Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

zbr  Offline  Сообщение №1411 написано: 13 июня 2012, 17:20 | Отредактировано: zbr - 14 июня 2012, 06:13

84
Kris†a™, на всяк случай - я никого ни в чем не обвинял :)
а ЛБ просто не смотрел, и кредитсы не видел.
но имхо 15к - это не лополи...
а все 5 частей в блоге я внимательно прочитал. спасибо.
потому и не обращаюсь. там все подробно и понятно.
да и так все понятно,... не понятно только почему в беседке сделали такой кривой сетап... вроде профи. у ниж же своё КуА должнож быть... а косяков чисто по графе - до дури... обидно что подобные косяки обычно патчами не правят. ну это уже треп.

кстати, о вопросах:
ктонить делал что либо с динамикой? ну например хочу на рукоять меча кисточку повесить, шоп болталась... пока при попытке экспорта колижен меша - короче СК виснет когда ему ниф с самодельным колиженом подсовываешь.... а у вас?

GoldDragon  Offline  Сообщение №1412 написано: 14 июня 2012, 09:45

10
Кто-нибудь подскажите в чем проблема. СК не запускается после установки нового патча 1.6.89

mailman  Offline  Сообщение №1413 написано: 14 июня 2012, 10:26

5
Подскажите пожалуйста как убрать чёрные щели в полах?

VALKNUT  Offline  Сообщение №1414 написано: 14 июня 2012, 10:31

Цитата mailman

Подскажите пожалуйста как убрать чёрные щели в полах?

Включить привязку к сетке и полы выставить по ней.. остальное можно без сетки расставлять.

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Рыба  Offline  Сообщение №1415 написано: 14 июня 2012, 10:35

faceless

693
GoldDragon, патч тупой. Переобнови игру до предыдущей версии. У меня и на этом и на том патче CK работал.

mailman  Offline  Сообщение №1416 написано: 14 июня 2012, 10:47 | Отредактировано: mailman - 14 июня 2012, 10:48

5
не помогло,всё равно остаются косяки там где разность высот идёт в плитах

VALKNUT  Offline  Сообщение №1417 написано: 14 июня 2012, 11:11

Цитата mailman

не помогло,всё равно остаются косяки там где разность высот идёт в плитах

Сетку ставь кратную 8... 8, 16, 32, 64, 128 и т.д.
Но если плиты из разных сетов(нордские с двемерскими например) то только подгонять...

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
mailman  Offline  Сообщение №1418 написано: 14 июня 2012, 11:19

5
http://fotki.yandex.ru/users/mailman1996/view/494847?page=0 может быть я не так объяснил если получится посмотрите

VALKNUT  Offline  Сообщение №1419 написано: 14 июня 2012, 11:24

Цитата mailman

может быть я не так объяснил если получится посмотрите

А, так это модели не согласуются. Выдели одну из них и нажми Ctrl+F, выйдет список со всеми моделями. Можно выбрать похожую по названию модель и нажать Ок, она встанет на место выделенной.. если не понравится модель, можно заменить еще раз и еще.. пока не найдется парная...
Обычно там выбор не велик.. за пару проб/ошибок все встанет на место.

mailman  Offline  Сообщение №1420 написано: 14 июня 2012, 13:07

5
Спасибо большое,помогло :)

ata1217  Offline  Сообщение №1421 написано: 14 июня 2012, 19:18 | Отредактировано: ata1217 - 14 июня 2012, 19:18

5
SayGoodbye, Здравствуйте! Докладываю ситуацию. Итак, исходные данные: В креаторе загружены espы Skyrim и плагин дом Довакина + к плагину esm с неписями. Ну, не нравится мне бард в доме. Беру барда из базы Скаримовского еспа и делаю дубль, практически все меняю у него по образу барда в плагине, кроме внешности и одежды, даю новое имя. Прописывается новый ID (автоматицки). При нажатии кнопочки "Ок" креатор предлагает создать плагин (ESPовский, а не ESM). Слушаюсь. В лаунчере плагин мой есть, гружу его, запускаю Скайрим, Пытаюсь консолью вызвать своего непися (player.placeatme 02000D62) а мне нет мол такого. Меняю на №плагина000D62. Что в лоб, что по лбу... Мой ЕСП записывается со всем фаршем скайримовского изначального ЕСПа. Понятно что мануал читать надо...ещё раз и ещё. Не нашел пока как создать плагин просто неписей и всё))) Спасибо, за Ваше внимание к моим вопросам.

