Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Если бы он создал новые объекты - они бы имели СВОЙ ID и никакого дублирования бы не было. Скорее всего, загружается активным сначала один плагин, принадлежащий какому-то мастер-файлу, в него делается запись об изменении, потом грузится в ГЕКК активным другой плагин, от другого мастера, в него тоже вносится запись. А в итоге - в нескольких разных плагинах - объекты с одинаковыми ID и поэтому редактор создает дубликаты. Как-то так... Нужны более полные данные, как делается сборка, что грузится и как - тогда и ответ можно дать детальный
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя 439079
439079Offline
Сообщение №752
написано: 6 ноября 2011, 14:50
| Отредактировано: 439079 - 6 ноября 2011, 14:57
439079, Ты опростоволосился и создал новые объекты, кажись... А надо было просто изменить старые (оригинальные), там когда предупреждение выводится, нужно жать не Йес, а Ноу...
Не совсем понял, ведь после изменений перезапускал даже редактор все параметры новые никаких дупликатов нет. Кстати предупреждений и нет, иду в итем\веапонс\выбирию двумя кликами и меняю параметры, затем ОК и все никаких предупреждений... все показано теперь в листе согласно изменениям...хмхм, не ясно.
И в редакторе и в игре подрублен один и тот же набор модов, изменения сохранены на уже мой есп, он запускается последним. Получается где то остается пистолетик со старыми параметрами ? Как же выйти из положения кроме варианта переименовать тонны всего на свой лад и подрубать уже в замен всех модов ? Довольно обширная работа получается. Ведь придется и левелед листы менять и контейнеры торгашей...
439079Offline
Сообщение №753
написано: 6 ноября 2011, 15:01
| Отредактировано: 439079 - 6 ноября 2011, 15:04
"Беру любое оружие, изменяю его, все красиво вот оно теперь измененное. Записываю есп, подрубаю последним . Захожу в игру все по старому- выхожу, запускаю редактор и опля, вот оружие что я менял но со старыми свойствами, а вот измененное- но с припиской DUPLICATE. " (с)
Активным делаю уже свой плагин на который как я понял и должны сохранятся изменения. Видимо какую то мелочь не учитываю и не так делаю.... наверное за 3 дня, два перелопачивания 400 видов оружия уже шарили за ролики затолкали мне
а над своим ЕСП какие-нибудь действия производил? Типа - отвязки от кучи "чужих" мастер-файлов (от других модов)?
Так он ничего и не спрашивает, молча создает есп без всяких переспросов. И в туториалах ничего про отвязки не встречал... Да и нет туториала от и до именно по изменению кучи оружия с разных модов. Да и в голову не приходило если честно, вот же обьект, он изменен, какие могут еще отвязки быть ? должен по идее просто изменится обьект в базе игры. И неважно модом добавленый или родной.
если я прально понял, нужно находить каждый свол в каком он моде и коректировать делая активным именно его есп ?
439079, Не ты первый Очень многие, пытаясь "слить" в один мод кучу объектов сталкиваются с подобным дублированием. Нужны подробности -как и какие моды загружаются ( как они сделаны - мастер-файлом esm или файлом плагина esp, грузишь их все сразу в редактор или работаешь по очереди - сначала из одного мода переносишь в свой плагин все нужное, потом перегружаешь ГЕКК , грузишь следующий мод вместе со своим и так далее. )
Ваше счастье, что я не ваше счастье
439079Offline
Сообщение №757
написано: 6 ноября 2011, 15:17
| Отредактировано: 439079 - 6 ноября 2011, 15:19
уууу...как все сложно Да одно перечисление всех модов займет прилично времени ...вообщем то все оружейные паки и пару десятков отдельных оружий. И ЕСП и ЕСМ там. Думаю правильнее будет оставить этот геморой нафиг Спасибо за помощь, столько времени у меня нет
"Эту кучу лучше слить в одну большую бутылку и уже её изменять. " (с) Да вот и я вижу только такой выход, все слить в кучу, отбалансировать, переписать все лелел листы, торгашей, рассовывание по миру....ох хохо
Да вот именно дальность использования НПС оружия в купе с более логичным комбат стилем и вынудило меня изучать гекк. Уж больно нелепо бежит противник с пистолетом на 10 метров отчитывая шаги где он бедолага сможет начать стрелять а наименьшая дальность в оригинале кообще вызывает улыбку..с винтовки нельзя оказывается стрелять так же близко как с пистолета, с 2 метров к примеру..а с пулемета ближе 4...а собственно с чего они решили так ? понятно еще огнемет или гранатомет. Опять же в оригинальном комбат стиле использование укрытий 1-3 сек еси не ошибаюсь , у меня же 10-100, поиск укрытия в 4 раза увеличен (площадь). Но переделав комбат стиль пришлось переделывать и оружие. На том оружии что переделалось тест показал более разумные перестрелки, из укрытий, подолгу, осторожно.... но вот с увеличением дальности открывания огня НПС (реальной скорострельность, боеприпасами, весом и прочим)помоему я встал навсегда
Oder да нет, там и 3 магазина и по пустоши и в левел листы...
