указать (по техническим моментам) - один на одной руке, а второй на другой... или одновременно, все на одной руке или не одного. (Kris†a™ Сообщение №2050)
Не одно из надетых колец не должно отображаться... Если отображаются, то это из-за сторонних модов которые внесли изменения. А надеть их можно - до 8 шт. (Kris†a™ Сообщение №2461)
Иногда для иллюстрации Kris†a™ выкладывает принтскрины модов под Oblivion.
Сверяться лучше с принтскринами одежды размещенными в моде на сайте(в архиве мода вроде тоже актуальные). Примеры принтскринов из Oblivion:
П.С. На самом деле их было больше. Но ради такой мелочи перебирать всю тему я не хочу. Желающие могут прислать ссылки и я дополню это сообщение.
Маски, шлемы, амулеты.
"маска культистов -часть, прикрывающая шею, врезается в плечи (если надо, позже залью скрин)." (Alliria Сообщение №5470)
"не надо... я не трогала масок, шлемов и т.д. Свои косяки пусть сами разработчики правят." (Kris†a™ Сообщение №5473)
Так же не были затронуты амулеты(ну или их часть). Поэтому не удивляйтесь висящим в воздухе амулетам. Разработчики Bethesda(в простонародье "беседка") разместили амулеты на таком большом расстоянии от тела, чтобы они отображались cверху надетых доспехов. В результате на доспеха/одежде(с открытой грудью или облегающих) данные амулеты смотрятся странно.
Вопрос Kris†a™, где то читал, сейчас не могу найти, что в процессе работы на вашим модом, возникала проблема с не отображающимися амулетами, не могли бы вы подсказать каким образом она решается? Заранее большое спасибо! (SayGoodbye Сообщение №505)
Ответ Косолапые разработчики из беседки, почему-то прописали в настройках амулетов, что они все принадлежат только зверерасам (и пока аргониане были доступны при создании персонажа - амулеты отображались на всех расах... баг движка). В процессе разработки, зверерасы были отключены и тем самым пропало о37тображение всех амулетов. Пришлось править назначение амулетов, что их могут использовать все расы а не только аргониане... таким образом было восстановлено их отображение. Все это делается в рамках конструктора. (Kris†a™ Сообщение №506)
KepperOffline
Сообщение №17
написано: 12 октября 2012, 11:25
| Отредактировано: Kepper - 28 июня 2013, 05:01
После установки LH у вампиров(или любых других НПС) различается цвет лица и тела.
Вам надо с помощью Creation Kit-а сгенерировать новый внешний вид для данных НПС. Для этого заходим с СК. Отмечаем активным LadyBody.esp. И жмём Ок чтобы загрузить плагин. В окне Object Window, в дереве объектов идём в ветку Actors/Actor. В окне Object Window, поле фильтра пишем vampire(если вам нужен другой НПС то проявите смекалку). Правее появится список всех НПС- вампиров. Можете выделить всех, можете выделить только тех кого надо править. После выделения нажимайте Ctrl+F4. СК подвиснет(время завист от количества выделенных НПС и мощьности вашей машины), а после выдаст окно с сообщением Done. Закрываем СК и играем.
Вампиризм
Изменение внешнего вида вампира
"похудение лица заметите по мере голода... чем дольше не питаетесь - тем сильней худеет." (Kris†a™ Сообщение №2773) "да... слегка худеет - но уродом не становится."(Kris†a™ Сообщение №2365)
Вопрос Но ведь баг со светящимися глазами только у эльфов, это можно как то исправить? (razaji Сообщение №2517)
Ответ "это не баг... это я специально им оставила светящиеся глаза, чтоб издали смогла различать остроухих вампиров. Т/е - глаза светятся только у эльфов и орков." (Kris†a™ Сообщение №2518)
"Легкое/не навязчивое свечение есть ... но не такое как добавили разработчики. Мне эти фонари в место глаз - не понравились. По этому, светятся они только у эльфов... чтоб издали могла распознать." (Kris†a™ Сообщение №2697)
Теперь все расы вампиров обзавелись красными глазами от Kris†a™ Норд, Имперец, Редгард, Бретонец, Орк/Орсимер, Высокий Эльф/Альтмер, Тёмный эльф/Данмер, Лесной эльф/Босмер Учтите что на модовские рассы эти изменения глаз скорее всего не распространяются.
"они и есть стандартными ... такими, какими их создали в самой игре. Единственное я отказалась от лазерных фонарей которые добавлял DLC1 "Dawnguard". Т/е - они в моде такие, какими они были до установки "Dawnguard"." (Kris†a™)
Смена расы
Игровая система Скайрима не рассчитана на смену расы персонажем. Последствия не предсказуемы. "Т/е - внешность через консоль можно менять без проблем ... а вот расу - нет."(Kris†a™ Сообщение №2515)
Для каждой игровой рассы существует своя расса вампиров. Данные рассы вампиров недоступны для выбора в меню создания персонажа.
Если все же решили сменить рассу вампиру, то есть следующие варианты:
1) "Похоже нашелся выход из положения, поставил "Омоложение для вампира/Dawnguard Vampires - Retain your Appearance" с помощью него раса меняется с playerrace (как-то так) на ту, которая была изначально (у меня имперец), соответственно showracemenu стало работать нормально, подправил личико, для проверки снова превратился в вампира-лорда и обратно, проверил, с лицом всё хорошо, всё осталось на месте...функционал вампирский тоже остался." (ALEX_G Сообщение №2649)
2) - Лечимся от вампиризма "игровыми" средствами: Если вы стали вампиром не впервые, то начинаем с этих действий сохраняемся на новое место вводим "resetquest 000EAFD5" - перезапуск квеста сохраняемся на еще одно новое место вводим "setstage 000EAFD5 10"- этот код завершает квест - Меняем рассу(Showracemenu) - и снова превращаемся в вампира(вводим "player.addspell 000B8780" пока в списке активных эффектов не появится "Уязвимость к огню" и ждем 3 дня)
"Я зарекся прибегать к услугам "беседковского пластического хирурга" (про консоль ничего не скажу, не пробовал) после того как восстановить нормальное состояние игры получилось только откатом из бэкапа всей игры и сэйвов. Тело стало ванильное, текстуры частично пропали (черные пятна), никакие пляски с порядком загрузки модов или их переустановкой не помогали. Менял не расу, а только параметры модели." (imiami Сообщение №2516)
"razaji, есть простое решение, на мой взгляд. Основа всех этих проблем кроется в родном скрипте PlayerVampireQuestScript.pex В DLC этот скрипт несколько изменен и упакован в bsa, не будем вдаваться в подробности, а просто достаточно удалить скрипт Data/scripts/PlayerVampireQuestScript.pex и лично у меня все проблемы пропали, более того я проверил несколько раз, превращал ГГ из вампира в вервольфа (через Эйлу) и наоборот из вервольфа в вампира (через Серану) как и задумала Кристина меняются только глаза ГГ и все нормально работает при превращении в лорда вампира." (alexwar Сообщение №2521)
Kris†a™, да такие же чувства и у меня вызывают фразы Сераны по поводу солнца. Уже несколько раз пытался отправить ее на лечение, один раз вроде получилось, а потом как ее заклинило...типо не хочу об этом говорить и все. Пробежался по линии вампира, а теперь поиграл за светлую сторону, кстати говоря ГГ превращал несколько раз из вампира в вервольфа и наоборот ( с человеком пока не пробовал) LB ведет себя правильно, согласно задумки Kris†a™, единственно ,что сделал после установки DLC , удалил дефолтный вампирский скрипт PlayerVampireQuestScript.pex после его удаления все заработало правильно. (alexwar Сообщение №2664)
Вопрос Kris†a™, нашел несовместимость LB с вампирским модом Belua Sanguinare Revisited - Dynamic Vampires. При обращении в вампира, на солнце, горит кожа и получается отвратно - накладываются обгоревшие текстуры, а тело меняется на ванильное, частично, появляются сдвиги. Тоже и с кровоподтеками на лице.
Можешь что-нибудь сделать, порадовать любителей вампиров, для совместимости? (Porcelain Сообщение №2632)
Ответ сложно, но можно... Но об этом можно будет говорить, только когда мод Belua Sanguinare Revisited выйдет на финишную прямую. На данный момент в нем столько багов, что адаптировать придется каждый раз, при малейшем исправлении. А править его ... надо капитально. (Kris†a™ Сообщение №2635)
Дерзайте... только после готовой адаптации не забудьте с другими поделится.
Для этого вам потребуется мастер файл от сюда...(https://modgames.net/forum/110-7035-175#766067) Удаляте файл Lady Body.esp и в место его - устанавливаете Lady Body.esm.
После этого в конструкторе открываете мод, который собрались адаптировать (при его открытие активируете ваш Lady Body.esm) Открываете и проделываете вот эти действия...(https://modgames.net/forum/110-7035-175#765919)
Сохраняете - адаптация готова. желаю успехов. ( Kris†a™ Сообщение №2642) смотреть материал про совместимость с SkyRe_Races.esp
Kris†a™, я правильно понимаю, это нужно сделать для всех стандартных рас в вариации male и female? Просто не совсем понятно зачем male (как на скринах), пол то женский. (Porcelain Сообщение №2647)
поставьте female, если думаете, что от этого чет изменится... P.S. после того как выставите LB скин женским НПС - гляньте какой будет прописан для мужских... ( Kris†a™ Сообщение №2648)
Сейчас перепроверил совместимость LB с вампирским модом Belua Sanguinare Revisited - Dynamic Vampires. Все таки вся проблема совместимости в дополнительном модуле mm_BeluaSanguinareRevisitedVampireRace.esp. Если его не использовать, то все в порядке, конфликтов с телами LB больше не замечено. Судя по описанию, этот мод редактирует настройки тел вампиров, делает кожу бледнее. Сомнительные изменения, особенно для тел LB. В общем, не стал его подключать и все нормально. (Porcelain Сообщение №2665)
можно играть и без адаптации Леди к вампирским модам (по крайней мере с Belua точно работает) просто поставив Леди в списке загрузки модов ниже вампирских .esp.
Когда Криста добавила долгожданный фикс женских вампирских глаз в свой мод, вампирша игрока стала выглядеть правильно, даже горелые текстуры от солнца накладываются вроде как правильно.
эх, клыки бы еще... (SirAssassin Сообщение №2650)
Внешний вид Сибиллы Стентор
Вопрос Kris†a™, начала новую игру с дополнением и вашими модами, наткнулась на Сибиллу Стентор - теперь она выглядит так .Разве она вампир? (Глория Сообщение №2684)
Ответ Глория, так точно, вампир. Научно доказано редактором. (SirAssassin Сообщение №2685)
Возможно некоторые настройки IMAGINATOR влияют на глаза вампиров.
Что-то я смотрю у всех вампирские глаза такие как у Алекса: (Attonizee Сообщение №2689)
В ретекстуре глаз, вероятно. У вас - от Ксениуса, у других..у других, не знаю. good (Cheshirk Сообщение №2690)
Откуда ему взятся на чистом скайриме с патчем, длс, лб(тело+голова+одежда) и геймплейных патчах которые на глаза никак не влияют. Так у других не стандартные глаза, от разрабов? (Attonizee Сообщение №2691)
Cheshirk, нет у меня ретекстура глаз, как взял мод Кристы , ничего не менял. Возможно это настройки IMAGINATOR - Visual Control Device for Skyrim (alexwar Сообщение №2692)
Глаза у меня тоже жёлтые, как и на скрине Kris†a™'ы в шапке темы. М.б. действительно дело в IMAGINATOR, я ставил ребаланс света с рекомендуемыми настройками к нему. (Цукен Сообщение №2693)
Грязное лицо у вампира.
http://imglink.ru/show-image.php?id=c635ea6ff35ed3846ff11458189bf310 (inkwizitor41 Сообщение №4890)
When playing as a female vampire, quitting the game and reloading the vampire save can result in a burnt or dirty face effect that does not go away on its own. The visual bug can be corrected either by curing vampirism or creating a new save where you are infected with the vampire disease but have not yet become a vampire. The mechanics of this fix are explained here. If this bug has already been triggered and there is no previous 'clean face save', a new one can be created after curing vampirism by doing Falion's quest and then re-contracting the vampire disease. Then, before becoming a full vampire, save the game as a fresh file and do not overwrite it. To avoid this glitch in the future, the 'clean face save' must be loaded prior to the primary save file. Transforming into a Vampire Lord from the Dawnguard plug-in will fix the color alteration. (razaji Сообщение №2519)
!№! Условно-литературный перевод. Неплохо бы проверить предлагаемые методы лечения Играя за вампира женского полу, при выходе из игры и перезаписи сайва с вампиром, может сохраниться эффект сожженного или грязного лица. Со вреемнем он не исчезает. Этот визуальный баг можно исправить, вылечившись от вампиризма, либо сделав новый сайв в момент, когда вы заражены вампиризмом, но еще не превратились в вампира.
Механика данного исправления следующая. Если данный баг уже активировался, и у вас нет предыдущего сохранения «с чистым лицом». То вам надо проделать следующие действия 1) Лечимся от вампиризма с помощью квеста от Falion 2) Заражаемся вампиризмом 3) До превращения в вампира делаем новое сохранение и в дальнейшем НЕ перезаписываем его, это будет наше сохранение «с чистым лицом» Чтобы в будущем избежать этого бага, надо загружать сайв «с чистым лицом» перед загрузкой основного сайва. Трансформация в вампира Лорда из Dawnguard плагин будет исправить изменение цвета. !№!
