Помогите пожалуйста! Запустил GECK жмакнул "файл" (у меня русик стоит.А так кажеться Data) , выбрал FalloutNV.esm Мастер файл который. Выбрал FalloutNV_lang.esp. Пишет что ни один файл не активирован и будет создано пустое сохранение(что то типа такого).Нажимаю ок иии...Ничего не происходит .Ничего не грузиться и так далее.А в ВО(Вопрос Ответ) прочитал что должна начаться подгрузка файлов.Что делать? P.S. Немного подумав и посидев с пустым окном я создал сохранение...Которое тоже пустое...
Imperator3, Спасибо большое. Если у меня еще вопросы будут задам
Добавлено (03.11.2011, 00:24) --------------------------------------------- А вот я например хочу сделать что то на Мохавском аванпосте . Как открыть именно Аванпост (А то везде пустошь и пустошь)
Проблемы с сохранением esp файлов. К примеру у меня есть Уровень 1. Я сохраняю этот Уровень 1 в файле Yroven1.esp . При запуске GECKа я запускаю этот Yroven1.eps + FNW.esm ну и еще modipomeloshovke.esp . Захожу на Уровень 1 дорабатываю что мне нужно.(условно и между нами назовем его Уровень1а. НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЯ ЕГО В САМОМ ГЕККЕ) Сохраняю Уровень 1а в файле Yroven1a.esp . При запуске GECKа выбираю Yroven1а.eps + FNW.esm ну и еще modipomeloshovke.esp. А когда его загружаю отображаются только те части которые я добавил после второго входа. А если я загружу сразу и Yroven1a.esp и Yroven1.esp то появиться локация Уровень1DUPLICATE000 в которой содержаться части уровня 1а но нету частей уровня 1 . Даже если учесть что мы их вроде и вместе загрузили. Внимание вопрос : Так что же мне все таки делать и как правильно сохранить Локацию интерьер потому что до этого такого не было ( А может потому что я локации на земле сохранял?)
Спасибо , сейчас буду что то пытаться делать. И заметил проблему . Например добавил я в ящик оружия из Империал Веапон Пак ( ну или из другого оружейного мода) так оно там не отображаеться. И если в игровой мир его просто закинуть оно не отображаеться.
А как человека к стулу привязать( Ну не в буквальном смысле ) Сделать например торговца , поставить стул (и стол) и сделать так что бы он за этим стулом ВСЕ время сидел.
1 раз был вылет без ошибки. Сейчас вроде не повторяется. Я помню до этого когда работал (пытался работать) тоже вылетало. И вот уже третий раз вылет с ошибкой когда я создал лицо персонажу и начинаю перетаскивать в инвентарь ему всякие кепки и фуражки( которые изменяют внешний вид головы) . В итоге удачно выбивает ошибку и ГЕКК закрывается.
Когда переношу источник света то сам свет ( который должен быть в игре) исчезает( В GECK исчезает а в игре остается) . И появляется только после перезапуска GECKа. Неудобно просто . Хочешь посмотреть как комната освещена а тут такой облом
Чем лечиться?
И где в ГЕКК персонажу усы прикрутить?
Изменение репутации для пользователя HK417
HK417Offline
Сообщение №14
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 10 февраля 2012, 22:06
| Отредактировано: HK417 - 10 февраля 2012, 22:07
А я вот например создал непися. Трех точнее. Все три торговца у каждого AI-пакет типа trevеl без условий . Двое из них сидят на наркотиках на стульях ( стула 2 ). При стрельбе в одного он встает и начинает убегать и тычется или в стену или в угол(Сидят они возле стены). Оружие у него есть ( Китайская штурмовая винтовка и 60 патронов к ней . Я с Project Nevada мод делаю) но он им не пользуется . В игре при его убийстве с него его пушка падает. Второй работает "вроде" корректно но вооружен дробовиком караванщика ( 120 патронов к дробовику) при стрельбе по нем он встает и начинает стрелять и т.д в общем замечаний нету. А третий стоит . Вооружен Китайской штурмовой винтовкой и 300 патронов, при стрельбе по нем направляет на ГГ оружие и начинает приседать ( 2-3 раза) , после зарядки начинает убегать в стену или в угол как и пациент №1 Как заставить их стрелять в меня? Или проблема в оружии? И вот еще кстати. Сделал я интерьер , и компаньон (Вероника) с места не сдвигается ( в текстурах не застревает , проверено . даже маркер тп переставлял)
И последнее ( а не слишком ли много вопросов?!) в том же интерьере поставил монстров ( 2 кротокрыса и одна крыса необычайных размеров ) . 1 Кротокрыс еще нормально отреагировал на мое приближение укусил даже 2 раза а вот крыса сначала бежала на одном месте потом скрылась за стенкой ( там такая перегородка для тунеля метро MetroExtGate кажеться) . Ну а второй кротокрыс был вообще нейтральный . Это проблемы ИИ монстров?( точнее крысы) И еще одно ( точно последнее!!!) как поставить спавн монстров в определенном месте?