439079Offline
Сообщение №761
написано: 7 ноября 2011, 16:41
| Отредактировано: 439079 - 7 ноября 2011, 16:44
Господа мастера, а кто знает наиболее простой способ добавить патрулей на пустоши ? Не секрет что много мест вообще глухих на прочь, хотелось бы оживить. Это и югозапад (каньен с бочками), и район Гудспрингса и северовосток (правее бомберов). Хочется как то оживить пустош, чтоб шлялися , воевали, вот как у Серчлайт сделано, красота, патрулируют, ночуют и снова выходят и легион и НКР...но кроме области серчлайт-Новак больше такого и не наблюдается нигде В идеале выставить 3-4 вайпойнта и чтобы использовали их рандомно, глобально расположить, прям по углам карты.
Terrible, очевидно, распаковать из архива Meshes.bsa.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
439079Offline
Сообщение №765
написано: 7 ноября 2011, 18:17
| Отредактировано: 439079 - 8 ноября 2011, 14:57
439079, Привет! Создание патрулей Wiki Это тутор по патрулям посмотри возможно это тебе и надо! Пока.
Это мы уже изучимс...но там узковато...показано как на одной локе их делать, этого мало, нужно хотябы на 200 :)...Кроме того нислова о том возможно ли задать патрулю рандомно выбирать вайпойнты ... Кроме того ничего не сказано и о привязке 2-3 персонажей к первоидущему.
Кто нить подскажет как включить\отключить трассеры у оружия ?
Проблемы с сохранением esp файлов. К примеру у меня есть Уровень 1. Я сохраняю этот Уровень 1 в файле Yroven1.esp . При запуске GECKа я запускаю этот Yroven1.eps + FNW.esm ну и еще modipomeloshovke.esp . Захожу на Уровень 1 дорабатываю что мне нужно.(условно и между нами назовем его Уровень1а. НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЯ ЕГО В САМОМ ГЕККЕ) Сохраняю Уровень 1а в файле Yroven1a.esp . При запуске GECKа выбираю Yroven1а.eps + FNW.esm ну и еще modipomeloshovke.esp. А когда его загружаю отображаются только те части которые я добавил после второго входа. А если я загружу сразу и Yroven1a.esp и Yroven1.esp то появиться локация Уровень1DUPLICATE000 в которой содержаться части уровня 1а но нету частей уровня 1 . Даже если учесть что мы их вроде и вместе загрузили. Внимание вопрос : Так что же мне все таки делать и как правильно сохранить Локацию интерьер потому что до этого такого не было ( А может потому что я локации на земле сохранял?)
При запуске GECKа я запускаю этот Yroven1.eps + FNW.esm ну и еще modipomeloshovke.esp.
Если ты хочешь, чтобы новая работа добавилась к тому, что уже записано в Yroven1.esp, ты должен при загрузке указать его как рабочий (активный) модуль; нужная кнопка находится ниже списка модулей. После этого можно сохранять модуль и с тем же именем, и с другим - в обоих случаях в модуль будет записано всё прежнее содержимое Yroven1.esp плюс то, что сделано за время этого сеанса работы с GECK.
А можно еще как то настроить спавн определенных монстров?
Помещаешь в игру определённого моба, имеющего флаг Respawn (в соответствующей Cell появляется Reference на нужный базовый объект), убеждаешься, что либо это место относится к Encounter Zone без флага Never Resets, либо лично этому Reference прописана такая зона - моб будет там при первом посещении и будет продолжать спавниться в дальнейшем.
Если нужно, чтобы генерился случайный моб из определённого набора, оформляешь этот набор как левельного моба (Leveled Creature или Leveled NPC), делаешь отдельного моба, взяв в качестве шаблона того левельного моба, и уже этого отдельного бросаешь в игровой мир.
Если нужно в один такой набор для случайного выбора сложить и NPC, и тварей - например, гулей (не диких) и супермутантов - игровой движок этого не поддерживает, и придётся писать скрипт, который сотворит такого случайного моба в нужные моменты.
Спасибо , сейчас буду что то пытаться делать. И заметил проблему . Например добавил я в ящик оружия из Империал Веапон Пак ( ну или из другого оружейного мода) так оно там не отображаеться. И если в игровой мир его просто закинуть оно не отображаеться.
Ребят, можно консолью сделать так, чтобы в выполненном квесте про Геллиос можно было поменять решение по распределению энергии?
Добавлено (10.11.2011, 00:06) --------------------------------------------- Как я понял, можно перезапустить эту стадию квеста (где выбор делается), но вот как?
SQT. Мне неизвестно - сколько там стадий, но.. допустим, становится известно, что текущая стадия - 80. Дальше просто пробуешь вводить команду setstage, например - setstage [quest ID] 50 - это запустит 50-сятую стадию этого квеста, если таковая есть. Ориентируешься по заданию в пип-бое - если слишком рано выходит, тогда пробуешь - 60 или 70...
Не советовал бы этим увлекаться. Если квест из разряда "монорельсовых", побочных и ни с какими другими квестами не связан, то еще можно рискнуть, а если из разряда "ветвящихся" или, не дай бог, сюжетных - ой-ой. Предположим, на стадии 80 поступило задание убить Васю. Нашел, убил. Что-то не понравилось, вернулся на стадию 50, прошел по-новой, а на стадии 80 - сюрприз! Задание другое - расцеловать Васю в обе щеки, а Васи то уже и нет. Один квест может менять переменные в другом квесте, никакие рисеты их назад не вернут. Если где-то между 50 и 80 Вася должне исчезнуть, а вместо него должен появиться Петя, то Вася исчезнет навсегда, а в игрока будут два Пети. Единсвтенный вариант избежать ичезновений или двойников - переиграть. Нет, не советую. Однозначно.
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Изменение репутации для пользователя khron
khronOffline
Сообщение №775
написано: 10 ноября 2011, 10:09
| Отредактировано: khron - 10 ноября 2011, 10:10
Всем привет подскажите каким образом можно изменть для всех нпс радиус обнаружения гг в з фоле в какомто большом плагине была функция про дистанцию обнаружения есле ставить на максимум то нпс часто палили гг раньше чем игрок их хотелось бы узнать как это сдеоать в нв
Всем привет подскажите каким образом можно изменть для всех нпс радиус обнаружения гг в з фоле в какомто большом плагине была функция про дистанцию обнаружения есле ставить на максимум то нпс часто палили гг раньше чем игрок их хотелось бы узнать как это сдеоать в нв
Если я не ошибаюсь, увеличь радиус агрессии и будут палить тебя за километры.
Существует ли такая возможность - скриптом или еще чем-то, временно изменить модель скелета главного героя? Что-то типа "превращения", но не просто замена модели тела, а вместе с другим скелетом?
Мисс Фортуна - она каким образом вызывается в момент боя?
Так же как Paralyzing Palm - неподконтрольно моду. Ради этого был создан специальный тип перка, так что всё обрабатывается в непостижимых глубинах движка. Как и для всего остального, что упомянуто в обработчике особых объектов - в записи DOBJ, в GECK это Gameplay/Default Objects - лучше не пытаться это трогать.