после парочки жертв в обличии вампира лорда лицо чистое, как при создании ГГ, но через день, два - лицо покрывается трупными пятнами, макияж задаваемый фильтрами полностью исчезает, словно при редактировании сбросили цвет тени и подводки на ноль. (volgalla Сообщение №6623)
Unofficial Skyrim Patch и Unofficial Dawnguard Patch.
У меня проблема с вампирами вылазила из-за Unofficial Skyrim Patch и Unofficial Dawnguard Patch. Патч Hearthfire как не странно не влиял.
- Исправления NPC и существ - Исправлена ошибка "серого лица" у пропущенной вампирской модели лица DLC1EncVampire00BretonF.
Какой еще вампир? Она обычный НПС норд с плюшками и глазами вампира. И когда она мне начинает втирать про то, что солнце плохо действует на ее кожу, мне хочется ей сказать, чтобы перестала ездить мне по ушам. lol (Kris†a™ Сообщение №2663)
Цукен, зря ты так, Серана девушка с характером, подход нужен лично в моей игре носит что дашь, главное чтобы покруче ее брони было, она ведь все время намекает, что слабенькую броньку по защите носить не будет и вовсе необязательно железо, хорошо зачарованное тоже ей нравится. (alexwar Сообщение №2900)
У кого наблюдается проблема с манекенами - установите: http://yadi.sk/d/6LJygDut6Jwjg на вопрос о перезаписи файлов - ответ "да". (Kris†a™ Сообщение №6911)
Интересные моды. То есть совместимы с ЛБ без особых усилий.
------------------------------------------------------------------------------------------- Недавно, решил совместить плагины "Brown mountains" ,"Позднее лето Скайрима" и " Climate of Tamriel". Эффект, сногсшибательный! Природа сразу же преобразилась, играть стало намного приятнее. Естественно,упала производительность( буквально на 2-3 fps), но не сравнить с тем, сколько потребляет ENB. !№!Автор сообщения утерян в дебрях темы!№!
------------------------------------------------------------------------------------------- !№!Ну это довольно старое сообщение так что могут быть конфликты со сборкой анимации и расположения кинжала от Кристы.!№!
Насчет соответствующей анимации для магов посоветовал бы мод Конфидент Мэджик, (Confident Magic), в нем маги при кастовалке или перемещаясь с заклинаниями наготове больше не похожи на внезапно пораженных радикулитом старцев. Двигаются свободно и уверенно, особенно в сочетании с "кошачьей" анимацией походки и новой анимацией бега. Кроме того и сами заклинания они теперь бросают очень эффектно и зрелищно - как одной рукой, так и двумя (как будто собирают энергию от сердца и потом выбрасывают вперед). Движения естественные, гладкие, всем телом. Так как среди женских персонажей обычно больше магов, я полагаю что это будет очень своевременным дополнением именно для вас. (Акела Сообщение №457)
------------------------------------------------------------------------------------------- Моды помещающие оружие за спину
Скорее всего. Ни разу не заметил ни одного вылета вообще, а что я только на LB не одевал, и кстати этот мод не конфликтует с Авророй вообще( у той своя тушка у этой своя) кстати о птичках...ежли кому то риплесов маловато то для них есть Аврора, на ту девушку можно напялить что угодно, как угодно и и нет проблем... (kruger72 Сообщение №237)
------------------------------------------------------------------------------------------- Реплайсеры лиц помимо[LB]HD Female Head
WSBP - Windsong Skyrim Beauty Project V1 - реплайсер лиц, сообщение древнее. "я поставила вот с етим модом и выгледят они очень классно" (Hatsune_Miku Сообщение №362)
BFG - Better FaceGen да - можно, только я не знаю как подойдут текстуры по цвету. Если автор не менял развертку, то текстуры сможете любые натянуть (Kris†a™ Сообщение №2160) можно ... развертка одинаковая. Но должна предупредить, что в конечном итоге получите китайцев в место Нордов. (Kris†a™ Сообщение №3043)
------------------------------------------------------------------------------------------- Разблокированные эффекты зачарований "Разблокированные эффекты зачарований... Ну или вот похожий ТУТ" (alexwar Сообщение №816)
Поставил мод на погоду Frostfall ... я в восторге, теперь утепленные варианты брони жизненно необходимы, зачаровал на сопротивление холоду. Поначалу имел глупость забраться далеко на север без экипировки (chistjak Сообщение №1407)
по поводу манекенов, то они должны быть переносными как тутPortable Mannequins Russian , отдельно женские и мужские плюс скрипт изменения позы (alexwar Сообщение №1549)
------------------------------------------------------------------------------------------- Секси анимации для скриншотов
"Kris†a™, пойдёт ли этот мод на LB?"(Хельвайз Сообщение №1873)
"Хельвайз, у меня работает"(alexwar Сообщение №1874)
"на всех моих скринах - именно этот мод"(Kris†a™ Сообщение №1875)
Kris†a™, c неофициальным патчем проблем нет, проверенно! Все работает, начиная от базового LB, и заканчивая Мистической броней. (alexwar Сообщение №2028)
------------------------------------------------------------------------------------------- Больше колец на руках + (LB)
Вопрос -как сделать чтобы кольцо отображалось(я больше одного не ношу); (Lantainiell Сообщение №2493)
"...Корректная работа с LB. Компаньон использует тело UNP (учтите) т/е - на нее надо надевать только UNP шмотки, и это не вызовет багов..."(Kris†a™ Сообщение №2592) UNP шмотки вы можете получить из других модов. Стандартные вещи не подойдут, тк они переработаны под LB.
Вопрос Криста, вопрос: будет ли Lady Body адаптирован к модам на плащи и капюшоны..? Особенно интересует, будет ли совместимость с этим плагином: https://modgames.net/load/276-1-0-10674 Просто обидно, что можно напялить капюшон только на каджитку\аргонианку, а на своего персонажа нельзя, не отображается.. Как поняла, конфликт слотов. mellow А теплые меховые капюшоны и плащи в Скайриме - то, что нужно.. Пожа-а-а-алуйста. unsure
Мод называется "Female Vampires Have Fangs", поищите на нексусе. (Cheshirk Сообщение №2651)
Ответ плащи без проблем работают... там ничего не надо адаптировать, поскольку они не содержат тело. Геометрия копюшенов - стандартная. LB не меняет голову персонажа... так, что не понятно - че там адаптировать? (Kris†a™ Сообщение №2652)
По поводу луков. Вот в этом моде(https://modgames.net/load/247-1-0-11432) есть 3 хороших лорных лука подходящих под сет охотницы. (tuordiel Сообщение №2797)
------------------------------------------------------------------------------------------- Длинноногие женщины
Цитата Airborn
The Ashen - Oriental Beauty Race
Будут использовать UNP/CBBE/ванильку. (Lula Сообщение №1800)
Получила сообщение, что человек не может адаптировать расу: The Ashen Race Глянула эту расу - очень проблемная. И основные ее проблемы не визуальные (с ними как раз нет проблем). А вот то, что эта раса меняет ванильный скелет, скрипты и т.д. - это уже серьезные изменения и багов - не избежать. Мой совет: избегайте таких рас. Толку от них "0", а геморроя хлебнете - выше крыше.
Если вы хотите играть той или иной, сторонней расой только из-за ее внешнего вида... то ищите именно такие, которые меняют внешность и используют ванильные плюшки/возможности. Если раса меняет модели, скрипты, скелет ... это уже куча проблем. Как с самой адаптацией так и в самом игровом процессе. (Kris†a™ Сообщение №2666)
Дожив до версии 2.0 LB превратилось в мастерфайл. (теперь расширение не .esp, а .esm) Не совместимые или плохо совместимые. C версией LB 2.0
Ну и до кучки - конфликтные (с esm-LB) моды,что мне попадались на этот момент: Двемерский экзоскелет Real Running (imiami Сообщение №4930)
Что делать когда... Пока не знаю как озаглавить. Простое перечисление модов, как было выше в этом сообщении, явно мало информативно. Для активации перка требуется надеть шлем, а одевать его не хочется. Теория Есть 2 варианта условий активации перка а) проверяется наличие надетого шлема б) проверяемтся количество надетых вещей из одного и того же материала(обычно 4 : перчатки, сапоги, кираса, шлем) (На самом деле, если гляну в Creation Kit, у перков могут быть и другие условия, но к данной проблеме они имеют слабое отношение например для перка на легкую броню может стоять ещё условия чтобы не было вещей из тяжелой брони)
"вообще-то где-то здесь есть мод, который скрывает шлем..." "ну и что что есть мод который скрывает, ведь полюбому прически пропадают так что для некоторых очень полезно...Спасибо автору, очень нужный мод, так как терпеть не могу шлемы"
У меня установлено ваниль, CBBE, UNP и LB. Все прекрасно уживаются... и не конфликтуют. При желании - каждой расе можно установить отдельное тело. (Kris†a™ Сообщение №78)
Похоже проблема с модами которое меняют ядро игры, как диадли драгон, C.O.R.mod_V1.0, wars_in_skyrim_iv___4.6 потом 100% конфликт в плане текстур с The_Vampire_FX_Project, в случае покрайне мере становления вампиром, т.к новая модель теряет привязку текстур... (Безымяный Сообщение №1217)
У меня Статик Скайрим стоит, никаких конфликтов, только броня не подходит, но я его в начало списка поставил. (chistjak Сообщение №1220 )
Цитаты про Vampire Overhaul
Вопрос Заметила 1 конфликт или хз что это. Давно с перса одежду не снимала и не сразу заметила. Стоял вампирский мод: https://modgames.net/load/247-1-0-11602() Была бретонкой. Попробовала изменить внешность, а раса как бы не выбрана и отдельно. Текстура тела - какая-то размытая клякса. а в сохранении RaceBretonVampire. Если вампирский мод отключить тело становится нормальным а раса RaceBreton. Вот и думаю что делать =_= (Himeko Сообщение №1609)
Ответ тут https://modgames.net/forum/110-7035-620312-16-1337026397 Совсем не давно обсуждали. Реплейсер устанавливается только на ванильные расы. Конечно, к нему можно подключать и другие/модовские расы ... но, это для каждого мода - отдельный фикс на совместимость. (Kris†a™ Сообщение №1610)
Ага, но уже поправила. Вампирский мод повыше в списке загрузок поставила. Но так глаза не становятся вампирскими. зато раса снова стала ванильной бретонкой. и тело нормальное. Сейчас перебираю стандартные глаза в папке. ибо в showracemenu они не меняются (блекло жёлтые). Найду, заменю файлик на нужный и думаю нормально будет. (Himeko Сообщение №1611)
Цитаты про ENB
Вопрос Ну, вот пришла моя очередь просить помощи. Переустановил игру, поставил последний патч и появились проблемы с тенями и светом, плюс появились фризы в виде полос и ‘’ сетки’’. Обновил драйвера, поигрался с настройками, проблемы остаются. Поставил ‘’антифриз’’ – только сделал хуже. Воткнул d3d6.dll без enb…ini фризы и тп пропали, но при некоторых ракурсах в освещенных местах появились мерцающие тени на лице и шеи, на теле этого нет. Лицо из HD_female_head (основная папка). Вспомнил что вы , Krista, не пользуетесь ENB , как вы боретесь с подобными явлениями? И что можете посоветовать? (dimetra66 Сообщение №1622)
Krista, спасибо! Поставил ENB (по вашей ссылке) погонял, но остался недоволен, удалил, но видимо игре он всеж пришелся по вкусу, так как фризы и пр. пропали (надеюсь что насовсем). ... P.S. Поторопился удалить ENB. Без него пропадают тени и вода. А с ним по телу и лицу ''гуляют'' тени и фризы. Как ни крутился идеальной картинки так и не получил ( замена драйверов и директов, игра с настройками не дают таких положительных эффектов как без ENB). ..... (dimetra66 Сообщение №1627)
Лидия
нет... нету. Если мне память не изменяет, то последняя версия LB которая изменяла Лидию это 1.6. После жалоб игрок... я от этой идеи отказалась и она теперь ванильная (такая - какой ее создали разработчики). (Kris†a™ Сообщение №5678)
мод не конфликтует с модом Лидия маг (kruger72 Сообщение №605)
Вопрос Криста,в патче 1.1 ты изменила поведение Лидии и сама ее "одела". Такой вопрос-можно ли как нибудь убрать изменения,касающиеся Лидии? Так как у меня стоит пара модов,затрагивающих поведение нпс и с Лидией получилось не очень хорошо-ведет себя так,будто я ее выкрал из дурдома. (Hardpro Сообщение №1628)
Ответ поставь эти моды ниже чем LB. В списке загрузки. ( Kris†a™ Сообщение №1629)
У меня вот тоже стоит Unofficial Skyrim Patch(https://modgames.net/load/247-1-0-11227), и там есть такое изменение касательно Лидии:
Цитата Kris†a™
не знаю - попробуйте. Не получится ... удалите. Не вижу проблемы.