А почему тогда только 1 по мне стрелял? Остальные 2 развернулись и убежали ... А так спасибо за советы. Нашел туториал ( и еще спасибо Графу который мне кинул ссылку на еще один туториал) Но как представлю что всю территорию придется треугольниками покрывать ( 20 минут разбирался что бы комнатку только покрыть...)
В общем поставил NavMeshы на локации(ну не на всей но в тех местах где у меня неписи) . Походу дела я еще добавил 2 неписей ( просто) привязал их к кровати что бы они на ней лежали ( 2 непися = 2 кровати) . В общем один (1) ложиться на кровать ( я даже сначала обрадовался что все нормально работает) через секунды 3 встает , садиться , встает , ложиться, встает , садиться , закрывает голову руками( голову закрыл наверное от того что недалеко заспавнились 3 гуля и еще одни 2 бравых НПСа их расстреляли) встает , ложиться а дальше мне надоело смотреть так как и так понятно что работает неправильно . Второй непись вообще не двигался , стоял. Ну а торговцы( те 3 штуки ) 2 из них стояли возле своих стульев хотя должны были сидеть. Вообщем как то все не так работает как должно
ну наверняка скажется ведь ты увеличишь игровой мир. Хотя не представляю как это будет выглядеть . Скриншоты есть?
Добавлено (11.02.2012, 20:45) --------------------------------------------- А высота точек NevMesh сильно важно? Просто некоторые проходят над полом( ну не очень высоко )
Ребят спасибо за ответы , неписи работают нормально , все ч0тко только монстры появляются не там где хотелось бы ( выхожу я из комнаты и тут посреди туннеля где должны быть люди 1 светящийся гуль и Сумасшедший ). Хотя в тех местах маркера спавна нету
И вот еще : Пока искал оружие обнаружил Боевой дробовик из еще третьего фолла (http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_(Fallout_3) ) который мне напомнил ППШ. И я решил а почему бы не сделать автомат с него. В общем подредактировал урон , скорострельность , точность , поставил автоматику но он стреляет как то странно дважды дергая оружие и если зажать ЛКМ то он все время только и дергает оружие. В общем я так понял это огрех анимации стрельбы , и это можно исправить только через графические программы?
Нид хелп! Собственно проблема не критичная, но глаз режет: При быстрых путешествиях или просто при переходе из локаций надпись названия локации на английском языке. (в левом нижнем углу экрана, н-р: вместо пустошь Мохаве - Mojave Wasteland и т.д.) пробовал опускать lang плагины в конец списка - текст по-русски, зато отключаются ретекстурные моды. Wrye Flash конфликтов не видит. Скачал даже русифицированный FalloutNV.esm, толку тоже ноль.
Вся проблема в модах, они переименовывают названия локаций. Нужно править в ГЭКе. Вообще где то очень детально эта тема разжевывалась.
У меня кстати вот в чем проблема. Переустановил F:NV, ну скачал пару модов, скачал FOMM. Запускаю игру : включаются все DLC ( хотя в FOMM я их все отключил) но нету тех модов которые я скачал ( кроме одного), ну скачал AII, установил - та же проблема, удалил в FOMMе полностью DLC, игру уже запускается без них НО скачанных модов нету ни во вкладке в меню ни в самой игре нету предметов из мода. Хотя в FOMME галочки стоят! Ладно, скачал NVSE и NVMM, запустил через NVMM та же проблема! Видит только один мод из 4ех! Что делать и в чем проблема? В двух словах : FOMM моды видит и галочка поставлена, а в игре их нету и игра не видит
И как такое может быть? Просто, с логической точки зрения...
Ну зачем мне вам врать? Включаю 4 мода в FOMM, выключаю DLC, захожу в игру, в менюшке выбираю раздел "Дополнительно" там из модов которые я отметил только один(он сам кстати отметился) и DLC, а других трех подключенных нету, ну думаю ладно, отключил ВСЕ моды и DLC, вроде игра должна быть чистая? Ан нет, запускает все DLC и мод который сам отметился. В лаунчере уже в игре отключил даже, все та же проблема
Переустановил NV, никаких модов на него не ставил, только DLC стоят. Ну решил проверить, отключу ли я их или нет? Зашел в лаунчер - отключил (оставил только саму игру и руссификатор),включил игру, запускаю новую(все как надо)DLC включены. Тихо выругался , выключаю игру, устанавливаю FOMM, выключаю в нем DLC (в лаунчере они все так же выключены)включаю игру, новая игра...DLC включены! Ну не замечает Fallout изменений, ни в лаунчере ни в FOMME. Я в отчаянии не знаю что делать то блин! Ни мод никакой не поставить, ни DLC отключить(Ну их конечно можно удалить, но...)