Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

VALKNUT  Offline  Сообщение №1471 написано: 20 июня 2012, 06:57 | Отредактировано: VALKNUT - 20 июня 2012, 06:57

Цитата Xintol

А если я не создавал новую локацию, а изменил старую?Бекап же вроде только при создании новых создается.

Проверь, есть ли в папке с бекапами имя твоего плагина. Если есть, то это то, что тебе нужно. Скопируй в Data и переименуй. Эти файлы бекапов создаются при успешном сохранении. У меня на каждый мод по 9 бекапов.

Удачи в восстановлении мода!

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Xintol  Offline  Сообщение №1472 написано: 20 июня 2012, 06:59

3
Есть только бекапы старой локации.От нового ни следа.Ну ладно, заново сделаю.Спасибо за помощь.

Crazy_Tosser  Offline  Сообщение №1473 написано: 20 июня 2012, 10:03

4
А как прописать гонца, для того чтобы он ко мне подошел и вручил письмо якобы от друга, но которое я сам создал?

Shadowed  Offline  Сообщение №1474 написано: 20 июня 2012, 13:37

27
Какие команды в скриптах использовать чтоб добавить/убрать AI-пакеты NPC?

Sabira  Сообщение №1475 написано: 20 июня 2012, 15:00

Shadowed,

Вот все так называемые "связи" они находятся в Character > Relationships

Нажав два раза в окне Relationships,на связи мы видим окно.

Shadowed  Offline  Сообщение №1476 написано: 20 июня 2012, 15:11 | Отредактировано: Shadowed - 20 июня 2012, 15:11

27
Sabira, ну а при чем отношения между неписями и ГГ к AI?
Мне нужно именно чтоб созданный мной AI-пакет прикреплялся к неписям заклинанием...

Sabira  Сообщение №1477 написано: 20 июня 2012, 15:24 | Отредактировано: Sabira - 20 июня 2012, 15:24

Цитата Shadowed

Какие команды в скриптах использовать чтоб добавить/убрать AI-пакеты NPC?

Shadowed  Offline  Сообщение №1478 написано: 20 июня 2012, 17:46 | Отредактировано: Shadowed - 20 июня 2012, 18:33

27
Sabira, так и писал) "Как через скрипт добавить аи-пакет"

Добавлено (20.06.2012, 20:48)
---------------------------------------------
Беседка учудила...
Не могу редактировать AI-пакеты... просто окно пакетов слишком большое(нельзя уменьшить) и низ его(там где находятся кнопки Ок и Отмена) не помещается на экране(просто сижу за ноутом, а экран у него альбомный, а значит невысокий)...
Может кто сталкивался?...

Добавлено (20.06.2012, 21:46)
Нашел выход...
Если кто наткнется на мою проблему(не сможет динамически добавить пакет AI кому-нибуть)...
Создаете пустой квест, а в нем сцену, в которой и добавляется пакет...
В скрипте сцена прописывается: id-сцены.start()

zbr  Offline  Сообщение №1479 написано: 20 июня 2012, 19:46

84
народ вопрос наверняка простой, но решить я его не могу пока...
Нужно: при входе в дверь ГГ - НПЦ активируется и вылезает из нычки.
Делаю: DefaultActivateSelfTrig ( в скриптах - defaultactivateself), указываю его в поле activateparents неписи, далее неписи в поле linkedRef прописываю две строки. Одну указываю на Walktroughwallmarker, вторую через кейворд LinkCustom01 на PatrolIdlemarker (хз почему именно так - срисовал с гробницы исграмора).

при входе в локацию два варианта: те неписи что должны из стен выскакивать - уже выскочили и ждут ГГ. те что по гробам валяются (у них вместо валксковозьстенымаркера воткнут маркер лежатьнаполке) - лежат. но стоит чуть пошуметь - сразу вскакивают! не дожидаясь когда до тригера дойдешь. (смотрел через twf).

