Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Не знаю даже, по адресу ли, но вопрос по ENB. Можно как-то при его установке оставить графику как есть(ванильную), не меняя гаммы, освещения и прочей чепухи, от которой идёт потеря фпс, но при этом оставить как то солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака и прочие предметы, которые есть только в этой модификации? Добавляет + к атмосфере в игре и не влияет на производительность, но вроде как ни корячился, всё равно либо меняй гамму в игре и в итоге с лучами играй, либо отключай его и фиг что оставишь. Что надо сделать в чистом свежескачанном последнем енб с офф сайта, чтобы такое сотворить?)
Народ! Тут такая проблема - я установил 2 мода на расы - Суккуба и Дриад (не суть важна), НО при установке у них в папке Data два одинаковых файла - "RaceCompatibility.esm" ! Нельзя оставить оба, не изменив имени. Я так понимаю, что это называется "конфликтуют". Как это исправить???
Cталкер_, Ну как я понимаю RaceCompatibility это некий фикс/патч, требующийся для расовых модов. Просто оставь его в единичном экземпляре и ставь обе расы .
Помогите понять в чём проблема. У меня при установке енб и соответсвующего ему инжектора солнце светит прямо сквозь объекты, будь то горы, стены дома и прочее. сейчас стоит (на скриншотах) Project ENB и инжектор 119 версии, соответствуюший данному енб пресету, драйвера nvidia версии 314.22. НУ все равно вот такая хрень. Я уже все нервы измотал в поисках решения проблемы, вносил изменения в skyrimprefs.ini не помогло. Знающие, спасите, помогите! буду очень признателен! (при установке других енб тоже такая хрень) на 320 дровах тоже такая фиговина творится на "K ENB" тоже
PS проблему решил!
Добавлено (18.07.2013, 18:42) --------------------------------------------- joint, проще простого, в паке дата SkyUI.bsa и SkyUI.esp
был такой мод замечательный с незамысловатым названием "masterskaya" (http://skyrim.nexusmods.com/mods/1799//?), который добавлял кузницу, печь, станки, сундуки, полки и вообще много полезных ништяков в доме в солитьюде. на днях снова установил игру, загрузился. из всего того многообразия остался только дубильный станок. дополнение единственное, на всякий случай отключал новые официальные, но не помогло. может ли он некорректно отображаться из-за последних патчей? и еще, если всё-таки заработает есть вероятность, что всё добро, напиханное в сундуки из мода, останется нетронутым?
В этом моде https://modgames.net/load/257-1-0-16026 ,в комментах прочитал ,что на нексусе есть версия новее,мол в ней отображается два меча за спиной нормально,ну я скачал оттуда,установил и всё равно отображается только один меч,в чем моя проблема?
Изменение репутации для пользователя tahir07
tahir07Offline
Сообщение №1545
написано: 22 июля 2013, 05:53
| Отредактировано: tahir07 - 22 июля 2013, 05:55
Народ, помогите. На легендарной версии игры не работает мод Покупка перков. Книги продаются, но при их прочтении ничего не дается, книга не исчезает. https://modgames.net/load/247-1-0-9790 этот мод.
Доброго времени суток! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой на легендарной версии скайрима с вылетом игры после заставки? Причем эта проблема решается отключением официального дополнения HearthFire! Так же установил еще некоторые моды, игра снова вылетает!! Проблема решается аналогично - выключением... В чем может быть проблема?
Буду рад любой полезной информации о возможности просмотра файла дампа skse. Игра вылетает при попытке сохраниться в определенной локации в определенное время. Файл dmp записывается каждый раз, но windows не может его корректно расшифровать, все же не ее дамп.
Ребят, не могу установить вот этот мод http://skyrim.nexusmods.com/mods/6002/? , точнее заставить его работать с расой TEMPTRESS VIXEN, как это сделать помогите.
Adramelech, скачайте руссификатор, из за этого у меня вылетает, я говорю о стим версси игры, надеюсь у вас не пиратка.
Играл спокойно в скайрим с ENB Fimbulvinter ENB v3-15386-3 и d3d9.dll, все было нормально. Вечером без всяких установок модов и т.д. стал вылетать под конец загрузки. Переставил скайрим, чистый запустился нормально, поставил все моды, включая енб, снова вылетает. Вообщем позже выяснил, что это из-за файла d3d9.dll. Решил поискать другие енб. ставил их, но скайрим все так же вылетает на абсолютно разные версии d3d9.dll. Какие есть варианты решения проблемы? Без енб как-то играть особо желания нет :-) Заранее спасибо за помощь.
UPD.: не вылетает только с версией 0.102 от Tatsudoshi и при bFloatPointRenderTarget=0, если ставить 1, то выкидывает. UPD 2: если ставить другие d3d9.dll даже при значении 0, все равно выкидывает, а версия старовата библиотеки, с которой не вылеает.
Здравствуйте. Ребят, подскажите, будут ли правильно работать все уже вышедшие моды на легендарном издании? Или лучше скачать оригинальный скайрим и самому туда поставить все DLC?
Помогите, в разных локациях/подземельях разные характеристики на оружие и броню, чем это может быть вызвано и как с этим бороться? И чем может быть вызвано, то что урон от оружия, зависит от выносливости ?
Люди, прошу помощи! У меня возникла такая проблема: НПС не могут юзать спелы например призрак не может снять зачарование с двери или в коллегии по мне не стреляют оненными стрелами ( в бою НПС этих проблем не испытуют) Модов поставлено довольно много, но все в основном на добавление шмоток, моды которые затрагивают магию очень мало но и при их отключении глюк остаётся. Пожалуйста кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход отпишитесь.
У меня проблема с ENB, устанавливаю по инструкции, но из-за файла d3d9.dll игра запускаться не хочет, удаляю - запускается. В чем проблема, может кто помочь? Заранее спасибо.
имеется проблема с модом ApachiiSkyHairMale прическа №26 не убирается при одевании капюшона/шлема а вылазит сквозь него, с другими прическами такого не замечал и проверял только на альтмерах, может кто знает решение
Возникла проблема с данным реплейсером брони Тёмного Братства https://modgames.net/load/252-1-0-8798 В архиве почему-то файлы повреждены и поэтому вместо реплейсера брони в игре отображается сплошной битый текстур, проще говоря красный квадрат. Я не один с этим сталкивался, как я понимаю. Помогите решить проблему!