Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Ahaih  Offline  Сообщение №2731 написано: 23 октября 2012, 17:24

17
Подскажите пожалуйста,как сделать уровневый список,что бы предметы из него добавлялись в игру при достижении определённого уровня ГГ. НАПРИМЕР-чтобы у торговцев появились в продаже новые плащи но только после того как ГГ получит 20 уровень развития и выше.

antogora  Offline  Сообщение №2732 написано: 23 октября 2012, 18:41

105
Всех приветствую, опять столкнулась с трудностями:
1. Сделала бассейн в доме, поместила туда воду. В редакторе вода "живая", анимированная, как будто рябь от небольшого ветра, а в игре гладкая как стекло. Как мне сделать, чтоб и в игре тоже была "живая"?
2. Источники света, которые отбрасывают тень вдруг стали красными, кто нибудь знает, почему и как это исправить?

Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво )
PaukSama  Offline  Сообщение №2733 написано: 23 октября 2012, 18:57

Прячущий свое сердце

antogora, насчет источников света - у них есть параметры настройки цвета освещения. Проверьте может быть сбились. Если же нет то удалите одну лампочку и на ее место новую поставьте и сравните. Если будет нужно замените все.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
antogora  Offline  Сообщение №2734 написано: 23 октября 2012, 19:01

105
PaukSama, пробовала удалять и ставить новые, если источник с тенью (а мне только такие нужны), то сразу красным становится. Параметры не меняла - загрузила старую версию мода, там такие же параметры, но не красные.

Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво )
Raiden  Offline  Сообщение №2735 написано: 23 октября 2012, 19:16

Бог грома

120
Как я понимаю, Checking Spell в СТ это что-то вроде мобильного Т9. Он вызывается, когда прог-а находит неизвестные ей слова. А как ее вызвать, не набирая непонятные СТ слова?

Временно отошел от дел ввиду множества личных дел. Но я вернусь.
Dirzi  Offline  Сообщение №2736 написано: 23 октября 2012, 19:38

54
Добрый вечер.
Пробовал ли кто из присутствующих и отсутствующих модифицировать меню игры? Меню Skyrim'а хранятся в Skyrim-Interface.bsa, в файлах swf. Какая программа работает с этим форматом, отрывает его и редактирует?
Заранее благодарна.

"Не сломано - не чини!"
slastik  Offline  Сообщение №2737 написано: 23 октября 2012, 21:33

Жаждущий

209
Цитата Ahaih

Подскажите пожалуйста,как сделать уровневый список,что бы предметы из него добавлялись в игру при достижении определённого уровня ГГ. НАПРИМЕР-чтобы у торговцев появились в продаже новые плащи но только после того как ГГ получит 20 уровень развития и выше.

При составлении любого уровневого списка (будь то лут-лист для сундука, эквип для бандита или ассортимент для торговца) первый же параметр, который вам доступен при добавлении нового предмета - это уровень, который ГГ должен получить, чтобы этот предмет в списке активировался. А уже потом следуют количество и идентификатор. Пример строки из списка торговца:
43-15-DaedricArrow
Это означает, что при достижении ГГ 43-го уровня в продаже у торговца для него появится 15 даэдрических стрел. Это грубый пример, так как существует много нюансов, но на основной ваш вопрос я ответил ;)

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Raiden  Offline  Сообщение №2738 написано: 23 октября 2012, 21:34 | Отредактировано: KTIM - 23 октября 2012, 21:37

Бог грома

120
Цитата Dirzi

Добрый вечер. Пробовал ли кто из присутствующих и отсутствующих модифицировать меню игры? Меню Skyrim'а хранятся в Skyrim-Interface.bsa, в файлах swf. Какая программа работает с этим форматом, отрывает его и редактирует? Заранее благодарна.

Могу точно сказать, что swf - расширение файлов adobe flash плеера. Для редактирования таких файлов подойдет Sothink SWF Quicker.

slastik  Offline  Сообщение №2739 написано: 23 октября 2012, 21:44

Жаждущий

209
Цитата Night_Beast

Я попробовал изменить вешность Эйлы Охотницы,заменил татуировку,волосы,цвет волос и много чего еще,однако когда я зашел в игру,внешность почти не изменилась(старая татуировка исчезла,но новая не появилась,волосы и прочее также остались старыми),для интереса попробовал установить один из модов из интернета,изменяющих ее внешность-тот же результат.В чем может быть проблема и как ее исправить?

