Подскажите пожалуйста,как сделать уровневый список,что бы предметы из него добавлялись в игру при достижении определённого уровня ГГ. НАПРИМЕР-чтобы у торговцев появились в продаже новые плащи но только после того как ГГ получит 20 уровень развития и выше.
Всех приветствую, опять столкнулась с трудностями: 1. Сделала бассейн в доме, поместила туда воду. В редакторе вода "живая", анимированная, как будто рябь от небольшого ветра, а в игре гладкая как стекло. Как мне сделать, чтоб и в игре тоже была "живая"? 2. Источники света, которые отбрасывают тень вдруг стали красными, кто нибудь знает, почему и как это исправить?
antogora, насчет источников света - у них есть параметры настройки цвета освещения. Проверьте может быть сбились. Если же нет то удалите одну лампочку и на ее место новую поставьте и сравните. Если будет нужно замените все.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, пробовала удалять и ставить новые, если источник с тенью (а мне только такие нужны), то сразу красным становится. Параметры не меняла - загрузила старую версию мода, там такие же параметры, но не красные.
Как я понимаю, Checking Spell в СТ это что-то вроде мобильного Т9. Он вызывается, когда прог-а находит неизвестные ей слова. А как ее вызвать, не набирая непонятные СТ слова?
Временно отошел от дел ввиду множества личных дел. Но я вернусь.
Добрый вечер. Пробовал ли кто из присутствующих и отсутствующих модифицировать меню игры? Меню Skyrim'а хранятся в Skyrim-Interface.bsa, в файлах swf. Какая программа работает с этим форматом, отрывает его и редактирует? Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста,как сделать уровневый список,что бы предметы из него добавлялись в игру при достижении определённого уровня ГГ. НАПРИМЕР-чтобы у торговцев появились в продаже новые плащи но только после того как ГГ получит 20 уровень развития и выше.
При составлении любого уровневого списка (будь то лут-лист для сундука, эквип для бандита или ассортимент для торговца) первый же параметр, который вам доступен при добавлении нового предмета - это уровень, который ГГ должен получить, чтобы этот предмет в списке активировался. А уже потом следуют количество и идентификатор. Пример строки из списка торговца: 43-15-DaedricArrow Это означает, что при достижении ГГ 43-го уровня в продаже у торговца для него появится 15 даэдрических стрел. Это грубый пример, так как существует много нюансов, но на основной ваш вопрос я ответил
- Что это за горы стоят? - А, это орки бегут!
Изменение репутации для пользователя Raiden
RaidenOffline
Сообщение №2738
написано: 23 октября 2012, 21:34
| Отредактировано: KTIM - 23 октября 2012, 21:37
Добрый вечер. Пробовал ли кто из присутствующих и отсутствующих модифицировать меню игры? Меню Skyrim'а хранятся в Skyrim-Interface.bsa, в файлах swf. Какая программа работает с этим форматом, отрывает его и редактирует? Заранее благодарна.
Могу точно сказать, что swf - расширение файлов adobe flash плеера. Для редактирования таких файлов подойдет Sothink SWF Quicker.
Я попробовал изменить вешность Эйлы Охотницы,заменил татуировку,волосы,цвет волос и много чего еще,однако когда я зашел в игру,внешность почти не изменилась(старая татуировка исчезла,но новая не появилась,волосы и прочее также остались старыми),для интереса попробовал установить один из модов из интернета,изменяющих ее внешность-тот же результат.В чем может быть проблема и как ее исправить?
Возможно, у вас стоит еще какой-то плагин, изменяющий профиль Эйлы, который затирает изменения вашего файла. Это не обязательно должен быть мод на изменение внешности. Может какой-то мод на соратников, компаньонов или потенциальных супругов. А может и просто грязный мод совсем иного назначения, который автор забыл почистить от ненужных изменений.
Скажите пожалуйста, может кто пробовал или кто видел плагин: можно ли убрать ограничения на зачарования? Ну, например, наложить на броню зачарование для кольца\ботинок.
KTIM, про плагин не скажу; но данные по ограничениям можно измениь самостоятельно.
Object Window -> Miscellaneous -> FormList; введите в фильтр слово "Enchant", увидите список - EnchantmentAlchemy, EnchantmentAlteration, и так далее. В каждой форме перечислены типы вещей, на которые допускается наложение данного зачарования. Например,
Соответственно, Object Window -> Magic -> Enchantment - здесь данные уже по самим зачарованиям. Например, EnchArmorFortifyAlteration01 (Повышение навыка: изменение). Если открыть таблицу этого зачарования, то слева внизу видим позицию Worn Restriction, где и выбирается соответствующий список, который мы рассмотрели выше - EnchantmentAlteration.
В вашем случае, я так полагаю, достаточно в карточке конкретного заклинания в этой позиции просто выставить NONE - так сделано у тех заклинаний, которые не имеют ограничений. Либо вписать в упомянутый выше FormList конкретного зачарования тот тип оружия или брони, что вам потребен.
"Не сломано - не чини!"
Изменение репутации для пользователя Vlados007
Vlados007Offline
Сообщение №2743
написано: 24 октября 2012, 14:16
| Отредактировано: Vlados007 - 24 октября 2012, 14:20
А дайте, плз, ссылочку на гайд (не видео) о создании заклинания призыва оружия, а то у самого первый блин комом вышел (заклинание жрет ману, но меч не призывает).
Ребяты-ребятушки, вот в общем в чем дело. Вот одно есть зачарование. скажем на повышение силы заклинаний разрушения на 10 %. Оно с легкостью вешается на амулет, на капюшон, но фиг оно повесится на перчатки или колечко, к примеру. вот и вопросег - где в CK поковыряться, чтобы сие недоразумение исправить? в маг.эффектах ничего путного не нашел, в самих зачарованиях тем более.:с
Решила я добавить цветов кожи для расы. И нифига, в игре они типа есть, но все одинаковые, хотя точно разные. То же и с цветами для губ. Только для волос удалось, но, опять же, добавить смогла только уже сделанные, а новые цвета не видит. Есть какая-нибудь хитрость с добавлением новых цветов расе?
Сказано, что программой TESVSnip. Но на SkyrimNexus, в разделе Modders resources and tutorials, в комментариях к выложенную руководству к программе сказано, что не исключены сбои в поцессе объединения ("Using TESVSnip might cause unexpected issues with your mod, and might break it."), так что сама не рискую использовать.
Привет всем, такой вопрос. Помните сцену с самого начала, когда гг слезает с повозки, потом после создания персонажа, включается триггер AIDriver и гг сам идет на свое место ждать казни. Так вот, вопрос таков. Допустим у меня есть коридор. Мне нужно что бы при нахождении ГГ в определенном месте, скажем, запилить триггерзону, включался скрипт, который бы активиров AIdriver и ГГ бежал по всему коридору.
Проблема в том, что знаю только как называется переменная - AIdriver. Помогите пожалуйста.
W@nTeD, вот пасибки! Мельком прочла и уже нашла полезняшку. Надеюсь, эти пособия помогут. Меняю у дефолтных, новых принципиально не признаю. Могу одеть на гг нелорную броню, но расы - это святое.
В некоторых случаях плагины довольно просто объединять в самом СК. Например, вы хотите объединить два пака оружия. В том же окне загрузки файлов выделите два нужных вам плагина и один из них (желательно больший) сделайте активным, а второй просмотрите через функцию "Details", где вы увидите весь список содержащихся в нем изменений. Потом загрузите оба плагина и просто скопируйте файлы второго и сохраните их в первый. Потом открывайте отдельно первый и вносите мелкие правки - переименовывайте скопированные файлы, восстанавливайте сбившиеся при копировании настройки в рецептах и листах улучшения, и т.д. Также не забудьте объединить текстуры и меши, если таковые имеются.
W@nTeD, да, меч призывной. Может, я что-то напортачил со спеллом? У обычных призывных ковырялок есть еще и второй эффект - какой-то "BoundSwordMysticFFself". Я с ним не разобрался, если честно.
Vlados007, Как я понял параметр переводиться как то так призыв мистического меча на себя. Может я не прав, но я думаю этот параметр отвечает, за появления меча у гг. А может и решение твоей проблемы. Проще говоря, попробуй скопируй этот параметр у ванильного призывного меча, и вставь в свой меч, может поможет.
Dirzi, Попробовал - не получилось. на колечко все равно не повесить никак. и ни на что другое тоже. только на амулет и на капюшон. Хотя в его списках стоит стандартное разрушение, и применимо оно почти ко всему. печаль :с
Изменение репутации для пользователя Ayron
AyronOffline
Сообщение №2758
написано: 25 октября 2012, 18:53
| Отредактировано: Ayron - 25 октября 2012, 18:58
Привет всем!!! Как в КК на манекен одеть одежду, ну к примеру захожу в домик, а там сразу на маникене та одежда которая мне нужна(тоесть ту што я повесил на маникен в КК), зарание спасибо.
Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.