Как создать новое заклинание(желательно полний разбор) П.С Извините што на в тему: вот вопрос, есле я куплю скайрим в стиме, скачаю установлю, и поиграю, а потом например виндовс переустановлю и слетят все файли на диску С(ну и скайрим конешно) я смогу активировать ево ишо раз тем же ключем, или же прийдетса новий ключ покупать? И можно ли сделать резервную копию скайрима сразу после установки?{ну полностю активированог, што би скинуть на комп и играть)
Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
Ayron, У стима система немного другая. Видишь ли когда ты покупаешь, какую либо игру(программу и тп.) Они намертво привязываются к твоему аккаунту(стим) Тойсть, к примеру ты купил Half-Life 2, тебе нужно место на диске, ты удалил его, но на аккаунте, на твоём она осталась, просто её нужно установить заного. Вывод, по сто раз ключи вводить не нужно, один раз купил в стиме, и пользуешся, так сказать, вечно. Насчёт создание заклинания, посмотри в шапке темы.
Ayron, Купить ключ для стим на стороних ресурсах, есть один хороший(могу кинуть в лс) покупаешь ключ и активируешь в стиме, так же, ключи дешевле стоют, скайрим в стиме стоит 1000 руб, ключ стоит в 2 а то, и больше раз дешевле.
Коллибри, в Object Window в разделе aktor находите нужного вам персонажа, двойной клик, откроется окно редактирования персонажа. Вверху находите вкладку Caracter Gen Parts. В поле Base Head Pant выделяете Face, в поле Texture выбираете любое тату (war paint). Только не забудьте поменять цвет в Face Tinting Color (по умолчанию там может стоять Color Averade)
Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво )
Изменение репутации для пользователя slastik
slastikOffline
Сообщение №2709
написано: 21 октября 2012, 09:18
| Отредактировано: slastik - 21 октября 2012, 09:33
Вопрос о создании компаньонов. Как сделать, чтобы компаньон требовал платы при наеме, как Дженасса или Маркурио? В DialogueFollower таких веток не нашел. Где хранятся эти диалоги? Заранее спасибо.
З.Ы. Во всех туториалах при создании компаньона предлагают дублировать топики из DialogueFollower, но там нет начального топика, типа "Я хочу нанять тебя", есть только топик вроде "Следуй за мной", который по идее забирает компаньона из режима ожидания.
З.З.Ы. Попробовал разобраться по фракциям. В топике "Следуй за мной" стоит условие CurrentFollowerFaction, что подразумевает появление этого пункта у уже имеющегося компаньона, а при первом диалоге с потенциальным компаньоном должно быть условие PotencialFollowerFaction, если я все правильно понимаю... В общем, подскажите, плиз, где хранятся именно стартовые диалоги с потенциальными компаньонами или укажите на мою ошибку
Добрый вечер, судари и сударыни! Прежде чем задать вопрос, я честно просмотрела все 183 страницы темы, но упоминания о чем-то подобном не нашла. В обучающих видео - как русских, так и на аглицком - о таком, естественно, тоже не упоминалось.
Два (кажется) раза спрашивали, как создать НПС и внести его внешность в выбор для ГлавГероя по умолчанию. А как сделать строго наоборот - перенести внешность уже созданного игрового персонажа в редактор, чтобы создать НПС с его обликом? Есть ли способы (программы), позволяющие считывать информацию о внешности персонажа из файла сохранения?
Вот вопросик, я умею создавать компаньона, но как сделать компаньона што би диалог появлялса после определених слов, ну к примеру: подхожу к нпс и говорю «привет ти кто», ответ «я сдесь долго у же живу, ишу работу» и я отвечаю «будеш моим братом п оружию?» Ответ «конешно» и после етого появляетса диалог «следуй за мной, мне нужна твоя помошь»
Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
Как сделать, чтобы компаньон требовал платы при наеме, как Дженасса или Маркурио? В DialogueFollower таких веток не нашел. Где хранятся эти диалоги? Заранее спасибо.
Самый простой способ разобраться - посмотреть и повторить, как это сделано в игре. Вам нужен нанимаемый компаньон, в игре они уже есть. Значит, просто дублируете игрового так, чтобы он делал то, что Вам нужно. Раз Вам понадобился другой, значит, Вы хотите чтобы он отличался от стандартного. Тогда измените стандартного так как хотите, но без потери нужных функций. Например, при изменении голоса диалоги могут пропадать.
Ayron, Создать новый диалог, и(если не ошибаюсь создать скрипт(или выбрать существующий) на привязку твоего и конечно того, с которым нужно соединить. Проще говоря посмотри тутор о диалогах, может поможет.
Как сделать, чтобы компаньон требовал платы при наеме, как Дженасса или Маркурио? В DialogueFollower таких веток не нашел. Где хранятся эти диалоги? Заранее спасибо.
Компаньон требует платы, если в закладке Faction у него стоит два параметра: CurrentHireling (значение -1) и PotentialHireling (значение 0). А вот где задается сумма найма - и задается ли она -, к моему сожалению, не подскажу.
По своему вопросу ответ нашла сама: В игре консольная команда SavePCFace <имя файла> (или просто SPF <имя файла>) сохраняет параметры внешности игрока в указанный файл, который затем, при создании в Creation Kit нового НПС можно загрузить, используя Import на закладке Character Gen Parts. (http://www.creationkit.com/SavePCFace)
Коллибри, нет. Это произвольное название, которое вам больше нравится. Например, "MyDovakin". В корневой паке игры появиться файл с таким названием, и расширением .npc Его и загружать через кнопку Import в закладке Character Gen Parts при создании в редакторе нового НПС.
"Не сломано - не чини!"
Изменение репутации для пользователя Raiden
RaidenOffline
Сообщение №2721
написано: 22 октября 2012, 17:57
| Отредактировано: KTIM - 22 октября 2012, 18:24
Вечер добрый, товарищи мододелы. Не подскажите новичку, что делать в окне Checking Spell? Выскакивает каждый раз, как я кликаю по тестовым полям. Ах да. Где, обычно, хранятся подписи к томам заклинаний и эффект от спеллов? И кто в курсе, как переводится слово Chanthrax? Заранее спасибо.
Временно отошел от дел ввиду множества личных дел. Но я вернусь.
Вероятно, имеется в виду Chanthrax Blight из "Обливиона" - Чантраксовая сыпь (в пер. Акеллы - Чъязва).
Добавлено (23.10.2012, 02:23) --------------------------------------------- Итак, полностью разобралась с вопросом как импортирования внешности персонажа, созданного в игре, в нового НПС, созданного в редакторе, так и с внесением его в список типажей при выборе расы и внешности в начале игры. Уже к сказанному выше добавлю: оказалось, что просто поставить галочку напротив Is CharGen Face Preset (на панели Actor) мало. Надо еще зайти в Object Window -> Character -> Race, выбрать нужную играбельную расу (например, Breton Race), в панели настроек выбрать закладку "Presets NPCs", и через контекстное меню (правый клик на список пресетных персонажей) добавить (New) своего персонажа из списка тех, кто имеет свойства Is CharGen Face Preset.
О возможных ошибках.
Сразу примечу ошибку, которая, скорее всего, может возникнуть, если Creation Kit старый, или его просто еще не хватает для последнего аддона. Сперва я делала этот личноперсонажный мод, выделяя Skyrim, Update, Dawnguard. Но, видимо, версии редактора 1.6.91.0 для последнего - Dawnguard'а - недостаточно. И потому у почти всех играбельных рас вместо названия в таблице стояла надпись "LOOKUP FAILED!". Она же потом появляась в игровом меню вместо тех рас, куда добавлялся новый пресетный персонаж. При использовании в создании мода только мастер-файла Skyrim (а его, согласитесь, вполне достаточно для работы с базовыми, лорным расами), такого сбоя не возникало, и в игре все было нормально.
Я попробовал изменить вешность Эйлы Охотницы,заменил татуировку,волосы,цвет волос и много чего еще,однако когда я зашел в игру,внешность почти не изменилась(старая татуировка исчезла,но новая не появилась,волосы и прочее также остались старыми),для интереса попробовал установить один из модов из интернета,изменяющих ее внешность-тот же результат.В чем может быть проблема и как ее исправить?
Night_Beast, Это конечно да, именно по этому, твоя проблема очень странная! Может проблемы в ките? Если логично порассуждать, то проблема такая только у тебя, а значит, может быть скорее всего проблему у тебя в самом редакторе, или в скуриме(что очень сомневаюсь). Попробуй заново сделать и сохранить под новым именем(я имею ввиду загрузить с 0 и отредактировать что нибудь у Эйлы).