И так перед нами Mass Effect 3. Что значит это для Вас? Эпичный финал лучшей космооперы последних лет, просто окончание хорошей серии или невероятный провал? Здесь мы все можем проголосовать и дать свою оценку игре. Не стесняйтесь, опишите свои впечатления от игры. Новичок или матерый ветеран в мире игр, здесь каждый имеет равный голос.
Обсудить игру с другими людьми в более развернутом и детализированном формате всегда можно в теме Mass Effect 3
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Игра эпична, по другому просто не сказать. Прошел ее на одном дыхании, отвлекаясь только на походы на работу и т.д. И пусть бросят в меня камень, концовки также на уровне - ничего такого, чтобы заставило толпы поклонников брызгать слюной и подписывать различные петиции, я не обнаружил. И мы должны быть просто благодарны разработчикам за то, что они подарили нам такую замечательную игру, а то, что многие бросились ругать на чем свет стоит Bioware, поступили как минимум некрасиво. Просто скажите спасибо и играйте во что-нибудь другое ибо такой другой игры вы больше не увидите.
Девяточка. Даже если не брать во внимание концовки, которые напрочь отбивают желание повторного прохождения (2ю часть я раз 15 проходил, на первой и вовсе со счёту сбился), в игре всё равно есть моменты, которые немного подкачали. Дополнительные задания нудные и однообразные: летишь в определённую систему, сканируешь определённую планету, найденный предмет отдаёшь определённому персонажу. Добавили гомосятину (которая возмутила как представителей традиционной ориентации, так и секс-меньшинств). Ну и плюс ряд мелких не стыковок. Но в целом, игра всё равно отличная.
А вдруг прямо сейчас жнецы пожинают другие расы? О_О но мы о них не знаем будучи не созревшей расой?!
Игра понравилась ( я потратил на неё 990 руб, она не могла мне не понравится ), даже концовка доставила, где я выбрал управлять жнецами. Обидно, что Биовар напортачила с переносом внешности, непривычно было играть за стандартного штурмовика, привык к своему за две части )) На прохождение ушло 32 часа без учёта мультиплеера, на мой взгляд его очень удачно прикрутили к синглу, его я проходил на повествовании, а когда хотел пострелять - шел в мульт Поставил игре 9 баллов, из-за неудачного переноса внешности, а в остальном - шедевр.... А, ещё напугала 2D картинка земли в конце XD
Добавлено (12.04.2012, 21:28) --------------------------------------------- -(DeXter)-, Ты прав, мы должны быть им благодарны за этот шедевр, а в концовках не было ни чего плохого, абсолютно ничего плохого, мне моя очень даже нравится ))
Нет подписи у меня! 0_о
Изменение репутации для пользователя Dark_Assassin
Dark_AssassinOffline
Сообщение №68
написано: 14 апреля 2012, 10:35
| Отредактировано: gleb11 - 14 апреля 2012, 10:36
не совсем идеал эта игра отлично не скажу вот неудачные моменты 1 концовка какая-та странная как андерсон успел добраться до панели управления быстрее шепарда ведь они шли одним путём 2 вы видели в самом начале игры шепард видел мальчика так вот когда он забирался на челнок ему никто не помогал как будто бы не его видели видел только шепард 3 в конце когда шепарда задело лучом почему он стоял как в параличе 4 когда жнецы уже не охраняли луч почему войска начали отступать 5 жнецы пытались сломить волю шепарда мальчик которого он видел погиб жнецы хотели чтобы шепард сдался они ранили его волю когда тот погиб в челноке мальчик был символом надежды 6 когда пришлось выбирать из 3 концовок синтез значил объединить органиков и синтетиков но так нельзя если их объединить получиться хаск управлять тоже нельзя так как нельзя управлять тем что уже управляет тобой единственный путь уничтожение и тут тоже неясно шепард не мог выжить от такого взрыва он же не супермен в конце концов
Вот еще готов снизить оценку за дополнительные миссии, это ваще ужас, во второй было гораздо интересней летать по галактике ( кроме сбора ресурсов ) и выполнять дополнительные миссии - взять хотябы уничтожение базы зараженных вирусом роботов, а не в стиле прилети в систему, найди еще корабль для своего войска или не успей смыться от жнецов, берущихся фиг знает откуда...
Добавлено (14.04.2012, 23:41) --------------------------------------------- П.С. Всех с пятницой 13
Интересно, мне одной МЕ3 показалась лучшей игрой в трилогии - в плане эмоций. Естественно, это ИМХО. Поведение персонажей, их реакции, включая Шепа - сильнее, ярче, искренней, особенно по сравнении со второй частью. И у меня, игрока, буря разнообразных чувств после каждой основной миссии - и радость, и горечь, и досада, и ликование. И Шепард всегда был отличный, истово преданный своему делу солдат, а в третьей части, оставаясь таким же, стал гораздо больше - ЧЕЛОВЕКОМ. Игра отличная от начала до ,увы, полностью провального финала (момент, когда они все бегут к лучу, по мне этот "последний рывок" очень удачно сделан, после него - все, полная лажа до финальных титров). И кстати, погиб Шепард или нет, хеппи-энда нет в любом случае - ни для кого, финал трагичен для всех рас. В этой войне НЕ ПОБЕДИЛИ, а просто чудом уцелели (некоторые) с огромными потерями и непоправимыми последствиями. И в этом фатализме - главный провал МЕ3 и всей серии в целом.
fightery, всё верно, тебе не одной показалась ME3 лучшей игрой в серии, правда у меня моральный урод получился, поэтому я не стал ещё больше ЧЕЛОВЕКОМ, но не важно ))
nikita_batinok, с музыкой не соглашусь, она навевает приятные воспоминания о первых двух частях а так: 10 баллов: - 5 за тупые не чем не различающиеся концовки. - 2 за корявые диалоги. - 2 за скучные побочные миссии. - 1 за неоправданные надежды фанатов. + 1 за старания.
Итак, буду оценивать Mass Effect как всю трилогию. Первая часть оставила незабываемое впечатления! Вторая развлекла на пару недель! В третьей часть что то понравилось, что то нет! Общая оценка этой эпической трилогии 9-балов
Изменение репутации для пользователя Варвар
ВарварOffline
Сообщение №81
написано: 17 апреля 2012, 09:24
| Отредактировано: Gоблин - 16 апреля 2012, 18:12
Безжалостно поставил третьей части игры двойку. И не из-за концовки которой зарубили эпичнейшую скай-фай игру. Исчезла самая главная фишка - нелинейная возможность посещения большого числа планет, остались прямые как стрела рельсы - материнские планеты всех основных рас и несколько маленьких локаций побочных зданий. Дыры в сюжете так и остались не заткнутыми. 1. Кто построил Жнецов? Голограмма-мальчик говорит: "мы". Кто мы? 2. Зачем вообще нужен был цикл жатвы органиков? Невнятная отмазка про какой-то "хаос" это идиотизм. 3. Как жнецы умудрились попасть в галактику если в первой части сообщается - выход жнецов возможен только после активации Цитадели как отправной точки, и что мы собственноручно предотвращаем. 4. Почему все жнецы выглядят как лобстеры, если форма их размножения, одна раса=один жнец напоминающий представителя расы, как было с терминатором недостроенным во второй части человекообразным?
Зачем-то пририсовали в классическую фантастику откровенно анимешного ниндзю. Халтура с протеанами. На Илосе ясно видно что протеанин по виду - эдакий облагороженный кровосос, так нет тупо нарисовали коллекционера с мордой лица. Идиотизм с транспортом. Стило либо убрать полностью, либо нормально прописать в ангар Нормандии "Атлас", всё равно "Молот" пролюбили по словам интенданта. Так нет, вместо этого какой-то, извините, кхм с тремя-четырьмя машинами за игру. Интендант - удалено и фраза в диалоге "у тебя есть я" это явная гадость со стороны биоварей актёру-Шепарду за его рекламу для удалено. Одновременно смешно и омерзительно. И как нарочно в конце серии сделали отличную систему модификации оружия и арсенал.
В общем первая часть игры великий хит навсегда, вторая отличное продолжние с очень удачной ноткой космического бродяжничества, третья бездумная отписка ради завершения сюжета.
игра на твердую 7-ку... концовки на 1-ку... вот как то так...
Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хотите поблагодарить, жмякайте +
Ожидал от игри большего. Вот например обещали что игроки смогут отстреливать концовки противника таких как крогани, а получается только у мелких роботов. А удари когтем, хоть би зделали анимацию как коготь проходит на сквозь.... Еще можно долго продолжать список. Оценка игре 5-7 балов.