Возможно, у вас стоит еще какой-то плагин, изменяющий профиль Эйлы, который затирает изменения вашего файла. Это не обязательно должен быть мод на изменение внешности. Может какой-то мод на соратников, компаньонов или потенциальных супругов. А может и просто грязный мод совсем иного назначения, который автор забыл почистить от ненужных изменений.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Dirzi  Offline  Сообщение №2740 написано: 23 октября 2012, 21:45

54
Цитата KTIM

Для редактирования таких файлов подойдет Sothink SWF Quicker.

Благодарствую, поищу.

"Не сломано - не чини!"
Raiden  Offline  Сообщение №2741 написано: 23 октября 2012, 21:47

Бог грома

120
Скажите пожалуйста, может кто пробовал или кто видел плагин: можно ли убрать ограничения на зачарования? Ну, например, наложить на броню зачарование для кольца\ботинок.

Dirzi  Offline  Сообщение №2742 написано: 23 октября 2012, 22:24

54
KTIM, про плагин не скажу; но данные по ограничениям можно измениь самостоятельно.

Object Window -> Miscellaneous -> FormList; введите в фильтр слово "Enchant", увидите список - EnchantmentAlchemy, EnchantmentAlteration, и так далее. В каждой форме перечислены типы вещей, на которые допускается наложение данного зачарования.
Например,

Соответственно, Object Window -> Magic -> Enchantment - здесь данные уже по самим зачарованиям. Например, EnchArmorFortifyAlteration01 (Повышение навыка: изменение). Если открыть таблицу этого зачарования, то слева внизу видим позицию Worn Restriction, где и выбирается соответствующий список, который мы рассмотрели выше - EnchantmentAlteration.

В вашем случае, я так полагаю, достаточно в карточке конкретного заклинания в этой позиции просто выставить NONE - так сделано у тех заклинаний, которые не имеют ограничений. Либо вписать в упомянутый выше FormList конкретного зачарования тот тип оружия или брони, что вам потребен.

"Не сломано - не чини!"
Vlados007  Offline  Сообщение №2743 написано: 24 октября 2012, 14:16 | Отредактировано: Vlados007 - 24 октября 2012, 14:20

141
А дайте, плз, ссылочку на гайд (не видео) о создании заклинания призыва оружия, а то у самого первый блин комом вышел (заклинание жрет ману, но меч не призывает).

Движок не меняется
Огонек  Offline  Сообщение №2744 написано: 25 октября 2012, 09:49

Королева Крисалис

776
Ребяты-ребятушки, вот в общем в чем дело.
Вот одно есть зачарование. скажем на повышение силы заклинаний разрушения на 10 %.
Оно с легкостью вешается на амулет, на капюшон, но фиг оно повесится на перчатки или колечко, к примеру.
вот и вопросег - где в CK поковыряться, чтобы сие недоразумение исправить? в маг.эффектах ничего путного не нашел, в самих зачарованиях тем более.:с

W@nTeD  Offline  Сообщение №2745 написано: 25 октября 2012, 10:19

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Vlados007,
Цитата Vlados007

(заклинание жрет ману, но меч не призывает).

А меч то сам призывной(у него галка что он призывной есть?).

Тема по Hammer Editor
baglebld  Offline  Сообщение №2746 написано: 25 октября 2012, 10:36

38
Ребят скажите плиз как сделать так чтобы сохранялся на один и тот же esp. файл?? или как их объединить??

Dirzi  Offline  Сообщение №2747 написано: 25 октября 2012, 10:58

54
Огонек,
Цитата Огонек

где в CK поковыряться, чтобы сие недоразумение исправить?

Смотрите мой последний комментарий, чуть выше (Сообщение №2772).

"Не сломано - не чини!"
Koxae  Offline  Сообщение №2748 написано: 25 октября 2012, 11:04

Решила я добавить цветов кожи для расы. И нифига, в игре они типа есть, но все одинаковые, хотя точно разные. То же и с цветами для губ. Только для волос удалось, но, опять же, добавить смогла только уже сделанные, а новые цвета не видит.
Есть какая-нибудь хитрость с добавлением новых цветов расе?

Уроки Adobe Photoshop
Dirzi  Offline  Сообщение №2749 написано: 25 октября 2012, 11:18

54
baglebld,
Цитата baglebld

или как их объединить??

Сказано, что программой TESVSnip. Но на SkyrimNexus, в разделе Modders resources and tutorials, в комментариях к выложенную руководству к программе сказано, что не исключены сбои в поцессе объединения ("Using TESVSnip might cause unexpected issues with your mod, and might break it."), так что сама не рискую использовать.

"Не сломано - не чини!"
Amiball1992  Offline  Сообщение №2750 написано: 25 октября 2012, 12:13

23
Привет всем, такой вопрос. Помните сцену с самого начала, когда гг слезает с повозки, потом после создания персонажа, включается триггер AIDriver и гг сам идет на свое место ждать казни. Так вот, вопрос таков. Допустим у меня есть коридор. Мне нужно что бы при нахождении ГГ в определенном месте, скажем, запилить триггерзону, включался скрипт, который бы активиров AIdriver и ГГ бежал по всему коридору.

Проблема в том, что знаю только как называется переменная - AIdriver. Помогите пожалуйста.

W@nTeD  Offline  Сообщение №2751 написано: 25 октября 2012, 12:22

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Koxae, Смотря для какой расы, новой или ванильной. Если новой может здесь есть ответ ссылка.
Если же ванильная то попробуйте вот это или вот это

Тема по Hammer Editor
Koxae  Offline  Сообщение №2752 написано: 25 октября 2012, 13:19

W@nTeD, вот пасибки! Мельком прочла и уже нашла полезняшку. Надеюсь, эти пособия помогут. ok Меняю у дефолтных, новых принципиально не признаю. Могу одеть на гг нелорную броню, но расы - это святое. :D

Уроки Adobe Photoshop
slastik  Offline  Сообщение №2753 написано: 25 октября 2012, 15:50 | Отредактировано: slastik - 25 октября 2012, 15:51

Жаждущий

209
Цитата baglebld

или как их объединить?

В некоторых случаях плагины довольно просто объединять в самом СК. Например, вы хотите объединить два пака оружия. В том же окне загрузки файлов выделите два нужных вам плагина и один из них (желательно больший) сделайте активным, а второй просмотрите через функцию "Details", где вы увидите весь список содержащихся в нем изменений. Потом загрузите оба плагина и просто скопируйте файлы второго и сохраните их в первый. Потом открывайте отдельно первый и вносите мелкие правки - переименовывайте скопированные файлы, восстанавливайте сбившиеся при копировании настройки в рецептах и листах улучшения, и т.д. Также не забудьте объединить текстуры и меши, если таковые имеются.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Vlados007  Offline  Сообщение №2754 написано: 25 октября 2012, 16:55

141
W@nTeD, да, меч призывной. Может, я что-то напортачил со спеллом? У обычных призывных ковырялок есть еще и второй эффект - какой-то "BoundSwordMysticFFself". Я с ним не разобрался, если честно.

Движок не меняется
W@nTeD  Offline  Сообщение №2755 написано: 25 октября 2012, 17:06

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Vlados007, Как я понял параметр переводиться как то так призыв мистического меча на себя. Может я не прав, но я думаю этот параметр отвечает, за появления меча у гг. А может и решение твоей проблемы. Проще говоря, попробуй скопируй этот параметр у ванильного призывного меча, и вставь в свой меч, может поможет.

Тема по Hammer Editor
Vlados007  Offline  Сообщение №2756 написано: 25 октября 2012, 17:53 | Отредактировано: Vlados007 - 25 октября 2012, 17:56

141
W@nTeD, никакого эффекта :( :( Меч призываться не спешит.

Движок не меняется
Огонек  Offline  Сообщение №2757 написано: 25 октября 2012, 18:50

Королева Крисалис

776
Dirzi,
Попробовал - не получилось. на колечко все равно не повесить никак. и ни на что другое тоже. только на амулет и на капюшон.
Хотя в его списках стоит стандартное разрушение, и применимо оно почти ко всему. печаль :с

Ayron  Offline  Сообщение №2758 написано: 25 октября 2012, 18:53 | Отредактировано: Ayron - 25 октября 2012, 18:58

172
Привет всем!!! Как в КК на манекен одеть одежду, ну к примеру захожу в домик, а там сразу на маникене та одежда которая мне нужна(тоесть ту што я повесил на маникен в КК), зарание спасибо.

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
Dirzi  Offline  Сообщение №2759 написано: 25 октября 2012, 19:27

54
Огонек,
Цитата Огонек

Попробовал - не получилось

Может, упустили что-то? Вы в FormList к зачарованию прописывали ClothingRing? Или просто WornRestriction's убрали?

"Не сломано - не чини!"
W@nTeD  Offline  Сообщение №2760 написано: 25 октября 2012, 21:23

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Vlados007, Ты точно всё как в ванильке сделал? Может что упустил?

Тема по Hammer Editor
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб