Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

PaukSama  Offline  Сообщение №5041 написано: 28 июля 2013, 15:23

Прячущий свое сердце

Arin, какая разница из чего они там стоят. Это же спелл а не магик эффект он бафнется целиком, 4 спелла 4 блока в скрипте с анимацией итд. Ну ладно действительно лучше так не делать, а разобраться)

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Arin  Offline  Сообщение №5042 написано: 28 июля 2013, 15:26

570
Цитата PaukSama

Arin, какая разница из чего они там стоят. Это же спелл а не магик эффект он бафнется целиком, 4 спелла 4 блока в скрипте с анимацией итд. Ну ладно действительно лучше так не делать, а разобраться)

Да проблема не в колличестве. А в том, что он кастуется "На цель"(!). AddSpell просто не подходит, так как в нем не указывается цель.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
PaukSama  Offline  Сообщение №5043 написано: 28 июля 2013, 15:34

Прячущий свое сердце

Arin, нуу поменять то вкладку в магик эффектах не долго, былоб желание.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
CrazyJack  Offline  Сообщение №5044 написано: 28 июля 2013, 17:58

1
Подскажите плиз! Я переделал Лидию  и не знаю как сохранить:(

I-vashka  Offline  Сообщение №5045 написано: 29 июля 2013, 04:48 | Отредактировано: I-vashka - 29 июля 2013, 04:55

24
Вначале было так: при копировании более 500 объектов - вылет. Скопировано было что-то около 460. В итоге теперь вылет при копировании более 460 объектов. Почему - не понятно. Раньше было вроде всенормально. Копировало до 2000. Процедура копирования - cut - paste in place.

"Я всажу мой квантовый дифибрилятор в вашу фотонно-резонаторную камеру!"
slastik  Offline  Сообщение №5046 написано: 29 июля 2013, 13:41

Жаждущий

209
Цитата Arin

Да проблема не в колличестве. А в том, что он кастуется "На цель"(!). AddSpell просто не подходит, так как в нем не указывается цель.

Почему же не указывается? У вас в скрипте изначально было Game.GetPlayer().AddSpell() - значит спелл вешается на игрока. Если у вас диалог, тогда чтобы не путаться лучше прописать строки:

Actor NPC = akSpeaker
Actor Player = Game.GetPlayer()

И после этого вы очень просто манипулируете тем, кому что добавлять. Например:

Player.AddSpell(MySpell)
или
NPC.AddSpell(MySpell)

Если AddSpell вас не устраивает и вы хотите чтобы сработал шейдер при добавлении спелла, тогда используйте MySpell.Cast()

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
HereshNeale  Offline  Сообщение №5047 написано: 29 июля 2013, 13:48

2
Не знаю, как в игре, а в самом Creation Kit не отображаются боевые раскраски. Кто-нибудь знает, какие именно танцы с бубном я должен станцевать, дабы всё было?

Foolzero  Offline  Сообщение №5048 написано: 29 июля 2013, 16:14

31
Цитата HereshNeale

Не знаю, как в игре, а в самом Creation Kit не отображаются боевые раскраски. Кто-нибудь знает, какие именно танцы с бубном я должен станцевать, дабы всё было?

Где именно не отображаются? Если в окне персонажа, то тебе нужна закладка Характер ген партс. слева список всех доступных текстур. выделяешь нужную и перекрашиваешь в фейс тюнинг колор.

У меня такая вот проблемка. Методом копирования создал новую расу. (Изменил пару характеристик и всё) Но  в игре у нпс нет голов! где они прописываются кто знает? Чую что управляется в расе- фейс дата - баз хед партс. Голова в основном поле там прописана. но редакторная строка пустая. откуда туда заводится голова и всё остальное?

Duncun  Offline  Сообщение №5049 написано: 29 июля 2013, 20:38

670
Как избавить плагин от потребности загружать мастер-файл?

Мой будущий мод
slastik  Offline  Сообщение №5050 написано: 29 июля 2013, 21:28

Жаждущий

209
Цитата Duncun

Как избавить плагин от потребности загружать мастер-файл?