короче все не правильно.
покопал еще исграморовский домик и обнаружил что у всех неписей тригерных там есть два скрипта:
defaultGhostScript
Masterambushscript

воткнул своим.
у исграмора скрипты обозначены зеленой стрелочкой, у меня синим плюсом. при попытке чтото поковырять появляется колба с плюсом... хз что это все значит. описания этих обозначений не нашел... учить папирус ... кхм. ну не скриптер я!
хелп плиииз!!!

fightery  Offline  Сообщение №1480 написано: 21 июня 2012, 01:43

706
Редактирую NPC через конструктор, меняю прическу, цвет глаз, кой кому и пластику делаю. Использую esm от Apachi и esp Ren's Hair. Сохраняю в esp, подключаю - в игре с отредактированного непися исчезает напрочь тинт. И с мужских, и с женских лиц. Что я делаю не так? Кстати, и в конструкторе тинт на женских НПС отображается некорректно (на мужских нормально) и плюс в режиме просмотра головы есть только глаза с ресницами и рот (зубы, язык) - жуткое, бр-р, зрелище. Это конструктор у меня кривой, игра, или еще что? Может кто подскажет? Заранее благодарю

Добавлено (21.06.2012, 05:33)

Сделать експорт текстур нужного нпс (выделить его и нажать ctrl+f4) , зайти в E:\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Textures\actors\character\facegendata\facetint\бла-бла и отредактировать текстуру в ручную
Сделала экспорт, терерь у меня вот такой тинт unsure Ужос...

Myprism  Offline  Сообщение №1481 написано: 21 июня 2012, 05:40

Физик

zbr, То, что Вам нужно, делается скриптом Masterambushscript. Он состоит их двух и в настройках первого надо поставить галку - срабатывать от триггера. Ну, и привязать триггер к неписи как родителя. У меня это работает с вновь созданным драконьим жрецом, драуграми на тронах и ледяными приведениями. А вот с тролями не получается. Ещё очень важный момент - при тестировании вы должны заходить в локацию с сейва, в котором в ней ещё никогда не были. Если вы сохранялись уже после посещения этой локации, то предметы там и их взаимосвязи будут браться не из мода, а из сейва.

SayGoodbye  Offline  Сообщение №1482 написано: 21 июня 2012, 06:27 | Отредактировано: SayGoodbye - 21 июня 2012, 06:29

350
fightery,
Цитата fightery

Это конструктор у меня кривой, игра, или еще что?

Попробуйте переустановить, помогало

Shadowed  Offline  Сообщение №1483 написано: 21 июня 2012, 07:34

27
Myprism, скрипт мало только втыкнуть... ему еще нужно настроить Property под нужные тебе условия... тоисть Ref актера, ref тригера

zbr  Offline  Сообщение №1484 написано: 21 июня 2012, 07:49

84
Цитата Myprism

Masterambushscript. Он состоит их двух и в настройках первого надо поставить галку - срабатывать от триггера. Ну, и привязать триггер к неписи как родителя.

пасиба, а можно попросить чуть подробнее расписать? или линк дать, или картинок выложить? плиииз...

Myprism  Offline  Сообщение №1485 написано: 21 июня 2012, 08:26

Физик

zbr, линков у меня нет. Я ведь как делаю, копирую из игры интересный кусок в свою локацию и разбираю его по частям, как там что устроено. Мне понадобился дракон, я и взял его с горы восточнее Вайтрана. А там и саркофаг с Кросисом, который я забрал тоже для изучения. С драконом всё просто (кроме того, что он, гад, у меня до сих пор сквозь стены летает), а вот кросиса разбирать было интереснее всего. Там саркофаг, в нем лежачее место, напрыто всё особой крышкой, а Кросис рядом стоит. Кросис привязан ссылкой к лежачему месту, туда же привязана крышка (она отскакивает при пробуждении). Всё это накрыто большим синим кубом - триггером, который поставлен родителем (Parent) для Кросиса. Засадный скрипт (Masterambushscript) стоит у Кросиса. Надо кликнуть на этот скрипт, откроются его свойства и окажется, что он состоит из двух. Второй не трогаем, выбираем первый - редактировать - убеждаемся, что там стоит галка просыпаться по триггеру. Если галка не стоит, то Кросис будет ждать ГГ рядом с саркофагом, если стоит, то внутри.
Дальше мне понадобились драугры, просыпающиеся по команде. В данном случае команду у меня отдаёт рубильник. Я посадил их на троны. На трон ставится сидячее место (их в игре три разновидности, чтобы все одинаково не сидели). Драугр привязывается ссылкой (refference) к сидалищу, у драугра должен быть засадный скрипт. Я уже взял персонажей со скриптом. Родителем скрипта поставил рубильник. Результат такой: драугры спят, если дёрнуть за рубильник или стрельнуть по драугру - просыпаются. Если их не трогать, спят и ни на что внимания не обращают. То, что доктор прописал.
Дальше я уже обнаглел и в одну локацию поселил ледяное приведение. Взял готового с засадным скриптом, накрыл его зоной триггера. В скрипте стоит просыпаться от триггера, родителем приведения стоит триггер. Пока не вошёл в триггер или не стрельнул по приведению, оно красиво крутится в середине комнаты. Ну, а если вошёл или стрельнул - занимается исключительно мною.
Ну и последнее, поселил такое же приведение в тюремную камеру (она должна быть достаточно просторной, иначе узник будет вне её) триггером поставил дверь. Стоит открыть и приведение нападает.
Но вот тролли у меня нападают всегда. Но с ними я особенно и не разбирался, так как мне, как раз нужно, чтобы они нападали сразу.

Shadowed  Offline  Сообщение №1486 написано: 21 июня 2012, 13:18 | Отредактировано: Shadowed - 21 июня 2012, 13:18

27
Что такое сетка путей и с чем ее едят?
А если точнее, то у меня новая локация и мне нужно чтоб те кто идут за мной, могли в эту локацию попасть...

VALKNUT  Offline  Сообщение №1487 написано: 21 июня 2012, 13:24

Цитата Shadowed

Что такое сетка путей и с чем ее едят?
А если точнее, то у меня новая локация и мне нужно чтоб те кто идут за мной, могли в эту локацию попасть..

Сначала тебе нужно ее сгенерить или проложить вручную. если будешь прокладывать вручную, то в конце прокладки навмешей, надо будет "финализировать" меши. Таким образом произойдет привязка к дверям и твои спутники смогут заходить в твою локацию в след за тобой.
Как сделать сетку путей есть несколько видео на Ютубе, а ссылки на ролики есть в этой теме. В первом(закрепленном) сообщении под спойлером "Видео уроки".

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Shadowed  Offline  Сообщение №1488 написано: 21 июня 2012, 13:42

27
В видео уроках уже нашел...
А как "финализировать" меши?
В видео об этом ни слова...

VALKNUT  Offline  Сообщение №1489 написано: 21 июня 2012, 13:44

Цитата Shadowed

А как "финализировать" меши?
В видео об этом ни слова..

Когда навмеши будут проложены, на панели навмешей есть кнопка с красной галочкой. При нажатии на этот кнопарь, происходит финализация.

Shadowed  Offline  Сообщение №1490 написано: 21 июня 2012, 14:22

27
VALKNUT, спс за инфу)
Неписи теперь понимают куда я их посылаю)

7Dagoth  Offline  Сообщение №1491 написано: 21 июня 2012, 16:12

20
У меня в редакторе предварительный просмотр предметов не пашет. Нажимаю Preview, вылазит окно, а вместо объекта просто серый фон. Что это за фигня? Основное окно Render Window работает нормально. Помогите, люди! :(

"Хаос - Неделим!"
Один из принципов теоремы Лоргара, подтвержденный Чуваками-что-тащат-плакат-с-Плохим-Словом, которых целый Легион.
W@nTeD  Offline  Сообщение №1492 написано: 21 июня 2012, 18:21 | Отредактировано: W@nTeD - 21 июня 2012, 18:21

l3g3nD@rY cR3@tuR3

7thDagoth,
А ты проверял везде или только определённые предметы?

Тема по Hammer Editor
Smiler  Offline  Сообщение №1493 написано: 21 июня 2012, 20:53

10
Объясните мне пожалуйста что я не так: Изменил цвет одежды, сохранил в формате .dds, заменив оригинальный файл. В редакторе, в окне предпросмотра отображается тот цвет на который я изменил. Но когда одеваю персонажа, то текстура одежды становится как до изменений, хотя файл заменён и сохранён. В игре одежда не изменилась тоже...Как быть?

parlamenter777  Offline  Сообщение №1494 написано: 22 июня 2012, 01:49

74
подскажите пожалуйста как через креатон правельно удолить всех сказочных монстров оставив только квестовых,ну и собственно драконов.... а то по удолял и прешлось игру переустонавливать....
P.S делаю плагин для собственной отмосферности (крестоносцы,рыцари,варвары + много живности уже, вобщем хочется что б без сказки было)
жилательно по подробней и если можно с скринами :)

Myprism  Offline  Сообщение №1495 написано: 22 июня 2012, 04:07

Физик

parlamenter777, в игре есть базовые объекты и есть их экземпляры, которые образуются в локации, куда вы мышкой кидаете базовый объект. Если удалите базовый объект, то исчезнут все его экземпляры в игре, не зависимо от того, квестовые они или нет. Так что, выход у Вас один - удалять только экземпляры базовых объектов, которые придётся вручную отыскивать по всей карте и локациям. При этом вы должны идеально знать все квесты, чтобы отделить квестовых персонажей от прочих. Удалить придётся многих и очень велика вероятность что мод получится глючным.

parlamenter777  Offline  Сообщение №1496 написано: 22 июня 2012, 07:49 | Отредактировано: parlamenter777 - 22 июня 2012, 07:50

74
Myprism, хм.... спасибо за подробное описание,есть над чем теперь подумать.... то есть если я удоляю экземпляры,то при убийстве к примеру черта в огне (оргнах или как там его(удолив все его экземпляры оставив только базовый)) больше он спауниться не будет?

Myprism  Offline  Сообщение №1497 написано: 22 июня 2012, 08:29 | Отредактировано: Myprism - 22 июня 2012, 08:31

Физик

Цитата parlamenter777

больше он спауниться не будет?

Нет, не будет. Но если вы уверены, что вам надо удалить ВСЕ экземпляры объекта и это не нарушит квесты, то просто удаляйте базовый объект. Кстати, насчёт атронахов, я не помню, чтобы они в каком-нибудь квесте участвовали. Но с ними может быть другая проблема. Например, они могут быть призваны посохом или созданы в кузнице атронахов. Если их удалить как класс, то перестанут работать эти посохи и эта кузница, причём, никто не знает, как именно они перестанут работать, может быть с вылетом игры на рабочий стол. В общем, то, что вы задумали, очень большая и трудная работа. Я бы не взялся так глобально переделывать Скайрим. Как бы не оказалось, что создать новый - проще :)

7Dagoth  Offline  Сообщение №1498 написано: 22 июня 2012, 08:41

20
Цитата 7thDagoth

7thDagoth,
А ты проверял везде или только определённые предметы?

W@nTeD, да, вообще ниче не рендерится - ни weapons, ни armor, ни misc. Везде серый фон вместо объекта.

"Хаос - Неделим!"
Один из принципов теоремы Лоргара, подтвержденный Чуваками-что-тащат-плакат-с-Плохим-Словом, которых целый Легион.
parlamenter777  Offline  Сообщение №1499 написано: 22 июня 2012, 08:49

74
Myprism, в принципе можно и посохи поудолять магические.... как и многие заклинания... но то что работы много я согласен... походу команда нужна :D

zbr  Offline  Сообщение №1500 написано: 22 июня 2012, 10:19 | Отредактировано: zbr - 22 июня 2012, 10:20

84
Цитата Myprism

Засадный скрипт (Masterambushscript) стоит у Кросиса. Надо кликнуть на этот скрипт, откроются его свойства и окажется, что он состоит из двух. Второй не трогаем, выбираем первый - редактировать - убеждаемся, что там стоит галка просыпаться по триггеру.

галка стоит. не работает. вот картинка:

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб