Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

mxac  Offline  Сообщение №9001 написано: 29 сентября 2014, 06:01

178
Цитата SoraSt

А никто из модостроителей случаем не создавал подобное?

В модах с домами есть такое, только уже не подскажу в каких именно.

werelf  Offline  Сообщение №9002 написано: 29 сентября 2014, 06:21

39
А вот такой вопрос. Есть стены, построенные из одного и того же статика.(в моем случае - кусок скалы) Можно-ли в процессе редактирования локации быстро отключить все копии, а затем, когда понадобится - столь же быстро включить их. Конкретно - при выделении группы разных элементов одним движением мыши, стены не должны выделяться(или они вообще становятся невидимы). Такое возможно?

Arin  Offline  Сообщение №9003 написано: 29 сентября 2014, 07:59

570
Цитата werelf

А вот такой вопрос. Есть стены, построенные из одного и того же статика.(в моем случае - кусок скалы) Можно-ли в процессе редактирования локации быстро отключить все копии, а затем, когда понадобится - столь же быстро включить их. Конкретно - при выделении группы разных элементов одним движением мыши, стены не должны выделяться(или они вообще становятся невидимы). Такое возможно?

В диалоговом окне со списком интерьеров, есть окно со списком объектов в выделенном интерьере, а так же поле для фильтрации. Вводишь в поле для фильтрации название своего статика, после чего с шифтом выделяешь весь список. И хоть удаляй, хоть отключай (один раз на клавишу "1", станут полупрозрачными, два раза - исчезнут), хоть на 45% поворачивай. А чтобы быстро все включить - Ф5 в помощь. Он просто обновит интерьер.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
SoraSt  Offline  Сообщение №9004 написано: 29 сентября 2014, 08:19

21
Цитата mxac

В модах с домами есть такое, только уже не подскажу в каких именно.

Нашел крайне интересный вариант в плагине под названием "Поместье "Элизиум"". Там есть не только  отдельные подставки под все маски драконьих жрецов, но целая уйма отдельно отстроенных стендов ддя артефактов и прочих коллекционных предметов. Красотень проще говоря)

werelf  Offline  Сообщение №9005 написано: 29 сентября 2014, 08:41

39
Arin, Спсибо за помощь! ok

Multigone  Offline  Сообщение №9006 написано: 29 сентября 2014, 17:53 | Отредактировано: Multigone - 29 сентября 2014, 17:54

832
Кто-нибудь знает, как скриптом узнать Object Reference снаряда (Projectile), который выпускается при касте заклинания? Дело в том, что на сам снаряд скрипт повесить нельзя.

Нужно для того, чтобы при попадания снаряда в препятствие вызвать на нем PlaceAtMe.

Dsion  Offline  Сообщение №9007 написано: 29 сентября 2014, 18:20

Если снаряд не ванильный, можно попробовать прописать ему Explosion, а в Explosion прописать Placed Object...

Multigone  Offline  Сообщение №9008 написано: 29 сентября 2014, 18:25 | Отредактировано: Multigone - 29 сентября 2014, 18:30

832
Dsion, нет, не пойдет. Дело в том, что у меня размещаемый объект меняется скриптом. Кручу, верчу! В общем, этот вариант я продумывал. Вся надежда была сделать таким образом:

- к снаряду добавляется свет (единственное, что может связать снаряд и скрипт).
- к свету добавляется скрипт с событиями Загрузка() и Выгрузка().
- дальше можно делать, что угодно (но это в теории).
- на практике этот скрипт вообще не работает.
- у света есть поле скриптов, но в оригинальных формах нет ни одного скрипта.

ПС: Кстати, а ведь можно спавнить невидимый объект, к нему цеплять скрипт с событиями Загрузка() и Выгрузка(), и через мгновение его Удалять(). Как думаешь, вариант жизнеспособен?

Aksyonov  Offline  Сообщение №9009 написано: 30 сентября 2014, 01:21 | Отредактировано: Aksyonov - 30 сентября 2014, 01:21

937
Всем привет скажите пожалуйста можно ли в свойствах Conditions item указать параметр который бы отключал магию (эффект спела) допустим
нужно сделать так что бы если надет какой нибудь определенный амулен на персонажа, заклинания урон на себя бы не работало? своего рода оберег.

Peacekeeper  Offline  Сообщение №9010 написано: 30 сентября 2014, 09:22

24
Как заставить работать щиты из модов в Dual Sheath Redux? Простите если не туда написал, подходящей темы попросту нет. Я пока не понимаю как вообще работает сам мод, в каком направлении копать?

LUPERCAL !
Multigone  Offline  Сообщение №9011 написано: 30 сентября 2014, 09:57

832
Aksyonov,

(S) (GetEquipped) (MyItem) (==) (1) (AND)

Условие нужно указывать в поле Target Conditions непосредственно в маг. эффекте.

Aksyonov  Offline  Сообщение №9012 написано: 30 сентября 2014, 10:15

937
Цитата Multigone

Условие нужно указывать в поле Target Conditions непосредственно в маг. эффекте.

Спасибо огромное ! сам бы долго до этого доходил.

Multigone  Offline  Сообщение №9013 написано: 30 сентября 2014, 11:00 | Отредактировано: Multigone - 30 сентября 2014, 11:06

832
Aksyonov,

Если эффект имеет тип Constant, тогда условие нужно указывать в эффекте в самом заклинании.
Если эффект имеет тип Concentration - можно указывать как в заклинании, так и в эффекте, но только в одном из них (здесь нужно уточнять).
Если эффект имеет тип FireForget и не имеет продолжительности - условие указывается в самом эффекте. Если имеет продолжительность - условие, указываемое в эффекте, будет определять, наложится эффект на цель или нет; условие, указываемое в заклинании, будет определять, действует ли эффект на цель в текущий момент времени.

Почему так: условия, указанные в заклинании (в соотв. эффекте), будут проверяться каждую секунду. Условия, указанные в самом эффекте, будут проверяться один раз - в момент наложения эффекта на цель.

В общем, по-другому не могу объяснить. См. CK Вики.

violex  Offline  Сообщение №9014 написано: 2 октября 2014, 07:48 | Отредактировано: violex - 2 октября 2014, 15:48

26
Подскажите как сделать статичный шкаф стол и т.д ну чтобы предметы с него не куда не девались. пробывал с помощью Collision Plane/Cube окружать предметы, но со временем гуляния по скайруми возвращаясь на место наблюдаю что предметы сдвигаются со своего места. Как правильно сделать то.

Myprism  Offline  Сообщение №9015 написано: 2 октября 2014, 16:45

Физик

violex, дело не в шкафу, а в предметах. Им надо Havok запретить.

violex  Offline  Сообщение №9016 написано: 2 октября 2014, 18:43 | Отредактировано: violex - 2 октября 2014, 18:19

26
Myprism,
Стоит у меня эта галочка но по приходу все равно предметы смещаются

Добавлено (02 Октября 2014, 22:43)
---------------------------------------------
http://4put.ru/pictures/max/993/3052927.jpg
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3052935
Вот загружаюсь все хорошо, зашел в дом потом вышел и они встали вот так.

Myprism  Offline  Сообщение №9017 написано: 3 октября 2014, 02:37

Физик

violex,  клавишей F5 включается видимость коллизий в редакторе. Посмотрите, что там делается. В игре 2 типа коллизий - честная (повторяет упрощённо форму предметов) и коллизия в виде выпуклого многогранника. Если у кувшина вторая, то в него нельзя ничего вставлять (вроде бы).

Arin  Offline  Сообщение №9018 написано: 3 октября 2014, 07:38 | Отредактировано: Arin - 3 октября 2014, 07:47

570
Цитата violex

Подскажите как сделать статичный шкаф стол и т.д ну чтобы предметы с него не куда не девались. пробывал с помощью Collision Plane/Cube окружать предметы, но со временем гуляния по скайруми возвращаясь на место наблюдаю что предметы сдвигаются со своего места. Как правильно сделать то.