При выборе плагина для загрузки в СК выделите его, затем выделите ненужный мастер-файл и нажмите Ctrl+Del. После следующего сохранения ваш плагин уже не будет его требовать.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Duncun  Offline  Сообщение №5051 написано: 29 июля 2013, 21:37

670
slastik, СПАСИБО! Час гуглил, толку ноль... В Гекке просто Делитом удалялся...

Мой будущий мод
Shefdus  Offline  Сообщение №5052 написано: 30 июля 2013, 12:47

101
Подскажите пожалуйста : В открытом мире навмеши поделены на квадраты, а эти квадраты связаны между собой зелёными прямоугольниками. Ребят, как соединить между собой эти квадраты, если эти прямоугольники удалены. Просто дом персонажа находиться в одном квадрате, а его кузня в другом, и он отказывается идти в кузню, так как эти квадраты не соединены между собой.

Redtox  Offline  Сообщение №5053 написано: 30 июля 2013, 13:56

9
Товарищи, такой вопросик...
Скачала я текстуры XCES Scarface. И захотелось мне сделать спутника с одним из этих шрамов. В редакторе все замечательно - на герое отображаются, однако в игре их нет. Как решить эту проблему?
Заранее благодарю.

Маэстро! Урежьте марш!(с)
slastik  Offline  Сообщение №5054 написано: 30 июля 2013, 15:45

Жаждущий

209
Цитата Shefdus

Подскажите пожалуйста : В открытом мире навмеши поделены на квадраты, а эти квадраты связаны между собой зелёными прямоугольниками. Ребят, как соединить между собой эти квадраты, если эти прямоугольники удалены. Просто дом персонажа находиться в одном квадрате, а его кузня в другом, и он отказывается идти в кузню, так как эти квадраты не соединены между собой.

Подведите навмеши максимально близко к краю ячейки с обеих сторон, желательно чтобы грани и вершины совпадали и были на одном уровне. Тогда после финализации они соединятся автоматически.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Тиобат  Offline  Сообщение №5055 написано: 30 июля 2013, 16:59 | Отредактировано: Тиобат - 30 июля 2013, 20:32

44
Здравствуйте. У меня вопрос такой, почему когда я сохраняю мод ( мод делаю на НПС ) мне выдаёт save error: invallit directory, что делать?

Kepper  Offline  Сообщение №5056 написано: 31 июля 2013, 07:41

860
Цитата Redtox

И захотелось мне сделать спутника с одним из этих шрамов. В редакторе все замечательно - на герое отображаются, однако в игре их нет. Как решить эту проблему?

Думаю вам поможет выделение этого НПС и Ctrl+F4

Myprism  Offline  Сообщение №5057 написано: 31 июля 2013, 09:23 | Отредактировано: Myprism - 31 июля 2013, 09:32

Физик

RedtoxKepper, когда то давно я задавал вопрос, зачем надо выделяя персонажа жать Ctrl+F4. Аргументированного ответа тогда так и не получил, мол, надо и будет всё в порядке.  Во-первых, шаг какой-то странный, чуждый остальной идеологии редактора, во-вторых, при этом в папках Meshes и Textures создаются меш и текстура для этого персонажа. Вроде, как и раньше персонаж был, а тут, чтобы он правильно отображался, надо дополнительно что-то сохранять. Самое большое моё недоумение вызвала текстура, сохраняемая для лица дреморы. Это оказался Чёрный Квадрат Малевича :) В нём же нет никакой информации, а весит он изрядно! Дело в том, что истинное положение дел скрыто для нас в архиве BSA Скайрима. А там уже лежат меши для всех персонажей игры. Чтобы нарисовать правильно голову в игре, как и любому другому объекту, нужен меш и текстуры к нему. И они есть. Если же мы хотим их поменять, то должны в своём моде по соответствующему адресу положить новый изменённый меш и текстуры. Если же создаём нового персонажа, то, тем более, нужно сохранить для него меш и текстуры. Вот это и делается клавишами Ctrl+F4. Образовавшийся меш имеет, название совпадающее с идентификатором персонажа, и его можно открывать нифскопом и менять там пути к текстурам, как заблагорассудится.

Kepper  Offline  Сообщение №5058 написано: 31 июля 2013, 09:55

860
В СК есть уровневый список вещей LeveledItem.
У этого списка есть параметр Special Loot.
На вики он описан как
Whether to select items from this list using the Special Loot formula.

Я это перевел как "для выбора items из списка используется Special Loot formula"
Что такое "Special Loot formula"?
Где её можно увидеть/настроить?
Гугл пока не дал ответа. Может здесь кто-нибудь знает?

Redtox  Offline  Сообщение №5059 написано: 31 июля 2013, 10:08

9
KepperMyprism, Операцию с клавишами Ctrl+F4 знаю давно. При настройке нового NPC  с ресурсами чисто Скайримовскими проблем не возникает никаких - все на месте. У меня не сохраняется внешность героя, для создания которого используются сторонние модификации на внешность (будь то цвет глаз или боевые раскрасы). Может, для этого нцжно проделать еще какие-то операции, кроме Ctrl+F4? С Редактором знакома относительно недавно, так что многих тонкостей могу еще не знать.

Маэстро! Урежьте марш!(с)
Myprism  Offline  Сообщение №5060 написано: 31 июля 2013, 10:14

Физик

Господа мододелы, осталось у меня несколько нерешённых проблем, помогите с ними!

1. Как сделать новый дом созданный модом пригодным для проживания с супругой? Т.е. чтобы он появлялся в списке мест для проживания в диалоге выбора места семейной жизни. В этот список входят все дома, покупаемые Довакином. Но так как я слаб в квестах, то мне трудно проследить, что же там происходит с домом, что он попадает в список?

2. Мир Тамриэля разбит на квадраты - ячейки. При этом Тамриэль имеет довольно неправильную форму. Одни ячейки в него входят, другие - нет. Когда игрок подходит к границе крайней ячейки, появляется сообщение, что он не может идти дальше. Довольно забавно, что своего спутника вполне можно послать и подальше и он пойдёт, если навмеши проложены :) Так вот вопрос: где находится список разрешённых ячеек? Как мне туда отнести одну из пограничных ещё неразрешённых?

3. Как можно воскресить персонажа? Дело в том, что у меня в моде два персонажа (персонажки) - призраки. Вдруг игроку захочется воскресить такую девушку? Сразу скажу, что шаг опрометчивый, так как призраки не чувствуют ударов, в отличие от живых людей. Но вдруг? Можно было бы заставить призрака помолиться в некотором святилище или взять какую-нибудь книгу, которая изменила бы ему атрибуты. Как это проще всего сделать?

4. Похожий вопрос. У каждого персонажа есть Skin (первая вкладка Traits в свойствах персонажа). Там либо ничего не стоит (скин по умолчанию), либо прописан нужный. Это, на самом деле, тело. Изменяя этот параметр, можно менять тело персонажу. Например, изменить ванильное на UNP или LB (требует правки текстуры для совместимости с ванильной головой). Как это можно сделать, попросив спутника помолиться где-нибудь или зайдя куда-нибудь или прочтя что-то? Я хочу дать игроку возможность менять тип тела. Хочу для спутника, но может быть полезно и для себя :)

Добавлено (31.07.2013, 14:14)
---------------------------------------------
Redtox, Нет! Именно Ctrl+F4, а потом открыть сгенерированный меш нифскопом и проверить там пути к текстурам. дело в том, что редактор там прописывает только свои стандартные пути и не знает путей сторонних модов. Думаю, что там просто надо ручками поправить путь к нужной текстуре. Не в редакторе, а в меше нифскопом.

Shefdus  Offline  Сообщение №5061 написано: 31 июля 2013, 12:35

101
Я дурак или как ? В меню создания NPC, в окне Traits и вкладке Voice type отсутствует озвучка Имперцев и Бретонцев ? Или я просто не туда смотрю ?

asdf  Offline  Сообщение №5062 написано: 31 июля 2013, 15:09

1
У меня вопрос: почему
когда я создаю броню , её нет в мире может я не так сохраняю?

Artem13  Offline  Сообщение №5063 написано: 1 августа 2013, 07:03

Mercenaries. Со смертью на ты.

asdf, а ты её в этот самый мир добавляешь? Как?

Добавлено (01.08.2013, 11:03)

Цитата Myprism

Можно было бы заставить призрака помолиться в некотором святилище или взять какую-нибудь книгу, которая изменила бы ему атрибуты. Как это проще всего сделать?

Самый простой метод - "в лоб" - создать дубль перса с нужными статами и без призрачности и после молитвы убирать призрака и спавнить вместо него этот дубль.

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Myprism  Offline  Сообщение №5064 написано: 1 августа 2013, 07:41

Физик

Artem13, Тоже способ! :) Но во-первых, игрок уже наверняка играл персом и дал ему некоторые шмотки. Их придётся передавать. Во-вторых, создать перса мне не трудно, у меня проблемы с квестами. Мне одинаково сложно, что изменить некоторый параметр у перса, что подменить самого перса. Кстати (прошу прощения, если вопрос глупый), если у перса есть некоторый параметр (Skin) то ведь наверное, его можно поменять некоторым коротким скриптом? Запустить квест прочтением книги, я сумею, поэтому и говорил о таком варианте, но не знаю, как засечь момент, что перс по моей просьбе где-то помолился и не знаю, как ему менять скриптом параметры.

Artem13  Offline  Сообщение №5065 написано: 1 августа 2013, 08:12

Mercenaries. Со смертью на ты.

Myprism, няз, визуальные параметры, тот самый скин, поменять в процессе игры невозможно. Касательно вещей - не проблема. В игре предусмотрен механизм передачи (шахту Сидна хотя бы вспомни). Вот с самими скриптами я не помогу - я так и не добрался нормально до Папируса. У AleksTirex спроси - может что подскажет.

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Kepper  Offline  Сообщение №5066 написано: 1 августа 2013, 08:38

860
Цитата Myprism

Например, изменить ванильное на UNP или LB

Слышал что на нексусе есть мод по продаже тел. Может в нем сможет подсмотреть если найдешь.

Плюс в Люкс "Купающиеся Красавицы", если не изменяет память, среди диалогов было ветка по смене тела.

Myprism  Offline  Сообщение №5067 написано: 1 августа 2013, 10:54

Физик

Kepper, Спасибо за ссылки! Продажу тел сейчас качаю, но, скорее всего он не поможет. Дело в том, что я это уже сделал - тело, которое можно одевать. Сам то я его прекрасно одевать могу, и мои напарницы одевают, но вот напарницы из игры предпочтут свою родную одёжку, если только новое тело не станет конкурировать по защите со стальной бронёй :) Вот поэтому я ищу способа менять именно параметр скин.

Добавлено (01.08.2013, 14:54)
Kepper, Ещё раз, спасибо. Мод на продажу тел оказался потрясающим! Там и тела разные и любому компаньону их давать можно и куча одёжки (оплеуха поборникам лорности :) ). Вот как надо моды делать... Даже руки опускаются :( Ну пошёл глубже копать :)

Knight84  Offline  Сообщение №5068 написано: 1 августа 2013, 11:02 | Отредактировано: Knight84 - 1 августа 2013, 14:08

16
Подскажите, возможно ли в редакторе (или скриптами), соединить (приаттачить) два объекта. Например, сумку к лошади. И чтобы в игре, сидя и передвигаясь на этой лошади, сумка перемещалась бы вместе с ней. Причем, возможность использования сумки бы сохранилась.
Спасибо.

Myprism  Offline  Сообщение №5069 написано: 1 августа 2013, 14:09

Физик

Knight84, придётся менять модель лошади, присоединяя к ней модель сумки. Насчёт функциональности - наверное, можно и сохранить, если удастся сохранить коллизии сумки.

Shefdus  Offline  Сообщение №5070 написано: 1 августа 2013, 19:00

101
Подскажите пожалуйста что нужно сделать, чтоб на ГГ не ругались хозяева дома когда тот навещает их днём, а на ночь запирались. Дело в том, что я сделал дом, поселил туда парочку жителей, но они выгоняют моего ГГ в любое время игровых суток.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб