Баг...не баг... У охотничьего дробовика: заряжает желтый патрон... а на выходе красная гильза. Решается коррекцией текстуры. Так, для педантичных зануд...
Изменение репутации для пользователя Zero_Malkav
Zero_MalkavOffline
Сообщение №3
| Тема: Возвращение
написано: 11 июня 2011, 12:16
Все-же при всем уважении к обсидиан, она всегда была склонна к маразму. Все эти импульсный топоры и силовые торшеры... Короче все это несколько смазывае атмосферу постапокалипсиса. ИМХО.
Solitary_Man все-же обсидиан склонны к этому больше, нежели безесда...
Фаллоут - это прежде всего ретрофутуризм, что ведет к определенным казусам (вроде ламповых приемников и компов), тем не менее вон та штука на виде (что-то вроде торшера), импульсный топор и прочее, встречающиеся в Нью Вегасе... Вобщем противоричивые чувства насчет этого у меня.
Да можно многое перечеслять...в том числе и устройства Гаусс винтовки. Как было сказано "Ретрофутуризм — это то, как люди прошлого представляли себе будущее", так что формулировка достаточно туманная...
Здрасте! Возникла проблемма с текстурами земли. В общем на скрине все видно. мне надо закрасить черную поверхность но не получается
Встречались такие баги... \насколько я знаю такие области в игре отображаются нормально. Побробуй покрыть ее текстурой "None" и белым цветом покрась. Можно еще подергать масштаб...
Имя - Меркуцио без Головы. Модмейкерством начал заниматься во времена игр Blood, Duke Nukem, HoMM2. В свое время Blood вдохновил на создание огромного уровня полного крови и уродцев... По прошествии времени возвращался к модмейкерству во времена Neverwinters Nights 1, 2 но ничего толкового не сделал. После выхода Ф3 с его постапокалиптическими локациями был вновь вдохновлен и создал пару небольших доп.локаций ("Гости в Ривет-Сити" и "Питтсбург: тайны подземелья"). На данный момент заканчиваю глобальное дополнение для Fallout New Vegas под названием Забытая долина. Размер дополнения соизмерим с ДЛС для Ф3 "Парк точка обзора". Уважаю модмейкеров, которые не размениваются по мелочам и делают глобальные модификации...такие как Stalker 992, Splany Vagon, Amd и др. Думаю серьезный модмейкер хоть раз должен создать глобальную модификацию. Недавно закончил для "забытой долины" очередное оружие:
Zero_MalkavOffline
Сообщение №17
| Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3
написано: 23 сентября 2011, 20:31
| Отредактировано: Swindler - 23 сентября 2011, 21:58
Вот и меня всегда мучит вопрос - зачем некоторые авторы переводят статус плагина в статус мастер-файла (особенно, если мод небольшой и не вносит слишком уж много объектов)
В Ф3 если этого не сделать кожа вновь созданных НПС не подстраивается под цветовой тон лица, в ФНВ помоему та-же проблема осталась...
На улице погодка не очень ,так что айда ко мне в схрон ! Graf, Swindler и остальные кто на пустоши ! Мои кординаты : Свалка Генрис Патчерс ,старая зерносушилка с дверью ! Предупреждаю ,я закрылся на 100 уровень сложности замка ,так что стучитесь !
Надеюсь ты припас что-нибудь ценное, Люцифер и Анаконда уже бегут к тебе...
Zero_MalkavOffline
Сообщение №22
| Тема: Скрипты
написано: 4 октября 2011, 18:07
Всем привет. Кто подскажет скрипт для триггера, который при вхождении ГГ в триггер делал видимые (изначально отмеченные как invisible) Ref-объекты (напримерRef001, Ref002)?
И подобный скрипт, но при использовании пункта меню в активаторе, и при условии, что у ГГ есть определенный объект (например BatareykaID).
Заранее спасибо...
Zero_MalkavOffline
Сообщение №23
написано: 5 октября 2011, 02:20
Тут значит типа мессаг на активаторе, и активатор доступен только если у гг есть определённый объект? Я правильно понял?
Хм, за активатором закреплено меню. В меню две опции. Одна - ничего не делать (после чего меню исчезает). Вторая заменить батарею. Так вот, для второго пункта, необходим скрипт, который проверял наличие батарейки (BatareykaID) в инветаре ГГ и если она отсутствует выводил сообщение " у вас нет батарейки", а если присутствует то делал видимыми объекты помеченные как initiale disable. .
Graf, Imperator3, текструра исчезает после установки мода(оптика) ,а текстуры правильные в ГЕККе
Модификация - новая модель, а на ней за счет добавления нового элемента (оптики) текстуры могут "сползти", но только если они через TexturesSet сделаны. в ГЕКК, в разделе static д.б. две модели - одна с прицелом, другая без. Эти модели (на манер дефолтного оружия) используются для 1st person и для них применяются текстуры более высокого разрешения прикрепляемые уже в самом ГЕКК с помощью TexturesSet. Поищи эти модели и посмотри что не так... Есть ощущение, что на оптике лежат текстуры пушки, а на пушке - оптики:-)
Zero_MalkavOffline
Сообщение №25
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 5 октября 2011, 02:31
| Отредактировано: Mercutio - 5 октября 2011, 02:45
Всем доброго времени суток, не буду долго тянуть и перейду сразу к делу. Сейчас балуюсь с гекком, попутно пытаясь в нем разобратся. Вобщем склепал свой маленький и совершенно бесполезный мод, для любителей и умельцев гекка сделать такое - плевое дело, а для меня прогресс
С этого все начинается... Помню в ривет сити такой каши настроил...на неровную поверхность расставлял статику...полный аут.
Пасхалка или хз из Forgotten Valley
Zero_MalkavOffline
Сообщение №26
написано: 5 октября 2011, 14:25
Убегал от бригады легуляторов, заставших меня в неудачный момент...
Спрятался в здании... Жду, жду, жду, а они не заходят... выглянул, а там матриарх когтей смерти их всех положила. Я в здание, а она за мной... благо пожарный топор всегда за спиной....хе-хе-хе.
Создание географической карты мира - это самостоятельная работа (рисование, фотошоп) или есть возможность, чтобы ГЕКК (как бы со спутника) построил карту нового мира? Кто знает?
Создание географической карты мира - это самостоятельная работа (рисование, фотошоп) или есть возможность, чтобы ГЕКК (как бы со спутника) построил карту нового мира? Кто знает?
Mercutio, Самостоятельная работа, GECK за тебя карту не нарисует.
Спасибо за ответ Imperator3. Но, дело в том, что была своеобразная модификация для Ф3, в которой заменяли оригинальную карту на, как-бы, отснятую со спутника. Интересно как они это сделали...
Хм, возможно (банально) через ГЕКК принтскрином... предварительно загрузив в окно рендера все ячейки...