попробую,спасибо за ответ просто форма губ нравится от Беллы! И кстати Аркана good спасибо за такой прекрасный сет! проверил работает (папочку характер асет скинул в LB папочку характер (woold Сообщение №5385)
Хоть вопрос адресован не мне - но тоже выскажу. У себя поставил не только текстуры губ, но у глаз, и все работает без проблем. Да и вообще,.... пока не нырнешь - не узнаешь глубоко ли .... (leo58 Сообщение №5386)
KepperOffline
Сообщение №21
написано: 12 октября 2012, 11:36
| Отредактировано: Kepper - 28 февраля 2013, 09:32
Вопрос Kris†a™, скажите, LB пойдет со Skyrim Redone? (Jenuariya Сообщение №2167)
Ответ Надо проверять... в целом если LB будет последним в списке - т/е - ниже мода Skyrim Redone, то вы будете играть ванильными расами без следующих изменений:
Цитата SirAssassin
Kris†a™, про броню Рапплз: может наручи-нашлепки с брони убрать и добавить их как перчатки в отдельный слот? Броня тогда станет совместимой с любыми ванильными варежками. Еще хотелось бы чтобы был дорисован поясок что ли какой к подтяжкам у сапог дабы и отдельно сапоги смотрелись. Ну и конечно же скрипт-переодевашка
Слот перчаток свободен ... можете подбирать любые которые не будут вызывать конфликта (к примеру: темного братства) и надевать. Если чет в комплекте не нравится ... можете переделать под себя. Я не против... кому там чего не хватает - кому пояса, кому черной кожи или еще чего-то. (Kris†a™ Сообщение №864)
Как заставить персонажа кастомной расы использовать тело Lady Body?
Кто-нибудь может подсказать, как заставить персонажа кастомной расы использовать тело Lady Body? Путем простой замены и переименованием мешей и текстур выходит персонаж с телом LB, но с ванильными руками. Если расе подставить скин дату SkinNakedLady, то тело пропадает совсем. И какие бы ни были прописаны пути в TextureSet, тела так и нет. (Neiss Сообщение №2554)
"Во избежание", так сказать, Nif-файлы тела и рук LB используют одну текстуру. Возможен совсем простой путь (что не всегда есть хорошо): сдублируй все текстуры связанные с телом LB (FamaleBody_1.dds, **_n.dds, **_s.dds,**_sk.dds - за неимением под рукой компа с установленной игрой и софтом могу ошибаться в названиях) в папку с установленной расой и переименуй в FamaleHands_1.dds и т.д. Проверял у себя таким образом, когда пытался просто посмотреть в игре без подключения плагина и переделки своей рассы, что такое есть LB. Знаю - из-за "веса" текстур вариант не самый удачный, но в данный момент при отсутствии под рукой конструктора с "академическим" ответом могу обмануть (kifirych Сообщение №2555)
Акела, непрозрачная только леопардовая. броню нужно устанавливать после мода Кристины, и тогда легкая и тяжелая будут прозрачные , а леопардовая нет, собственно так и задумывалось. (alexwar Сообщение №470)
Изменение NPC с помощью Skyrim NPC Edition
Доброго времени суток. У меня тут кое-какой вопрос. Установлен мод LB 1.6 + HD Female Head 1.2. Через программу Skyrim NPC Edition 0.75.1 решил изменить, Лидии, лишь волосы(цвет и причёску) и глаза...но тут беда. Цвет лица стал темнее тела. подробней, скриншот.:
Буду очень признателен и Благодарен за помощь! (DYS94 Сообщение №4034)
удали файл, который создала эта программа из текстурной папки facegendata... (Kris†a™ Сообщение №4035)
Та там всего лишь можно удалить esp файл из папки Data и всё станет как было...Но, можно ли, как-то, всё же изменить волосы и глаза?...оно просто автоматически меняет цвет лица на тёмный, хотя в редакторе светлый (DYS94 Сообщение №4036)
Можно. В Creation Kit. (Коллибри Сообщение №4037)
тебе правильно подсказывают ... лучше это делать через конструктор. А весь этот сторонний софт - как правило: "одно лечит, другое калечит". (Kris†a™ Сообщение №4038)
Про мужские манекены из DLC Hearthfire
Криста, а можно узнать, почему у тебя везде манекены женские, а в домах из Hearthfire мужские? Сорри, если вопрос задавался -- не нашел. (BVOne Сообщение №5584)
потому, что этот DLC не подключен к моду LB. (Kris†a™ Сообщение №5585)
А с этим можно что-нибудь сделать? (BVOne Сообщение №5586)
можно ... конструктор вам в этом поможет. (Kris†a™ Сообщение №5587) !№! )))!№!
Ясно, значит -- нет.. Почему бы Hearthfire не подключить к следующей версии LB? ИМХО, купившие этот DLC, скорее всего, будут использовать один из его домов в качестве основного. Это логично, так как ни один другой стандартный дом не предоставляет таких же опций, как дома Очага, даже тот, что в Вороньей скале (BVOne Сообщение №5588)
А что тогда делать тем, кому и даром не нужен ДЛС домостроительного комбината? Отказываться от ЛБ или покупать то, что им не нужно? (VALKNUT Сообщение №5589)
вот по этому и не вшит этот DLC в LB мод. P.S. тем кому нужны женские манекенов в этом DLC - могут сменить им скин сами (я выкладывала как это делается). (Kris†a™ Сообщение №5590)
KepperOffline
Сообщение №22
написано: 12 октября 2012, 11:39
| Отредактировано: Kepper - 4 декабря 2012, 04:33
Обсуждения анатомии, внешнего вида,тела. И предпочтения Kris†a™.
Сообщения за номерами 16-26, 31-43, 82-85, 91, 106, 107, 122-131, 475, 477, 580-582, 1108-1110, 1117-1170, 1179-1188, 1514-1516, 1816-1829, 1839, 2539, 2550-2554. Там и после 3000 сообщения есть обсуждение геометрии тела, но я уже приводить их не буду, как в этом списке, так и в виде цитат ниже.
В качестве эталона для своего реплайсера Kris†a™ приводит вот эту картинку:
Это к вопросу о толщине ног, рук. Про грудь смотрите чуть ниже. -------------------------------------------------------------------------------------------
нет... на встречу я иду только в одном случае, когда высказанная идея мне самой нравится. Что-то вроде: "да как же я сама до этого не додумалась". Во всех остальных случаях - вызывает только улыбку. (Kris†a™ Сообщение №786)
Я не планировала создавать манекенщицу с арбузами. Все-таки, игра довольно брутальная как и сами условия, климат. От сюда... боле развитая спина, но в тоже время не хотелось далеко отходить от женственности. Словом, что-то вроде компромисса между женственностью и спортивным тело сложением. (Kris†a™ Сообщение №10)
Вопрос супер! Отличная работа. грудь желательно зависела от ползунка в создании персонажа как в CBBE (UrukH@i Сообщение №112)
Ответ Они и так меняются... размер груди меняется от B и до C. так же и бедра... и пропорционально все тело. Арбузов и доярок не планирую создавать... если вы об этом. (Kris†a™ Сообщение №327)
Вопрос Возникло желание предложить вам сделать два вида текстур лица одно из которых будет с виснушками (MrSmith99 Сообщение №113)
Ответ Мне не нравятся лица с веснушками. По этому ничего подобного создавать не планирую. Если кому-то нравится... то могут сами нарисовать. (Kris†a™ Сообщение №114)
Вопрос Есть вопрос Kris†a™, у некоторых моделей одежды, в положении скрытности, "слегка" видна некоторая оголенность. Нельзяли для таких форм одежды цеплять трусики? А то как-то сразу не обратил внимания, а кроме меня в игруху еще двое моих киндеров рубятся, как-то постеснялся я оставить творческое безобразие детишкам, рано им... (VALKNUT Сообщение №166)
Ответ VALKNUT, в моде Кристины опционально есть модель с бельем, папка Bikini (alexwar Сообщение №167)
Я также добавила в виде опции - можно поставить тела с бельем. Так же, если имеете под рукой программу нифскоп, можете это нижнее белье использовать в разных комплектах - самому добавить не сложно... буквально несколько кликов. Где - то даж простенький тутор на эту тему видела. (Kris†a™ Сообщение №168)
туториалы точно не буду писать... Тут: http://www.tiarum.com есть куча туториалов ... и по работе с NifSkope в том числе. ( Kris†a™ Сообщение №3043)
Вопрос Уважаемая Kris†a™! Планируете ли для разных рас использовать различные текстуры тела и головы? будет ли в моде возможность (заклинание!?) изменять вес тела и менять у НПС одежду!? (DoctorSW Сообщение №173)
Ответ в базовой версии мода - не будет... а там - посмотрим.
Дело в том, что чтобы реализовать изменение тела, шмоток, текстур для той или иной расы, надо создавать отдельный комплект одежды и брони которую будет использовать только эта раса и он будет не доступным для других (и для игрока в том числе). Это очень много кропотливой работы... по этому в базовой версии, я о таком даж думать не хочу. В дальнейшем это можно реализовать в виде отдельных модов. (Kris†a™ Сообщение №174)
Но вот ноги у Димона лучше. Не потому, что мне нравятся выпирающие коленки, а именно в плане реалистичнсти. (Mizgir Сообщение №226 )
Димон - создатель UNP реплейсера. ( Kris†a™ Сообщение №3043)
Можно было-бы и еще боле реалистичные создать, но скелет не позволяет менять соотношение верхней и нижней части ноги и тела, по этому приходится идти на компромисс и выкручиваться как есть. (Kris†a™ Сообщение №227)
------------------------------------------------------------------------------------------- !№! Я не смог вытянуть компактные цитаты из довольно большого сообщения Акелы, так что смотрите сами (Акела Сообщение №447) !№!
Акела, мне не нравятся детские тела и детские личики... также как и лица с килограммом шпакля на них (моя аватарка тут не причем). В мод текстуры лица я положила только для "галочки" и для того, чтобы они там были, и игроки не крутили мне мозги о том, что их там нет. (Kris†a™ Сообщение №450)
Вопрос Вам не кажется, что руки надо сделать слегка длинней и чуть толще? (LordVadim Сообщение №660)
Ответ знаю... к сожалению, технически не возможно изменить их длину. Скелет не позволяет. Если изменить - рука/кисть перестанет захватывать рукоятку меча ... сместиться. А вот по поводу толщины - не согласна. Соглашусь, что можно чуть добавить мышечной масы, но только не толщины.. (Kris†a™ Сообщение №661)
Вопрос Согласен, ручкам немного не хватает именно мясистости что-ли, как не похабно звучит А в остальном - вполне симпатично и получше двух других, лишь может разброс массы тела сделать не 20% а +- 20%, но это "хотелка" без которой можно и обойтись (exquisite Сообщение №662)
Ответ это не сложно реализовать... если даж кто-то захочет внести такие изменения и всерьез готов себя проверить в роли скульптора, готова скинуть исходник из 3Ds Max. Т/е - исходник до экспорта в игру (без триангуляции). В нем можно перейти на уровень редактирования edit poly ... и вперед. Хоть бабу ягу создавайте. (Kris†a™ Сообщение №663)
Я не использую в игре шлемов, и реплейсер их не затрагивает, и их никто не трогал. Даже в самом архиве мода - нету не одного файла шлемов. (Kris†a™ Сообщение №711)
Я в игре не использую головные уборы. Соответственно, в моде нет не одного копюшена или шлема. Все они такие, какими их создали разработчики ... (Kris†a™ Сообщение №796)
Вопрос Тело понравилось, но позволю себе немного критики. Самый главный недостаток - ногти! Автор, посмотрите внимательно на свою руку: ноготь, если он свой, а не накладной, как бы утапливается в фалангу. У вашей модели ногти производят впечатление грубо наклеенных накладных. Причем неровно наклеенных. Они просто накладываются на палец. В этом плане ногти у модели UNP в разы натуральней. И вообще кисть, кстати, тоже. У вашей модели она слишком сплющена, плюс неестественный переход от большого пальца к ладони. Обратите на это внимание, пожалуйста. Может подгоните ванильную кисть, опционально? И все будет супер. Еще раз сорри за критику, вообще вы молодец, такую работу проделать! (fightery Сообщение №1460)
Ответ Спасибо... но большего бреда еще не довелось читать. Без обид.
Для начала - у UNP нет ногтей - они нарисованы на текстуре... это называется халтурой. Во вторых: вы просите подогнать ванильные "грабли" (кстати: у женских персонажей - мужские кисти ... это так для - справки). Вы в жизни много видели женщин с мужскими кистями? Лично я - нет. И только от одной такой мысли уже дурно становится.
Просто поразительно ... и как до такого еще можно додуматься? Юзайте UNP или CBBE - там как раз мужские кисти ... отлично и пропорционально смотрятся. По диаметру - одинаковые со ступней... это именно то, что доктор прописал. (Kris†a™ Сообщение №1463)
Вопрос Криста, прически планируешь свои наваять? (ombre Сообщение №1814)
Ответ не планирую... Апачи профессиональный модмейкер создающий моды за деньги для симсов (это его хлеб). На прическах съел не одну собаку... и нет никакого смысла пытаться конкурировать с ним. Лучше его даж разработчики из Беседки не создадут. Тем боле, что меня - его прически ... боле чем устраивают. Технология создания прически - очень сложная, муторная и кропотливая.
Кто знаком с максом и имеет азы ... туториал (можете сами попробовать): http://akavir.ru/3ds-max-tutorial/overlapping_alphas.html Модмейкер Akavir - это единственный из тех, кого я знаю ... может составить конкуренцию Апачи - но, он не вылазит из Морровинда. (Kris†a™ Сообщение №1815)
босоножки на каблуке подразумевают деформацию ступни. Которая за собой должна повлечь - изменение роста персонажа. Но из-за того, что Скайрим в техническом плане - устарел еще десять лет назад... нельзя деформировать так, чтобы изменился рост. Иными словами - ступню можно сплющить, деформировать и т.д. но от этого не изменится рост и ноги. Словом: когда одеты туфли или ботфорты - этого безобразия игрок не видит и не замечает... не бросается в глаза. По этому, любая обувь из-за которой видна ступня - не может быть на высоком каблуке. Чуть приподнять можно ... но не боле того. Приходится выбирать: или высокий каблук и тем самым прячем ступню или видна ступня... но нет высоких каблуков. (Kris†a™ Сообщение №2234)
По первому линку, на мой взгляд, более качественная реализация. Сами босоножки, конечно, выполнены средненько, но сам факт, что стопа открыта имеет место быть. Буду рад, если эта информация чем-либо поможет вам, в вашей работе. (Waroh Сообщение №2237)
это издевательство а не мод ... по первому линку: высота каблука это высота на которую укорочена нога. При этом рост персонажа - не изменился... Т/е - пятка задрана в верх ... а сама нога осталась на месте (стопу обрезали на высоту шпильки).
По второму линку ... это только текстуры к первому моду. (Kris†a™ Сообщение №2238)
привет...это что-то типа этого ... https://modgames.net/load/43-1-0-7361(Vipcxjs Real High Heels System + VipCxjs Plugin Collection мод для Обливиона) (Lantainiell Сообщение №2343)
полне возможно, но я еще не видела этого решения для Скайрим скелета. Поскольку при одевании туфель, должна происходить замена скелета и он не должен вызывать багов. (Kris†a™ Сообщение №2346)
Вопрос PS Kris†a™ Я тут паковал твой основной мод в BSA и нашел там немного ванильной мужской одежки, она там специально оставлена? Просто я намериваюсь твой мод грузить последним, и тогда он перепишет HD текстуры этой брони из другого пака, а не хотелось бы. (h0use Сообщение №1965)
Ответ оставлены только те, которые были применены женским комплектам. Т/е - разработчики в некоторых комплектах схитрили и одни и теже текстуры и модели использовали для обоих полов. (Kris†a™ Сообщение №1970)
Вопрос Загвоздка в кнопочке, которая есть у многих мододелов, типа Donate to this user, и то если Кристина не посчитает это ниже своего достоинства (chistjak Сообщение №1365)
Ответ Ваще-то я работающий человек. И моя зарплата - выше средней даж по западным меркам (ой, совсем не скромно). Так, что - я подобной ерундой не собираюсь заниматься. Это меня только оскорбит. (Kris†a™ Сообщение №1367)
Вопрос Вообщем при использовании Аркан брони можно надеть и кольцо ( которое на 3 пальца одевается) и артифактное кольцо Лорда вампира одновременно... (Heartflame Сообщение №2459)
Ответ Не одно из надетых колец не должно отображаться... Если отображаются, то это из-за сторонних модов которые внесли изменения. (Kris†a™ Сообщение №2460)
А связано это с тем, что кольца адаптированы под ванильные грабли... а у LB - женские кисти которые не совпадают с ванильными. Да и потом ... как это будет выглядеть, если вы на один палец наденете 8 колец... О_о (Kris†a™ Сообщение №2463)
Единственное уточнение - должен быть одет хотя бы один любой предмет одежды, в голом виде более 1-го кольца не надеть.
А если не секрет, почему были затронуты только кольца, а на ожерелья оставлен стандарт? Хотя, откровенно говоря, и этого количества дополнительных колец (плюс серьги и белье) более чем достаточно для "безчитового" одновременного использования. (imiami Сообщение №2465)
в голом виде - люди купаются... и им не зачем 8 колец в таких случаях. (Kris†a™ Сообщение №2466)
imiami, вы ошибаетесь, ожерелья затронуты тоже. А если считаете все , что одето на дополнительные слоты читами, так не используйте их (alexwar Сообщение №2467)
KepperOffline
Сообщение №23
написано: 12 октября 2012, 11:45
| Отредактировано: Kepper - 19 марта 2013, 14:12
Советы по разработке(все что не вошло в допиливание модов).
До сообщения №2176 большая часть была пропущена, кто муже эти сообщения содержат скрины А у меня не хватает знаний обработать эти сообщения.
Сообщения 2176-2177(редактирование скелета в нифскопе - положение кинжала), 2205-2210(что-то связанное с созданием нового тела. автор chlapov), 2275-2277, 2280, 2281, 2288, 2294, 2295, 2306,2307(LB и какой-то мод ребаланса рас, воде это больше к совместимости модов должно относиться) 2296-2303(совет: создать рассу для НПС, чтобы он стал не зависимым от реплайсера игрока) , , 2454(опять совместимость ЛБ и ребалансера) , 2518-2521, 2529-2530(светящиеся глаза у эльфов) , 2529-2535(меши, шейдеры) -------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос Кристи... У тебя не было проблем с открытием .nif файлов? У меня их ни nifscope, ни плагин niftools не желает читать. Макс пишет, что слишком длинная строка, а скоуп ругается"""failed to load file header (version 14000005, 20.0.0.5)" (PunkFox Сообщение №674)
Ответ выкинь BSA Extractor (он при разархивировании "ломает" nif файлы) и скачай BSA Browser. (Kris†a™ Сообщение №675)
BsaOpt попробуйте. (GKalian Сообщение №682) -------------------------------------------------------------------------------------------
Quote (BlackRaven4747) Ты, действительно думаешь, что, когда тебе будут говорить о багах, то тебе кто-то сознается, что у него пиратка?
С выходом серии "мистической брони" - мне не надо будет это даж говорить... она на пиратках - очень сильно глючит, скрипты - крайне не стабильны. Мы с Алексом очень долго не могли понять, почему у него работает а у меня нет ... как оказалось - у него была пиратка и он скрипты писал под нее, а у меня лицензия ... и они не совместимы. После обновления игры до версии 1,6 - разработчики на пиратках поставили крест... и теперь Алекс купил лицуху и пишет весь скриптовый модуль для лицензионной версии 1,6. Который на пиратке... даж не запускается. Причем, именно на пиратке обновленной до версии 1,6 (проверенно на трех репаках).
Вполне возможно, что со временем выкатят пиратку на 100% совместимую с лицензией... но покаж-то такой нет. (Kris†a™ Сообщение №1963 )
Kris†a™, ну, это смотря какой репак. Есть, например от =Чувак=, у него с лицензией в скриптах разницы почти нет, правда проверять на скайриме не доводилось. (BlackRaven4747 Сообщение №1964 )
А вы не задумывались над тем, почему же чужие скрипты все-таки работают без глюков на пиратке 1,6? (Например, родные Беседкинские, написанные еще задолго до этого патча )
Нет, все в порядке с пиратками Видимо, ваш чудо-программист Алекс умудрился обновить игру до версии 1,6 и не озаботился обновлением Creation Kit до соответствующей версии. Отсюда глюки на игре с патчем...
А после покупки лицензии, Creation Kit обновился сам через Steam. Вот вам и причина. (goody Сообщение №1993)
нет... конструктор тож был обновлен и это не помогло.
в конечном итоге (это уже после того как я писала, что не работает) - весь скриптовый модуль был создан с нуля, по новой... А тот, что работал... канул вместе с 1,5 версией игры. (Kris†a™ Сообщение №1996)
Вопрос Кристиночка, ну расскажи пжалусто.. как выровнять вот такую разницу мордашек при разном освещении? (VALKNUT Сообщение №1459)
Ответ обесцветить маску макияжа которую использует НПС. Т/е - сам макияж оставить, но фон на котором он нарисована - должен быть RGB (255,255,255). (Kris†a™ Сообщение №1461)
VALKNUT, попробуйте поставить этот файл NoMoreFreckles-3511-1.7z.html
Он убирает веснушки у всех персонажей, у кого они есть, а если в showracemenu выбрать веснушки то будет обычная кожа, но немного розоватая, и при слабом освещении пропадает зеленоватый трупный оттенок лица. Раньше этот мод был на нексусе, назывался No More Freckles, а сейчас куда-то пропал.. Или если не хотите чтобы веснушки у всех пропали, можно заменить файл femaleheaddetail_rough (DrMartens Сообщение №1464)
Криста (Кристина?), ребята! Обращаюсь к Вам как опытным мододелам! У меня очередная трабла. Сделал мод, изменяющий лица некоторых нпс (мод делал в creation kit, просто поигрался с настройками лица и всё). У меня на компутере все отображается корректно, дал скачать ребятам - у них цвет головы измененных нпс темнее тела. Как то я видел подобную проблему у вас, но не обратил внимания! Будьте так добры, подскажите, что я делаю не так! (Duncun Сообщение №2922)
Попробуй после изменений в СК, выбрать измененного NPC и нажми ctrl+F4 - это должно создать textures\actors\character\FaceGenData\FaceTint\Skyrim.esm\(цифирь.dds/tga) и meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\Skyrim.esm\(цифирь.nif) ,то есть измененные текстуры и меш NPC их и дай людям.Теоретически работает только на Ванильных NPC. (blackelfkiev (Offline) Сообщение №2924)
ага, то есть ребятам надо кидать не только есп, но и текстуры и меши? (Duncun Сообщение №2926)
------------------------------------------------------------------------------------------- !№!ну какой-то форум!№!
почитай тут по поводу переделки брони (alexwar Сообщение №137)
Если вам нравится, то просто - надо подкорректировать текстуру из пакета [3]. Простенький и быстрый урок как это сделать (в уроке используется фотография, но вы тож самое можете проделать с текстурой): http://www.forum.thesoul.ru/index.p....&p=6133 (Kris†a™ Сообщение №179)
Lula, там же линк есть nifskope-1.1.0-rc6-i686(http://sourceforge.net/projects/niftools/files/)
------------------------------------------------------------------------------------------- !№!Требуется помощь в оценки нужности данного мода!№!
Не плохо бы сделать библиотеку текстур для правки шейных швов, под программу "Calientes Texture Blender" https://modgames.net/load/257-1-0-11257 (Namezis Сообщение №1351) та небольшая утилита, предназначенная для упрощения процесса применения изменений в существующие карты текстур для использования в играх. С помощью всего нескольких кликов, вы можете быстро применить татуировки на тело персонажа, изменение информации о вашем любимом наборе брони, или убрать уродливые швы текстур между присоединенными сетки.(описание указанного мода)
Вопрос Кроме того, вот вы сказали что-то о КАРТЕ ВЫСОТ, которая добавляет морщины на лицо. И на тело - добавлю я - потому чтоэто отчетливо видно на той же старухе Лилит. Так вот, еще один вопрос -можно ли сделать такую же карту высот для увеличения-уменьшения рельефа мускулатуры на тело?
Ответ Можно. Для этого надо хоть не много разбираться в скульптинге. Создается тело в збраше (какое хотите) и с него запекается карта высот - иначе никак.
Вот:http://www.mediafire.com/?7kvn7gzetscbj4v (Lula Сообщение №378)
интересное решение проблемы... эта программа заменяет все места стыков частей тела. Т/е - по сути дела, она не исправляет шов, а прячет его... накладывая по верх его свои текстуры которые адаптированы под эту цель. Надо будет подумать на досуге... вполне возможно, что аналогичное решение можно придумать и применить к любому реплейсеру. (Kris†a™ Сообщение №379)
Kris†a™, так как Вы специалистка по телам, может быть сумеете ответить. При редактировании персонажа в Creation Kit часто получается, что в игре голова и тело разного цвета. Например, тело нормальное, а голова тёмно-серая. Причём в редакторе всё выглядит нормально. Хорошо известен способ исправления: выбрав в редакторе персонажа, нажать Ctrl + F4. В этом случае, редактор экспортирует меши и текстуры лица. Но дело в том, что экспортировать приходится и в том случае, когда форма лица не изменялась совсем. Т.е. меши должны быть родными или реплейсера. А текстура для даэдры оказывается чёрным квадратом Малевича, т.е. не содержит никакой информации, но весит изрядно. Больше того, если файл мода паковать в BSA, то редактор сам не включает туда ни эти меши, ни эти текстуры. Т.е. он не считает их нужными. Создаётся впечатление, что в игре есть какой-то глюк, который просто обходят экспортом мешей и текстур. Вроде, как чешем левой рукой правое ухо. Не знаете ли, как это можно лечить без экспорта мешей и текстур лица? (Myprism Сообщение №2098 )
Многие столкнулись с проблемой CreationKit 1.6.91.0 Решение проблемы с Creation.Kit.v1.6XXX(http://alexsandr-warzar.blogspot.com/2012/07/creationkitv16xxx.html) (alexwar Сообщение №2099)
Проблема в том, что при создании того или иного НПС в редакторе - создается уникальный nif файл лица ... специально для него. Но это не самое плохое... хуже то, что в нем содержится пути к текстурам ... которых вы не видите в редакторе, но за-то увидите в самой игре. Все эти nif файлы складываются в под-папки facegendata (мешей и текстур). пути к текстурам надо прописывать/менять в NifSkope. (Kris†a™ Сообщение №2100)
Kris†a™, А если я в соответствующую персонажу папку в facegendata, положу полный набор НИФов Lady Body и в соответствующую папку его текстуры, то этот персонаж будет обладать телом Lady Body и его тело окажется уникальным? У меня мечта, чтобы тела персонажей были разными (Myprism Сообщение №2101)
в конструкторе будет уникальным... а в игре движок подложит те текстуры которые будут прописаны как дефолтные. По это тело LB использует esp файл а не так как другие реплейсеры - обходятся без него (только путем замены ванильных... по этому народ и создавал свои реплейсеры CBBE и UNP - на основе ванили). Дело в том, что чтобы заработал LB, мне пришлось в конструкторе прописать, что именно это тело является дефолтным. (Kris†a™ Сообщение №2102)
Вопрос У меня вопрос к Кристе и знающим модмэйкерам. Не совсем по теме. Хочу сделать новую расу(привязаную к этому реплейсеру). Но создать не просто новое лицо в меню выбора персонажей, а что-то чего не было. Так кам мне нравятся всякого рода изгои с трагической историей, выбор пал на Фалмеров. Но играть за монстра захочет не каждый, поэтому созрел вопрос. Есть ли возможность играя гуманоидной расой, трансформация в монстра? К примеру при входе в подземелье персонаж трансформируется в Фалмера. Или к примеру при прохождении квеста Соратников, вместо превращения в Оборотня, персонаж превращается в Фалмера? Написать красочную историю мне несложно. Собственно при первом превращении и начинается некая квестовая линия. Можно ли сделать такое в Скайриме? По идее раз возможно превращение в оборотня, наверное есть возможность превратится и в нечто другое? В одном из модов посвящённым магии Некромантов есть заклинание прверащающее живого врага в ходячего мертвеца ( Trizna Сообщение №2000)
Ответ ...... да, можно . В чем проблема? Разницы нет, какой реплейсер тела использовать. И разницы нет, в кого будет превращаться ГГ. Хоть в краба. Если уже сделали превращение в дракона, то сделать в фалмера не состовляет труда. И кстати, внутри патча 1.5 есть файлики -заготовки для фалмеров и самого снежного принца ( за достоверность не ручаюсь, но на буржуйских форумах об этом говорили). (dimetra66 Сообщение №2001)
Вопрос На самом деле, я бы с удовольствием взялся бы за адаптацию зверорас под Ваши тела, с Вашего разрешения. Но проблема лишь в одном - у меня есть только энтузиазм. Ни времени, ни навыков, ни инструментария (ФШ и Констракшн Кит не в счёт). (artem54321 Сообщение №2860)
Ответ Там кроме фотошопа и умения им пользоваться ... больше ничего не надо. Текстур которые потребуются для зверерас, на сайте аллдай(http://allday.ru/background-textures) ... просто вагон и маленькая тележка. За столько лет модинга ... еще не нашлось текстуры которую я бы там не нашла. (Kris†a™ номер сообщения утерян)
Есть!!! Решение разности цвета головы и тела(в условиях плохого освещения)! Вся проблема в альфа-канале текстур, которые отдает СК.
Решение проблемы: 1. открываем в фотошопе. сгенеренную в СК, текстуру головы непися 2. удаляем альфа-канал 3. сохраняем с поддержкой альфа-канала... (VALKNUT Сообщение №2269)
------------------------------------------------------------------------------------------- !№!Это делается с помощью программы Нифскоп. см рисунок в Сообщение №2409!№!
Пожалуста, посодействуйте в решении небольшой проблеммы. Поставил мод на плаши и капюшоны, но он перекрывает слоты используемые Кристой, если быть точным то 46 слот. Пробовал изменить номер слота в СК, но после этого вещи перестали отображаться. Не могли бы, кто-нибудь, пояснить как это сделать правильно. Если не трудно со скринами, или кинуть ссылочку, где об этом можно было бы узнать. (Waroh Сообщение №2405)
менять слот надо не только в СК но в в самом ниф файле - BSD нод. (Kris†a™ Сообщение №2406)
Суть CK с esm файлами работает только в режиме read only. Поскольку LB 2.0 в esm, то LB 2.0 редакции в CK не подлежит. Что тут непонятно. Хочешь внести изменения, создай esp. (blackelfkiev Сообщение №4212) -------------------------------------------------------
Сделал я своему персонажу темно-фиолетовую кожу. В темных подземельях он стал так походить на негра что я его периодически теряю. Можно конечно и светлячка подвесить, но в стелсе это не удобно. Поэтому появилась идея сделать светящиеся в темноте татуировки.
Я прошелся по пути NordRace -> SkinNakedLady -> NakedTorsoLady -> SkinBodyFamaleLady В наборе текстур SkinBodyFamaleLady Методом тыка пока что установил что
Specular - свечение отраженным светом(чем больше любое из значений RGB у точки, тем больше будет она блестеть) Это прикольно, но не то. Diffuse - похоже задает основную окраску, как понимаю её лучше не трогать. Как в прочем и карту высот(это то ли Glow, то ли Gloss. Не помню, но эта такая радужная текстура) с остальными ни разобрался
экспериментировал с отключением галки Facegen Textures Тогда появляются Environment. В наборе текстур для глаз они заполнены. И мне кажется что это их надо править. Но у меня пока что получилось лишь слабое цветное свечение на солнце на белом теле.
Я так и сделал, но она проявляется только в отраженном свете, а не светится самостоятельно. Так что в темноте я её не вижу. (Kepper Сообщение №5155)
Glow карта нужна ... но 5 шейдер управляющий телом ее не поддерживает. Да и ее добавлений в скин ... может привезти к не предсказуемым последствиям. (Kris†a™ Сообщение №5156)
Набрёл на мод Свечение для Даэдрического сета доспехов. Там есть туториал: Как задать свечение отдельным частям доспехов с помощью Нифскопа.
И появилась пара идей. 1. Раз нельзя задать свечение телу, том можно сделать светящуюся татушку в виде облегающей одежды. Правда её надо очень прижать к телу чтобы она не вылезла поверх другой облегающей одежды. 2. Можно подсветить готовые сеты.
Пока что экспериментировал-тренировался на мышах. То есть на Летучей мыши. У Кристы Emissive Color стоит совсем черным. Я сдвинул в сторону белого где-то на четверть шкалы(вообще-то надо еще меньше). Теперь в темноте хотя бы вижу где у моей героини тело
По хорошему к этому делу надо привлекать 3D редактор. Например в меше брони-бикини Летучей мыши можно выделить 3 части: камни(кажется рубины) , каркас(белые) и перепонки. В нифскопе весь мешь подсвечивается одним цветом. А гармоничнее было бы использовать, как минимум 3(красный для камней, белый для каркаса и черный для перепонок). Буду осваивать какой-нибудь 3D редактор и пробовать резать на составляющие.
1. Как думаете насколько реально создать облегающую одежду-татуировку? Ведь там еще и деформацию тела при весе надо учитывать.(для меня это весьма отдаленная перспектива). 2. Есть ли ограничение на число мешей в одной броне? Если порезать её на много мелких кусочков, то не будет ли это слишком сильной нагрузкой на систему? (Kepper Сообщение №5204)
Цитата (Kepper) У Кристы Emissive Color стоит совсем черным. Я сдвинул в сторону белого где-то на четверть шкалы(вообще-то надо еще меньше).
это не удачная мысль ... поскольку в таком случае, надо сдвигать на столько же кисти, ступни и голову. имхо: лучше вы шейдер тела не трогайте ... а то слетят настройки и цвет тела и головы будет очень сильно различаться.
Цитата (Kepper) 1. Как думаете насколько реально создать облегающую одежду-татуировку? Ведь там еще и деформацию тела при весе надо учитывать.(для меня это весьма отдаленная перспектива).
проще использовать кусок тела ... и просто его сместить. Т/е - создаете клон тела, его режете как вам надо, и и этот клонированный кусок смещаете на миллиметр от тела. Скините через скин-врап на само тело, с которое клонировали.
Цитата (Kepper) 2. Есть ли ограничение на число мешей в одной броне? Если порезать её на много мелких кусочков, то не будет ли это слишком сильной нагрузкой на систему?
нету ... кроме железа на котором все крутится и использует ресурсы. Чем больше мешей, текстур ... тем больше нагрузка. С дуру и топовую машинку можно на колени поставить. (Kris†a™ Сообщение №5205)
Народ, вопрос не совсем по теме, но все же. Может кто столкнулся, вдруг перестали в СК отображаться модели(Model data), а работало все нормально, все остальные функции работают нормально, пере сохранил пару модов, собрал новый, загрузил в игру, все в норме. Чо за фигея ? Мне кажется что это произошло когда CK обновился со стима (приехали скрипты от последнего DLC)
кого только не спрашивал, но ответа не получил...может заменился SkyrimEditor.ini и нужно там что то поправить.... (alexwar Сообщение №5557)
да... едитор менялся. Может ты с включенным ENB открыл конструктор? (Kris†a™ Сообщение №5558)
Kris†a™, ты права все из за включенного ENB, возникает вопрос , а как его на время работы в CK выключит, а потом включить? ...не переименовывать же каждый раз d3d9.dll (alexwar Сообщение №5559)
именно так ... только не надо переименовывать - просто ставишь впереди "_" (без кавычек - система это воспринимает как отключенный файл). (Kris†a™ Сообщение №5560)
Смена ванильных причесок на апачевские
!#! ApachiiHairStyles-FemaleOnly.esp - не совместим с ЛБ плюс тут терминатор пытается сделать совместимый мод ну и советы как это можно проделать
тоесть надо и в разработку пихать и в несовместимые !#!
Не которое время назад я писал в коментариях к раздаче LB о проблеме. Kris†a™ и dastisdas пытались мне помочь советами (за что огромное спасибо), но к сожалению не удалось решить ее. Дабы не засорять раздачу с файлами и по совету Kris†a™ пишу здесь. Итак: 1. Если поставить мод (только Female) для НПЦ с этой вот раздачи Apachi, то цвет лица и тела нацинает явно отличатся. В этой раздаче так же присутствует фикс на 600 метров. Так он делает еще хуже все + делает черным лоб. С Apachi:
Без Apachi:
З.Ы. Скрины немного темные. После работы был уставший, быстро сделал, кинул на Skydrive и завалился спать. Могу сделать другие.
2. У манекенов отличается цвет лица и тела в независимости от Apachi. Забыл конечно глянуть на них c ванильным телом
Ах да забыл сказать, что тело стоит LB. Я думаю это и так понятно, потому что пишу сюда, но цникалы бывают разные и я могу быть одним из них (termitor Сообщение №5245)
я так поняла... вы используете только один ApachiiHairStyles-FemaleOnly.esp файл? (Kris†a™ Сообщение №5246)
UPD: глянула этот esp ... вердикт: выкиньте. Автор наделал кучу глупостей ... никакой фикс там не поможет. Он перелопатил всех НПС и установил им свои прически. До кучи еще и отредактировал некоторых. Словом - это самая большая глупость какую только можно было придумать. Все делается на много проще.
1 вариант: Выбираете ванильные прически (в нифскопе) которые хотите сменить на апачи (хоть и все - без разницы) и сменяете ванильные модели причесок на прически Апачи а сам esp файл - выкидываете (он в током случае не нужен). И все встанет на свои места ... и НПС будут с Апачи прическами и конфликтов не будет.
2 вариант В конструкторе изменяете, открываете каждую ванильную прическу (а не самого НПС как сделал автор мода) и меняете ей путь к модели прически. Т/е - в место ванильного пути который прописали разработчики указываете путь на модель апачи прически. Таким образом вы не затронете самих НПС и тем самым смените им прически. (Kris†a™ Сообщение №5248 )
Спасибо, вечером буду пробовать. 2-й вариант мне как-то ближе, но на работе может с нифскопом поиграюсь=)
А с манекенами что делать. На них волосы не влияют , а голова другого цвета и как будто пластмасовая (termitor Сообщение №5250)
Цитата (termitor) Спасибо, вечером буду пробовать. 2-й вариант мне как-то ближе, но на работе может с нифскопом поиграюсь=)
Нифскоп вам нужен только в виде браузера. Чтобы видеть какую прическу на какую собрались сменить. В том смысле: открываете два окна нифскопа в первом открываете ванильную прическу которую решили сменить, во втором перебираете прически Апачи пока найдете подходящую. После этого удаляете ванильную и вместо нее, под тем же именами (надо будет переименовать саму прическу и ее поддерживающий файл) закидываете Апачи прическу.
Цитата (termitor) А с манекенами что делать.
их затронул какой-то мод или фикс ... вполне возможно, что даж фикс от Апачи. Надо восстановить/переустановить перезаписанные файлы.
Цитата (termitor) то мне нужны нифы отсюда \Data\meshes\actors\character\character assets\hair\\female
да ... там же лежит и папка с апачи прическами.
Цитата (termitor) А для 2-го варианта мне достаточно будет подключить Skyrim.esm или еще нужно что-то подключать?
Skyrim.esm, Update.esm и Dawnguard.esm если решите сменить за одно и прически для DLC. В конечном итоге ... вы просто создадите новый мод с заменой причесок но не затрагивая самих НПС (темболе - квестовых). Это будет корректной заменой без конфликтов. Именно так должен был сделать сам Апачи. (Kris†a™ Сообщение №5251 )
Попробовал я оба варианта на 1 прическе. В СК я посмотрел какую прическу носит НПС-напарник, котрый со мною бегает. Ни с заменой путей в СК, ни с заменой мешей прическа не поменялась на Апачи, а остается ванильной.
Может я конечно то-то не так делаю.
Кстати на Нексусе у мода есть такой абзац в описании: "As with the original ApachiiSkyHair NPC Overhaul and any mods that alter characters facial appearance, face discoloration MAY occur, if thats the case it would be necessary to perform a "face gen data" extract from Skyrim's creation kit to solve the problem" С английским проблем нету, но вот что значит "perform a "face gen data" extract" в техническом плане Скайрима.
Добавлено (24.01.2013, 14:16) --------------------------------------------- А еще есть вот такой мануал, тоже от Апачи. (http://skyrim.nexusmods.com/mods/readmes/ApachiiSkyHair%20NPC%20Overhaul_readme.txt) (termitor Сообщение №5257)
Открой CK загрузи esp который меняет NPC(лучше конечно все активные,но тут можно как и починить одно и поломать намного больше). Выбери NPC посмотри как выглядит в preview. Если внешний вид в СK нормальный, а в игре отличаеться. тогда Выбираем NPC и нажимаем ctr+f4. После этого в папке Skyrim\Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\имя_мода.esp должен создаться файл вида много_букав_цифр.nif . Если всё сделано правильно и в СК и в игре NPC будет выглядеть одинаково.
Если выбрать больше одного NPC и нажимать ctr+f4. CK матюгнёться Export face gen data for all selected NPCs? нажимаем yes и всё можно идти курить(пить,есть,спать) это надолго и внешне будет похоже что CK завист. Если своих стальных нервов нету,берите хотя бы напрокат, или пофигин в убойных дозах. (blackelfkiev Сообщение №5259)
Для того, чтобы вами внесенные изменения вступили в силу, должны пройти 30 игровых суток (это по умолчанию - установлено разработчиками). (Kris†a™ Сообщение №5263)
для начала пробуйте на тех НПС, который ваш персонаж еще в глаза не видел... Когда убедитесь, что все работает, уже сможете заняться теми, с которыми постоянно бегаете. (Kris†a™ Сообщение №5265)
Для того чтоб обновить и сбросить старые настройки надо: 1. Отключаете мод который хотите обнулить/сбросить настройки (если это компаньон - значит его отключаете) 2. Зайти в любое закрытое помещение (дом, комната). 3. Ждете 30 игровых суток. 4. Создаете чистое сохранение. 5. Подключаете мод который решили обнулить. P.S. так же для проверки можете создать тестового персонажа и им проверить. (Kris†a™ Сообщение №5271 )
Цитата (Kris†a™) Для того чтоб обновить и сбросить старые настройки надо: 1. Отключаете мод который хотите обнулить/сбросить настройки (если это компаньон - значит его отключаете) 2. Зайти в любое закрытое помещение (дом, комната). 3. Ждете 30 игровых суток. 4. Создаете чистое сохранение. 5. Подключаете мод который решили обнулить. P.S. так же для проверки можете создать тестового персонажа и им проверить.
Что-то видимо у меня таки криво В точности повторил Ваши шаги. Причем 7 или 8 игровых дней прошло, когда персонаж сидел на стуле :). Я как раз ходил пиццы поесть. Вернулся и еще поспал оставшееся количество дней. Все это происходило в доме в Рифтене. Потом я сохранился и вышел. Подключил мой мод. Побежал в шайхту проверить Анеке Скалолазку и ничего не изменилось. Прыгнул в Вайтран, глянул на Лидию и опять все старое. Так что видимо я таки что-то делаю не так или у меня что-то не так. Нового персонажа только забыл попробовать создать. Немного подзабил на все и побежал проходить Dawnguard DLC (оно оказалось очень интересным ) Сегодня на работе заменю все прически, которые хотелось бы и вечером попробую с новым персонажем. (termitor Сообщение №5284 )
Цитата (Kris†a™) если у тебя не сбрасываются настройки и не чистится кеш?
А с чем это может быть связано? Это первый мод, который отказывается у меня нормально работать
Update: Нашел способ создать чистое сохранение. Буду пробовать вечером. Если поможет, поделюсь тут. Нужно потестить сначала (termitor Сообщение №5288)
Про уроки для адаптации брони под тел
Криста. а ты не могла бы написать вкратце FAQ с картинками по адаптации брони к LB. естественно после выхода 2.0. а то вот желание есть и разрешение есть а вот знаний недостаточно. (cs_spawn Сообщение №4059)
Если с восприятием английского на слух нормально то http://www.youtube.com/user/NightasyTutorials вам в помощь там около 50-60 видео уроков по адаптации брони к телу.Заточено под Skyrim, и достаточно подробно. (blackelfkiev Сообщение №4061)
А если не нормально ? Тогда как быть ? Даешь русский и могучий .... :) (leo58 Сообщение №4062)
Кроме NifScope ещё понадобиться 3ds Max и 3ds Max Nifskope Plugin http://skyrim.nexusmods.com/mods/5622 ,любой распаковщик BSA(для выдирания файлов ванильных моделей), Photoshop для создания текстур. (blackelfkiev Сообщение №4065)
писать точно ничего не буду ... хотя бы потому, что не существует определенной комбинации кнопок, после нажатия которые все встало на свои места и адаптировалось. Адаптация/создание любого комплекта ... это импровизация. Для адаптации одних требуется одно, для дургих - другое, для третьих дополнительное моделирование, а бывает надо переделывать развертку и т.д. и т.п. Это просто не возможно - взять и показать в туториале. Это десятки нюансов и столько же туториалов. (Kris†a™Сообщение №4068)
Воин1, роба пока только под LB 1.6 (alexwar Сообщение №5145)
Но на версии LB 1.6 ожерелье с робой не появлялось, а на 2.0 - появилось. Ну оно типа на шее отображается автоматически при одевании робы.
А робу где взял - скрафтил, у меня оллкрафт стоит. (Воин1 Сообщение №5148)
она не доступна для игрока ... и скин у ней создан специально под позу ноктюрнал. Для того чтоб стала игровой - ей надо полностью скин переделывать. Я этим не буду заниматься... она мне не нужна. P.S. По хорошему, там по ней надо пройтись турбосмутом, чтоб добавить полигональность и привезти ее в подобающий вид. Словом - много возни а толку не много. А так, как есть теперь ... это ерунда. (Kris†a™ Сообщение №5149)
Прошлась турбиной по робе Ноктюрнал - количество поликов выросло до 18к lol http://s018.radikal.ru/i523/1301/6d/a8ee0192a019.jpg еще примерно - на день делов ... скин + морф. unsure Есть желающие? (Kris†a™ Сообщение №5151)
Настройка СК
Цитата Snakesalamandra
как открыть и dragonborn и daunguard одновременно а то нужно а он выдает ошибку что "слишком много мастер-файлов"
В папке с игрой открыть SkyrimEditor.ini и в секцию [General]добавить строку bAllowMultipleMasterLoads=1
Добавление туда же строки bAllowMultipleEditors=1 позволяет запустить несколько Creation Kit одновременно. (ФЕНИКС_Сокол)
Creation Kit - репак или лицензия
И это еще при условии, что репаки бывают ровные, без сучка и задоринки, и ничуть не хуже лицензии. (Cheshirk Сообщение №5624)
Таких не бывае
KepperOffline
Сообщение №24
написано: 12 октября 2012, 11:47
| Отредактировано: Kepper - 19 марта 2013, 13:20
Открываете скелет в программе NifSkope. Женский скелет лежит: meshes\actors\character\character assets female\skeleton_female.nif Надеюсь... в школе все учили геометрию - движение по осям.
1. Клик по кости которую собрались редактировать. 2. В списке читаете ее название... чтоб не промахнутся. 3. Подниметесь выше по списку от этой кости к ее опорному плечу. 4. ПКМ - Transform - edit (откроется окно редактирования) 5. Перемещаете как вам надо по осям (удобней всего перемещать колесом мыши... чтоб постоянно не писать цифри). 6. После того, как достигли желаемого результата - accept 7. Опять ПКМ на этом же опорном плече Transform - Apply 8. Сохраняете скелет.
Для того чтоб ориентироваться в правильности своих действий: Как только откроете окно редактирования - должны быть все нули во всех ячейках. После вашего редактирования и применения Transform - Apply, опять должны быть все нули. P.S. прежде чем начать это развлечение, настоятельно рекомендую сделать резервную копию скелета который еще не успели испортить. (Kris†a™ Сообщение №2881)
Цитата Waroh
Криста, обратите внимание на http://skyrim.nexusmods.com/mods/30642 Собственно не на сам мод, а на HDT's High Heels System которая там используется. Помнится упоминалось, что рост должен изменяться если обувь на высоких каблуках. Эта система позволяет это сделать. Не будучи специалистом, не уверен насчет качества реализации, поэтому переадресую это Вам. уже говорили об этом моде... отвратительно реализовано. Путем растягивания персонажа за уши через SKSE. Посмотрите какой длины стали ступни после применения.
Нет ... это изврат а не система. Нужна система как было в Обливионе - при надевании туфель происходит подмена скелета. Тогда можно корректно реализовать и отрегулировать высоту путем изменения длины кости. Но при этом модель остается не тронутой и пропорционально не нарушенной.
Сама по себе, система подмены скелета - в игре реализована самими разработчиками. К примеру: когда персонаж превращается в Лорда или Оборотня. Т/е - ничего выдумывать не надо и SKSE не вперлось ... нужен всего лишь опытный модмейкер, который хорошо разбирается в ванильных скриптах. На их основе - это все можно реализовать. К сожалению... моих знании в скриптах для этого не достаточно, по эту жду когда это реализует кто-то другой... и тогда смогу воспользоваться. (Kris†a™ Сообщение №5654)
KepperOffline
Сообщение №25
написано: 12 октября 2012, 11:49
| Отредактировано: Kepper - 3 апреля 2013, 12:21
Вопрос Привет, класный мод! Есть пару вопросов: 1. Можно ли без репрейсеров одежды темного братства и гильдии воров? 2. Ванильная одежда изменяеться (становиться например откровенние)? 3. Можно ли использовать текстуры ванильного качества? (NelloMaddy Сообщение №1592)
Ответ 1.Темного братства броня не изменена, а вот без переделанной брони гильдии воров - не получится. 2.Частично - да. Не все комплекты... но некоторые стали боле откровенными. К примеру: робы магов утратили штаны. 3.Только те, которые идут в паке вместе с модом. Других - на сегодняшний день нет. (Kris†a™ Сообщение №1593)
Цитата Meowus
ванильная кожаная броня была гораздо лучше нынешней скаутской
она была багнутой (в техническом плане)... ее надо было - или создавать такую же новую или сменить. Я пошла по второму пути ... поскольку это быстрей и проще. (Kris†a™ Сообщение №1595)
Найдете ее после полного прохождения ТБ квестовой линейки. Находится в Данстаре, в новом убежище... как и положено, в комнате гильд-мастера. (Kris†a™ )
необязательно, можно просто астрид вальнуть в самом начале и всё есть, а если речь о древней броне ТБ, так ведь на што консоль??? Просто я не люблю бессмысленных убийств даже в играх, мне в армии хватило. (kruger72 Сообщение №447)
Данстар, убежище ТБ. В сундуке, в комнате главы гильдии( там еще манекен стоит). (dimetra66 Сообщение №620)это в восстановленном убежище.
квестовая линейка будет пройденной, когда в каждом городе будет представитель гильдии. Для того, что бы был ... для в каждом городе надо выполнить по 5 заданий. (Kris†a™)
Надо после основной линейки "гильдии воров" пройти еще мелкие задания. (Harcon)
Что где можно взять из новых вещичек включенных в [LB].
По поводу брони Трис, в коллегии магов в подвале есть перчатка даэдра ,если на её надеть кольца предварительно по заимствованные в библиотеке коллегии, появится даэдра которого можно убить или отпустить ,если отпускаешь то он даст карту к сокровищам . Идея такова дать броню Трис этому демону или положить в сундук с сокровищами . По броне гильдии воров, если делать отдельным комплектом то можно положить в сундук главы гильдии ключ от которого получаешь после коронации . (SVOLOCH)
спасибо за идею с даэдрай - пригодится. На данный момент, комплект Трисс в игре в место комплекта Линви. (Kris†a™)
че та как то не очень.. я имею сам доспех.. может заменить на это http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=5696 ? есть и перевод на Летописях. Комплект Трис Меригольд можно всунуть в гробницу по прохождении гильдии магов. там где с учиниками идешь, где амулет в стене вынимаешь и двери закрываются самое первое серьезное задание Г.М. не помню как называеться место (Nikapol)
Проходил квесты за Легион до конца, но никаких офицерских комплектов брони не давали. Ту броню что давали, получал у кузнеца в Солитьюде (или снимал с трупов). (Michlis)
нет... я этот, офицерский комплект получила после прохождения квестовой линейки за Братьев Бури. Мне просто интересно... те кто выбрал сторону имперцев - тож его могут получить или нет? В том смысле, он доступен не зависимо от выбранной стороны или только тем кто выбрал сторону ББ? (Kris†a™)
Можно снять с трупа соратника Ульфрика в финале квеста за Империю. (Helset Indoril) комент к предыдущему посту Kris†a™
в самом начале, если выбрать ББ - труп офицера. та, что решила нас казнить. (Обалдуй) комент к предыдущему посту Kris†a™
Реплейеср брони "Сыновей Талоса" (переведена как офицерская, но в оригинале: "Sons of Talos" ). Доступна только выбравшим путь Братьев Бури. !№!упс, забыл автора!№!
!№! Броня главы гильдии темного братства лежит в новом убежище - в комнате главы гильдии. в сундуке. !№!
Цитата: Hylop Так а где найти шмотки эти Изгои,Бьянки и т.д те которые на скринах,что то я их ненашёл.
Их и не надо специально искать... просто играйте как в обычную игру и по мере ее прохождения - все найдете. Если вы о том, что эти все комплекты лежат в сундуке... то такого нет. (Kris†a™)
Некоторые особенности вещей из модов Кристы.
[LB]Dark Saint / Роба Некроманта Криста добавила броню некроманта в список вещей одеваемых некромантами. Что одевать из этого списка определяет RadiantAI. В этом списке примерно 60 вещей. Соответственно шанс что она вам попадется 1/60 начиная с 8 уровня будут попадаться не зачарованные А с 14 зачарованные Сыылка на район обсуждения 4833 Ранее были замечены голые некроманты, если они имели в инвентаре одежду из этого мода Точно уже не помню, если встретите, то обратите внимание на пол НПС и что было в инвентаре: сапоги и/или роба.
[LB]Lady Huntress \ Охотница за Душами Зачарованная броня находится в "Тихом городе", который в свою очередь находится в "Чёрном пределе". Обычная крафтится в кузнице.
Kris†a™ Я не про количество, а про последовательность. Была попытка одеть более 2-х колец без одетой брони - не получилось, но если броня одета то получается их одевать много. Вот про что я написал. (Indomito)
KepperOffline
Сообщение №26
написано: 12 октября 2012, 11:50
| Отредактировано: Kepper - 18 февраля 2013, 05:00
Вопрос "Криста, тут со мной богиня Меридия в ролике общалась в голых видах" (ddf Сообщение №2927)
Ответ "Меридия в Lady Body такая, какой ее задумали разработчики изначально. Она просто не прошла цензуру, и ее заменили на светящийся шарик. good" (Cheshirk Сообщение №2928)
В версии LB 2.0 Меридия получила платье ярла.
Варианты проблем из-за железа. Реплайсер тела LB имеет более детализированную модель и текстуры более высокого разрешения, чем стандартное тело. Поэтому при его установки возрастают и требования к железу. С учетом того, что помимо LB обычно устанавливают и кучу других модов, которые тоже хотят есть. Эти требования могут возрасти так, что железо перестанет справляться. Так как у всех весьма разнообразные конфигурации компьютеров и не менее многообразные зоопарки вирусов, единого лекарства нет.
Список симптомов(не полный).
1)вылеты игры на рабочий стол
"А вылеты могут быть только из-за: 1. Не справляется процессор 2. Не справляется видео карта (хотя чаще не дозагружает самих текстур в место того чтоб вылетит) 3. Не соответствие версий игры и модов. 4. Конфликты между модами. 5. Один из модов не находит ему нужных ресурсов." (Kris†a™ Сообщение №5463)
2)Тело и/или броня чернеют
"Модель чернеет, когда видео карта не успевает/или ей не хватает ресурсов, памяти просчитать эти координаты и по ним наложить текстуру." (Kris†a™ Сообщение №3074) Если данная проблема возникает через какое-то время после начала игры, то вы можете воспользоваться программкой Skyrim Memory Cleaner Она оптимизирует потребление памяти игрой, периодически освобождая ячейки памяти от неиспользуемых текстур, объектов и тд.
Если будут выявлены другие причины, то прошу сообщить.
3)
у меня возникла проблемка после устоновки мода и длительном обхаживании скайрима у меня тело в разноцветную клеточку , и так происходит с каждым обьектом высокого разрешения , я много куда писал , искал, читал но решение моей проблемы так и ни нашел. Менял значение в Skyrimprefs.ini- Shadoy mask=4,5,6,7,8....... Ничего не помогает просьба кто встречался с такой проблемой или знает ее решение просьба написать в лс. (Lans12 Сообщение №5339)
эту утилиту не пробовал? https://modgames.net/load/257-1-0-15147 поскольку твоя проблема смахивает на проблему железа а не модов или самой игры... (Kris†a™ Сообщение №5341 )
У меня проблема с LB и со всеми текстурами высокого разрешения в игре вна некоторых частях скайрима тело или шмотка или текстура становится в клеточку при перезапуске или сворачивании и разворачивании игры баг исправляется , еще немного побогаешь опять тело в клеточку плиииз помогите мне с этим багом я все перепробовал ничего не помогает. (Lans12 Сообщение №5382)
(Lans12 Сообщение №5391)
это не программный баг. LB тут не причем. вашей видеокарте не хватает питания. замените блок питания на более мощный. без вариантов. (cs_spawn Сообщение №5394 )
У тебя проблема с видео картой на уровне железа... сама игра и моды тут не причем. Нужна консультация спеца по железу. (Kris†a™ Сообщение №5403)
Потому что я думаю броблема софтверная на уровне дров. Потому что глючат ток определенные текстуры. Весь остальной мир нормальный же. (termitor Сообщение №5405)
глядя на воду на его скринах... я бы не сказала, что она нормальная. (Kris†a™ Сообщение №5406)
Мое железо на котором глючит тело LB: Мама - ASUS P7P55-LX intel P55 LGA Блок питания - Xilence SPS-XP450. (12)R3 RedWind, 4580Вт, 120мм красный вентил. Корпус Delux DLC-MV872 400W Проц - CPU Intel Core i3-540 Socket-1156 Видео PCI-E Palit GF450GTS 512Mb 128bit GDDR5 Память 8Гб (Lans12 Сообщение №5411)
Попробуйте скачать вот эту(http://treexy.com/products/driver-fusion) софтинку. Бесплатной версии должно хватить. С ее помощью удалите драйвер на видео. Думаю в интерфейсе разберетесь. Далее идем на офф сайт Nvidia и качаем самые свежие дрова. В Вашем случае это вот тут (При условии Windows 7 64 bit). И отписывайтесь о результатах.
Добавлено (05.02.2013, 16:09) --------------------------------------------- Если винда не 7-ка, то по поиску найдите драйвер под свою систему. (termitor Сообщение №5412)
Lans12, у этой линейки видео PCI-E Palit GF450GTS 512Mb 128bit GDDR5 проблема с системой охлаждения, было бы неплохо измерить температуру какой то софтиной, такой эффект может вызывать перегрев памяти GPU. Лично у меня MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II/OC(версия дров 310.90)(http://www.easycom.com.ua/video/msi_n560gtx_twin_frozr_ii_oc/) когда Скайрим работает температурка немалая 65-67градусов (alexwar Сообщение №5413)
Lans12, 450w должно хватать для этой системы. поставь msi afterburner (контроль видяхи семейства Nvidia) (cs_spawn Сообщение №5426)
Только нужно помнить, что оный Afterburner (точнее - его сервер мониторинга) несовместим с большинством ENB, т.е. вывести на экран параметры при использовании, например, Rebalance Light не получится. (imiami Сообщение №5430)
4)
Стартовая генерация + ЛБ + волосы апачи = чёрные верёвки на руках, фиолетовый балахон и переливающиеся волосы В моём случае не хватало оперативки. 3 Гб было явно маловато. Увеличил до 6 Гб вылеты прекратились. П.С. волосы в этот раз запечатлеть не сумел. вылетает однако. П.П.П на фиолетовый тон кожи внимание не обращайте, так и задумывалось ^_^
KepperOffline
Сообщение №27
написано: 12 октября 2012, 11:51
| Отредактировано: Kepper - 19 марта 2013, 13:14
Кристина, а в 2.0 будет ли возможность при настройке ГГ менять полноту ножек? В том виде, как сейчас, это даже не середина... не планируешь? (VALKNUT Сообщение №2535)
т/е - надо увеличить до реалистичных размеров? ( Kris†a™ Сообщение №2536)
VALKNUT, вот еще красивые девушки с сильными ногами и руками видео(http://rutube.ru/video/fb357fed2e973c5e983be3bf3b8fc8e4/) , у женщины которая постоянно лазает по горам должны быть сильные ноги. Думаю реплейсер Кристы ближе всех к этому. (Глория Сообщение №2537 )()
Ребятки, да я вас понимаю на все 100%
Но у вас есть выбор, а у таких как я этого выбора нет... Ну пусть нынешний вариант будет серединой, но дайте возможность выбора всем желающим, не всем же нравятся полные бедра, ведь каждый ищет то, что нравится ему.... пусть даже грудь пострадает, но ножки хотелось бы иметь у перса более женственными...
Ну ведь есть возможность сделать это? И если есть, то почему бы не дать это тем, кто этого ждет.. а некоторые еще с беты... (я то есть) (VALKNUT Сообщение №2538)
и какими они должны быть при минимальном весе (по вашему мнению)? (Kris†a™ Сообщение №2539 )
По поводу "какими должны быть", не скажу вот так вот сразу. Но хотелось бы потоньше. И когда ГГ приседает, нога черезвычайно полная получается... /хныг хныг/ (VALKNUT Сообщение №2540)
Также советую заглянуть в "Уникальный Довакин" в разделе интересных модов. Иначе татуировками обзаведется не только ГГ, но и все остальные женщины скайрима.
Kris†a™ пока не делала мод с татуировками. Обсуждение можно прочитать ниже.
Вопрос Kris†a™, а вы не планируете сделать тату пак, как отдельную часть одежды, наподобие того, что было в моде Lady Arcana? (razaji Сообщение №2586)
Ответ Если фанаты помогут со сбором интересных татуировок - тогда создам.
Несколько требований к татуировкам - для тех кто готов помочь: - Минимальный размер - 1000х1000 - Желательно: комбинированный трибал (tribal) с классикой. А также - келтик стилистика... (Kris†a™ Сообщение №2587)
Развитие темы сообщения 2588-2590
------------------------------------------------------------------------------------------- Kris†a™, а вы не планируете сделать тату пак, как отдельную часть одежды, наподобие того, что было в моде Lady Arcana? (razaji Сообщение №2585)
Если фанаты помогут со сбором интересных татуировок - тогда создам.
Несколько требований к татуировкам - для тех кто готов помочь: - Минимальный размер - 1000х1000 - Желательно: комбинированный трибал (tribal) с классикой. А также - келтик стилистика... ( Kris†a™ Сообщение №2586 )
Планируется ли смысловая нагрузка на узоры? В смысле: такая татуировка добавляет такое качество, другая - другое качество. (в реале, каждый узор несет смысловую нагрузку, а рунические еще и магическую составляющую)
Будет ли возможность татуировать лицо и тело.
Готов плотно поработать в этом направлении.
Пример женской любовной вязи, у девушки на втором плане: включает Руны старшего ФУТАРКа (Кано + Гебо + Лагуз) (VALKNUT Сообщение №2587)+картинка
мысль интересная... можно при определенной смысловой нагрузке добавить соответствующее зачарование. В том смысле, чтобы содержание было тесно связано с магией. P.S. в целом ... можно и на лицо. Но оно помимо смысла еще и должна украшать. имхо (Kris†a™ Сообщение №2588 )
KepperOffline
Сообщение №28
написано: 12 октября 2012, 11:51
| Отредактировано: Kepper - 16 октября 2012, 05:03
После установки ЛБ все пожилые НПС женкого полу имеют молодое тело и лицо.
"На мой взгляд, пожилые НПС должны и выглядеть как пожилые, а не так как это реализовали разработчики. Если делать, то по человечески: тело пожилого человека + текстуры пожилого человека. Тогда это будет нормальным. А не так, как это реализовали разработчики - на молодое тело натянули текстуры старого человека в надежде, что от этого он станет боле старым... в итоге такое их решений выглядит смешно и глупо, по этому отключила." (Kris†a™ Сообщение №1640)
"Как я знаю, сделать это невозможно по технической причине, так как PC и NPC любых возрастов обращаются лишь к одной текстуре тела, а в Creation Kit это изменить нельзя. Беседка тут не научилась на ошибках." (ProЖора Сообщение №267)
"А нельзя ли вернуть старушкам возраст? А то как то страшненько делается когда молодая, цветущая барышня, говорит старушечьим голосом ))" (ddf Сообщение №2781)
Текстуры для головы с морщинами "В архиве с HD_female_head_v1.2 в папке Option лежит папка FemaleOld - скопировать ее содержимое в папку со скайримом" (sat_man78 Сообщение №2782)
Вопрос извините за назойливость, но как решить проблему молодого тела у старых НПС? (Duncun Сообщение №495)
Ответ создать в збраш программе тело старушки и запечь с нее карту высот, после чего - применить ее ко всем пожилым НПС. Возни... примерно на неделю. Надо не плохо владеть скульптингом. Хотите попробовать? (Kris†a™ Сообщение №496)
Туториал создания карты... (Kris†a™ Сообщение №1287)
KepperOffline
Сообщение №29
написано: 12 октября 2012, 11:54
| Отредактировано: Kepper - 1 февраля 2013, 08:56
Вопрос Kris†a™, у меня вопрос будет ли подобный мод для мужчин? (Greenviper Сообщение №491)
Ответ нет... во всяком случае, в обозримом будущем.
Но я говорила с тетей Слоф (дама в возрасте... даж не знаю как правильно к ней обращаться), вроде как она планирует. Пообщаться с ней можно на форуме http://www.ladymoiraine.com/forum/index.php?action=community А за модами идем на ее сайт: http://www.slofslair.co.uk/ Правда, она слегка экстравагантна и вспыльчива. По этому, лучше очень аккуратно выбирать выражения.
P.S. К примеру: ее ретекстур лошадей... это чет не реальное - очень красиво (с текстурами работает - профессионально): http://www.ladymoiraine.com/forum....sg75378 Я к тому, что если она возьмется создавать... это будет отличным модом. (Kris†a™ Сообщение №492)
Броня Nocturna для Lady Body , в комплекте тяжелая и легкая. Броню можно изготовить в разделе Даэдрическая , улучшить и зачаровать при наличии соответствующих перков. (alexwar Сообщение №263)
Приближается судно, везущее контрабанду из Обливиона На этом дивном судне будет сей дивный наряд , сделанный в свое время Kris†a™
Lady Flirt P.S Сей наряд будет добавлен в мод Гардероб мага ()
Kris†a™, ок, просто не предполагал, что будут использовать оба мода, и просто скопировал твои сундучки. Можно положит, где то в гроте Сломанное Весло, таким образом достанутся только после выполнения квеста, хотя если у кого есть идеи получше, с удовольствием выслушаю. (alexwar Сообщение №1669)
alexwar предлагаю поместить в покои архимага, и чтобы новая одежда была доступна только когда пройдешь все квесты за Гильдию Магов (DrMartens Сообщение №1670)
ТоварищЧервяков, тоже неплохая идея (alexwar Сообщение №1671)
Вопрос Kris†a™, не могу пользоваться Вашим замечательным модом из-за бага: при одевании брони слетает белье (белье, кстати, очень красивое). Будет ли этот баг исправлен? (Jenuariya Сообщение №521)
Ответ да... в процессе создания модификация, в которой во всех комплектах будет присутствовать белье. Автор дополнения: https://modgames.net/index/8-74873 У него можете узнать о сроках и прогрессе создаваемой модификации. (Kris†a™ Сообщение №522)
Народ не выдержал: http://meshmasher.com/lady-body-mods.html Создают отдельный проект по доработке тела... кому там была нужна анимация груди? (Kris†a™ Сообщение №1973)
доброго времени суток.Пытался я подогнать бронь из ADEC Armor & Clothing Compilation http://skyrim.nexusmods.com/mods/7782 Легкую имперскую (и почему большинство туториалов именно с легкой имперской) к LB по инструкции. Торс получился юбка тоже, а вот с труселями гемору немеряно,уж так крутил этак крутил, всё равно работает только на крайних настройках веса.В итоге принял решение взять труселя из Panties Collection & Bottes Fortes.Взял panty06.nif скопировал NiTriShape в nifScope и голяк. в NifScope есть в 3dsMax есть. а в игре нет. Скриншоты прилагаются.Во избежание нарушений правил скриншоты ссылками
Ps.Тут некоторые товарищи интересуются, а как создаётся второй меш без потери vertex (вершин).есть какой нибудь скрипт в 3d max или всё руками?
Добавлено (13.07.2012, 00:14) --------------------------------------------- Я конечно извиняюсь,но как здесь редактировать собственный пост?
Ещё один вопрос к выше сказанному,какое из тел наиболее близко к Lady Body? UNP или CBBE? (blackelfkiev Сообщение №2150)
Quote (blackelfkiev) доброго времени суток.Пытался я подогнать бронь из ADEC Armor & Clothing Compilation http://skyrim.nexusmods.com/mods/7782 Легкую имперскую (и почему большинство туториалов именно с легкой имперской) к LB по вот этой (вырезано)
Плохой туториал... ваще не представляю как по нему можно чего-то добиться.
Quote (blackelfkiev) Торс получился юбка тоже, а вот с труселями гемору немеряно,уж так крутил этак крутил, всё равно работает только на крайних настройках веса.В итоге принял решение взять труселя из Panties Collection & Bottes Fortes.Взял panty06.nif скопировал NiTriShape в nifScope и голяк. в NifScope есть в 3dsMax есть. а в игре нет.
В BSD ноде пропишите 32 слот и все заработает... теперь в них прописан 45 слот.
Quote (blackelfkiev) Тут некоторые товарищи интересуются, а как создаётся второй меш без потери vertex (вершин).есть какой нибудь скрипт в 3d max или всё руками?
Я создаю руками... не вижу в этом никаких проблем.
Quote (blackelfkiev) Ещё один вопрос к выше сказанному,какое из тел наиболее близко к Lady Body? UNP или CBBE?
HGEC (Kris†a™ Сообщение №2152)
Quote (Kris†a™) Плохой туториал... ваще не представляю как по нему можно чего-то добиться.
сделано аж 2 (буквами две) брони в разных вариантах. ещё раз перечитав правила форума понял что при последующем размещении здесь получу бан за нарушение 2.1.4, потому ушел в интернет.Рабочее название проекта меняться не будет,ну не сразу.
PS: Ищите и обрящите. google в помощь. (blackelfkiev Сообщение №2156)
!№!Готовый патч совмещения SkyRe и LB. Это если по туториалу от Кристы не дели.!№! Цитата (Overdrow) Используя глобал мод SkyRe но не уверен что из за него.
дамаг доходящий до игрока = ( входящий дамаг * ( 1 – магический резист) ) * ( 1 – резист огонь/электричество/холод ) при учете того что магический резист и резист огонь/электр/холод не могут быть выше 0.85, в итоге получается можно довести резисты до 97.5% вот ссылка на оригинал статьи [font='helvetica neue', arial, helvetica, sans-serif]http://roman.kovalik.com.au/?p=138[/font] !№!автор утерян !№!
Программы которые могут понадобиться при создании модов
DAZ Studio3; - модель, оптимизация, топология. 3ds Max 2010 64-bit; - редактирование модели, правка геометрии, скининг. CINEMA 4D 64 buit; - релах (выравнивание сетки). Unfold3D; - создание развертки из модели ZBrush 4R2; - используется только для скульптинга и создания карты теней. Photoshop CS2 - работа с текстурами. NifSkop; - редактирование скелета, работа с экспортированной моделью. Creation Kit - редактирование и создание плагинов для игры (Kris†a™)
Топологию из DAZ, релах (выравнивание сетки) в Синьке, развертка в Unfold3D (она мне удобней). (Kris†a™)
Во всех моих модов, кроме базовой версии LB - текстуры высокого разрешения. (Kris†a™ Сообщение №2805)
мне просто интересно было... поскольку сама игра не позволяет создать персонажа без волос. (Kris†a™ Сообщение №320)
Грустим о графических возможностях Skyrim
Косяки из-за того, что в техническом плане Скайрим устарел примерно на 10 лет. Т/е - если сравнивать его с Морровиндом, то все красоты которые мы видим достигнуты благодаря наращиванию поликов, текстур и прочих плюшках, которые были доступны еще при создании Морровинда, но не использованы только потому, что железо того времени их бы не потянуло. Но в плане технического прогресса... именно на том же уровне игра и осталась. Но в этом нельзя винить только разработчиков, основной причиной всех бед в нынешнем играстрои являются консоли. Именно они выступают в роли технического тормоза, поскольку все современные игры разрабатываются для консолей и для ПК (для справки: в консолях 256Мб видео памяти и 256Мб. оперативной... вот и прикиньте, насколько это жесткие ограничения для современных игроделов). Словом: ждем-с новое поколение консолей и тогда будем мечтать о графике... которая является вчерашним днем (даж не сегодняшним), но было бы не плохо хотя бы до нее дотянутся... уже не говоря о прочем.
Так, что закатываем назад губы и поменьше фантазий. В игре даж нету физики, а динамический свет реализован через одно место... о чем ваще речь может идти? (Автор утерян) -------------------------------------------------------------------------------------------
То что вы захотели - это графика сегодняшнего дня для ПК. Она доступна и без труда реализуема. Но только для ПК. Консоли в пролете... по этому мы этого и не увидим в ближайшем обозримом будущем. кстати: игровая графика сегодняшнего дня: http://youtu.be/RSXyztq_0uM А вот список того, что для этого потребуется: http://youtu.be/CtGYtdDI6eE К сожалению... Скайрим ничего из этого списка не поддерживает. (Автор утерян) -------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос Кроме того не все из того, что было на ванильном теле, является "грязью". Это как раз та самая фактура кожи, которую надо было доработать или переработать но не просто стирать. Иначе глянец будет, и неестественная ровность будет, сколько ее ни ретушируй. (Автор утерян)
Ответ К сожалению, Скайрим в технологическом плане, по сравнению с Обливионом - это шаг назад. Даже Морровинд боле технологичен. Дело в том, что в Скайриме для персонажей использована технология "Object Space" (тут можно почитать подробней: http://wiki.polycount.com/NormalMap ) ... древняя как мамонты, от которой уже все разработчики давно отказались. По сути дела (если объяснять на пальцах) - карта высот является картой теней. Вы создаете 3D объект в пространстве, настраиваете ему свет имитирующий игровой и таким образом получаете тени на этом объекте. Эти тени и формируют объем объекта - вы сохраняете эти тени в 2D и имеете карту высот. Так вот, Морровинд и Обливион поддерживали карты нормалей, при помощи которых можно было создать фактуру кожи. С картой "Object Space" этого сделать нельзя ... поскольку она ровная как стекло. И весь объем и фактуру можно реализовать только в виде рисунка на текстуре... но она по прежнему останется плоской. (Автор утерян)
Про цветные расы
В игре довольно абсурдная ситуация с цветными расами (определенно их разработчики только для "галочки" создавали и не уделили им должного внимания). Дело в том, что все до одной расы (за исключением зверерас), используют одну и туже текстуру, одного и тогоже цвета. Только отличие в том, что для цветных рас, к этой текстуре применяется цветовой фильтр. Для темных эльфов - темно серый, для редгардов - шоколадный, для имперцев - розовый и т.д. так вот, у вас баг с тем, что этот фильтр не срабатывает (он реализован через скрипты). (Kris†a™ Сообщение №489)
Выбор мод менеджера
Вопрос Друзья извиняюсь за вопрос вообще не в тему, подскажите козырный мод менеджер для ская? (dark_santa Сообщение №2015)
Ответ Знаю только один, который не засоряет папку Data. Игра всегда будет чистая и установка и удаление модов просто комфортно. https://modgames.net/load/257-1-0-7792 (VALKNUT Сообщение №2016)
Прошу прощения, но перед тем как давать рекомендации по этой программе, прочтите комментарии о ней. Посмотрел и удалил. Заявленных функций нет. Не выставляет основные файлы в начало списка. То есть имея около 100 подгружаемых файлов в папке data вы будете долго развлекаться с порядком загрузки. Здорово , правда? поставил заново NMM и никаких проблем. Если уж хотите дать рекомендацию на программу, то на эту NMM. (Sabira Сообщение №2017)
Цитата evp
Я спросил, тебе пришлось править случайных вампиров из основной игры или только из DLC1?
из основной... поскольку как я уже говорила - в радианте цепочки НПС. Т/е - цепочка вампира из DLC начинается в основной игре. (Kris†a™ Сообщение №4587)
Я намеренно прижимала к телу как можно ближе, поскольку модовская броня облегает тело плотно, а ванильная (из-за своей малополигональности и ограничений при деформации) - на оборот оттягивается как можно дальше от тела чтоб не проваливалась при деформации и является мешком. Несколько страниц назад ... игрок на оборот просил - еще сильней прижать. Но я уже не стала ... поскольку с ванилью тогда будет совсем все грустно. (Kris†a™ Сообщение №4650)
Особенности проверки условий на комплекта доспехов для начисления бонусов
В зависимости от того, какой материал Криста указала для своего комплекта. Беседка опять схалтурила и проверка на комплект идёт по материалу (Artem13 Сообщение №4710)
На всякий случай оставлю тут информацию для желающих перк Фулл Комплект с комплектами Кристины. Касается только ванильного перка. 1. При определении полного комплекта проверяется материал, из которого он изготовлен. Т.е. в качестве шлема можно использовать любой ванильный из того же материала и того же класса. 2. Для полного комплекта используется тупой счётчик количества надетых вещей с материалом п.1. Т.е. если в комплекте от Кристины есть 4 любых одновременно одеваемых предмета, перк должен сработать. 3. Для тех, кто не любит (как Криста) закрытых шлемов - вариант корон, вырезанных из ванили: самостоятельные - http://skyrim.nexusmods.com/mods/5803, реплейсер - http://skyrim.nexusmods.com/mods/28454.
Единственное, хотелось бы услышать от Кристины - она использует стандартные материалы (ArmorMaterialXXXX)? (Artem13 Сообщение №4812)