Просто делай его прямым) В смысле, чтобы столешница под прямым углом была. Тогда дефолтные предметы никуда не улетят, если конечно, они  не стоят слишком близко к друг другу. И вообще, проверяй поведение предметов выделением и нажатием на кнопку включение физики.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
DarkVetal  Сообщение №9019 написано: 3 октября 2014, 08:39 | Отредактировано: DarkVetal - 3 октября 2014, 08:40

violex, я что то на скриншотах разницы не уловил. И опирая на кувшин предметы, он естественно свалится. Если тебе кувшин безразличен, сделай его статиком.
1. Двойным щелчком открываешь в списке предметов нужный, там будет указан путь к модели, типа этого: Clutter\Item\SilverJug.nif. Копируешь путь к модели, закрываешь окно.
2. Заходишь в список предметов, раздел WorldObject-Static, жмешь правой кн. мыши по списку, в выскочившем меню жмешь New.
Выскочит окошко создания статика. Пишешь его новый ID (англ. буквы, без пробелов), и в пути к модели вставляешь скопированный ранее путь. Может выскочить ошибка, повтори вставление пути ещё раз, поможет. Жмешь ОК, предмет готов, и потом чтобы найти предмет, вбивай в фильтр его ID.
Поэтому лучше ID давать с определённым порядком, чтобы ты свои предметы нашёл сразу, и они не имели ничего похожего с игровыми или модовскими, иначе конфликт и вылет.

violex  Offline  Сообщение №9020 написано: 3 октября 2014, 13:05 | Отредактировано: violex - 3 октября 2014, 13:24

26
Myprism,
Проверил. Да, кувшин был как сказал выпуклый сверху линии шли над отверстием. Взял другой кувшин, полый.

Arin,
Тут дело не только в столе а в принципе действий. Понять как сделать =))
Стол на нем подставка на подставке бутылочки черепа и т.д стоит отлично но тут у всех предметов дно ровное....
На этом же столе если пставить под наклоном посох оперев на стойку стола то посох смещается. (без посоха можно обойтись конечно, хотя хотелось бы)
К примеру стол с броней. броня тоже смещается не так сильно как к примеру посох, но лежит уже не так как я положил, не красиво стает.

DarkVetal,
Скриншоты не для сравнения а просто показать что посохи выпали, думаю и так понятно что они в кувшине должны быть.
Сделал кувшин. Спасибо.

Итог:
1) Сделал кувшин, воткнул посохи. Не разлетается но посохи почему то либо трясутся либо вращаются. Поправил. Теперь все отлично. Спасибо вам большое.
2) Еще попытался прикрутить Щиты ( http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3054134 ) таким вот образом но они чего то тоже не хотят висеть, вернее висят на поворачиваются примерно на 20 градусов в игре. ну и броня на столе не лежит хорошо. А если ее тоже в статичную сделать так же как кувшин? ))

Arin  Offline  Сообщение №9021 написано: 3 октября 2014, 14:00 | Отредактировано: Arin - 3 октября 2014, 14:02

570
Цитата violex

тог: 1) Сделал кувшин, воткнул посохи. Не разлетается но посохи почему то либо трясутся либо вращаются. Поправил. Теперь все отлично. Спасибо вам большое.
2) Еще попытался прикрутить Щиты ( http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3054134 ) таким вот образом но они чего то тоже не хотят висеть, вернее висят на поворачиваются примерно на 20 градусов в игре. ну и броня на столе не лежит хорошо. А если ее тоже в статичную сделать так же как кувшин? ))

Говорю же, проверяй все кнопкой физики. Без этого никак. Мне вот всякие драгоценные кораблики пришлось статиками делать, так как даже с отключением физики при нажатии кнопки они падали.
Про щиты. Лично я забила на создание собственных висящих щитов и тырю их с других интерьеров. Потом просто на свои меняю - гораздо быстрее и удобнее получается.

Джордж Бернард Шоу
DarkVetal  Сообщение №9022 написано: 3 октября 2014, 14:23

violex, вот пример моей хитрожопости:

Все предметы - статики, а перед сундуком невидимая панель, которая сделана как контейнер и размещена под углом 45 градусов. 
В итоге иллюзия, что ложу всё в сундук.

violex  Offline  Сообщение №9023 написано: 3 октября 2014, 15:45 | Отредактировано: violex - 3 октября 2014, 16:07

26
А есть удобный способ вращать предмет по осям? ну кроме нажатия клавиши "W"? А то предмет как то все время под наклоном вращается.
Так же вопрос возник вот я изменяю мод. Там 1 esp файл. А я сейчас делаю статические предметы новые получается. Потом можно будет так же просто этот esp ну который я изменил подключить и все норм будет?