Myprism  Offline  Сообщение №1422 написано: 15 июня 2012, 02:29

Физик

ata1217, вы не знаете, получается или нет, создать. Вы только знаете, что при вызове консолью нет такого ID. Просто для пробы, бросьте вашего нового НПС в какую-нибудь локацию, например, в дом Тёплых Ветров, Зайдите в игру и посмотрите, есть он там или нет. Дело в том, что я создаю неписей именно так же. Выбираю того, что нравится, создаю дубль, переименовываю, меняю и использую. Их у меня уже десяток разными делами занимаются. Что вы привязались к консоли?

GoldDragon  Offline  Сообщение №1423 написано: 15 июня 2012, 07:48

10
Sazans_Theme, спасибо за совет, нопомогла переустановка СК.

Добавлено (15.06.2012, 11:48)
---------------------------------------------
CR обновился с версии 1.5.24 до версии 1.6.91
Русской локализации нет(( Даже прописка sLanguage=RUSSIAN не помогает.

Myprism  Offline  Сообщение №1424 написано: 15 июня 2012, 08:24

Физик

Как сделать тренера? Т.е, что нужно установить НПС, чтобы он учил главного героя, скажем, стрельбе?

esey  Offline  Сообщение №1425 написано: 15 июня 2012, 11:49

22
У меня вопрос , почему у женских npc в ck лоб черного цвета??И в игре при их редактирование тоже.

Если вам казалось что в игре мало драконов то вам сюда!!
VALKNUT  Offline  Сообщение №1426 написано: 15 июня 2012, 11:51 | Отредактировано: VALKNUT - 15 июня 2012, 12:01

Цитата esey

У меня вопрос , почему у женских npc в ck лоб черного цвета??И в игре при их редактирование тоже.

Тень от челки падает :D
А если серьезно, ни разу не встречал такого.
Скриншотом покажи о чем речь.

esey  Offline  Сообщение №1427 написано: 15 июня 2012, 13:39

22
Цитата VALKNUT

Тень от челки падает
А если серьезно, ни разу не встречал такого.
Скриншотом покажи о чем речь.

не тень от челки, а цвет лба который изменяется femaleuppereyesocket в face tint layers.

VALKNUT  Offline  Сообщение №1428 написано: 15 июня 2012, 13:42

Цитата esey

не тень от челки, а цвет лба который изменяется femaleuppereyesocket в face tint layers.

На счет тени от челки, я сразу предупредил, что юмор..
А вот о том, что не видел в редакторе - правда..
Какого непися редактируете? Вообще цвет лба убрать за два щелчка можно. Или не убирается через СК?

esey  Offline  Сообщение №1429 написано: 15 июня 2012, 13:51

22
На счет тени от челки, я сразу предупредил, что юмор..
А вот о том, что не видел в редакторе - правда..
Какого непися редактируете? Вообще цвет лба убрать за два щелчка можно. Или не убирается через СК?

Убрать я могу но зачем npc они сделаны, я думаю этот скорее всего цвет губ а не лба потому что я не могу редактировать цвет губ в ck npc.

Klopodav  Offline  Сообщение №1430 написано: 15 июня 2012, 19:22

36
Здравствуйте...По такому вопросу, " В общем скачал Креатор...работает, но не хочит отображать параметры брони и оружия :( То есть он отображает, но все в сером фоне...не позволяет отредактировать...Как с этим быть ???

SayGoodbye  Offline  Сообщение №1431 написано: 15 июня 2012, 20:43

350
Цитата esey

У меня вопрос , почему у женских npc в ck лоб черного цвета??

Переустановить СК, если не поможет, то
Сделать експорт текстур нужного нпс (выделить его и нажать ctrl+f4) , зайти в E:\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Textures\actors\character\facegendata\facetint\бла-бла и отредактировать текстуру в ручную. У меня тоже постоянно такая байда - пол лица черные.

Myprism  Offline  Сообщение №1432 написано: 16 июня 2012, 06:17

Физик

Повторю и уточню свой вопрос:
Цитата Myprism

Т.е, что нужно установить НПС, чтобы он учил главного героя, скажем, стрельбе?

В игре уже есть тренеры стрельбе. Это, например, Фендал и Аела Охотница. Естественно, я могу повторить все их параметры. Из важного это навыки тренера стрельбы (у первого - новичок, у второй - эксперт, в гильдии воров есть мастер). Ещё есть скрипт и принадлежность к двум фракциям - учителей и учителей стрельбы. Но этого мало. Так созданный персонаж учить не предлагает. Но дело в том, что и в игре, в родном виде они этого не предлагают. Сначала надо выполнить некоторый квест, после которого появляется возможность учить. Так вот, мой вопрос в том, что включает им этот квест, что нужно поменять, чтобы учитель сразу согласился учить?

Smiler  Offline  Сообщение №1433 написано: 16 июня 2012, 10:40

10
Помогите пожалуйста и объясните как добавить Лидии заклинания и чтобы она ими пользовалась?Я добавил ей заклинание в SpellList, но видимо это не всё, а что ещё надо сделать я так и не понимаю. Нигде даже не нашёл туториала как создать npc-мага. Все туторилы о создании npc хоть и рассматривают SpellList, но как то не в подробностях или вообще его пропускают(всем войнов подавай :) )).

Shadowed  Offline  Сообщение №1434 написано: 16 июня 2012, 11:18

27
Smiler, я конечно не баловался созданием неписей, но помойму ее боевая схема просто не использует тот закл...
Пишу на основании того, что вампиры постоянно пользуются высасыванием, игнорируя все остальное...

Smiler  Offline  Сообщение №1435 написано: 16 июня 2012, 15:21 | Отредактировано: Smiler - 16 июня 2012, 15:21

10
Shadowed, А в эту схему можно как то вмешаться?

Silver_Ice  Offline  Сообщение №1436 написано: 16 июня 2012, 16:44

500
Как скопировать объект в другую локацию? Например если я выделил все нужные части помещения Драконьего предела где был пойман дракон, то как мне переместить все это в другую локу?

Myprism  Offline  Сообщение №1437 написано: 16 июня 2012, 17:51

Физик

=Blaze=, Скопировать в буфер обмена Ctrl+C, перейти в новую локацию, кликнуть мышкой в нужное место и нажать Ctrl+V. Можно кликнуть правой кнопкой мыши, тогда выпадет меню, в котором можно выбрать paste. Но там ещё есть интересный пункт paste on place - вставится с теми же координатами, что было в предыдущей локации, а не в ту точку, где был клик мышкой..

W@nTeD  Offline  Сообщение №1438 написано: 16 июня 2012, 18:31

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Smiler, А ты пробовал класс мага, ей ставить???

Добавлено (16.06.2012, 22:31)
---------------------------------------------
esey,
Проще если ты выложишь, скриншот проблемы(Ну чтоб уже помогли наверняка).

Тема по Hammer Editor
Smiler  Offline  Сообщение №1439 написано: 16 июня 2012, 20:29

10
W@nTeD, Пробовал. Ноль эмоций.

GooD_MaN  Offline  Сообщение №1440 написано: 16 июня 2012, 22:40

1
Помогите плиз. С помощью какой проги и как можно объеденить несколько модов в один?

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб