Доброй ночи, друзья. Изложу суть проблемы: creation kit, после того как я отмечу загружаемые для редакции плагины и нажму "ok", грузит только есемник Skyrim и, после загрузки, убирает галочку с других выбранных мной esm и esp. Т.е. работать в прогге я могу только со Skyrim.esm. Как исправить? И наверняка после исправления он не будет грузить сразу несколько esm (такое было в незапамятные времена с GECK на Вегас и тройку). уже не помню как исправлял, так что помогите, пожайлуста, и с этим. Понимаю что нужно работать с ini, но точно не знаю что там делать.
Работал в construction set морры и облы, в гекке двух последних фоллов и с такой проблемой не сталкивался. Помогите советом, буду очень признателен.
Доброй ночи, друзья. Изложу суть проблемы: creation kit, после того как я отмечу загружаемые для редакции плагины и нажму "ok", грузит только есемник Skyrim и, после загрузки, убирает галочку с других выбранных мной esm и esp. Т.е. работать в прогге я могу только со Skyrim.esm. Как исправить? И наверняка после исправления он не будет грузить сразу несколько esm (такое было в незапамятные времена с GECK на Вегас и тройку). уже не помню как исправлял, так что помогите, пожайлуста, и с этим. Понимаю что нужно работать с ini, но точно не знаю что там делать.
Работал в construction set морры и облы, в гекке двух последних фоллов и с такой проблемой не сталкивался. Помогите советом, буду очень признателен.
Видимо, у тебя не разрешено загружать более одного мастер-файла. Я не помню, как там настраивать, но вот мой ини: https://yadi.sk/i/GzbigY2zbgiTc
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
MaxTV, это означает, что редактор не может загрузить много мастер-файлов. В папке с игрой найди документ SkyrimEditor, в нем, в разделе General найди строку bAllowMultipleMasterLoads=1, вместо ноля поставь единицу. Если нет строки напиши её.
Arin, незнаю я их не грузил я скачал мод с красивым но нефункционвльным замком. Вот теперь хочу шоб он был и функциональный. Ну там полочки ящички манекены
TRENER, надо бочки сделать контейнерами. В СК зайди в раздел Wordl Objects => Container, выбери там любой контейнер, продублируй, дай свой ID, в свойствах объекта укажи путь к нужной модели бочки. Как указывать пути к моделям, см. предыдущие сообщения. Полки - они всегда статики. Шкафы, комоды, буфеты и т.п. - это тоже Container.
TRENER, в папке с игрой находиш документ SkyrimEditor, в нем такие строчки: SResourceArchiveList=Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Sounds.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa, Dawnguard.bsa, Hearthfires.bsa, Dragonborn.bsa, Там где выделено, таким же макаром дописываеш название архива мода, типа там MegaSwords.bsa, это избавит от красных ромбиков в редакторе и игре и будут отображатся модели. Находиш в редакторе нужную тебе бочку, копируеш её путь к модели. Затем заходиш в раздел контейнеров и создаеш новый. В путь к модели вставляеш скопированный к модели бочки. Настраиваеш контейнер как надо, напихиваеш туда мёда и вылажуеш в мир.
В общем. Столкнулся с одним вопросиком: допустим, у меня имеется два ESP и один ESM. Я хочу все esp объединить в esm, тем самым облегчить работу команде. Но беда в том, что в нашем Esp есть 38 квестов и черт знает сколько диалогов, а что там про локации говорить... Есть ли какие-то способы для объединения плагина и esm кроме TESSNYP?
"Шекспир когда-то написал, что жизнь — это всего лишь сон. Именно так я и проживаю свою. От одного сна до другого, ненавидя всякое обновление реальности." (Удар молнии)
Сложности с вращением объектов в СК. У меня "в руках" элемент архитектуры замка и я пытаюсь поставить его рядом с таким-же элементом но такое ощущение, что сетки ванильных уже имеющихся объектов и новых моих - не совпадают. Как я не вращаю, объект всегда останавливается под неправильным углом и нет никакой возможности поставить его в одну линию с ванильным уже стоящим объектом. Я пробовал включать и отключать сетку, не меняется вообще ничего для вращения, только для перемещения. Что я делаю не так? Может поможет изменить чувствительность осей вращения? И как это сделать? Добавлю, что "новый" объект это тоже ванильная модель из Даунгарда, точно такая-же рядом с которой я её ставлю. Если не вращать объект то вначале он стоит в сетке как нужно. Но нужно развернуть на 180 и тогда всё сбивается.
LUPERCAL !
Изменение репутации для пользователя DarkVetal
DarkVetal
Сообщение №8983
написано: 27 сентября 2014, 14:14
| Отредактировано: DarkVetal - 27 сентября 2014, 14:15
Peacekeeper, в окне рендера дважды щелакеш по нужному предмету, выскочит его меню. На вкладке 3D Data будет 2 столбца по 3 вкладки: 1-й столбец отвечает за положение модели по 3-м осям, 2-й за вращение по 3-м осям. И отдельно вкладка Scale показывает размер предмета. В этих вкладках можно двигать предмет по пискелу или вращать поградусно и даже меньше. Погляди высоту или градус вращения в нужном предмете, и если вторая похожая (из одного комплекта), то поставь в ней те же значения высоты\вращения, они совпадут.
DarkVetal, огромное спасибо, у меня чуть пукан не взорвался за те пол часа что я пытался руками вращать )))
Добавлено (27 Сентября 2014, 18:46) --------------------------------------------- Снова вопрос: как сделать часть стены невидимой? Я ставлю камин в стену и стена видна внутри камина. Даже дрова некуда положить =\
Снова вопрос: как сделать часть стены невидимой? Я ставлю камин в стену и стена видна внутри камина. Даже дрова некуда положить =\
Нужна текстура и специальный файл настроек. А вообще, я сегодня добрая - присылай свою стену и свой камин. И желательно скриншот, как они должны выглядеть, вырежу я тебе эту дырку в стене.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Arin, большое спасибо за предложенную помощь но мне неудобно будет просить вырезать и для камина, и для лестницы, и проходы в стенах. Я много чего задумал навырезать и нужно самому разобраться =) Всё что сейчас делаю - делаю с файлами даунгарда. Где там можно найти файлы настроек для частей стен замка стражи рассвета? Нужен будет графический редактор? Какой?
Arin, большое спасибо за предложенную помощь но мне неудобно будет просить вырезать и для камина, и для лестницы, и проходы в стенах. Я много чего задумал навырезать и нужно самому разобраться =) Всё что сейчас делаю - делаю с файлами даунгарда. Где там можно найти файлы настроек для частей стен замка стражи рассвета? Нужен будет графический редактор? Какой?
Ха. Так ты что, хочешь реальные проходы сделать? Так не пойдет, уважаемый, коллизии текстурами не обманешь. Не говоря уже о том, что с текстурной картой тоже просто так не разобраться. Тут или дырку в 3дмаксе резать и заново коллизии создавать или никак. Чтобы распаковать файлы с мешами я использую BSA_Browser. Чтобы смотреть настройки - NifSkope. В общем, хочешь сделать дырки в стенах - изучай 3дмакс (в частности просто создание моделей и наложение текстуры), с помощью плагина (не помню, как называется) будешь экспортировать модели в НИф, после чего чистить настройки и с помощью программы - ChunkMerge заново создавать коллизии.
Помогите плз ) Как сделать, чтобы нпс давал рандомные повторяющиеся квесты? Например - в диалоге жмем "взять новое задание", нпс говорит "принеси мне 10 эбонитовых мечей". Выполняем, получаем награду (100 золотых :D) . Квест закрывается.
Снова жмем "взять новое задание", нпс говорит "принеси мне 8 пальцев великана". и т.д. Если приходим с меньшим кол-вом или пустыми, нпс говорит, что задание еще не выполнено.
Т е в квесте меняется и сам предмет и его кол-во. (список предметов ограничен).
Изменение репутации для пользователя Multigone
MultigoneOffline
Сообщение №8992
написано: 27 сентября 2014, 22:18
| Отредактировано: Multigone - 27 сентября 2014, 22:35
Создаешь квест. Создаешь стадию квеста, отвечающую за состояние "задания нет" (напр., стадия 0), и несколько стадий, отвечающие за "конкретное случайное задание в процессе" (стадии 10, 20, 30 и т.д.). Для каждой стадии "конкретное случайное задание в процессе" (стадии 10, 20, 30 и т.д.) делаешь соотв. описание "Мне требуется принести предмет Х в кол-ве У подателю квеста Z". Создаешь глобальную Int - Short, значение 0. Значение глобальной будет определять новое случайное задание. К квесту должен быть прикреплен скрипт с таким фрагментом:
; При первом запуске квеста задает случайное значение глобальной (10, 20, 30 и т.д.).
EVENT OnInit() IF !IsRunning() && !IsCompleted() MyGLOB.SetValue(10 * Utility.RandomInt(1, 3)) ; Второе число (3) = количеству заданий. ; MyGLOB - глобальная, она должна являться Property. ENDIF ENDEVENT
Создаешь диалоги - инициаторы задания; каждый диалог отвечает за фразу "принеси мне предметы Х, кол-во У". Количество диалогов-инициаторов = количеству случайных заданий. В каждом диалоге указываешь условия: 1) Одно общее: если стадия квеста == задания нет (стадия 0). 2) Одно уникальное: если значение глобальной == соотв. числу (10 или 20 или 30 и т.д.). К каждому диалогу должен быть прикреплен скрипт, выполняющий: 1) Перевод стадии квеста с "задания нет" (0) на "конкретное случайное задание в процессе" (10, 20, 30 и т.д.).
; Пример кода, устанавливающего случайную стадию "конкретное случайное задание в процессе" на основе значения глобальной:
MyQuest.SetStage(MyGLOB.GetValueInt()) ; MyGLOB - глобальная, она должна являться Property.
Создаешь диалоги - завершители задания, каждый диалог отвечает за фразу "я принес тебе предметы Х, кол-во У". Количество диалогов-завершителей = количеству случайных заданий. В каждом диалоге указываешь условия: 1) Одно основное: если стадия квеста == соотв. числу (стадия 10 или 20 или 30 и т.д.). 2) Одно второстепенное: если игрок имеет количество предметов для задания >= количество У. К каждому диалогу должен быть прикреплен скрипт, выполняющий: 1) Перевод стадии квеста с "конкретное случайное задание в процессе" (стадии 10, 20, 30 и т.д.) на "задания нет" (стадия 0). 2) Установку нового случайного значения глобальной, это значение не должно совпадать с предыдущим. 3) Удаление предметов Х в кол-ве У. 4) Выдачу награды.
; Пример кода, переводящего стадию квеста на 0:
MyQuest.SetStage(0) ; MyQuest - квест, он должен являться Property.
; Пример кода, устанавливающего новое значение глобальной, не равное старому:
Int iGlobal = MyGLOB.GetValueInt() ; MyGLOB - глобальная, она должна являться Property. Int iCount = iGlobal WHILE iCount == iGlobal iCount = 10 * Utility.RandomInt(1, 3) ; Второе число (3) = количеству заданий ENDWHILE MyGLOB.SetValue(iCount)
; Пример кода, удаляющего предмет Х в кол-ве У:
Game.GetPlayer().RemoveItem(MyItem, iY) ; MyItem - предмет Х, он должен являться Property. ; iY - количество предметов (У), указывается цифрой (1, 2, 3 и т.д.)
; Пример кода, выдающего награду:
Game.GetPlayer().AddItem(Gold001, iRevard) ; Gold001 - золото, оно должно являться Property. ; iRevard - количество золота, указывается цифрой (1, 1000, 1000000 и т.д.).
Создаешь диалоги, отвечающие за фразу "у тебя нет предметов Х в кол-ве У, иди ищи дальше". Количество таких диалогов = количеству случайных заданий. В каждом диалоге указываешь:
Для первого:
Стадия квеста == "случайное задание 10 в процессе, т.е. стадия 10" (AND) Количество предметов Х1 < требуемое У1 (AND)
Для второго:
Стадия квеста == "случайное задание 20 в процессе, т.е. стадия 20" (AND) Количество предметов Х2 < требуемое У2 (AND)
Для третьего:
Стадия квеста == "случайное задание 30 в процессе, т.е. стадия 30" (AND) Количество предметов Х3 < требуемое У3 (AND)
...
Стадия квеста == "случайное задание N в процессе, т.е. стадия N" (AND) Количество предметов Хn < требуемое Уn (AND)
Никаких скриптов на эти диалоги вешать не надо.
Итого: 1 квест. 1 глобальная. 1 стадия "нет задания". + Для каждого случайного задания потребуется 3 фразы диалога (инициатор, ищи дальше, завершитель) и одна стадия квеста "конкретное случайное задание в процессе".
Не сомневаюсь, такой подход к реализации случайных заданий является одним из самых топорных. Думаю, это можно сделать меньшими телодвижениями. Нужно смотреть оригинальные квесты "подай-принеси-повтори".
ЗЫ: Спойлеры все поломались (сперва при добавлении, потом при редактировании), о глупый движок MG!
Изменение репутации для пользователя Frostik
FrostikOffline
Сообщение №8993
написано: 27 сентября 2014, 22:30
| Отредактировано: Frostik - 28 сентября 2014, 01:35
Похожий квест на доставку камней дает Сергий Турриан из коллегии магов, я смотрел его скрипты, но не разобрался. Там стоят заранее заданные варианты, наверно...
Доброго времени суток! Хотел бы сделать подставки под маски драконьих жрецов из драгонборна, аналогично подставкам для оригинальных масок из лабиринтиана. Может быть кто нибудь знает как подредактировать скрипт dunLabyrinthianMaskBustSCRIPT, или создать новый. А то приходится прятать манекены по шею в текстуры и надевать на них маски, смотрится не очень красиво.
MultigoneOffline
Сообщение №8995
написано: 28 сентября 2014, 15:03
| Отредактировано: Multigone - 28 сентября 2014, 15:04
Scriptname MyScript extends ObjectReference ; Урезанный оригинальный скрипт. ; Играет анимацию на связанном с этим активатором бюсте для маски. ; Удаляет / добавляет указанную маску активирующему. ; Если указанной маски нет, сообщает об этом. ; В курсе, что для моделей масок из Dragonborn нужно делать новые модели, используемые в бюстах?
armor property myMask auto message property MyMESG auto
Други, помогите разобраться с "почтальоном". На сколько я понял, он отдает нечто, что появляется в его сундуке... но я не смог разобраться в технологии... как все же прислать к ГГ посыльного? Хотя бы куда копать?
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Multigone, вот еще такой момент. После активации бюста маска на него вешается. После повторной активации, маска убирается с бюста, но в инвентарь не переносится, а просто исчезает. С чем это может быть связано? И спасибо за разъяснения.
MultigoneOffline
Сообщение №8999
написано: 28 сентября 2014, 21:02
| Отредактировано: Multigone - 28 сентября 2014, 21:03
SoraSt, за добавление маски отвечает строка: actronaut.addItem(myMask, 1). Не вижу в ней ч.-л. необычного. А ты заполнял вот это:armor property myMask auto? При активации бюста без маски она удаляется из инвентаря?
Multigone, со скриптом все нормально, нашел где допустил ошибку. Все теперь работает, благодарю) Значит для масок из Dragonborn необходимо создавать другую модель бюстов. А никто из модостроителей случаем не создавал подобное?