DarkVetal  Сообщение №9024 написано: 3 октября 2014, 16:37 | Отредактировано: DarkVetal - 4 октября 2014, 07:05

violex, для вращения предметов: в окне рендера дважды щелкни мышкой по нужному предмету, в выскочившем окне перейди на вкладку 3d Data. Там будут пункты перемещения и вращения по осям, можеш с мелким шагом передвигать\вращать предмет.

Ranzer  Offline  Сообщение №9025 написано: 3 октября 2014, 17:57 | Отредактировано: Ranzer - 3 октября 2014, 17:59

36
Думаю правильнее всего будет написать сюда...
Такая проблема, объединял плагин на компаньона с несколькими плагинами на локации по средствам CK, TESVSnip и TES5Edit, поочередно, с разной степенью успеха. Но один мелкий, но напрягающий глюк присутствовал каждый раз. Каждый раз при объединении у компаньона в игре сбрасывались параметры цвета кожи и тату (узор):

При этом в самом CK все отображается как надо

А если загружать одновременно пак и оригинал, оригинал отображается как надо, а паковая версия искаженной, несмотря на то, что ресурсы они берут одни и те же.

TES5Edit не выявил багов с модом ни до ни после объединения. Однако, если плагин в нем сохранить без изменений, он все равно станет чуточку меньше и таким же забагованым.
Как можно поставить компаньону изначальный фейс?

DarkVetal  Сообщение №9026 написано: 3 октября 2014, 18:12 | Отредактировано: DarkVetal - 3 октября 2014, 18:13

Ranzer, при создании персонажа у него другой цвет лица. Лечится это нажатием ctrl+f4 в списке actors на нужном персонаже, и в папке с игрой содаются модели и текстуры к этому персонажу. В папках meshes\actors\character\facegendata\facegeom\ и textures\actors\facegendata\facetint создается папка с названием плагина, а в ней модели и текстуры к этому моду. Если меняеш название плагина, то модели\текстуры не находятся. Переименуй папку под название плагина или переделай лица заново, если уже удалил исходники.

Ranzer  Offline  Сообщение №9027 написано: 3 октября 2014, 18:30

36
DarkVetal спасибо! Правда все равно не совсем понятно, почему в таком случае лицо сбросилось когда я просто сохранил плагин после тес-эдитора, название то я там не менял. Ну да ладно, это уже не важно

violex  Offline  Сообщение №9028 написано: 4 октября 2014, 02:28

26
Ура товарищи, спасибо вам сделал я и полочки и лавочки =))
Теперь вопрос возник такой. Ну стоит мод Wet and Cold (вроде он отвечает за то что во время дождя все бегут домой) Вообщем нпс в дождь бегут домой, но почему то все в 1 дом, не понимаю почему не бегут каждый к себе домой.

Myprism  Offline  Сообщение №9029 написано: 4 октября 2014, 02:42

Физик

violex, скорее всего, твой вопрос относится к тому, вокруг какой оси вращать предмет? Если его наклонить, то и "вертикальная ось" у него тоже наклонится. Я поступаю так: дублирую наклонённый объект. Ось вращения Z у новой пары объектов будет вертикальной. :)

Добавлено (04 Октября 2014, 06:32)
violex, это вопрос не по Скайриму, а по конкретному моду. Чтобы отвечать, надо лезть в него и смотреть, как он устроен. Скорее всего, там есть AI-пакет(ы) с указанием дома(ов) куда бежать.

Добавлено (04 Октября 2014, 06:42)
Ranzer, Настройки головы и лица (оттенок, глаза, волосы) игра берёт не из файла мода! В файле мода эта информация записана, но это служебная информация, которая нужна только мододелу и редактору, для того, чтобы изготовить отдельные файлы - общую модель головы и текстуру оттенков для неё. Файлы эти создаются при нажатии Ctrl+F4, а вот лежат они в папке (Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\ИмяМода.esp\), в название которой входит название мода. Сменил название - игра потеряла эти файлы. Т.е. чтобы игра нашла эти файлы, надо не только сохранять неизменным идентификатор персонажа, но и название мода. Больше того, если мы поменяем вручную число узлов в сохранённой модели, игра тоже потеряет её :(

violex  Offline  Сообщение №9030 написано: 4 октября 2014, 02:46

26
Myprism, ок буду копаться =) а может подскажите как вызвать дождь? :D

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб