Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Myprism  Offline  Сообщение №9031 написано: 4 октября 2014, 02:48

Физик

DarkVetal, если модели с ЛОДами (а что-то мне подсказывает, что у этой медоварни они есть), поставить галку ФулЛОД, то объект становится невидимым. Вообще, эту галку лучше не трогать.

DarkVetal  Сообщение №9032 написано: 4 октября 2014, 07:08

Myprism, там просто в подменю стояли модели для ЛОД-отображения. Я сделал статику свой новый ID, убрал нафиг модели лодов, поставил ФуллЛод, теперь норм.

Ranzer  Offline  Сообщение №9033 написано: 4 октября 2014, 17:04 | Отредактировано: Ranzer - 4 октября 2014, 21:52

36
<Прошлый вопрос снимается>

Для того, что бы при экипировке оружия добавлялся перк нужно ли делать что-то, кроме добавления к предмету скрипта (аналогичного скрипту серебряного оружия, только с названием другого эффекта)?
Перк я создал, проверил, отдельно работает. Скомпилированный скрипт есть, но почему-то он не активирует способность. Я что-то пропустил?

ZverevSD  Offline  Сообщение №9034 написано: 4 октября 2014, 19:04

7
Проблема такая...
Нет мимики у хускарла Рейа и нанятого барда на участке Хельяркен-холл... Проблема возникла из за мода "Lady Body" [LB]+ [LH],
после выключения все работает. (((

Порекомендовали воспользоваться Creation Kit...
Цитирую:
Она из DLC Hearthfire. NPC из Hearthfire не адаптированы к LH. Если есть Creation Kit, то NPC адаптируются за несколько минут: открыть DLC
в Creation Kit, выделить женских NPC из DLC, нажать Ctrl+F4, подождать окошка с надписью "Done", закрыть Creation Kit.

Поставил Creation Kit и тут возникла проблема! Команда Ctrl+F4 не работает или я чего то не так делаю... ((( ОЧЕНЬ прошу помочь разобраться
в данном вопросе! Желательно пошагово.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!! )))

Иероним  Offline  Сообщение №9035 написано: 5 октября 2014, 05:54

770
Такой вопрос: Как остановить прокачку игрока в принципе? Чтобы при ударах;касте магии;стрельбы из лука навыки не повышались вообще.

PhysxN  Offline  Сообщение №9036 написано: 5 октября 2014, 06:27

Цитата ZverevSD

Команда Ctrl+F4 не работает или я чего то не так делаю...

Надеюсь понятно показал:

Multigone  Offline  Сообщение №9037 написано: 5 октября 2014, 07:25

832
Ranzer, нужно учитывать, что с помощью команды скрипта AddPerk или поля "Perk To Apply" в маг. эффекте можно выдавать перки исключительно игроку.

Иероним, мое решение - дать игроку перк:

Entry Point -> Modify Skill Use -> Multiply Value -> 0.0

Однако, это не отменяет повышение навыков командами AdvanceSkill (используется в некоторых ванильных заклинаниях, напр., трансмутация), IncreaseSkill, IncreaseSkillBy.

AlexTa  Offline  Сообщение №9038 написано: 5 октября 2014, 09:02

132
Подскажите, пожалуйста. Как приблизить голову персонажа в Creation Kit, как на этом рисунке, чтобы подредактировать. Колесиком делаю, но так не приближается.

Ranzer  Offline  Сообщение №9039 написано: 5 октября 2014, 09:11 | Отредактировано: Ranzer - 5 октября 2014, 09:19

36
Multigone, естественно, я проверял на своем персонаже, а не npc. А при чем тут привязка магического эффекта к перку? Проблема то не с его работой, а лишь с активацией при экипировке. К тому же сам эффект взят какой-то ванильный, не думаю, что его имеет смысл прикреплять лишь к одному таланту. Ну а спел, который его использует и на который ссылается перк эту привязку имеет.
В довесок, сейчас заметил, что из древа алхимии, куда я перк закинул для возможности проверки, мне его теперь не удалить... Как его теперь оттуда убрать?

Ну и еще один параллельный вопрос, среди свойств перков есть какое-нибудь, увеличивающее показатель навыка при заданных условиях? К примеру, если на персонаже определенная броня, то в диалоге с определенным типом npc его навык красноречия повышается на N? Или единственный вариант через магию добиваться подобного эффекта?

Добавлено (05 Октября 2014, 13:11)
---------------------------------------------
AlexKu, правой кнопкой клацни по модели лица и поставь там нужный zoom speed. У меня 0.25 стоит, вполне позволяет выставить модель аналогично скрину

Multigone  Offline  Сообщение №9040 написано: 5 октября 2014, 09:31

832
Цитата Ranzer

Ну и еще один параллельный вопрос, среди свойств перков есть какое-нибудь, увеличивающее показатель навыка при заданных условиях? К примеру, если на персонаже определенная броня, то в диалоге с определенным типом npc его навык красноречия повышается на N? Или единственный вариант через магию добиваться подобного эффекта?

Через обычные условия не отследить момент, когда игрок заводит с к.-л. разговор. Для этого есть событие скриптов:

Event OnStoryDialogue(Location akLocation, ObjectReference akActor1, ObjectReference akActor2)

Ranzer  Offline  Сообщение №9041 написано: 5 октября 2014, 10:37

36
Цитата Multigone

Через обычные условия не отследить момент, когда игрок заводит с к.-л. разговор.

Нда, я так и предполагал, хотя надеялся на обратное, по примеру торговли. Ну а к чему этот скрипт тогда приписывать? Я полагаю, раз не напрямую к перку, то к магическому эффекту, а там, думается мне, можно выкрутится и без открытых скриптов, одними условиями... Или я не прав?

Multigone  Offline  Сообщение №9042 написано: 5 октября 2014, 11:17

832
Ranzer, если в перке есть проверка, она будет проверяться при каждом вызове этого перка игрой. Например: для Entry Point -> Mod Spell Cost проверка, имеет ли заклинание опред. ключевое слово, будет производится при любом касте любого заклинания носителем перка. Для Entry Point -> Modify Armor Rating - при каждом попадании оружием по носителю перка. И так далее.

Если ты при экипировании конкретного оружия даешь перк скриптом, зачем указывать условия в перке? Ведь перк выдается, пока оружие экипировано. Если оружие разэкипировано, перк удаляется. Условия вроде (Субъект) (Имеет экипированный предмет с ключ. словом) (Ключ. слово) (==) (1.0) (AND) не нужны вовсе.

Следовательно, выдача игроку перка скриптом более предпочтительна с точки зрения производительности. Однако, если проверок не чрезвычайно много, нагрузка проверками на систему мизерная.

Цитата Ranzer

думается мне, можно выкрутится и без открытых скриптов, одними условиями...

Попробуй. Если получится, расскажешь, как ты это сделал. Я тоже начинал работу в СК с условий, поверь мне, там очень, очень много ограничений, которые легко преодолеваются скриптами.

Ranzer  Offline  Сообщение №9043 написано: 5 октября 2014, 13:37 | Отредактировано: Ranzer - 5 октября 2014, 13:46

36
Цитата Multigone

К квесту, который будет постоянно запущен.

Этот вариант похож на предложенный мной с оружием) ладно, буду разбираться по мере продвижения. Спасибо

Добавлено (05 Октября 2014, 17:37)
Ах да, точно, по поводу перепроверки. Раз она происходит при каждом ударе, значит она нужна для того, что бы перк не распространялся на вторую руку или прочие атаки, кроме оружия, к которому привязан перк. Самим оружием без кейворда то перк не фильтруется, а просто вкл/выкл, при том, что игрок им не ограничен. Так что без нее никак

ZverevSD  Offline  Сообщение №9044 написано: 5 октября 2014, 15:51

7
Цитата PhysxN

Надеюсь понятно показал:

Выбрал всех женских персонажей кроме зверолюдей, скелетов, оленей и прочей нечести... Сделал как показали, начал игру заново, при подъезде к крепости (когда на казнь везут) стало вылетать, сейчас переустанавливаю игру (((

Что я опять криворукий не так сделал? )))

DarkRain  Offline  Сообщение №9045 написано: 5 октября 2014, 16:10 | Отредактировано: DarkRain - 5 октября 2014, 16:17

9
Подскажите пожалуйста, как  сделать так, что бы NPC можно было взять в напарники только после определённого диалога с ним?
То есть, как сделать так, что бы при первой встрече с потенциальным напарником начинался определённый диалог/разговор?
-За ранее спасибо.

Хмм... нужно больше извращений ;)
violex  Offline  Сообщение №9046 написано: 6 октября 2014, 12:07 | Отредактировано: violex - 6 октября 2014, 12:31

26
Подскажите вот есть вайтран, на стену можно залезть и с нее видно внешнюю часть. Но построек там нет только земля, если выставить дома то это нагружает сильно локацию падает фпс. Как то можно сделать и чтобы видно было ну и фпс чтобы не проседал =) Разобрался достаточно поставить галочку is full Lod

Myprism  Offline  Сообщение №9047 написано: 6 октября 2014, 13:16 | Отредактировано: Myprism - 6 октября 2014, 13:06

Физик

violex, эту галочку избегают ставить потому, что ничто больше чем она фпс не просаживает. Существует мод "Открытые города Скайрима", который делает то, что вам надо.

Добавлено (06 Октября 2014, 17:11)
ZverevSD, после того, как переставите игру, вносите изменения не ВСЕМ персонажам, а для начала только одному. Если получится, то ещё нескольким. Если всё проходит гладко, тогда можно и остальным поменять. Если будете менять сразу по пол Скайрима, а потом смотреть, что получилось, то ошибку никто не сможет найти.

Добавлено (06 Октября 2014, 17:16)
AlexKu, вид в окошке просмотра редактора можно сдвигать мышкой, нажав на колесо прокрутки. Правый клик мышки на изображении даст возможность регулировать скорости вращения и сдвига.

violex  Offline  Сообщение №9048 написано: 6 октября 2014, 13:38

26
Myprism, нет мне не сторонний мод нужен. Есть мод разделенный на 2 части. 1 часть меняет местность перед воротами 2 часть меняет сам город. В городе можно залезть на стену и будет видно что за ней вот если выставить галочку в том моде что меняет часть перед воротами, то глядя со стены вайтрана будут видны строения, а вот если не стоит эта галочка то там чисто поле, что не есть хорошо.

Myprism  Offline  Сообщение №9049 написано: 7 октября 2014, 08:47

Физик

violex, Вайтран это отдельный мир. Он сделан как замкнутый мир. Проработано в нём только то, что находится внутри стен. Вокруг мира Вайтран Скайрима нет, там только декорации, имеющие LOD-ы. Точно так же и в Скайриме Вайтрана нет, всё что находится внутри стен, это только декорации - видимость. Мод "Открытые Города" ставит честный Вайтран внутри честного Скайрима (а ещё Солитьюд и Рифтен, Маркарт и Виндхельм). Там можно хоть через стены лазить, хоть через них летать, всё везде будет видно. Можно даже ворота открыть и любоваться видом через них.
Если вам понадобилось ставить галку IsFullLod, значит, что-то у вас не так. ЛОДов не хватает, или настроено что-то не так.

violex  Offline  Сообщение №9050 написано: 7 октября 2014, 14:25

26
Myprism,
Спасибо конечно. но тут вопросы по программе Creation Kit вроде бы как. И вопросы я задаю по программе. Я делаю мод на вайтран и его округ. Я его сам делаю. Если что не понимаю, я спрашивю чтобы сделать лучше. А вы мне отвечаете ставь мод открытые города........... А если выложу мод в инет буду писать установите мой мод и открытые города, без мода открытые города мой мод стремный будет. Так что ли? Думаю теперь понятен на сколько бредовый ваш совет с городами. (Это так же как мол у меня нога болит что делать? а ответ: хорошо отрежьте ногу и установите протез, болеть не будет.

Так же я знаю что это разные локации, по ходу игры понял и в самой программе убедился. И снаружи города вайтран по факту есть, только выйти нельзя так как закрыто. Там точно так же повторяется ландшафт что и вне города, и можно расширить его. Так же можно сделать чтобы видно было что за стенами. Либо установить самому декорации либо через галочку IsFullLod и будет видно. Другой вопрос как лучше сделать о5 же чтобы лучше видно было. А если не найду вариант или не подскажут, то просто сделаю 2 части мода где видно внешнюю часть и где не видно. К примеру у меня fps не проседает. Просто хочется чтобы у как можно больше людей мод работал стабильно.

DarkVetal  Сообщение №9051 написано: 7 октября 2014, 17:41

violex, распакуй БСА архивы с моделями, выйми оттуда ЛОД-модели нужных тебе домов, помести их в нужных местах  с отметкой ИсФуллЛОД. Это менший геморой, чем переделывать лоды самого мира, к тому же нагрузка на комп будет мелкая (все ж готовые лод модели домов)

violex  Offline  Сообщение №9052 написано: 7 октября 2014, 17:51

26
DarkVetal, спасибо, попробую сделать

BlackTea  Offline  Сообщение №9053 написано: 9 октября 2014, 04:38

134
Здравтсвуйте!Как можно изменить урон и эффекты посоха?А то скачал мод на кремневый пистолет (Технически считается посохом) а он в итоге наносит мизерный урон и ценен лишь шансом ваншота.

DarkVetal  Сообщение №9054 написано: 9 октября 2014, 06:58 | Отредактировано: DarkVetal - 9 октября 2014, 06:59

BlackTea, к посоху идет заклинание. Смотриш в настройках посоха какой у него маг. эффект нацеплен, ищешь по названию его в списке и редактируеш по своему усмотрению или делаеш новое и цепляеш его.

violex  Offline  Сообщение №9055 написано: 9 октября 2014, 18:14

26
Подскажите пожалуйста как то можно сделать чтобы локация загрузилась и не подгружалась по новой. Просто когда пытаюсь делать что то рядом с городом тем же, немного сдвинешь камеру и объекты исчезают потом о5 грузятся, исчезают даже те что я добывал. Просто очень не удобно когда пытаешься разместить объект рядом со стеной а стена исчезла, ну или объект исчез

DarkVetal  Сообщение №9056 написано: 9 октября 2014, 18:32

violex, в окне рендера по пустому месту жмеш правой кн. мыши и выскочившем меню жмеш строчку Render Window Properties. Переходиш на вкладку Misc, и внизу будет пункт Grids to load, по умолчанию грузится 5 ячеек, пишеш нужное число, жмеш Apply, ждеш пока подгрузятся остальные ячейки и закрываеш окно.
ЗЫ: чем больше грузиш, тем больше будет глючить.

violex  Offline  Сообщение №9057 написано: 9 октября 2014, 18:55

26
DarkVetal, спасибо, теперь хоть есть с чем работать, а то стенку к стенке ровненько ставишь а тут не тебе и одна из них пропала.....

Arin  Offline  Сообщение №9058 написано: 10 октября 2014, 13:11

570
Всем Доброго вечера!

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №9059 написано: 10 октября 2014, 17:51

Привет. Хорошего вечера :)

violex  Offline  Сообщение №9060 написано: 10 октября 2014, 21:37

26
Подскажите (чет я вообще найти не чего не могу) есть 2 мода. как сделать совместимость? нужно из 1 мода убрать один дом и пару животных, а во 2 моде (с ним совместимость делаю) нужно переместить дом на место того дома который удалил. Если делаю как новый esp то у меня просто добавляется дом который переместил. Если я изменения сохраняю в 1 мод то получаю что стоит 2 дома (где изначально был и куда переместил). А как именно сделать патч? Чтобы вот стоят все на местах, поставил патч лишнее удалилось нужное переместилось.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб